höllenwolf Опубликовано 03.07.2009 18:12 Эт в 95-96 у Мерса проблем не было? Сажать 2-х кратного немца на один из самых сырых и ненадежных движков и слушать проклятия всея Германии после очередного отказа Мерсовского движка?Эт ты зациклен на том что Рон не хотел МиШу в Мак!Кулхард, если чё, всегда считался в Маке - протеже именно Мерса.Речь о финансовом состоянии, не о надёжности.Пятнадцатилетие сотрудничества, а немца в команде как небыло так и нет, при двух стопроцентных возможностях. Так кто же зациклен?Считался из-за особой любви Денниса к Мике, а Кулхарду всё по остаточному принципу. Кулхарда подписывал Деннис, не слышал про интерес мерса к нему. Почитай интервью того же Кулхарда, мерс всегда равноправно относился к пилотам, не удивлюсь если сохранили нормальные отношения с Монтойей и Алонсо. Кстати он не пригласил Денниса на прощальную вечеринку, на которой был Хауг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSV Опубликовано 03.07.2009 18:24 Нет не значит. Просто Деннис показывает кто хозяин в команде. Хотите Шуми, нате вам Кулхарда. Хотите Ника, получите Райконена.Да и не парься, не появится немец в Маке, Деннис не допустит.да я и не парюсь :) мне паспорт пилота не так важен как результат который он привозит ;)При всём уважении и симпатии к Нику, выбор в пользу Кими был разумным решением, ну а с МШ и ВВ просто не смогли бабки поделить в желаемых пропорциях ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 03.07.2009 18:30 http://www.mclaren.com/interactive/video/movie.php?show=57Что-то не понял я, чего он посуху на дождевых шинах поехал?)) Не жалко? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.07.2009 18:37 Речь о финансовом состоянии, не о надёжности.Пятнадцатилетие сотрудничества, а немца в команде как небыло так и нет, при двух стопроцентных возможностях. Так кто же зациклен?Считался из-за особой любви Денниса к Мике, а Кулхарду всё по остаточному принципу. Кулхарда подписывал Деннис, не слышал про интерес мерса к нему. Почитай интервью того же Кулхарда, мерс всегда равноправно относился к пилотам, не удивлюсь если сохранили нормальные отношения с Монтойей и Алонсо. Кстати он не пригласил Денниса на прощальную вечеринку, на которой был Хауг.МиШу нужен был безоговорочный №1 и машина способная побеждать. Ни то ни другое в 95-96 году макЛарен не мог предложить. После Аделаиды сделать Мику явным №2 Рон не смог бы. Он его как родного сына выхаживал.Ну а про выбор между Кими и Ником... Там и выбора т не стояло. При всём уважении к Нику - Кими и даже Иван-Палыч, сильнее его на много... как гонщики.Что ДиСи на вечеринку не позвал Рона... тоже не мудрено. Рон его уж собирался менять после чудачеств 1999 года, особенно ГП Австрии. Его Хауг отстоял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 03.07.2009 19:12 да я и не парюсь :) мне паспорт пилота не так важен как результат который он привозит ;)При всём уважении и симпатии к Нику, выбор в пользу Кими был разумным решением, ну а с МШ и ВВ просто не смогли бабки поделить в желаемых пропорциях ;)Кто не смог поделить? У МШ и ВВ пропорция стандартная 80 к 20. Речь про Денниса, ему нужен был откат с контракта? Повторяю еще раз мерс заплатил бы 50 и больше, отказался Деннис, причем ему это ни стоило бы ничего.МиШу нужен был безоговорочный №1 и машина способная побеждать. Ни то ни другое в 95-96 году макЛарен не мог предложить. После Аделаиды сделать Мику явным №2 Рон не смог бы. Он его как родного сына выхаживал.Ну а про выбор между Кими и Ником... Там и выбора т не стояло. При всём уважении к Нику - Кими и даже Иван-Палыч, сильнее его на много... как гонщики.МиШу понадобился №1 лишь в Феррари, видимо атмосфера в Маранелло такая. Болид Мака не меньше, если не больше Феррари был способен побеждать.Вот сейчас вы говорите что Ник никто, а Райкконен чемпион. Да только Ник начало карьеры проездил на корытах да тазах, Райкконен со второго года на болиде способном побеждать. Не утверждаю что Ник супер талантлив, но он не менее талатлив Райкконена. Вам то что Райкконен был сильнее Ника в 2001 было видно? В итоге Деннис лишь вырастил, мечтавшего с начала карьеры выступать в Феррари пилота, для них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSV Опубликовано 03.07.2009 21:38 Кто не смог поделить? У МШ и ВВ пропорция стандартная 80 к 20. Речь про Денниса, ему нужен был откат с контракта? Повторяю еще раз мерс заплатил бы 50 и больше, отказался Деннис, причем ему это ни стоило бы ничего.