mist Опубликовано 17.08.2006 20:26 Кстати до кучи можно вспомнить 2004 год, когда горевшие как спички Мерины выходили из строя из-за машины.Вот отсюда поподробнее, пожалуйста Я болею за Макларен. Буду ли я болеть за Мерседес - очень большой вопрос. Всё же я себе плохо представляю команду без Рона. Если он уйдёт и на его место поставят "правильного парня" из Мерина, скорее всего за Быков и Вилы буду окончательно болеть. Даже уход Кими не повлияет так, как уход Рона.Лично для меня Рон перестал быть современным "героем" после инцедента с Монти (если бы не Монти то Кими, один фиг раннее подписание контракта с Алонсо привело к грызне внутри команды). Так что уйдёт он или нет - меня не заботит. Уход Кими из команды лично для меня приведёт к потере интереса к нему как к гонщику, ибо лично для меня он интересен только в Маках. А вот если МакЛарен вдруг станет Мерседесом, то точно придётся переключаться на Ред Булл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 17.08.2006 20:34 А может мп4-21 ведро? Мериновский мотор имеет приличную макс.частоту, что напрямую отражает мощность. При этом они надежны. Так что мерин не плохой двигатель. Кстати до кучи можно вспомнить 2004 год, когда горевшие как спички Мерины выходили из строя из-за машины.Про Илмор. Каких сотрудников он мог туда вводить? Что стало хуже???Даааа,если это хороший мотор,то почему он уступает Феррам,Рено,Виллам??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 17.08.2006 20:39 Даааа,если это хороший мотор,то почему он уступает Феррам,Рено,Виллам???Ну если Феррари (в мощности) и Рено он и уступает, то Виллам то с какого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 17.08.2006 20:43 а вот нитак все было...История Илмор мне известна. Непонятно, почему Мерс сам не мог делать движки изначально с 1994, например? Зачем нужен был Илмор такой огромной компании при том, что много лет Мерс даже не контролировал эту фирму? Потом вопрос о соотошении характеристик движка и надёжности. Сколько раз Хауг обещал, и извинялся за проблемы. До Феррари и Рено им как до Луны. Движки, правда, заморозят скоро. Спасибо ФИА - надёжность должна улучшиться, а харктеристики так и останутся так себе. Может именно из-за мотора Мак не едет? И отказы были в этом году, и термоизоляция(???) горит чуть ли не на какждой гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 17.08.2006 21:09 Ну если Феррари (в мощности) и Рено он и уступает, то Виллам то с какого?В Маньи-Куре Роза не мог Веббера пройти из-за чего,скорость на прямых хреновая была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PELeMAN Опубликовано 17.08.2006 21:27 В Маньи-Куре Роза не мог Веббера пройти из-за чего,скорость на прямых хреновая былакосворт тоже считался самым мощным и чего это дало вилам?нельзя все спихивать на движки!Лично для меня Рон перестал быть современным "героем" после инцедента с Монти (если бы не Монти то Кими, один фиг раннее подписание контракта с Алонсо привело к грызне внутри команды).грызне?неужели ты думаешь что при выборе райкконнен - монтоя макларен бы остановился на монти? в любом случае монт был как запаска! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 17.08.2006 21:31 косворт тоже считался самым мощным и чего это дало вилам?нельзя все спихивать на движки!грызне?неужели ты думаешь что при выборе райкконнен - монтоя макларен бы остановился на монти? Да мне кажется, что в общем то и грызни особой и не было - Монтоя с самого начала все хорошо понимал - кого хотят оставить. А ранее подписание - все равно эт для спонсоров надо и без этого никак, а через год еслиб решили подписать с ним контракт, то навряд ли б он пошел в Маки при нынешнем раскладе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 17.08.2006 21:39 В Маньи-Куре Роза не мог Веббера пройти из-за чего,скорость на прямых хреновая былаПересмотрел гонку, ИМХО не в моторе дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 17.08.2006 21:42 косворт тоже считался самым мощным и чего это дало вилам?нельзя все спихивать на движки!грызне?неужели ты думаешь что при выборе райкконнен - монтоя макларен бы остановился на монти? в любом случае монт был как запаска!А сколкьо можно Мерину наступать на одни и те же грабли...И как в этмо сезоне бороться за победы,если ты уступаеш ьв скорости сам посуди!Пересмотрел гонку, ИМХО не в моторе дело.Ну ладно,но нам не с Виллами бороться,а с Феррами и Рено.Вот на кого ровняться надо и превосходить по возможности! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 17.08.2006 21:43 грызне?неужели ты думаешь что при выборе райкконнен - монтоя макларен бы остановился на монти? в любом случае монт был как запаска!Ок, грызня - немного не то.Объясню что имел ввиду. Естественно приоритет был в Кими, но! Если бы Монти оказался стабильно быстрее, то на следующий сезон везли бы его, расклад был такой. Поэтому Монти стал пытаться опередить напарника всеми возможными и невозможными способами, стал нервничать и как следствие больше ошибаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PELeMAN Опубликовано 17.08.2006 21:47 А сколкьо можно Мерину наступать на одни и те же грабли...И как в этмо сезоне бороться за победы,если ты уступаеш ьв скорости сам посуди!Ну ладно,но нам не с Виллами бороться,а с Феррами и Рено.Вот на кого ровняться надо и превосходить по возможности!ну в этом сезоне трудно сказать в чем проблема!имхо все вместе!только мерс винить нельзя! 2004 - горели много!2005 - горели, но моща!2006 - не горят (тьфу, тьфу), уступают по мощности!может в следущем году и моща появится и гореть не будут! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 17.08.2006 21:48 Можт на словах и был такой расклад - а на деле наврядлиОк, грызня - немного не то.Объясню что имел ввиду. Естественно приоритет был в Кими, но! Если бы Монти оказался стабильно быстрее, то на следующий сезон везли бы его, расклад был такой. Поэтому Монти стал пытаться опередить напарника всеми возможными и невозможными способами, стал нервничать и как следствие больше ошибаться.Можт на словах и был такой расклад, а на деле - наврядли был бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PELeMAN Опубликовано 17.08.2006 21:50 Ок, грызня - немного не то.Объясню что имел ввиду. Естественно приоритет был в Кими, но! Если бы Монти оказался стабильно быстрее, то на следующий сезон везли бы его, расклад был такой. Поэтому Монти стал пытаться опередить напарника всеми возможными и невозможными способами, стал нервничать и как следствие больше ошибаться.опять это если бы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 17.08.2006 21:57 опять это если бы! да ты не язви Лучше посмотри мою графу "Болеет за:" В общем и целом, что касается Монти - не его это команда... плохо ему в Маках было бы при любом раскладе... Слишком всё жёстко, строго и регламентировано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.08.2006 00:32 а вот нитак все было...до лета прошлого года движки для Мерса делал Илмор, Мерс оказывал только финансовую поддержку. Аналогично было в паре Форд-Косворт или Илмор-Хонда (в ИРЛ).Потом (летом 2005) Мерин покупает часть Илмора занимающего двигателями для ф-1 и выделяет его в отдельный департамент. Кстати когда в этом году горел двиг у Мерса?Да не поймёт он .+ многие пожары движка из-за тесного пространства тоесть из-за просчётов в проектировании шасси . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.08.2006 08:09 2004 - горели много!2005 - горели, но моща!2006 - не горят (тьфу, тьфу), уступают по мощности!может в следущем году и моща появится и гореть не будут! Откуда вдруг появится моща в следующем году, если движки на след.сезон должны остаться в формате «Китай06»? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 18.08.2006 09:07 Вот отсюда поподробнее, пожалуйста Сейчас уже всех подробностей не помню, но помню что проблемы с двигателем были из-за болида, помоему с охлаждением что-то было нетак.Может кто лучше помнит - уточнитДаааа,если это хороший мотор,то почему он уступает Феррам,Рено,Виллам??? Сейчас он уступает только Косворту. Только где у нас Вилы с неизменно самым мощным двиглом???А РедБулл с "мощной" Феррари???Трабл в маке именно в шасси, ну и в начале года двигатель действительно был слабоват. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 18.08.2006 09:25 Откуда вдруг появится моща в следующем году, если движки на след.сезон должны остаться в формате «Китай06»? Маленькое введение в матчасть....Мощность двигателя напрямую зависит от крутящего момента и частоты вращенияПричем это не определенная величина, а кривая зависящая от частоты вращения.Аналогично крутящий момент зависит от частоты вращения.Как известно двигатель работает в определенном диапазоне частот в которых его характеристики эластичности и крутящего момента практически одинаковы для всех. Основная оценка мощности идет по максимальной частоте вращения, чем она боьше, тем лучше, т.к. в этом случае подбором передаточных чисел можно подводить к колесам куда больший крутящий момент.Именно из-за этого журналисты (при помощи спецов естественно) определяют мощность двигателя по звуку, фактически определяя его макс. частоту.Косворт считается самым мощным двигателем, т.к. они сильнее всех раскрутили свой движек.Мерс с последней модификации достиг аналогичных показателей.К томуже заморозка двигателей будет неполной. Ряд элементов можно будет модифицировать.Фактически это возврат к принципам 15летней давности. Когда один двигатель доводился не сезон как сейчас, а по нескольку лет, меняя только индексыДа не поймёт он .+ многие пожары движка из-за тесного пространства тоесть из-за просчётов в проектировании шасси . Кстати возгорание термоизоляции в этом году явный просчет инженеров шасси.Если учесть то что шасси 2004 года готовила таже группа, что и в 2006, и учитывая похожие симптомы, то можно сказать что "четная" группа явно слабее "нечетной" в организации внутреннего пространства.Будем надеяться, что в следующем году группа Фрая создаст что-то наподобе своего прошлогоднего шедевра, ну или хотябы лучше нынешнего Госсовского творения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 18.08.2006 12:24 Я болею за Макларен. Буду ли я болеть за Мерседес - очень большой вопрос. Всё же я себе плохо представляю команду без Рона. Если он уйдёт и на его место поставят "правильного парня" из Мерина, скорее всего за Быков и Вилы буду окончательно болеть. Даже уход Кими не повлияет так, как уход Рона.Да гнать надо лысого в шею!Толку от него с99 года как с козла молока Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 18.08.2006 12:25 Если учесть то что шасси 2004 года готовила таже группа, что и в 2006, и учитывая похожие симптомы, то можно сказать что "четная" группа явно слабее "нечетной" в организации внутреннего пространства.А в 2005 тоже дизайн шасси был неправильным? Оба титула профукали из-за Мерса. После запрета бериллия с 2001, Мерс так и не делает движки на уровне лучших. Да и с бериллием отказов хватало. С какого года этот сплав использовался?ЗЫ Рону однозначно нужно на пенсию, но кто реально может его заменить? Уитмарш - никакой, Хауг у себя проблем не решил за столько лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 18.08.2006 12:49 ЗЫ Рону однозначно нужно на пенсию, но кто реально может его заменить? Уитмарш - никакой, Хауг у себя проблем не решил за столько лет.Да Уитмарш его и заменит, как мне кажется - потому что лучше кандидатуры "из своих" найти будет сложно. Главное, чтобы не прислали какого-нибудь непонимающего дядьку из Мерседеса и чтобы Хауга не ставили, а там уж как пойдет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 18.08.2006 13:27 А в 2005 тоже дизайн шасси был неправильным? Оба титула профукали из-за Мерса. После запрета бериллия с 2001, Мерс так и не делает движки на уровне лучших. Да и с бериллием отказов хватало. С какого года этот сплав использовался?ЗЫ Рону однозначно нужно на пенсию, но кто реально может его заменить? Уитмарш - никакой, Хауг у себя проблем не решил за столько лет.Ну думаю, что бериллий не напрямую повлиял на показатель надежности. Запрет бериллия заставил команду пересматривать конструкцию кардинально, что позволило проявиться ошибкам в конструкции.А гибель руководителя Илмор не позволила компании эффективно работать в авральных условиях.Думаю, что менеджмент у Мерседеса устаканился только совсем недавно.Поэтому я, например, не склонен проблемы с движками у Маков вешать на Хауга.Хауг не только в Формуле работает. Движки у Мерседеса в ДТМе горят? Или какие-нибудь проблемы другие? Никто не знает? А то я не в курсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 18.08.2006 14:10 Хауг не только в Формуле работает. Движки у Мерседеса в ДТМе горят? Или какие-нибудь проблемы другие? Никто не знает? А то я не в курсе.Мне совершенно всё равно, какие проблемы у Мерса и Мака, в том числе с менеджментом и где ещё работает Хауг и прочее. Я смотрю на Феррари и Рено и вижу результаты и по скорости и по надёжности.Ну и пилотов тоже сравниваю. Речь не об одном сезоне, а о многих. Мне также было безразлично, что у Рено не пошла ревоюционная концепция движка. Флавио починил всё за год - пробил смещение Хиса, который упорствовал в ереси и стал единоличным начальником не только английской базы в Энстоуне, но и французской в Вири. Продавец футболок умеет работать, как и бывший раллист Тодт, который до 1993 к Ф1 не имел никакого отношения. И вот после сравнения с этими господами, Рон, Мартин, Норберт и ко. вызывают ужас и нервный смех. Правда есть деятели ещё более отъявленные - Фрэнк и Патрик, тут просто нет слов. Финиш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dpi Опубликовано 18.08.2006 14:50 Да гнать надо лысого в шею! Простите, "лысый" - это новая кличка Я.Трулли? Толку от него с99 года как с козла молока Ну как это нету толка? В 99 году здание Парагон было построено? Мне совершенно всё равно, какие проблемы у Мерса и Мака, в том числе с менеджментом и где ещё работает Хауг и прочее.... "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус." Если всё равно, зачем же сюда писать? Тут и без вас от красных ни дохнуть, ни выдохнуть. Фобствуйте в курилке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 18.08.2006 15:00 "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус." Если всё равно, зачем же сюда писать? Тут и без вас от красных ни дохнуть, ни выдохнуть. Фобствуйте в курилке. Пилот, за которого я болею, сильно погорячился и подписал контракт с "Макларен". И фобия здесь нипричём, я не понимаю, почему эта команда с такими ресурсами и опытом побед, не может работать как Феррари и Рено. Почему постоянно что-то ломается, и\или вообще машина не едет, почему косяки на питах регулярные. А понтов и пафоса выше крыши. Оправдывалось бы это результатами - нет проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах