AS Опубликовано 28.01.2003 10:55 Как известно, мечтать не вредно, поэтому я попробую...Почти все в один голос твердят, что в этом году Феррари ничего не угрожает, и что чемпионом будет именно она, а Шумахер без особых проблем получит 6 титул.Если представить такую ситуацию, что при всем этом по каким-то причинам (То-ли в Макларене Ньюи сотворит шедевр + Илморподтянет надежность, то-ли БМВ разродится еще более мощным и, главное надежным мотором, то-ли еще чего) Феррари начнет проигрывать соперникам в скорости и надежности.Не надо бросать в меня гнилыми помидорами, я же сказал, что мечтаю Шумахер окажется под невероятным давлением, похожим на то, которое испытывал Сенна в 94 году.Ну как же? Чемпионская машина + супер пилот и на тебе!По-моему, в такой ситуации Шумахер еще не был. Вот было бы интересно посмотреть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 28.01.2003 11:10 Шумахер никогда не окажется под тем давлением, что был Сенна. Для Сенны главное в его жизни были победы, а для Шухера только деньги. Сенна готов был выступать за Вильямс бесплатно, главное - ему нужна была конкуретноспособная машина, чтобы в каждом Гра При был шанс победить. Шухер же к своим поражениям и проигрышам относится более спокойно, он ведь получает за это деньги и какая разница первое место или не первое, для него это роли не игрет. Он катается для удовольствия.Вывод: Если кто-то или что-то окажется быстрее Феррари, то мы увидим либо Аделаиду`94, либо Херес`97, либо нам представят что-то новенькое из той же серии...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 28.01.2003 13:39 Шумахер никогда не окажется под тем давлением, что был Сенна. +++ Можно узнать, а каким прибором вы мерили это давление? Для Сенны главное в его жизни были победы, а для Шухера только деньги. +++ ГОЛОСЛОВНО! Что, чужой кошелек не дает покоя? Сенна готов был выступать за Вильямс бесплатно, главное - ему нужна была конкуретноспособная машина, чтобы в каждом Гра При был шанс победить.+++ Однако, от зарплаты тоже не отказывался Шухер же к своим поражениям и проигрышам относится более спокойно, он ведь получает за это деньги и какая разница первое место или не первое, для него это роли не игрет. Он катается для удовольствия.+++ Именно поэтому, наверное, он и выиграл больше всех гонок в этом и прошлом годах не напрягаясь??? Вывод: Если кто-то или что-то окажется быстрее Феррари, то мы увидим либо Аделаиду`94, либо Херес`97, либо нам представят что-то новенькое из той же серии...... +++ Либо Сузуку в исполнении Сенны и Проста... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 28.01.2003 13:45 Мдяяяяя,большей дилетантской бредятины еще в этом форуме не читал, ОБЫДНО! Ну раз больше сказать нечего, значит я полностью прав, г. фанать Шухера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 28.01.2003 14:26 Мдяяяяя,большей дилетантской бредятины еще в этом форуме не читал, ОБЫДНО! Ну раз больше сказать нечего, значит я полностью прав, г. фанать Шухера. Замечу, не Фанат, а поклонник еще с 1993 года, когда Михаэль еще почти ничего в Ф1 не достиг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DS Опубликовано 28.01.2003 14:36 Мдяяяяя,большей дилетантской бредятины еще в этом форуме не читал, ОБЫДНО! Ну раз больше сказать нечего, значит я полностью прав, г. фанать Шухера. Господа, ничто так не украшает беседу, как уважение к собеседнику.Давайте будем придерживаться этого простого правила! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 28.01.2003 14:39 Мдяяяяя,большей дилетантской бредятины еще в этом форуме не читал, ОБЫДНО! Ну раз больше сказать нечего, значит я полностью прав, г. фанать Шухера. Замечу, не Фанат, а поклонник еще с 1993 года, когда Михаэль еще почти ничего в Ф1 не достиг Развитие событий:1. Словесная перепалка;2. Переход на личности.Хорошая дискуссия А если серьезно:+++ Можно узнать, а каким прибором вы мерили это давление? - Измеряется обстоятельствами;+++ ГОЛОСЛОВНО! Что, чужой кошелек не дает покоя? - Внимательнее надо следить за кумиром, а то Кумир говорит одно, поклонник другое, Вы уж между собой договоритесь, а то как-то несерьезно получается;+++ Однако, от зарплаты тоже не отказывался - Если не считать, что готов был выступать в 93 в Вильямсе за бешенные бабкив 0$;+++ Именно поэтому, наверное, он и выиграл больше всех гонок в этом и прошлом годах не напрягаясь??? - Да-а-а-а! В современной Ф1 выигрывает не гонщик, а сочетание болид+команда+гонщик. Время гонщиков прошло..... А жаль....+++ Либо Сузуку в исполнении Сенны и Проста... - Вообще-то их было две: первая за Простом, а вторая (месть) за Сенной...