про пропорции ВВ всем всё давно известно ) Могу лишь предположить что РД не хотел что бы у пилота была возможность заключать спонсорские контракты мимо Маковской кассы. Не вижу особого смысла рассуждать о том что бы было если б МШ или Ник оказались в Маке. Кстати вспоминается в 2005 кто-то из боссов Вильямс в одном из интервью сказал что они не были уверены в о том что стоит ли доверять Нику место призового пилота.Получается не только РД такой вот сомневающийся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 04.07.2009 04:34 про пропорции ВВ всем всё давно известно ) Могу лишь предположить что РД не хотел что бы у пилота была возможность заключать спонсорские контракты мимо Маковской кассы. Не вижу особого смысла рассуждать о том что бы было если б МШ или Ник оказались в Маке. Кстати вспоминается в 2005 кто-то из боссов Вильямс в одном из интервью сказал что они не были уверены в о том что стоит ли доверять Нику место призового пилота.Получается не только РД такой вот сомневающийся.Почему тогда Сенне, Хэму можно заключать сторонние контракты. С Шуми была бы экономия бюджета, ваш пилот вы и платите.В 2006 Патрик Хэд сказал, они жалеют что отпустили Ника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nappel Опубликовано 04.07.2009 05:35 Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш в интервью изданию Autosport заявил, что его конюшня изменила подход к дальнейшему развитию болида. По мнению Уитмарша, его подчиненным необходимо обратить внимание на технические решения соперников. "Я не думаю, что мы правильно развивались в этом сезоне. Мы потратили много ресурсов на анализ, но забыли о прагматичном подходе. Что это такое? Не знаем как это работает, но это есть на другой машине, давайте поставим на нашу и посмотрим как оно работает. Это хороший старомодный подход и нам необходимо использовать сейчас именно его", - заявил Уитмарш.Это признание провала конструкторского отдела МакЛарен. Признание на высшем уровне. Чего ждать от следующего сезона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.07.2009 06:06 Кова еще может и останется, а вот кто тестером будет, если Педро свалит?А Паффет кто по Вашему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.07.2009 06:12 А потом они будут жаловаться "Устали! Передыху не дали!". А Паффет еще когда приспособится...Да и стремно же такой именитой команде без тестера B)Герри уже 4 год уже как тест пилотПедро вовсю тестировал MP4-24. Цитата: "я не понимаю, почему другие команды не используют наш подход" (это на предмет использования старого крыла). Много толку было? :rolleyes:Тестили не там где надо, что Рон сказал, что тесты нынче на трассе нафиг не нужны, главное симулятор. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.07.2009 06:20 Почему тогда Сенне, Хэму можно заключать сторонние контракты. С Шуми была бы экономия бюджета, ваш пилот вы и платите.В 2006 Патрик Хэд сказал, они жалеют что отпустили Ника.Вильямс сначала делают, потом жалеют, Выгнали Хилла, потом жалели, выгнали Баттона потом жалели, ушла БМВ, жалеют. Надо было всучить БМВ 40% и жить припеваючи. :)Может хоть так что-нить получится? А вообще планировали ведь серьезный апгрейд в Германию привести.Поняли что итог вряд ли будет слишком хорош, решили не тратить ресурсы и все силы бросить на 2010, если что то и будут привозить новое, то с прицелом на 2010, до января тесты запрещены, а желательно к этому времени уже иметь болид готовый.Брауны уже тестят кое какие решения на 2010. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 04.07.2009 06:23 А Паффет кто по Вашему?В ДТМе на пол ставки. Ну и еще иногда тестер Макларена :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.07.2009 06:34 В ДТМе на пол ставки. Ну и еще иногда тестер Макларена :)Как тесты урезали, так в ДТМ на пол ставки и подался :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 04.07.2009 06:42 Как тесты урезали, так в ДТМ на пол ставки и подался :)Ну так не Педро же подался. Видимо ценность испанца как тестера выше для команды, а "молодой амбициозный" тестерством просто привязан к команде.К Педро претензщий нет и не может быть. Ясно что хочет на трассу и пойдет, если позовут. Значит тогда Паффету придется напрягаться уже за двоих. Вот и будем посмотреть что понастроят тогда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.07.2009 07:50 Ну так не Педро же подался. Видимо ценность испанца как тестера выше для команды, а "молодой амбициозный" тестерством просто привязан к команде.К Педро претензщий нет и не может быть. Ясно что хочет на трассу и пойдет, если позовут. Значит тогда Паффету придется напрягаться уже за двоих. Вот и будем посмотреть что понастроят тогда...Если уж Педро с Вурцем не справился, то уж Паффету и подавно не справится :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 04.07.2009 08:37 Если уж Педро с Вурцем не справился, то уж Паффету и подавно не справится :lol:Не догнал... :blink: После какого слова тебе смешно стало ("лопаты" вроде нету :P ) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 04.07.2009 09:38 Это признание провала конструкторского отдела МакЛарен. Признание на высшем уровне. Чего ждать от следующего сезона?это признание того, что умный обращает внимание на удачные решения соперников, а глупый упрямо ковыряется в своих перспективных, но непонятных решениях! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 04.07.2009 09:43 это признание того, что умный обращает внимание на удачные решения соперников, а глупый упрямо ковыряется в своих перспективных, но непонятных решениях!Что-то никак не могу въехать в смысл выделенного. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadet Опубликовано 04.07.2009 13:56 Что-то никак не могу въехать в смысл выделенного. :rolleyes:Смысл простой,если твои оригинальные идеи не сработали один раз,не сработали второй раз,расслабься и используй уже проверенные другими решения!И нефиг выпендриваться и в третий раз и в четвертый.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 04.07.2009 16:20 Смысл простой,если твои оригинальные идеи не сработали один раз,не сработали второй раз,расслабься и используй уже проверенные другими решения!И нефиг выпендриваться и в третий раз и в четвертый.. ;)"перспективные,но непонятные.."-вот как было. Перспективное по сути не может быть непонятным. Но если автор имел в виду "оригинальные" тогда всё ясно. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 04.07.2009 16:25 Посмотрел на Бруно в Маке, такая ностальгия пробила.... эээххх... при всём уважении к Кове, так хочется снова видеть Сенну в МакЛарене и мне даже не важно на каких местах он будет финишировать=)http://www.mclaren.com/interactive/video/movie.php?show=57А он что-МАК тестил? (межсезонье у меня выпало) (и видео открыть не могу-скорость мала) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nappel Опубликовано 04.07.2009 16:50 Смысл простой,если твои оригинальные идеи не сработали один раз,не сработали второй раз,расслабься и используй уже проверенные другими решения!И нефиг выпендриваться и в третий раз и в четвертый.. ;)"Не знаем как это работает, но это есть на другой машине, давайте поставим на нашу и посмотрим как оно работает"Вспомните как говорили раньше - ТОП-команды. Кого причисляли? Феррари, Макларен, Вильямс. Блин, так где же у ТОП-команды идеи-то? Правильные идеи. Почему Феррари делает быстрые машины (у них были ненадежные машины, но - быстрые) из года в год? Почему Вильямс при втрое меньшем бюджете сделал машину быстрее? Теперь оказывается надо подсматривать идеи у других. Ну и правильно. Ньюи всегда не прочь заимствовать и творчески переработать полезное. Но здесь призывают взять и ПОСТАВИТЬ НА МАШИНУ то, что еще НЕ ПОНЯТНО КАК И ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ.Это странно, если выражаться литературно. Но ведь это не все еще. Как и что при таком подходе они там создадут к следующему сезону??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.07.2009 17:03 Не догнал... :blink: После какого слова тебе смешно стало ("лопаты" вроде нету :P ) :)Вурц тест пилот Брауна, Браун в этом сезоне на высоте, Педро тест пилот Мака, тут болелы Мака говорят что без Педро вообще жуть получилась бы, вот и говорю. :)"перспективные,но непонятные.."-вот как было. Перспективное по сути не может быть непонятным. Но если автор имел в виду "оригинальные" тогда всё ясно. ;)Тестов же нынче нет, потому гарантия что новинки будут работать нет, Тойота к Монако привезла новинки и провалилась, Браун привез новинки к Сильверу, но их работа не впечатлила, вернулись к Турецкой конфигурации.Любые новинки везут с целью чтоб болид стал лучше, быстрее, но на деле не всегда так оказывается.А он что-МАК тестил? (межсезонье у меня выпало) (и видео открыть не могу-скорость мала)Бруно нет, а Айртон даже гонял и выигрывал. :) Сенна же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 04.07.2009 17:56 Бруно нет, а Айртон даже гонял и выигрывал. :) Сенна же.Да я совершенно серьёзно спрашивал. Речь-то шла о Бруно.Кстати,сумел всё-же открыть видео. Правда сути не понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 04.07.2009 18:49 Да я совершенно серьёзно спрашивал. Речь-то шла о Бруно.Кстати,сумел всё-же открыть видео. Правда сути не понял.Бруно тестировал болид перед фестивалем скорости в Гудвуде:http://www.f1news.ru/news/f1-50955.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах