Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Может, но это не отменяет подвижности ;)

А, извени, кто доказал подвижность??? :D ФИА не видело этой подвижности, иначе за это есть определенное наказание, тесты не доказали подвижности, ты сам не видел как оно прогибалось, в трубе, в гоночных условиях, тоже вроде никто не видел, так про какую подвижность мы говорим???

про эту??

"Макофилы-гуманитарии наверное будут в шоке, но даже если днище на саморезы посадить, или из металла в одном блоке с кузовом отлить, оно все равно будет подвижным относительно кузова."

:D

Поделиться этим сообщением

Можно, как раз только в трубе и можно, но думаю для ФИА это будет немного хлопотным ;)

я представляю как срочно сочиняется переносной аэродинамический полигон и возится на все гран-при в 50-ти трейлерах :lol:

Может, но это не отменяет подвижности ;)

А что, методика проверки показало, что что-то там двигалось? Или оно двигалось "по любому чисто теоритически"?

Смотря какие. Ты, например, точно. Сходи тогда температурку себе помяряй, а за одно подумай над принципом работы ртутного термометра.

при нагреве вещества происходит его расширение, и что? хочешь сказать, что днище испытывает такие температурные перепады, что даже будучи привинченным на саморезы изменяет свою геометрию?

нда.... B)

А, извени, кто доказал подвижность???

Никто не доказал, но изменили методику испытаний, так как предположили, что раз части чего-либо, отлитые в одном блоке могут быть подвижны относительно друг друга (с) Vinsent, то соединенные пружиной и подавно ;)

И ты сходи милай, правда, ты,можешь не думать - вредно.

Виталь, не перегибай палку...

А, извени, кто доказал подвижность??? :D ФИА не видело этой подвижности, иначе за это есть определенное наказание, тесты не доказали подвижности, ты сам не видел как оно прогибалось, в трубе, в гоночных условиях, тоже вроде никто не видел, так про какую подвижность мы говорим???

про эту??

Ответ в стиле - не пойман-не вор. Для этого и ввели изменения в процедуру контроля чтобы поймать. Потому и переделали конструкцию, шобы "ФИА не видело этой подвижности, иначе за это есть определенное наказание" :rolleyes:

Эээээ.... Тестировали-то подвижность без пружин. Ибо жесткость пуржинок была такова, что реально невозможно было заставить край днища прогнуться. Разве только увеличить нагрузку еще раз в десять\двадцать\100 :D

Т.е. при имеющихся методиках проверки, факт незаконнсоти устройства в сборе установить НЕ УДАЛОСЬ - не гнулось оно! Нет - и все! Хоть тресни не гнулось! А значит было легальным. Точка.

Как легко все доказывается :lol:

А что, методика проверки показало, что что-то там двигалось? Или оно двигалось "по любому чисто теоритически"?

Ты не ответил на мой вопрос: Причем здесь методика проверки?

Сразу второй вопрос Пружины специально ставили, чтоб они несжимались и не разтягивались? :lol:

при нагреве вещества происходит его расширение, и что? хочешь сказать, что днище испытывает такие температурные перепады, что даже будучи привинченным на саморезы изменяет свою геометрию?

нда.... B)

Как ты говоришь, "расширяется" крепление, даже если оно одно целое и с кузовом и с днищем. Если оно "расширяется", изменяется расстояние между кузовом и днищем, значит днище подвижное, и всех надо дисквалифицировать. Но почему-то этого не происходит, как думаешь почему?

Смотря какие. Ты, например, точно. Сходи тогда температурку себе померяй, а за одно подумай над принципом работы ртутного термометра.

Ты прежде чем советовать другим что-то, попробуй воспользоваться собственным советом самостоятельно. Иногда эффект бывает поразительный. :)

А спрыгивать с темы обсуждения на личности приём настолько избитый, что его применение ничего кроме сочуствия не вызывает...

я представляю как срочно сочиняется переносной аэродинамический полигон и возится на все гран-при в 50-ти трейлерах :lol:

А вы Рона спросите, я думаю у него в компе есть данные о нагрузке на днище Феррари во время гонки, он просто скромный, сам не скажет, .... и не надо полигон возить :D Кстати измерить эту нагрузку ну просто очень просто. Я думаю она с успехом моделируется на компе, а расчеты потом можно в трубе проверить, но не думаю что разница больше 5-10% будет.

ЗЫ насчет Рона я хорошо прошелся. :D

Владеть - не значит применять.

При разборе споров между юр лицами не применение надо доказать... Ответчику.

Спросят: "вы ознакомились с конструкцией заднего сепаратора крыла"?

Ответят: "да, ознакомились"

Спросят: " а какое право Вы имели на ознакомление с конфеденциальной информацией конкурента? Охраняемой Законом об Авторских правах?"

Ответ: ".........."

Прав тот у кого лучше язык подвешен, а шо ты там делал или нет не волнует? :D

Отвечть будут ПОД ПРИСЯГОЙ. И подвешенность языка тут непричем. Соврут - им же будет хуже. Уже и как частномуу лицу, совравшему, статья в УК...

Самом деле само наличие информации у меня на борту еще ничерта не значит, мож я ими капусту квашу.

Вот и доказывай, что ты не верблюд, который квасит капусту на основе ворованной документации...

Даже если я их читаю, это мое личное дело

"Личного дела" у юр.лица на суде быть не может. Ответчик - корпорация. О каком личном деле речь?

