Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

А как же никаких доезжаний у Шумахера, он же всегда едет на пределе? ;)

за что так его не любшь ??

Поделиться этим сообщением

Браво! :) Не в бровь, а в глаз!

Дракоша, не кипятись, ;)Романоff - просто борьбу Кими за титул в 2003-м - "плавно перенес" :lol: на 2004-й (вплоть до Спа-04 ... - затяжная победная серия Михаэля у него из памяти ппросто "выпала"... ):lol:

Именно оба... ;)

КК - для Феррари.... и второй, в личном зачете, для Мики Хаккинена... :lol::lol::lol:

Ну это не - Романоff , цитата была , поэтому то и подкалывал , а он не въехал и начал вязаться

уже к реакции болел , почему то перенеся , моё "уржался" имено , на то . А ведь сколько говорю , читайте и цитату , на что ответ иначе контекст ускользает .

Но и бог с ними :rolleyes::lol:

Не путай Шуми с Кими...

Михаэль идет на пределе когда необходимо догонять ... Спа-95, Сузука-98, Хунгароринг-98, Интерлагос-95. Когда решается не только судьба гонки, но чемпионата в целом...

Миша мыслил глобально... ;)

Но случались и исключения - Нюрбургринг-95 (титул был еще не завоеван)

А Кими просто гонку выйграть - подарок (злой ) судьбы... <_<

А Шуми всегда старался прежде всего - гонку контролировать... ;)

На связи с Россом, он атаковал в нужный момент - когда решался ееисход.

Не путай Шуми с Кими...

Михаэль идет на пределе когда необходимо догонять ... Спа-95, Сузука-98, Хунгароринг-98, Интерлагос-95. Когда решается не только судьба гонки, но чемпионата в целом...

Миша мыслил глобально... ;)

Но случались и исключения - Нюрбургринг-95 (титул был еще не завоеван)

А Кими просто гонку выйграть - подарок (злой ) судьбы... <_<

А Шуми всегда старался прежде всего - гонку контролировать... ;)

На связи с Россом, он атаковал в нужный момент - когда решался ееисход.

Я это прекрасно понимаю и считаю это очень полезным умением. Но вот некоторые твои коллеги по болению уже года два считают, что Алонсо - доездун, а Шумахер - настоящий борец и всегда идет на пределе.

Мне кажется, имелось в виду "главный сопреник В ГОНКЕ". Ведь в 1-м посте ннигде не сказоно про сезон вообще. Версия "б" у маков получилась неплохой. Кими дал бой в англии и, скорее всего, дал бы его и в германии. А была еще и бельгия. Поэтому на тот гп он был его главный соперник. Именно сходу главного сопреника по гонке и радовались болелы...

Только почему рено? они специально накупили себе красных флагов, чтоб лучше замаскироваться? Или ты просто считаешь, что в германии трибуны обычно переполнены французскими болельщиками (ну или испанскими)? B)

Ну просто там основной скакавший , выделялся имено в цветах Рено и с их же флагом :rolleyes: Естествено больше там болел Майкла было .

Но пенять за такую реакцию - тупо . Все так реагируют и на вылеты Майкла теже фобы также скачут :lol:

Ну про гонку , да , но конкретики не было , а так ка был указан год 2004г. , то на него ответ- "главный соперник" и проецировался . А Кими , да там дал дрозда , Реношку неплохо обошёл верну утереное на старте

Я это прекрасно понимаю и считаю это очень полезным умением. Но вот некоторые твои коллеги по болению уже года два считают, что Алонсо - доездун, а Шумахер - настоящий борец и всегда идет на пределе.

Доезжать - это ведь тоже умение ... (Сузука-2003) а настоящий чемпион должен уметь все!!! В том числе и сдерживать себя иногда в ходе гонки, и не реагировать на "ярлыки" журналюг...

Поэтому Алоносо все правильно делает (Интерлагос-2006). Он только на словах абстрагируется от Шуми...

На деле же... и учители - те же, и закваска та самая - чемпионская... ;)

Но я уверена - что Михаэль просто шел далеко не на пределе , поскольку он (в отличие от Кими) атакует на грани лишь в решающие моменты гонки - всегда старается ее контролировать - в том сезоне ему удавалось это почти на всех ГП...

... но ему не часто везло на домашнем Гран-При - он и "придержал лошадок" - подпустив Кими поближе, но даржа ситуацию под контролем...

мало ли в чем ты уверена :D:lol: я такого уже начитался вдоволь у шумасупов, хотя тебя здесь уже поймали за язык, как я вижу.

то есть, если верить тебе, то у шумахера всегда были самовозки, где он ехал, покуривая, и начинал напрягаться только если кто-то угрожал его победе, несмотря на самовозку? знатная характеристика :lol::p

но, поскольку я придерживаюсь мнения, что болтать - не камни ворочать, привожу раскладку гп германии 04 по кругам в исполнении мш

1 1:19.878

2 1:14.636

3 1:14.176

4 1:14.192

5 1:13.783

6 1:14.047

7 1:14.043

8 1:13.864

9 1:14.122

10 1:17.071

11 1:34.400

12 1:15.045

13 1:14.939

14 1:14.956

15 1:15.716

16 1:15.814

17 1:14.846

18 1:14.839

19 1:14.544

20 1:15.122

21 1:14.599

22 1:14.853

23 1:14.761

24 1:15.122

25 1:15.735

26 1:15.208

27 1:14.788

28 1:17.733

29 1:33.682

30 1:15.588

31 1:15.572

32 1:15.622

33 1:15.032

34 1:14.818

35 1:15.154

36 1:14.920

37 1:15.061

38 1:15.171

39 1:14.592

40 1:14.893

41 1:14.974

42 1:14.841

43 1:16.069

44 1:15.810

45 1:14.643

46 1:16.215

47 1:18.361

48 1:35.695

49 1:16.059

50 1:15.373

51 1:15.909

52 1:15.639

53 1:16.058

54 1:15.330

55 1:15.217

56 1:15.510

57 1:15.451

58 1:15.280

59 1:15.558

60 1:15.289

61 1:15.187

62 1:15.424

63 1:15.900

64 1:15.232

65 1:16.358

66 1:20.529

синим выделены заезды на яму, подчеркнут круг схода кими

так вот, глядючи на это, можно сделать вывод как раз о том, что первую дюжину кругов мш ехал как положено, (в районе 1.14), зато потом сразу поехал 1.15, а уж после того, как баттон-бензовоз заехал на яму и выпустил мш в лидеры, вообще из 1.15 вышел пару раз. то есть он "курил" и слушал музыку уже после 20 круга

Ну вот и родилась истина...

Ссылку сохраните и во все споры "Кто круче..." вставляйте. :)

Но вот некоторые твои коллеги по болению уже года два считают, что Алонсо - доездун, а Шумахер - настоящий борец и всегда идет на пределе.

ты неверно понимаешь значение слова "доездун"

речь не идет о пилоте, который лидирует в гонке и поэтому контролирует свой темп

речь идет о том, что пилот, находясь на 2-3-4... месте, не рискует ради победы в гонке, а, собирая очЁчки "по зернышку", спокойно доезжает на том месте, что Бог послал, предпочитая синицу в руках

классический пример доездуна - Алонсо в Бразилии-06

но доездуном его стали называть во второй половине сезона-2005, когда он тихой сапой приезжал на 2-3 месте, а Кимка всегда шел на абордаж ради победы

Ну вот и родилась истина...

Ссылку сохраните и во все споры "Кто круче..." вставляйте. :)

да не в этом дело, просто много развелось знатоков, кои не прочитав внимательно и не потрудившись вникнуть в смысл написанного, сразу ничинают все засирать, потому что помнят только, что в 2004 году круче феррари были только яйца, и то страусиные :rolleyes:

мало ли в чем ты уверена :D:lol: я такого уже начитался вдоволь у шумасупов, хотя тебя здесь уже поймали за язык, как я вижу.