Итог: Шухер типа чемНиОн типа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 28.01.2003 15:41 Мдяяяяя,большей дилетантской бредятины еще в этом форуме не читал, ОБЫДНО! Ну раз больше сказать нечего, значит я полностью прав, г. фанать Шухера. Замечу, не Фанат, а поклонник еще с 1993 года, когда Михаэль еще почти ничего в Ф1 не достиг Развитие событий:1. Словесная перепалка;2. Переход на личности.Хорошая дискуссия А если серьезно:+++ Можно узнать, а каким прибором вы мерили это давление? - Измеряется обстоятельствами;+++ ГОЛОСЛОВНО! Что, чужой кошелек не дает покоя? - Внимательнее надо следить за кумиром, а то Кумир говорит одно, поклонник другое, Вы уж между собой договоритесь, а то как-то несерьезно получается;+++ Однако, от зарплаты тоже не отказывался - Если не считать, что готов был выступать в 93 в Вильямсе за бешенные бабкив 0$;+++ Именно поэтому, наверное, он и выиграл больше всех гонок в этом и прошлом годах не напрягаясь??? - Да-а-а-а! В современной Ф1 выигрывает не гонщик, а сочетание болид+команда+гонщик. Время гонщиков прошло..... А жаль....+++ Либо Сузуку в исполнении Сенны и Проста... - Вообще-то их было две: первая за Простом, а вторая (месть) за Сенной...Итог: Шухер типа чемНиОн типа! - Измеряется обстоятельствами;+++О каком давлении и обстоятельствах идет речь? Конкретнее.- Да-а-а-а! В современной Ф1 выигрывает не гонщик, а сочетание болид+команда+гонщик. Время гонщиков прошло..... А жаль....+++ Ну так МШ пришел не на все готовенькое, как Сенна в свои чемпионские годы а вторая (месть) за Сенной...+++ МЕСТЬ? Очень почетно для настоящего "гонщика", чье "время прошло". И еще какая изощренная, через целый год (образец злопамятности). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 28.01.2003 15:44 Э-э-э, ребята Вы чего?Тему то я не для этого открывал! Не для сравнения давлений плавно переходящего в сравнение пилотов. Тут уж точно никто никому ничего не докажет.Не надо трогать святое для меня (и для многих других) ИМЯ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 28.01.2003 15:48 Э-э-э, ребята Вы чего?Тему то я не для этого открывал! Не для сравнения давлений плавно переходящего в сравнение пилотов. Тут уж точно никто никому ничего не докажет.Не надо трогать святое для меня (и для многих других) ИМЯ. Ссссорьки!!! Перегнул я насчет Айртона, сам за него был до 1993 года. Пора закрывать эту провокационную тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SJaguar Опубликовано 28.01.2003 22:32 А можно я ещё только наберусь наглости и скромно замечу, что в 1996-м году Михаэль перебил рекорд по зарплате, поставленный... Сенной в 1994-м! Это к слову о благотворительных выступлениях И ещё не совсем понял, зачем это тогда Шумахеру надо было врезаться в Вильнёва в 1997-м, если его "интересуют только деньги" и совершенно не интересуют победы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 29.01.2003 07:01 И ещё не совсем понял, зачем это тогда Шумахеру надо было врезаться в Вильнёва в 1997-м, если его "интересуют только деньги" и совершенно не интересуют победы? Я так понимаю, что мы говорим про сегодняшнего Шумахера, а не про того, котрый был в 94 и 97. Нынешний Шумахер - если гонка выиграна - хорошо, а проиграна - "Соперники сегодня были сильнее и нам не повезло.... ".Чтобы довести Шумахера до состояния срыва, в котором он был в 94 и 97 потребуется намного больше, чем просто победы над ним, потребуется давление и борьба "колесо в колесо" одного гонщика на каждом этапе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 29.01.2003 07:26 А можно я ещё только наберусь наглости и скромно замечу, что в 1996-м году Михаэль перебил рекорд по зарплате, поставленный... Сенной в 1994-м! Это к слову о благотворительных выступлениях И ещё не совсем понял, зачем это тогда Шумахеру надо было врезаться в Вильнёва в 1997-м, если его "интересуют только деньги" и совершенно не интересуют победы? Так а кто будет платить деньги, если не будет побед?Бывают победы ради 1.Побед и 2.ДенегА бывают ради 1.Денег и 2.Побед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENNON Опубликовано 29.01.2003 10:16 Давайте хоть в этом топе одно место "великому" коньяку лизать не будем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 29.01.2003 11:07 а проиграна - "Соперники сегодня были сильнее и нам не повезло.... ". Мне просто интересно, а чего остальные говорят-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 29.01.2003 11:15 а проиграна - "Соперники сегодня были сильнее и нам не повезло.... ".Мне просто интересно, а чего остальные говорят-то? Разница не в том что говорят, а как....Лично я не вижу ни в глазах Шумахера, ни в его словах, ни в его поступках настроенность на борьбу за победы. Может ему не с кем просто сражаться? А может ему это и не интересно?