Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

к стати а КЕРС может работать как АБС,

очень просто. Основная тормозная система настраиваица так чтоб создовать процентов 80% от блокировки колёс, а астольноие берёт на сибя КЕРС в плоть до блокировки! При блокировки, возбуждение елекромогнитов уменшаится что приводит к разблокированю колёс...

Поделиться этим сообщением

Народ, вы меня конечно извините, но я лишь мельком прочитал что вы тут писали и ролик по ссылке не смотрел. Меня мучает один вопрос: разве керс берет энергию от крутящего момента или все-таки от нагретых тормозов, таким образом никак не влияя на торможение?

к стати а КЕРС может работать как АБС,

очень просто. Основная тормозная система настраиваица так чтоб создовать процентов 80% от блокировки колёс, а астольноие берёт на сибя КЕРС в плоть до блокировки! При блокировки, возбуждение елекромогнитов уменшаится что приводит к разблокированю колёс...

в принципе - может, но на практике сила торможения от генератора должна быть настолько большой, что бы она могла заблокировать колеса, а вот в этом лично я сомневаюсь...

да и толку от этого, когда передние колеса без АБС... :cool:

Народ, вы меня конечно извините, но я лишь мельком прочитал что вы тут писали и ролик по ссылке не смотрел. Меня мучает один вопрос: разве керс берет энергию от крутящего момента или все-таки от нагретых тормозов, таким образом никак не влияя на торможение?

от вращающихся колес, валов, осей (нужное подчеркнуть :rolleyes: ), и передает на генератор, а тот в свою очередь вырабатывая эл. ток - замедляет вращение этих колес, валов, осей (нужное подчеркнуть :rolleyes: )...

в идеале тормоза с КЕРС должны работать ефективней... нагреваются меньше, следовательно можно уменьшить охлождение, что приведёт к приведёт к улутшенею аероденамических своиств болида.

в более бережном отношении к задним колесам

в принципе - может, но на практике сила торможения от генератора должна быть настолько большой, что бы она могла заблокировать колеса, а вот в этом лично я сомневаюсь...

да и толку от этого, когда передние колеса без АБС... :cool:

прочитаи ишё раз!!!

А толк есть, в асновном давление в тормозах распределяится от 65/35 до 55/45, почему?

Потому что увеличения довление в тормозах на заднею ось ведут к угрозе разворота (при блокировки).

если будет АВС он будет стабелизировать заднею ось!

от вращающихся колес, валов, осей (нужное подчеркнуть :rolleyes: ), и передает на генератор, а тот в свою очередь вырабатывая эл. ток - замедляет вращение этих колес, валов, осей (нужное подчеркнуть :rolleyes: )...

Это я и имел в виду. Тогда обьясни мне, пожалуйста, что в этой системе нового, потому как все описанное давно уже катается по нашим улицам? (вопрос о передаче энергии в двигатель пока опустим). И катаясь по нашим улицам никак к функциям абс не подбирается.

Это я к тому, что на мой взгляд, верно все-таки второе утверждение про температуру тормозов :smile:

причем тут температура тормозов?

нагрузка меньше, и нагрев меньше!!!

Это я и имел в виду. Тогда обьясни мне, пожалуйста, что в этой системе нового, потому как все описанное давно уже катается по нашим улицам? (вопрос о передаче энергии в двигатель пока опустим). И катаясь по нашим улицам никак к функциям абс не подбирается.

Это я к тому, что на мой взгляд, верно все-таки второе утверждение про температуру тормозов :smile:

на тролеибусах??

они там работают оделино!!!!!

и АВС там разрешон (на основных тормозах) :laugh:

а тут 80% тормоза . остольныие 20% вариируица КЕРСОМ!!!

причем тут температура тормозов?

При том, что на мой взгляд керс берет энергию от тепла, накапливающихся в тормозах и возникшее соответсвенно от трения во время торможения.

При том, что на мой взгляд керс берет энергию от тепла, накапливающихся в тормозах и возникшее соответсвенно от трения во время торможения.

Прикаловаишся?????

:z_6:

как? покажи хоть один компактный способ перевести тепловую энергию в электрическую

как? покажи хоть один компактный способ перевести тепловую энергию в электрическую

вполне можно за счет разницы температур на электродах получить электрический ток. Правда КПД такого процесса мизерное.

на тролеибусах??

они там работают оделино!!!!!

и АВС там разрешон (на основных тормозах) :laugh:

а тут 80% тормоза . остольныие 20% вариируица КЕРСОМ!!!

Нет, на обычных автомобилях. Генераторы... щеточки в них... акумуляторы - энергия от вращающегося двигателя передается в фары, аудио системы и т.д. и т.п.

Прикаловаишся?????

:z_6:

Как ни странно нет.

А развве они все это время не этим занимались? И разве не в том числе из-за трудо- и наукоемоксти (и как следствие "капиталоемоксти") этого процесса (изобретения) возникло такое недовольство?

Ага, и это тепло нагревает баки с водой, которые спрячены в понтонах. Вода нагреваеться, испаряеться, и пар вращает турбину, которая в свою очередь вращает генератор, в следствие чего батареи заряжаються :biggrin:

А развве они все это время не этим занимались? И разве не в том числе из-за трудо- и наукоемоксти (и как следствие "капиталоемоксти") этого процесса (изобретения) возникло такое недовольство?

нет

http://www.youtube.com/watch?v=UHPrOloikVE...feature=related

Вот ролик, правда на аглицком, но, вобщем можно понять принцип КЕРС.

Ок, очевидно я ошибался. Приношу извинения за причиненное беспокойство.

Для КЕРСа есть спец-тема, если че)

ну и че :)

ну и че :)

да ниче, просто напомнил.)

мы ведь тут обсуждаем ни какой нибудь KERS, а передовой KERS от McLaren, а это как говорят в Одессе - две большие разницы... :thumbsup:

тема о Керс хорошая, он уместна в теме о любой команде

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...