Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Кстати! Не видел обсуждалось это или нет, но как вам маневр Льюиса на старте последнего ГП?

С одной стороны, оно конечно, результат (старта!) налицо, а с другой - Кову-то Хэм просто задвинул. Да и довольно опасно было. Я для себя так и не решил какую оценку дать, но что-то меня в этом маневре покоробило. После вылета Хейки не раз думалось : а вдруг при ином результате старта чертово колесо не развалилось бы. Или хотя бы развалилось в другом, более безопасном месте? Понимаю, что фигня, а все равно кошки скребут.

Вопрос задаю именно в этой теме, поскольку в первую очередь меня интересует мнение болельщиков Мака. Только без перехода на личности и расизма, пжлст. Про цвет кожи, папу и пр. я и так уже сто раз слышал. Более того, если бы на месте Ковалайнена был пилот другой команды, я бы Хэмилтона только похвалил.

Старт зачетный! B) Про то что задвинул Кову, так у Мака нет равентсва, это же не Феррари. Кстати, Алонсо в Спа повелся еще более наглее, и Хема никто тогда не жалел, даже наоборот ;)

Поделиться этим сообщением

У нас есть эталон "худшего старта", в сравнении с ним, этот - праздник детства...

Короткий первый сектор - значит будет длинным либо второй либо третий, что чревато упереться в траффик. Да и не едет Мак сейчас быстро настолько, чтобы мгновенно оторваться на почтительное расстояние.

Не знаю, такая картина по результатам в сегментах дает повод задуматься о том, что топливо на те 2-3 круга могло компенсировать ничтожные отрывы до пилотов Феррари в квале:

77148813.jpg

Вероятно, они думали, что и так Хэм будет первым... Да отрыв небольшой и был...

Вот у меня тоже есть такое ощущение, что Мак расчитывал не на то что Феррари недостижима, а на то, что они способны бороться с красными наравне даже имея запас топлива на борту.

такая тактика смахивает на командную, которая запрещена. да и Ф1 не велоспорт - "грегари" никто работать не будет.

Да ну брось. Кто нибудь доказал КТ в США-2006 например или Бразилии-2007 ?

Не знаю, такая картина по результатам в сегментах дает повод задуматься о том, что топливо на те 2-3 круга могло компенсировать ничтожные отрывы до пилотов Феррари в квале:

77148813.jpg

Ден, показателен Q3, а в Q2, отмеченный результат, было по принципу - "Мавр сделал своё дело, мавр может..." ;)

Вы смотрели, насколько Льюис отстал в квалификации от Райкконена? На 0,3 с - это примерно 10 кг топлива - 3-4 круга в Барселоне. То есть чтобы точно выигрывать поул - а ведь могут быть еще ошибки и тогда вообще риск неоправдан - надо ехать быстрее на 0,5 с - это 5-6 кругов, на которых будет меньше первый отрезок. За пять кругов отыгрывается примерно 5 секунд - вы думаете Маки смогли бы оторваться от Феррари? Или синхронно взяли бы 1-2 место в квале - и не факт что стартуй третьим кто-либо из пилотов Феррари не прошел бы Макларен, который стоял на второй стартовой позиции.

Уж слишком легкомысленный план, который легко, благодаря малейшей случайности, превращается в полный провал. А тут уверенно говорят о том, какие дивиденты это принесет.

Не согласен B)

Считаю что у Маков были все возможности ну если не на первый ряд, то на 2-3 места точно.

Ден, показателен Q3, а в Q2, отмеченный результат, было по принципу - "Мавр сделал своё дело, мавр может..." ;)

Я его случайно вообще-то отметил :D

А акцент я ставлю именно на Q3.

Кстати! Не видел обсуждалось это или нет, но как вам маневр Льюиса на старте последнего ГП?

С одной стороны, оно конечно, результат (старта!) налицо, а с другой - Кову-то Хэм просто задвинул. Да и довольно опасно было.

...... А мне вообще кажется, что Хам очень... по хамски обгоняет! Не говорю, что повсеместно, НО частенько...

Н-р: ГП Монца '07 - Хам проваливает старт (его обходит Масса)... но дальше самое интерестное - Хам срезает первый поворот... обходит Массы, и чуть ли не обходит Алонсо (который как и Масса ехал по правилам).

Тот инцидент никак не рассмотривался судьями, хотя очевидно, что Хам был не прав... И гоночным инцидентом здесь не пахло - 100-процентная намеренная ошибка Хама...

Хорошо, так и запишем.

"Хам обгоняет по хамски".. Алонсо - по Алонсовски...

Это был наш шанс зацепиться за подиум, Хэмильтон взял на себя ответственность и пошел в атаку. Смело и в конечном итоге результативно. Не сделай он этого (не используй шанс обогнать), я бы им был недоволен точно, столкновения не случилось (план трансляции слишком острым был, чтобы судить наверняка), а может это и заготовка...