Сезон 2002 наглядно показал какие цирковые номера он может откалывать с распределением мест на подиуме. Это уже театр, а не спорт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 29.01.2003 11:32 Кстати , обратили внимание как сильно доработали F2002.Появился сильный прогиб на капоте двигателя, что по моему говорито том, что они еще опустили центр масс. + Появились всякие аэродинамические навороты перед задними колесами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 29.01.2003 14:32 Шуму уже, по большому счету, нечего доказывать. Он уже всем все доказал еще в 2000-м, когда взял титул с Ferrari. Может быть поэтому он ездит уже "без блеска в глазах" . Да и нет никого, кто мог бы держать его в напряге. Согласен, что на финишах они кривлялись, но ведь Шум весь 2002 г. не расслаблялся до последних секунд каждой гонки, даже когда взял титул, даже когда побил рекорд числа побед за сезон. Только ли за деньги? - большой вопрос. Посмотрим, что там будет в 2003 г. Не думаю, что в случае большого напряга в конце сезона Шум будет кого-то вышибать. Не потому, что "за деньги-не за деньги", а потому, что нахватал он уже шишек с подобными маневрами, а репутация - единственное, что он будет бояться испортить перед уходом из гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revenge_Team Опубликовано 29.01.2003 14:52 Кстати , обратили внимание как сильно доработали F2002.Появился сильный прогиб на капоте двигателя, что по моему говорито том, что они еще опустили центр масс. + Появились всякие аэродинамические навороты перед задними колесами. Этот прогиб был ещё по крайней мере летом... И это, одно из самых значимых отличий Ф2002 от всех остальных машин чемпионата. Это естественно центр тяжести, это увеличение эффективности задних антикрыльева (а значит уменьшение их площади) ну и ещё наверняка много всяких плюсов. Всё это за счёт новой коробки... той коробки, которая, видимо, появится в этом году на Маках (переманили они ферровсого спеца по ним). А Илмор перманил Бэхавского спеца по двиглу ;-)) И эрроузовского по аэродинамике ;-)) Может и ещё кого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SJaguar Опубликовано 29.01.2003 18:34 а проиграна - "Соперники сегодня были сильнее и нам не повезло.... ".Мне просто интересно, а чего остальные говорят-то? To Revenge_Team: а зачем ИлМор специалист по аэродинамике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 29.01.2003 21:08 Этот прогиб был ещё по крайней мере летом... В том то и дело, что стал он еще больше.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 30.01.2003 05:31 а проиграна - "Соперники сегодня были сильнее и нам не повезло.... ".Мне просто интересно, а чего остальные говорят-то? Да то же самое и говорят, если не повезло и нельзя все свалить на: а) на резину б) мотор в) хреновые регулировки и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 30.01.2003 07:46 To Revenge_Team: а зачем ИлМор специалист по аэродинамике? Чего Ты придираешься?Разве не понял, что он хотел сказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 01.08.2003 08:47 Вот так чаще всего и бывает - человек мечтал, всерьез не воспринимая свои же мечты, а они возьми да и осуществись - конкуренты-то на самом деле поехали, и некоторые изложенные в этом топике соображения уже имели место быть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vMac Опубликовано 01.08.2003 11:58 Вывод: Если кто-то или что-то окажется быстрее Феррари, то мы увидим либо Аделаиду`94, либо Херес`97, либо нам представят что-то новенькое из той же серии...... +++ Либо Сузуку в исполнении Сенны и Проста... Приношу извинения, что вмешиваюсь в прикрытую уже дискуссию, но меня бесит, когда между Аделаидой'94 (Хересом'97) и Сузукой'90 ставят знак равенства.Для тех, кто не в курсе, та история имела свою предыстрию:Тогда на Сузуке перед квалификацией Сенна (и насколько я помню - не в одиночестве) обратился к FIA, с претензией по поводу расположения поула (он тогда на Сузуке почему-то располагался не на траектории, а на грязной стороне - внутренней по отношению к первому повороту), аргуменируя это тем, что, согласно правилам, поул должен давать преимущество победителю квалификации. В ответ были даны заверения в том, что поул будет перенесен на "правильную сторону". Однако перед гонкой выяснилось, что поул переноситься не будет (стоит ли упоминать что поул выиграл Сенна, а рядом с ним на первой линии стоял Прост, а в FIA в те времена заправлял Жан-Мари Балестр). Сенна тогда во всеуслышание заявил, что если Прост обойдет его в ПЕРВОМ ПОВОРОТЕ он уступать ему НЕ СОБИРАЕТСЯ. Так собственно и произошло.... Так что выносил он тогда не столько Проста, сколько Балестра Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах