Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Макфлай говорит не о талмуде, а о чертежах днища

откуда инфа, что это были именно чертежи, а не наброски от руки и не описание принципов работы?

ссылку в студию!

Поделиться этим сообщением

Макфлай говорит не о талмуде, а о чертежах днища

На мой взгляд никакой разницы. Ведь, опять же, неизвестно что именно было взято за основу при составлении запроса. Я совсем не уверен, что для этого использовались чертежи со штампами.

Более того, если не ошибаюсь, где-то проскальзывала информация о каких-то эскизах, сделанных чуть ли не на салфетке - ну так это вообще за серьезный источник инфомарции рассматривать нельзя, а уж тем более передавать куда-либо в официальные инстанции.

CapriMkIII, синхроним :)

не доказано обратное), что МакЛарен не обладал знанием об исходном виде этой информации?

Во всех озвученных показаниях количественный объем полученной информации фигурирует исключительно в отношении талмуда Кофлэна (пресловутые 780 страниц, с которыми его/его жену зафиксировали в копирне).

Очень обидно, что команда Макларен и ее функионеры икренне считают болельщиков за круглых идиотов.

Итак, во что нам предлагают поверить?

Якобы Кофлен заграбастал 780 страниц совсекретной документации конкруента втайне от всех. Хорошо, в это я готов поверить - мне физиономия этого Майка показалась сомнительной еще в 2001 году, когда он был шефконструктором Эрроуза и его напечатали в Формуле.

Далее нам, как н духу, рассказывают, что после этого Майк ходил по Парагону и всем желающим показывал некие безымянные диаграммы и графики. Среди желающих называют и Уитмарша, и Нила. Но далее уже начинается нечто веселое. Нам говорят, что никто из посмотревших не проявил интереса к диаграммам и не знал, откуда они.

Вот тут мне становтся смешно. Очевидно, что Майк не просто таскал диаграммы, распечатанные просто так, без указания, диаграммы ЧЕГО это и ЧТО они отображают. Очевидно, он не мог подойти к Нилу или Уитмаршу и скаать - "Эй, босс - посмотри на диаграмму", не объясняя, что изображено на этой диаграмме. Потому что в таком случае Кофлен предстает и вовсе умалишенным человеком, который всем суёт под нос картинки, не объясняя, что это такое.

Наверное, эти картинки Кофлен все же сопровождал словами типа - "Эй, босс, посмотри, как работает мотор Феррари". Потому что если картинки не были подписаны, их и показывать смысла нет никакого.

Я могу чисто теоретически предположить, что Уитмарш или Нил, увидев картинки, на которых изображено нечто, вязанное с Феррари, шарахались от них как черт от ладана.

Но вот говорить после этого, что им было якобы не известно, что у кофлена есть какие-то доки Феррари - это значит, считать зрителей людьми, начисто лишенными интеллекта

Блин, до сих пор спорите об этом)))))

На мой взгляд никакой разницы. Ведь, опять же, неизвестно что именно было взято за основу при составлении запроса.

Жаль, что ты не видишь разницы.

В случае с чертежами тормозов, днища и сепаратора команда Макларен в лице всех её боссов, приложила усилия для того, чтобы достать и ознакомиться с данными о легальных (а на момент слива днище было легальным, иначе бы команду Феррари оштрафовали) девайсах конкурента

ИМХО, здесь уже не отмазаться заявлениями про то, что это - личная инициатива ушлого Кофлена...

Вариант про салфетку считаю смехотворным. Степни не Колин Чэпмен, а кроме того - салфетку по е-мейлу не перешлешь

Очень обидно, что команда Макларен и ее функионеры икренне считают болельщиков за круглых идиотов.

<...>

Но вот говорить после этого, что им было якобы не известно, что у кофлена есть какие-то доки Феррари - это значит, считать зрителей людьми, начисто лишенными интеллекта

Живенько так, выпукло написано, в лучших традициях классиков жанра. :)

Ну в сухом остатке, возвращаясь к исходному вопросу - так что именно и в каком виде должен был передать МакЛарен в ФИА в исходном виде?

И про последний абзац: ну так где есть подтверждение того, что Кофлэн расхаживал по Парагону, размахивая чертежами/записками/эскизами и пугая сотрудников изображенной на ней эмблемой Феррари? Может на этих бумажках БМВшный винт был нарисован? Или, во что я больше верю, вообще не было никакой информации, однозначно идентифицирующую правовую принадлежность этих материалов?