то есть, если верить тебе, то у шумахера всегда были самовозки, где он ехал, покуривая, и начинал напрягаться только если кто-то угрожал его победе, несмотря на самовозку? знатная характеристика :lol::p

но, поскольку я придерживаюсь мнения, что болтать - не камни ворочать, привожу раскладку гп германии 04 по кругам в исполнении мш

так вот, глядючи на это, можно сделать вывод как раз о том, что первую дюжину кругов мш ехал как положено, (в районе 1.14), зато потом сразу поехал 1.15, а уж после того, как баттон-бензовоз заехал на яму и выпустил мш в лидеры, вообще из 1.15 вышел пару раз. то есть он "курил" и слушал музыку уже после 20 круга

Так в чем же я не права??? Михаэль контролировал Кими, пока тот не сошел... потом поехал медленее ...

А предел Михаэля - см. квалификацию... ;) то есть - в районе 13,3. :)

При необходимости он способен держать квалификационнй темп в гонке... но необходимости не было, соперников не было... :lol:

привожу раскладку гп германии 04 по кругам в исполнении мш

...

din, ты бы хоть рядом раскладку кругов Кими привел, для сравнения ;)

Что касается доезжания, то в данном случае, идя первым, или зная, что соперники еще заедут на пит-стоп не всегда оправдано рвать когти и атаковать, надо и двигатель поберечь, и резину.

Что касается доезжания, то в данном случае, идя первым, или зная, что соперники еще заедут на пит-стоп не всегда оправдано рвать когти и атаковать, надо и двигатель поберечь, и резину.

вот покруговка... можно любую пару сравнить... ;)

http://www.f1matrix.it/gp_2004_eng/12/confronti/pc.html

А вот все Гран-При ГЕРМАНИИ-2004:

http://www.f1matrix.it/gp_2004_eng/

но доездуном его стали называть во второй половине сезона-2005, когда он тихой сапой приезжал на 2-3 месте, а Кимка всегда шел на абордаж ради победы

Это обычная фобия, как креатиф на тему ТС(про индикатор включения) и выводы о том, что кто-то там без ТС ездить не умеет, а кто-то кого-то порвёт. Причём я пытался уже на реальных примерах показывать абсурд таких выводов, а ты и некоторые другие дудят в ту же дудку, как заведённые, при этом не понимая ничего в том, как это работает и настраивается.

Кое-кто рвал всех в картинге, причём всегда старших по возрасту, в Ф-Ниссан. Кое-кто провёл первые тесты в Ф1 в декабре 1999, потом в 2000 и первые 4 гонки дебютного сезона в 2001 совершенно точно без всякого ТС, и его команда, не факт, что использовала ТС с Испании-2001, когда ТС легализовали. Главное для пилота максимально эффективно адаптироваться к постоянным изменениям в регламенте.

По теме "доезжания" в 2005 и далее. Это очевидный и неоспоримый факт, что с Имолы-2005 до Сузуки, "Макларен" был однозначно быстрейшей машиной, и "абордаж ради победы" был нереален для Алонсо. Он делал максимум того, что позволяла машина, без риска её "убить". Для этого достаточно проанализировать каждую гонку, и в том числе, посмотреть как шёл на "абордаж ради победы" напарник Алонсо и где он вообще пребывал. Обе Бразилии(05 и 06) были действительно осторожными гонками, в 2006 особенно, но в них решался чемпионский титул, и по ходу этих гонок, эта стратегия была единственно верной. У Кими не было выбора, кроме как рисковать максимально. Он с третьей гонки сезона проигрывал 19, очков с четвёртой более 20, и 20+очков отставания сохранялись весь сезон.

С учётом всех этих обстоятельств, каким образом должен был поступать Фернандо? Это был единственно разумный выбор.

Только досада и ревность некоторых болел конкурентов Фернандо от того, что Алонсо практически нигде не накосячил, и не угробил машину, в отличии от кумиров, и потому выиграл два титула, являеется причиной всех этих совершенно абсурдных теорий.

Кстати весь сезон-2006 Алонсо провёл на одном и том же шасси R26-03. А это все 18 гоночных уик-эндов и все тесты.

не прав!!! <_<

Алонсо все правильно делал... а Кими "шел на абордаж" - т.к. догонял в 2005-м, а в 2006-м и вовсе не участвовал в борьбе за титул... <_<

Кими пока еще за гонки борется, а Фернандо уже чемпионатами манипулирует... Сравнивать нельзя... задачи слишком разные... :lol:

Если Кими по-прежнему будет со старта до финиша - "тапку в пол" держать... и Феррари сходы гарантированы... :(

ты неверно понимаешь значение слова "доездун"

речь не идет о пилоте, который лидирует в гонке и поэтому контролирует свой темп

речь идет о том, что пилот, находясь на 2-3-4... месте, не рискует ради победы в гонке, а, собирая очЁчки "по зернышку", спокойно доезжает на том месте, что Бог послал, предпочитая синицу в руках

А у него были шансы обогнать Кими? Нет.