Это как патент - ознакомиться с ним может кто угодно

:blink:

Ты не ответил на мой вопрос:

и не ответит, не жди...

демагогии о том что ты не ТЭХНАРЬ услышишь море, а конкретных доводов ноль

Как ты говоришь, "расширяется" крепление, даже если оно одно целое и с кузовом и с днищем. Если оно "расширяется", изменяется расстояние между кузовом и днищем, значит днище подвижное, и всех надо дисквалифицировать. Но почему-то этого не происходит, как думаешь почему?

потому, что подвижность в пределах допуска

это и ежу понятно

Ты прежде чем советовать другим что-то, попробуй воспользоваться собственным советом самостоятельно. Иногда эффект бывает поразительный. :)

А спрыгивать с темы обсуждения на личности приём настолько избитый, что его применение ничего кроме сочуствия не вызывает...

Как я понял, принцип работы ртутного термометра тебе не знаком. Иначе с чего ты решил, что это уход от темы и переход на личности?

Никто не доказал, но изменили методику испытаний, так как предположили, что раз части чего-либо, отлитые в одном блоке могут быть подвижны относительно друг друга (с) Vinsent, то соединенные пружиной и подавно ;)

"Никто не доказал". Так какого ляда ты пытаешься доказать недоказуемое? :blink:

Уводя стрелки от проворовавшегося Степни и подельника его - Макларена?

и не ответит, не жди...

демагогии о том что ты не ТЭХНАРЬ услышишь море, а конкретных доводов ноль

это и ежу понятно

Ну вот видишь, если в пределах допуска - то все нормально и законно. Как думешь, Феррари уложилась в этот допуск?

это и ежу понятно

+5 и у Феррари была подвижность в пределах допуска .. НА КАЖДЫЙ момент измерений

Все говорят про ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Хотелось бы спросить у "обвинителей" Маков. какие у вас есть док-ва вины Маков, кроме слов Рона и "показаний"(в ковычках т.к. неофициальные данные) Коэфлена?

Ну вот видишь, если в пределах допуска - то все нормально и законно. Как думешь, Феррари уложилась в этот допуск?

теперь да ;)

+5 и у Феррари была подвижность в пределах допуска .. НА КАЖДЫЙ момент измерений

а я утверждаю обратное?

При разборе споров между юр лицами не применение надо доказать... Ответчику.

Спросят: "вы ознакомились с конструкцией заднего сепаратора крыла"?

Ответят: "да, ознакомились"

Спросят: " а какое право Вы имели на ознакомление с конфеденциальной информацией конкурента? Охраняемой Законом об Авторских правах?"

Ответ: ".........."

А что, законы разные для юридических и физических лиц? :)

А вот такой вариант:

Ответят: не ознакомились

И пусть истец доказывает что ознакомились. Презумпцию невиновности еще не отменяли.

Отвечть будут ПОД ПРИСЯГОЙ. И подвешенность языка тут непричем. Соврут - им же будет хуже. Уже и как частномуу лицу, совравшему, статья в УК...

Как же подвешенность ни причем? Твои слова: "И все будет зависеть от того, как убедителен (для судьи, арбитра) будет твой рассказ" :) Заметь - от того как убедителен, а не от фактов.

"Личного дела" у юр.лица на суде быть не может. Ответчик - корпорация. О каком личном деле речь?

А какая корпорация читала на ночь конфиденциальную информацию, и как ты себе это представляешь? ;)

:blink:

Ты удивлен что патентованные решения могут быть общедоступны? Как пример: можешь купить М-16, или найти ее чертежи в инете, но арестуют тебя только если ты начнешь ее производить и продавать. Можешь запатентовать какой-нить узел и продавать его по всему миру, и - прикинь? - любой сможет разобрать его и посмотреть как он устроен. И его за это не арестуют.

Как я понял, принцип работы ртутного термометра тебе не знаком. Иначе с чего ты решил, что это уход от темы и переход на личности?

Изъясняйся чётко - да будет тебе счастье. Я в конечном счете понял твой "изящный" намёк на знание физических законов, но заинтересовало другое: если ты всерьез веришь, что температурные перепады способны вызвать деформацию (подвижность) днища относительно поверхности движения в сколь значимых пределах, в том числе и приводить к серьезному изменению аэродинамической составляющей болида по отношению к измеряемой в нормальных условиях, то я и не буду спорить с этим. Но тогда прошу тебя озвучить название материала, из которого изготавливается днище и коэффицент температурного расширения этого материала. А приблизительные величины деформации я уж смогу сам посчитать - калькулятором пользоваться умею. :)

А насчет переход твой ответ еще раз подтверждает мое предположение. Надеюсь, что дальше будет интереснее...

Судя по тому что перекроили конструкцию - не уложились. Допуски вроде не меняли?

Все говорят про ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Хотелось бы спросить у "обвинителей" Маков. какие у вас есть док-ва вины Маков, кроме слов Рона и "показаний"(в ковычках т.к. неофициальные данные) Коэфлена?

т.е. слова Рона они как бы не считаются? :lol:

Ты удивлен что патентованные решения могут быть общедоступны? Как пример: можешь купить М-16, или найти ее чертежи в инете, но арестуют тебя только если ты начнешь ее производить и продавать. Можешь запатентовать какой-нить узел и продавать его по всему миру, и - прикинь? - любой сможет разобрать его и посмотреть как он устроен. И его за это не арестуют.

ты ещё и не такое здесь увидишь...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...