Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Изъясняйся чётко - да будет тебе счастье. Я в конечном счете понял твой "изящный" намёк на знание физических законов, но заинтересовало другое: если ты всерьез веришь, что температурные перепады способны вызвать деформацию (подвижность) днища относительно поверхности движения в сколь значимых пределах, в том числе и приводить к серьезному изменению аэродинамической составляющей болида по отношению к измеряемой в нормальных условиях, то я и не буду спорить с этим. Но тогда прошу тебя озвучить название материала, из которого изготавливается днище и коэффицент температурного расширения этого материала. А приблизительные величины деформации я уж смогу сам посчитать - калькулятором пользоваться умею. :)

А насчет переход твой ответ еще раз подтверждает мое предположение. Надеюсь, что дальше будет интереснее...

при производстве болидов Ф1 используются композиты на основе углеволокна (т.н. карбон), и механические свойства этих композитов напрямую зависят от методики "выпечки" и химического состава используемых смол. так что я думаю, Винс тебе врядли ответит на этот вопрос, потому как такие подробности известны только узким профи

Поделиться этим сообщением

Изъясняйся чётко - да будет тебе счастье. Я в конечном счете понял твой "изящный" намёк на знание физических законов, но заинтересовало другое: если ты всерьез веришь, что температурные перепады способны вызвать деформацию (подвижность) днища относительно поверхности движения в сколь значимых пределах, в том числе и приводить к серьезному изменению аэродинамической составляющей болида по отношению к измеряемой в нормальных условиях, то я и не буду спорить с этим. Но тогда прошу тебя озвучить название материала, из которого изготавливается днище и коэффицент температурного расширения этого материала. А приблизительные величины деформации я уж смогу сам посчитать - калькулятором пользоваться умею. :)

А насчет переход твой ответ еще раз подтверждает мое предположение. Надеюсь, что дальше будет интереснее...

А не важно как сильно будет двигаться днище, хоть на доли микрона. Главное, что двигается, но никого не наказывают, чуть выше мы уже выяснили почему.

Речь вообще-то идет о системе с пружиной, которая специально сделана для того, чтобы двигаться. То есть, нарушение объясняется вовсе не невозможностью выполнения пункта о недопустимости таких подвижных элементов, как ты пытаешься представить, а банальным преднамеренным и целенаправленным конструированием подвижного элемента.

Антикрыло любого болида любой команды банально преднамеренно и целенаправленно конструируется чтобы гнуться, но при этом пройти тест ФИА.

Судя по тому что перекроили конструкцию - не уложились. Допуски вроде не меняли?

Ещё один :D по принцыпу "всех не перевешаете". :D Тест складывается из прилагаемой силы, расстояние на которое должно быть отклонение при такой силе,

допуски может и не меняли (а может меняли), но то что силу изменили, это точно

По проще, для тех кто в танке,- Если твою голову сдавливать с силой 1000 Н, то она может и не треснет, а вот если приложить 3000 Н, то думаю что треснет - вывод надо одевать шлем/менять конструкцию.

при производстве болидов Ф1 используются композиты на основе углеволокна (т.н. карбон), и механические свойства этих композитов напрямую зависят от методики "выпечки" и химического состава используемых смол. так что я думаю, Винс тебе врядли ответит на этот вопрос, потому как такие подробности известны только узким профи

доска скольжения кажется из дерева делается...

Судя по тому что перекроили конструкцию - не уложились. Допуски вроде не меняли?

Судя по тому, что не дисквалифицировали - уложились. А допуски поменяли, изучай архивы.

доска скольжения кажется из дерева делается...

могу уточнить, это интересно

А не важно как сильно будет двигаться днище, хоть на доли микрона. Главное, что двигается, но никого не наказывают, чуть выше мы уже выяснили почему.

Ну про допуски чуть позже разговор шёл. А по сути - пример не самый удачный. В общем предлагаю закрыть этот вопрос. Типа мир :)

Антикрыло любого болида любой команды банально преднамеренно и целенаправленно конструируется чтобы гнуться, но при этом пройти тест ФИА.

Демпферы тоже все проверки проходило, а ФИА его запретило и без всяких изменений методик проверки. Чтоб увидеть нарушение регламента не обязательно применять проверки!

могу уточнить, это интересно

где то я читал про нее, за нее дисквалифицировали даже как бы не Майкла, за то что она стерлась до недопустимых пределов...

Ты удивлен что патентованные решения могут быть общедоступны? Как пример: можешь купить М-16, или найти ее чертежи в инете, но арестуют тебя только если ты начнешь ее производить и продавать.

Я удевлен тем, что ты считаешь тех. документацию Феррари "общедоступной".

Можешь запатентовать какой-нить узел и продавать его по всему миру, и - прикинь? - любой сможет разобрать его и посмотреть как он устроен. И его за это не арестуют.

А знаешь почему? Потому как он его законно приобрел, является его владельцем и может с ним, что хочет делать.

где то я читал про нее, за нее дисквалифицировали даже как бы не Майкла, за то что она стерлась до недопустимых пределов...

я сомневаюсь, что именно дерево, т.к. проблемы могут быть с крашем

но это ИМХО и не более, достоверно не могу утверждать

выяснить могу

Ещё один :D по принцыпу "всех не перевешаете". :D Тест складывается из прилагаемой силы, расстояние на которое должно быть отклонение при такой силе,

По проще, для тех кто в танке,- Если твою голову сдавливать с силой 1000 Н, то она может и не треснет, а вот если приложить 3000 Н, то думаю что треснет - вывод надо одевать шлем/менять конструкцию.

Еще раз замечу , "силу" изменили через месяц после изменениях в креплении днища Феррари!

Или так: Феррари изменило крепление днища до изменения методики!

По проще для тех кто в танке. Если твою голову сдавливать с силой 1000 Н, то она может и не треснет, а вот если приложить 3000 Н, то думаю что треснет - вывод надо одевать шлем/менять конструкцию.

Ты не понимаешь, амиго. Вопрос не в том, что сделали, а в том - почему. Условия проведения теста обуславливаются тем, что нужно получить от машины, т.е. тех. требованиями текущего регламента. Если технические требования к машинам не изменили, а изменили только методику, это значит только одно: новая методика больше соответствует старым требованиям. От тех кто в танке: если поменяли методику, и Феррари перестала проходить тест, значит, плох не регламент, а машина.

ты мне внятно объясни для начала, какое отношение сопромат имеет к шпионскому скандалу и мухлежу феррари с днищем, а потом стебайся, "великий насмешник"... B)

Скажите мне программисту, а тест днища это не сопромат?

выяснить могу

какая может быть проблема с крашем? она крепится снизу к днищу и не выходит дальше киля вперед..я поищу еще инфу...

Ну про допуски чуть позже разговор шёл. А по сути - пример не самый удачный. В общем предлагаю закрыть этот вопрос. Типа мир :)

Так я только "за". :)

Потому что [со слов Мосли] команда несет ответственность за своего сотрудника.
Тогда получается [со слов Мосли] команда должна быть наказана.

выяснить могу

Точно, из дерева.

Гость
Ты удивлен что патентованные решения могут быть общедоступны? Как пример: можешь купить М-16, или найти ее чертежи в инете, но арестуют тебя только если ты начнешь ее производить и продавать. Можешь запатентовать какой-нить узел и продавать его по всему миру, и - прикинь? - любой сможет разобрать его и посмотреть как он устроен. И его за это не арестуют.

не путайте пром. образц и собственно патент, в патентах не раскрывается сущность изобретения

Скажите мне программисту, а тест днища это не сопромат?

всё что касается механики - сопромат, это понятно

тут вопрос в гражданской подзаконности регламента был, а ТЭХНАРИ перевели его в плоскость законов физики

Хотелось бы спросить у "обвинителей" Маков. какие у вас есть док-ва вины Маков, кроме слов Рона и "показаний"(в ковычках т.к. неофициальные данные) Коэфлена?

"Кроме"? Показания Кофлена, закрепленные присягой, это есть что по твоему?

Слова Рона - это его попытка объяснить факт общения со Степни. Будь уверен, если на совете он мог отнекаться от вопросов, то на суде такое непройдет. Вопросы будут конкретные и жосткие: откуда? от кого? на каком основании? кто давал полномочия? кто давал право подменять судебный орган? Почему не уведомили судей о факте?

И отвечать Рону придется ЧЕСТНО, ибо вранье на суде - статья в УК.

Если он попытается мотивировать свое общение со Степни робингудством... Робингудство наказуемо.

какая может быть проблема с крашем? она крепится снизу к днищу и не выходит дальше киля вперед..я поищу еще инфу...

а ты думал на краше только "лобовые" бывают? :)

Я удевлен тем, что ты считаешь тех. документацию Феррари "общедоступной".

А знаешь почему? Потому как он его законно приобрел, является его владельцем и может с ним, что хочет делать.

Не все :) Он не может наладить его производство. Он не является владельцем конструкции, только узла. Но конструкцию может исследовать без уголовных последствий. Знаешь почему? Потому что оценивается реальный ущерб, который может причинить использованная информация. И наказывается не просто за владение, а за применение. Если ты просто инфу, продашь, уже - применил; если унес с собой в могилу, никто тебя ругать не станет :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...