Так зачем насиловать мотор и резину?

А когда шансы были - тогда догонял (например последние круги прошлого нюрбурга)

А у него были шансы обогнать Кими? Нет.

Так зачем насиловать мотор и резину?

А когда шансы были - тогда догонял (например последние круги прошлого нюрбурга)

я же не говорю о том, целесообразно или нецелесообразно было что-то делать

я лишь расшифровываю понятие "доездун" в том смысле, что оно не может относиться к пилоту, уверенно лидирующему в гонке

причем, разговор у Дина и Велодор вообще шел о Кими и Михаэле

но тут, как всегда, ты замолвил слово об Алонсо, хотя он к обсуждаемому эпизоду вообще никакого отношения

не имел

да еще и применил понятие "доездун" к лидирующему в гонке пилоту

Это обычная фобия, как креатиф на тему ТС и выводы о том, что кто-то там без ТС ездить не умеет, а кто-то кого-то порвёт

это не ко мне

я говорил, что пилотаж одних мы уже видели без ТС, а на пилотаж других без ТС еще придется посмотреть

в том числе и на пилотаж симпатичных мне Кими, Массы, Кубицы и т.д.

так что фобство тут вообще за уши притянуто

то, что вы в каждом посте видите "наезд" на Алонсо - ваши проблемы

мне лично вообще неинтересно его обсуждать, поэтому я даже не захожу в темы, ему посвященные

в отличие от фобов, которые пасутся в темах ненавистных им пилотов

Так в чем же я не права??? Михаэль контролировал Кими, пока тот не сошел... потом поехал медленее ...

А предел Михаэля - см. квалификацию... ;) то есть - в районе 13,3. :)

При необходимости он способен держать квалификационнй темп в гонке... но необходимости не было, соперников не было... :lol:

ты зашорена идеей о божественности шумахера, поэтому не вижу дальнейших перспектив для разговора. а держать квалификационный темп в гонке может не только он, хотя шумасупам это неизвестно в принципе.

если принять за аксиому, что соперников и проблем у шумахера вообще никогда не было, кроме привычки засыпать в тоннелях, во время формировочных кругов и езды за пейскаром, и если он на своей самовозке мог легко и по желанию взвинтить темп на секунду-две, то непонятно другое: почему же тогда шума - супа? неужели потому, что всегда был водителем трамвая, контролируя нерадивых соперников, и лишь изредка начинал нажимать педали и вертеть руль?

за всем идолопоклонничеством ты забыла главное - с чего все началось... а началось с того, что я рискнул предположить, что кими мог посоперничать с великим супой на гран при германии 04 в борьбе за победу, но сошел из-за поломки антикрыла, чему и сильно возрадовались немецкие болелы... а ты мне тут рассказываешь, что мш все легко контролировал и борьбы не могло быть в принципе, потому что шума-супа. чего же он не уделал того же финна через месяц в бельгии, а плелся на 2 месте? ведь у него было почти 15 кругов на чистой трассе (после обгона трулли), когда он был вторым за кими, и тоже "мог все контролировать"? но он ничего не отыграл за эти 15 кругов, ни секунды, даже пейскары не помогли победить

там не очень много кругов набралось

1:27.349

1:15.308

1:14.299

1:14.083

1:14.048

1:14.685

1:14.316

1:13.932

1:14.118

1:13.780

1:16.921

1:33.694

1:14.783

можно только сделать вывод, что после обгона алонсо на 2 круге кими темп шумахера держал, а после ямы проехал только один круг, правда, быстрее, чем шумахер - свой.

это ты к чему сказал? у кими и михаэля была одинаковая тактика питстопов, так что "соперники еще заедут на пит-стоп" не понял, для чего фраза? :huh::blink:

я же не говорю о том, целесообразно или нецелесообразно было что-то делать

я лишь расшифровываю понятие "доездун" в том смысле, что оно не может относиться к пилоту, уверенно лидирующему в гонке

причем, разговор у Дина и Велодор вообще шел о Кими и Михаэле

но тут, как всегда, ты замолвил слово об Алонсо, хотя он к обсуждаемому эпизоду вообще никакого отношения

не имел

да еще и применил понятие "доездун" к лидирующему в гонке пилоту

Читай внимательнее. Я говорил только о негативном отношении шумофилов к этому.

Да и Алонсо к перспективам МакЛарена имеет куда большее отношение, чем Райкконен или Шумахер ;)

Так что это вы тут непонятно о чем говорите.

По теме "доезжания" в 2005 и далее. Это очевидный и неоспоримый факт, что с Имолы-2005 до Сузуки, "Макларен" был однозначно быстрейшей машиной, и "абордаж ради победы" был нереален для Алонсо. Он делал максимум того, что позволяла машина, без риска её "убить". Для этого достаточно проанализировать каждую гонку, и в том числе, посмотреть как шёл на "абордаж ради победы" напарник Алонсо и где он вообще пребывал. Обе Бразилии(05 и 06) были действительно осторожными гонками, в 2006 особенно, но в них решался чемпионский титул, и по ходу этих гонок, эта стратегия была единственно верной. У Кими не было выбора, кроме как рисковать максимально. Он с третьей гонки сезона проигрывал 19, очков с четвёртой более 20, и 20+очков отставания сохранялись весь сезон.

С учётом всех этих обстоятельств, каким образом должен был поступать Фернандо? Это был единственно разумный выбор.

а я бы поспорил с тем, что ты сам выделил болдом. например, в канаде, франции и китае рено было ничуть не хуже. во франции за счет эксклюзивной резины, в китае - за счет супердвижка. к тому же, неизвестно, возможно в рено прикручивали движок у алонсо начиная с 5 гонки, в угоду надежности?

Да и Алонсо к перспективам МакЛарена имеет куда большее отношение, чем Райкконен или Шумахер ;)

Так что это вы тут непонятно о чем говорите.

Райкконен еще более месяца - пилот МакЛарен, поэтому имеет полное право на обсуждение его персоны здесь.

И почему бы не обсудить его гоночный талант в сравнении с Шумахером?

не прав!!! <_<

Алонсо все правильно делал... а Кими "шел на абордаж" - т.к. догонял в 2005-м, а в 2006-м и вовсе не участвовал в борьбе за титул... <_<

Кими пока еще за гонки борется, а Фернандо уже чемпионатами манипулирует... Сравнивать нельзя... задачи слишком разные... :lol:

Если Кими по-прежнему будет со старта до финиша - "тапку в пол" держать... и Феррари сходы гарантированы... :(

вот ведь как... я то думал, что пилот должен выжимать из машины все, что можно, и даже больше. а тебе оказывается нужен пассажир самовозки :blink::huh:

именно потому, что кими "давил тапку" весь 2003 год, он и претендовал на титул до последнего круга последней гонки на доработанной, но отнюдь не новой машине. култхард вот не давил тапку и не претендовал ни на что, а сходов по техническим причинам в том году у него больше, чем у кими. ну и где твоя теория о взаимосвязи "давления тапки" и сходов?

Райкконен еще более месяца - пилот МакЛарен, поэтому имеет полное право на обсуждение его персоны здесь.

И почему бы не обсудить его гоночный талант в сравнении с Шумахером?

К перспективам он не имеет никакого отношения, ибо в болид этой команды он больше не сядет.

вот ведь как... я то думал, что пилот должен выжимать из машины все, что можно, и даже больше. а тебе оказывается нужен пассажир самовозки :blink::huh:

именно потому, что кими "давил тапку" весь 2003 год, он и претендовал на титул до последнего круга последней гонки на доработанной, но отнюдь не новой машине. култхард вот не давил тапку и не претендовал ни на что, а сходов по техническим причинам в том году у него больше, чем у кими. ну и где твоя теория о взаимосвязи "давления тапки" и сходов?

В его положении это правильно. Но согласись, имея в кармане солидное преимущество по очкам не обязательно "пилот должен выжимать из машины все, что можно, и даже больше."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...