Странно что обвинения строятся на словах Рона, но другие слова Рона (об невиновности) - считаются враньем :ph34r::rolleyes:

Доложить? Где это написано?

Но, коли и так, доложить КОМУ? Судьям или конкуренту?

Да хоть всему миру. Хотя, помнится, несколько лет назад ФИА заявила, что заплатит $1 млн любому сотруднику любой команды, кто предоставит факты о нелегальности болида своей команды.

Это основной вопрос!

Переданная информация содержала охраняемую законом интеллектуальную сосбтвенность Скудерии. К которой имеют доступ только команда и судьи. Но ни как не инженеры Макларена!

Ты либо не хочешь этого понять, либо валяешь ваньку!

Набросок на салфетке - интеллектуальная собственность? :)

В случае с чертежами тормозов, днища и сепаратора команда Макларен в лице всех её боссов, приложила усилия для того, чтобы достать и ознакомиться с данными о легальных (а на момент слива днище было легальным, иначе бы команду Феррари оштрафовали) девайсах конкурента

Контекст понимаю, но не вижу никакого определенного вывода из представленной тобой ситуации - формулировка приведенная тобой, однозначно уличает МакЛарен в шпионаже. И все последующие действия, которые по-твоему должен был предпринять МакЛарен, противоречат первоначальному определению.

И при этом, как ты понимаешь, веры твоим словам у меня всяко меньше, чем официальным органам, которые хоть и подтвердили что МакЛарен чем-то владел, но конкретезировать чем именно и в каком объёме, не смогли. Пока.

Прости, это - ложь

Во-первых, зная, что информация составляет коммерческую тайну и копирайт конкурента, Маклароен просто обязан был ее НЕ смотреть

Вовторых, инфомрация НЕ была передана в ФИА в исходном виде

А если ее уже не было в исходном виде? Если эту (как вариант) салфетку уже использовали по назначению? :)

Gonzo, ты неврубаешься, что Макларен получил информацию НЕЗАКОННЫМ путем?

И за это должен быть наказан!

Да Макларен должен быть наказан. Полностью согласен

На мой взгляд никакой разницы. Ведь, опять же, неизвестно что именно было взято за основу при составлении запроса. Я совсем не уверен, что для этого использовались чертежи со штампами.

Более того, если не ошибаюсь, где-то проскальзывала информация о каких-то эскизах, сделанных чуть ли не на салфетке - ну так это вообще за серьезный источник инфомарции рассматривать нельзя, а уж тем более передавать куда-либо в официальные инстанции.

CapriMkIII, синхроним :)

ага :D

4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.

На сколько мне известно, в этой части у нас противоречий с зарубежными законодательными актами сейчас нет, т.к. это одно из принципиальных условий для вхождения России в ВТО.

Любой сотрудник команды имеет право и даже обязанность доложить об используемых его командой нелегальных элементах болида. Почему Степни передал эту информацию в Мак, а не в ФИА - другой вопрос и на него могут быть вполне законные ответы (например, опасался, что ФИА не обеспечит конфиденциальности). А МакЛарен передал эту информацию в ФИА, потому что ФИА принимает решения о легальности. Как мы знаем, конструкция днища была признана нелегальной.

Зная, что это - информация о нелегальности болида конкурентов, МакЛарен был просто обязан ее рассмотреть и в том или ином виде предоставить в ФИА. Что и было сделано. Что касается "сообщить о факте слива", то именно это МакЛарен делать был не обязан. Потому что на тот момент речь шла исключительно об информации о нелегальных компонентах, выдав которую, Степни не сделал ничего незаконного.

официальное заключение/пресс-релиз ФИА о нелегальности днища или вообще хоть КАКОГО-ТО элемента болида феррари в этом году прошу в студию!!! И не надо тут опять со своими мыслями лезть, размышлениями о чем либо, - официальный документ покажите, потом будем размышлять легально или нелегально

по поводу второго - тоже интересная мысль есть - пусть все команды такими техническими пакетами обменяются и будут судить о легальности и нелегальности болида конкурента. А чё? Макам можно, а другим нет?

Тебе правильно сказали, ты или прикидываешься,..... дальше мысль останавливается

официальное заключение/пресс-релиз ФИА о нелегальности днища или вообще хоть КАКОГО-ТО элемента болида феррари в этом году прошу в студию!!! И не надо тут опять со своими мыслями лезть, размышлениями о чем либо, - официальный документ покажите, потом будем размышлять легально или нелегально

Думаю, ты прекрасно знаешь, что в МакЛарен отправили запрос о легальности, не упоминая при этом Феррари. Ты или прикидываешься,..... дальше мысль останавливается.

по поводу второго - тоже интересная мысль есть - пусть все команды такими техническими пакетами обменяются и будут судить о легальности и нелегальности болида конкурента. А чё? Макам можно, а другим нет?

О нелегальности этого элемента судил высокопоставленный технический специалист команды Феррари. Это уже внутреннее дело этой команды.

Цитата(Закон об авторском праве и смежных правах)

4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.

На сколько мне известно, в этой части у нас противоречий с зарубежными законодательными актами сейчас нет, т.к. это одно из принципиальных условий для вхождения России в ВТО.

Капри если ты про днище, то это было не идея, не метод, не процесс, не система, не способ, не концепция, не принцип, не открытие, не факт. Это была СХЕМА работы крепления днища. !! :D

Капри если ты про днище, то это было не идея, не метод, не процесс, не система, не способ, не концепция, не принцип, не открытие, не факт. Это была СХЕМА работы крепления днища. !! :D

ты сам видел? ;)

Думаю, ты прекрасно знаешь, что в МакЛарен отправили запрос о легальности, не упоминая при этом Феррари. Ты или прикидываешься,..... дальше мысль останавливается.

О нелегальности этого элемента судил высокопоставленный технический специалист команды Феррари. Это уже внутреннее дело этой команды.

Ты сказал, что днище признано нелегальным. Я тебя попросил привести официальный пресс-релиз ФИА об этом. зачем же ты начинаешь менять тему разговора?

Второй твой абзац туда-же, Сначала приведи доказательство/официальный пресс-релиз ФИА нелегальности днища.

Ты сказал, что днище признано нелегальным. Я тебя попросил привести официальный пресс-релиз ФИА об этом. зачем же ты начинаешь менять тему разговора?

Второй твой абзац туда-же, Сначала приведи доказательство/официальный пресс-релиз ФИА нелегальности днища.

это уже не раз здесь обсуждалось, пресс релиза нет, т.к. на испытания были представлены уже изменённые конструкции

если оно было легальным, почему команды, которые использовали такой метод крепления, изменили конструкцию?

это уже не раз здесь обсуждалось, пресс релиза нет, т.к. на испытания были представлены уже изменённые конструкции

если оно было легальным, почему команды, которые использовали такой метод крепления, изменили конструкцию?

все потому, что изменились нагруки при испытании, есно изменился элемент, подвергаемый испытаниям, но никто не говорит о нелегальности :D

Вот что сразу нашлось по этому поводу: http://www.autosport.com/news/report.php/id/57650

откуда инфа, что это были именно чертежи, а не наброски от руки и не описание принципов работы?

ссылку в студию!

Ты - приколист.

За наброски "от руки" можно было получить срок. А в советские времена и вышку :rolleyes:

все потому, что изменились нагруки при испытании, есно изменился элемент, подвергаемый испытаниям, но никто не говорит о нелегальности :D

А почему изменились нагрузки? Потому что предложенный МакЛареном вариант (то есть, вариант, реализованный на болиде Феррари) нарушал регламент, но выявить это при стандартном тесте не удавалось.

Да хоть всему миру. Хотя, помнится, несколько лет назад ФИА заявила, что заплатит $1 млн любому сотруднику любой команды, кто предоставит факты о нелегальности болида своей команды.

В ФИА - может быть. После чего этот сотрудник будет уволен из команды, и скорре всего в Ф1 больше не найдет себе работы (кому нужен стукачь?), а ФИА в законном порядке будет решать, как использовать полученные данные.

Набросок на салфетке - интеллектуальная собственность? :)

Если этот набросок воспроизводит принциа работы механизма - то да. Если ты этого не понимаешь - твои траблемы.

Салфетка - всего навсего носитель информации. И к делу не имеет отношения, в отличие от того ,что на ней нарисовано.

Хоть устно, хоть палочкой на песке...

О нелегальности этого элемента судил высокопоставленный технический специалист команды Феррари.

Насчет высокопставленности - это ты загнул. Степни даже не имеет высшего технического образования.

Впрочем, не важно, кто передавал. Хоть уборщица (секретарша). Важно ЧТО и КОМУ передавали.

Gonzo, вывали сюда пин и номер своей кредитки. Ну, не будем мы использовать эти данные! Кланемся!

Слабо? Знаю, что слабо.

Ты - приколист.

За наброски "от руки" можно было получить срок. А в советские времена и вышку :rolleyes:

слава богу, что дело происходит не в "совке" ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...