основываясь на 2007 и на начало 2008 можно сделать вывод ,что Маки и Феррари лучше всех стартуют,остальные им не конкуренты.поэтому есле бы не возникли какие то ошибки со стороны пилотов,то Хэм бы полюбому обошел БМВ,а вот Хейкки,так как он стоял дальше,нужна была внутреняя траектория,чтобы попробывать обойти.в гонке к первому повороту Льюис уже полностью обошел Кубицу,а Хейкки поровнялся с Кубиком,только он был на внешнем радиусе ,поэтому не смог обойти.имхо,гораздо лучше было бы есле Льюис рванул по прямой,так как он обошел Кубицу до поворота,ему этот внутрений радиус не нужен был,а Хейкки бы занял внутрений и в повороте прошел бы Кубицу.а так вместе того что бы двоем обьехать БМВ,только один проскочил.

есле бы на месте Хейкки стоял кто нибудь другой,я был бы только ЗА,но там все же стоял свой напарник,зачем ему так портить старт?

...... А мне вообще кажется, что Хам очень... по хамски обгоняет! Не говорю, что повсеместно, НО частенько...

Н-р: ГП Монца '07 - Хам проваливает старт (его обходит Масса)... но дальше самое интерестное - Хам срезает первый поворот... обходит Массы, и чуть ли не обходит Алонсо (который как и Масса ехал по правилам).

Тот инцидент никак не рассмотривался судьями, хотя очевидно, что Хам был не прав... И гоночным инцидентом здесь не пахло - 100-процентная намеренная ошибка Хама...

есле я не ошибаюсь,то там Масса не то слегка коснулся Хэма,не то просто выдавил его с трассы,как Ала в Испании2007

Хорошо, так и запишем.

"Хам обгоняет по хамски".. Алонсо - по Алонсовски...

:D :D :D

есле я не ошибаюсь,то там Масса не то слегка коснулся Хэма,не то просто выдавил его с трассы,как Ала в Испании2007

Ошибаешься! Масса его четко прошел... и Хам намеренно срезал. Я просто констатирую факт, ничего личного.

Ошибаешься! Масса его четко прошел... и Хам намеренно срезал. Я просто констатирую факт, ничего личного.

Вот именно. Никаких намеренных действий со стороны Массы там не было. ИМХО как и в Испании-2007

В Испании Алонсо хотел показать себя, Хэмильтон ехал "прямо" и стал вторым.. А Масса не ушел с траектории (от столкновения) - защищался таким образом, ну Фернандо и вылетел, сцепление нарушилось после контакта... Там все чистенько было.

Вот Италию я что-то найти не могу...

Нашел.. к повороту Хэмильтон подъехал впереди почти на всю длину машины. Не стали рассматривать, что же теперь, если кто и виноват, то только не команда.

А старт такой очень многие в том году демонстрировали. В Бразилии тоже что-то похожее было.

За 11-ть кругов до конца, Кими он обогнал тоже как-то некрасиво?

Драстье, а кто по твоему вытолкнул контактом!!! Хема на срез? Не Масса случайно?

Там не очень разборчиво видно.. Все-таки Хэмильтон хоть и "вылез" вперед, более удачным для входа в поворот было положении Массы, он мог и чуть в сторону уйти, а мог (что и сделал) бороться до касания..

Помойму кто-то гонку не смотрел. Масса стукнул Хема в правое заднее колесо, в результате чего Хем срезал поворот. Если бы он старался удержаться на трассе - его бы развернуло.

Помойму кто-то гонку не смотрел. Масса стукнул Хема в правое заднее колесо, в результате чего Хем срезал поворот. Если бы он старался удержаться на трассе - его бы развернуло.

Не заню на счет разворота, болид он быстро поймал, вот наказания не было точно из-за этого контакта.

Не заню на счет разворота, болид он быстро поймал, вот наказания не было точно из-за этого контакта.

Финня контакт, там и разбирать нечего...

Развернутый ответ:

Наказания за срез во втором повороте не последовало, т.к. перед ним был контакт с машиной Фелипе.

Италия 2007, для начала читайте старые темы.

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=9304

Подняли бредовую тему из небытия.

Там не очень разборчиво видно.. Все-таки Хэмильтон хоть и "вылез" вперед, более удачным для входа в поворот было положении Массы, он мог и чуть в сторону уйти, а мог (что и сделал) бороться до касания..

А может, он не мог уйти в сторону, потому что это было бы чревато для него сходом.... ;)

А может, он не мог уйти в сторону, потому что это было бы чревато для него сходом.... ;)

Сходом вряд-ли. Потерей позиции - да.

Италия 2007, для начала читайте старые темы.

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=9304

Подняли бредовую тему из небытия.

Ой, да ну.. В эти дебри залезать.

че все хем-да хем. команда сезон сливает. еще пара-тройки гонок аля испания и все

Вам-то, собственно чего не радоваться?

Мы выступаем в гонках и нам не важно гарантирована-ли нам победа, у нас тут не тиффози не прощающие команде поражений. Мы, что бы там не было, встретимся, выпьем, обсудим, и рады будем любому результату.

Чего и Вам желаем.

Ой, да ну.. В эти дебри залезать.

Да потому что и мы и красные о этом обгоне уже все кнопки стесале на клаве.

Кому это было очевидно? - Агрессивная писанина. Каждый остался при своем мнении, ка обычно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...