Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Начнем с того, что само расторжение с Меринами, Макларену не выгодно аж никак. Мерседес имеет лучший двигатель, а что БМВ? Где гарантии, что удастся самим создать мотор? А вдруг пролетят как Френк Уильямс? Не надо разрывать контракт с Мерсом, надо вздрючить всех в следующем сезоне, тогда Мерс передумает уходить, остальные варианты проигрышны, имхо.

А кто сказал, что расторжение эксклюзивного контракта означает, что мы лишимся движков Мерседес?

И да, я - за собственные моторы Макларен. И я уверен, что всё у наших получится.

Поделиться этим сообщением

Начнем с того, что само расторжение с Меринами, Макларену не выгодно аж никак. Мерседес имеет лучший двигатель, а что БМВ? Где гарантии, что удастся самим создать мотор? А вдруг пролетят как Френк Уильямс? Не надо разрывать контракт с Мерсом, надо вздрючить всех в следующем сезоне, тогда Мерс передумает уходить, остальные варианты проигрышны, имхо.

вот правельно особено по тому чтобы вздрючит все в 2010 мне кажится что мерс и так думает хочет мосмотреть на мак в 2010 ну покрайней мере после сезона 2010 и тогда думать

А кто сказал, что расторжение эксклюзивного контракта означает, что мы лишимся движков Мерседес?

И да, я - за собственные моторы Макларен. И я уверен, что всё у наших получится.

Как говорят программисты, если программа работает, не надо в неё лезть, не надо ничего менять, Мак едет, Движки не горят, ну и слава богу.

Сейчас мы продолжим про оранжевые Маки в следующем сезоне, но пока у меня оффтопичный вопрос: мне одному кажется, что тема Райкконена на профилактике уже второй раз за день? :)

Так даже будет лучше для нашей команды, никто путатся под ногами не будет и командывать.

Как говорят программисты, если программа работает, не надо в неё лезть, не надо ничего менять, Мак едет, Движки не горят, ну и слава богу.

Собственно, изменения уже начались и их не остановить: Макларен становится полноценным автопроизводителем, и Формула 1 превращается в рекламную площадку для продвижения выпускаемых им спорткаров. А двигатели в этих спорткарах, как известно, отнюдь не Мерседес. Таким образом, следующий логичный шаг: собственные двигатели в формульных болидах. Не со следующего сезона конечно, но, судя по слухам, уже через два года. А на этот период - движки Мерседес, бесплатно или за деньги, не суть важно.

Да ,но те бабки которые Маки хотят могут на Мерс слишком большим грузом лечь.

А ещё Браун придётся содержать полностью, а не примазываться к Макларен как по сути это происходит сейчас. Опыт БМВ их разве не научил? ИМХО не верю - это тупизм.

Сейчас мы продолжим про оранжевые Маки в следующем сезоне, но пока у меня оффтопичный вопрос: мне одному кажется, что тема Райкконена на профилактике уже второй раз за день? :)

Там ассенизация полным ходом идёт. "Трут" всё до блеска без разбора ибо темно и не разберёшь, а фонарики не выдают.

не, я хочу оранжевый, перетекающий в черный, это было бы жесть!.

неужели ты видишь "оранжевый"..

нету тут ничего оранжевого, другой это цвет и я уже задолбался всем это объяснять :D

нету тут ничего оранжевого, другой это цвет и я уже задолбался всем это объяснять :D

И какой же цвет?

Так даже будет лучше для нашей команды, никто путатся под ногами не будет и командывать.

+100, тем более кто сказал что Мак на оборудовании BMW например не сможет построить свой движок на достойном уровне - давайте вспомним про то какими были движки Мерседес когда они только пришли в Ф1 и какая доля их доводки лежала на команде, тем более, когда Мерс пришел в Ф1 со своими двигателями - они просто купили Ilmor и наклеили на них звезду, и кто в конце концов выпускает стандартный ЭБУ, ведь без достаточного количества специалистов такую разработку не потянешь и не отберешь тендер у той же Magneti Marelli, которая собаку на этом съела. Я думаю, что как раз Мерс может больше потерять от разрыва с МакЛарен, поскольку будет разрушена устоявшаяся за много лет система обмена теми же телеметрическими данными, связи "сработавшихся" инженерных отделов и т.д.

А ещё Браун придётся содержать полностью, а не примазываться к Макларен как по сути это происходит сейчас. Опыт БМВ их разве не научил? ИМХО не верю - это тупизм.

а с чего бы еще и к Брауну не примазаться , возможно Брауны опять будут на коне , но на этот раз уже в другом статусе B)

Если б я видел оранжевый, я в не говорил, что хочу видеть оранжевый, я бы его уже видел.

А если так? :)

358x4kj.jpg

Вообще будет сложно сочетать папайю и красные цвета водафона с сантандером, тут бы мальборовская раскраска актуальнее была.

В Vodafone могут подумать, что в McLaren бренд Orange конкурирующей France Telecom рекламируют. :blush:

ну лучше, а толку? у конкурентов такой же двигатель стоит

358x4kj.jpg

а что изменилось? та же папайя. этот цвет ради нашей команды сделали общепринятым и подарили имя, в Маранелло малограмотные пусть нас "оранжевыми" называют...

Вообще будет сложно сочетать папайю и красные цвета водафона с сантандером, тут бы мальборовская раскраска актуальнее была.

Ну как? :)

nlxu68.jpg

жестоко..

надо, если уж придется, хотя этого как-то совсем не хочется, выводить что-то похожее на фотошоп с Jhonny Walker'ом..

жестоко..

надо, если уж придется, хотя этого как-то совсем не хочется, выводить что-то похожее на фотошоп с Jhonny Walker'ом..

Можно и с Джонни :)

2rhuuxg.jpg

Правда с Флай Эмирэйтс вместо Водафона, ну да ладно.

Так всетаки что такое шасси?

Учитывая, что несущей конструкцией является связка монокок-двиг-кпп, то думаю это не более чем номер монокока, т.к. двиг и кпп живут своей ресурсной жизнью, а уж про все остальное вообще можно не говорить

Учитывая, что номер, который я привел, вносится и в протокол, и команды включают в послегоночный отчет, понятие шасси все-таки шире, чем просто номер монококка.

Это зарегистрированная конфигурация болида со всеми, влияющими на безопасность элементами, включающая, естественно, конфигурацию подвески и силовые элементы кожуха.

Двигатель и коробка хоть и живут своей жизнью, но их конфигурация от болида к болиду неизменна. Т.е. они не влияют на конфигурацию шасси.

Макларен указывает номер шасси в пресселизе после номера машины, например у Хема в последней гонке MP4-24-02

Феррари номер указывает прямо, как он есть:

K. Raikkonen: ... chassis 279

любопытно.. укороченная база была единожды использована. В Валенсии и от нее отказались. Хотя планировали ехать с ней в Монце (опять же все это делалось только для Льюиса).

тут - да, получился какой-то непонятный вариант, только эта машина сохранился всю венгерскую аэродинамику.

Посмотрел я, кстати, Ваши материалы. Действительно интересная штука получается, на машине льюиса и вправду экспериментировали.

Например, Сингапур и Японию первые две практики Льюис катал на шасси 04, а эти же гонки - на 02. Т.е. к субботе машины перебирали, ибо держать собранную машину запрещает регламент.

У Ковы все это время было одно и то же шасси 03.

Все это, конечно, можно анализировать, штука достаточно интересная, и иногда многое объясняет, но... сезон уже прошел, так что врядли имеет смысл к этому возвращаться.

У Ковы все это время было одно и то же шасси 03.

Все это, конечно, можно анализировать, штука достаточно интересная, и иногда многое объясняет, но... сезон уже прошел, так что врядли имеет смысл к этому возвращаться.

Кова пытался всё это время решить свою проблему с прогревом резины, поэтому эксперименты, что вполне логично, ставили на Льюисе.

Это просто мечта... :rolleyes:

9820992006_mp420_2.jpg

23f86edc-ed31-4995-8f0c-96e9a5e3e7fe.jpg

Позырить еще!

ААААААА!!!! :wub: 20-ка :wub: :wub: Самый красивый болид в истории Ф1!!!!! :wub: :wub: :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...