Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

А я бы поздравил болельщиков одной и другой комады с окончанием этой мутной бодяги. Лучшее доказательство правоты это победа на трассе. :smile:

Дак вроде уже доказали. В Бразилии.

Неужели еще надо как-то (чем-то) доказать??? :blink:

Поделиться этим сообщением

Думаю в ближайшее время Р.Деннис подаст в отставку,...

Не думаю, его ведь простили, он теперь снова белый и пушистый.

Дак вроде уже доказали. В Бразилии.

Неужели еще надо как-то (чем-то) доказать??? :blink:

Так гонок больше не будет ?

Всё видно, неверные показания означает ложные показания, формулировка наоборот смягчена, скорее в интересах МакЛарен, а не Феррари. :angry:
Именно:

И далее: " Теперь оказалось, что письменные и устные свидетельства сотрудников McLaren перед Всемирным Советом (World Council) 26 июля и 13 сентября, а также в средствах массовой информации оказались ложными.

Из этого следует, что конфиденциальные сведения, интелектуальная собственность Феррари были распространены в пределах структуры английской команды.

Это подтверждает серьезность всего произошедшего (всех тех действий) в течение последних месяцев. "

(с нем. - последний абзац)

Именно:

И далее: " Теперь оказалось, что письменные и устные свидетельства сотрудников McLaren перед Всемирным Советом (World Council) 26 июля и 13 сентября, а также в средствах массовой информации оказались ложными.

Из этого следует, что конфиденциальные сведения, интелектуальная собственность Феррари были распространены в пределах структуры английской команды.

Это подтверждает серьезность всего произошедшего (всех тех действий) в течение последних месяцев. "

(с нем. - последний абзац)

Ну так целью было не произвести контрольный выстрел в МакЛарен, заставить их признать незаконность болидов 2007 и 2008 гг...

МакЛарен теперь будет ютиться в дальнем конце боксов, а ездить они будут (если все подозрительные узлы МР 4/23 буду изяты) недалеко от Ред Булов и Тойоты...

Так гонок больше не будет ?

Это будет другой сезон и другие гонки.

Ну так целью было не произвести контрольный выстрел в МакЛарен, заставить их признать незаконность болидов 2007 и 2008 гг...

Наверное Мосли поставил вопрос реблом перед Роном: или вы признаетесь открыто или мы вас того.

МакЛарен теперь будет ютиться в дальнем конце боксов, а ездить они будут (если все подозрительные узлы МР 4/23 буду изяты) ....

Вот это вопрос-вопросов - будут ли изъяты :excl:

Ну тут я придёрживаюсь твёрдой позиции, что Рон не был в курсе всей глубины проблемы, ибо с организацией работы в крупных западных компаниях знаком не понаслышке.

Привет. Помнишь я обещал тебе ответить на твой вопрос в чем смысл оттягивания заседания далеко, аж на 14 февраля ? Думаю вопрос отпал. На самом деле, все могло закончиться еще гораздо хуже. И причиной стало бы упертое стояние на своих ложных показаниях сотрудников Мака.

Мда, после прочтения доклада все сомнения отпадают. Все то, что логично было предположить - сбылось. Информацией пользовались не только пилоты и Кофлен, но и высший инженерный состав. Кофлен - далеко не пешка, которая натачивает карандаши и подносит ватманы, а ведущий инженер по тормозной система...ну и так далее.

И вот опять же, до тех пор, пока ФИА не опубликовала доклад экспертов, никаких извинений от МакЛарена не было :sad: Налицо попытка водить общественность вокруг пальца. Зачем ? Непонятно.

Всем адекватным Макофилам спасибо за интересные прения :) В принципе я вполне понимаю вашу позицию. Если бы вдруг на месте Мака оказалась Феррари, я бы стоял на своем так же твердо :rolleyes:

Я перестал болеть за Феррари в 2002 году, когда они едва не уничтожили Формулу 1.

А это что еще за чушь? Типа слишком быстрый болид построили?:)

Потрясен!!!!!!

Это же каким надо было быть тупым, чтобы после всего что сотворили ещё катить бочку на ФИА и Феррари?!?! Рон и англичане полностью потеряли чувство меры. Самопальный кубок, истерия в прессе, обвинения ФИА в "охоте на ведьм". Ведь не будь всего этого, уверен, что ФИА не стала бы доводить дело до логичного завершния.

Очень рад, что многие макофилы признали свою неправоту. Респект. Интересно, что теперь напишет SWiNiko и компашка.

Не суть.

Важно то, что Рон воспользовался ситуацией с "шантажом" Алонсо, позвонил рассказал про это Мосли, а сам он как бы об этом впервые слышит.

Кстати, да :blink:

Если сейчас проанализировать все-то что говорилось или делалось руководством Маков с высоты того, что мы узнали сегодня - волосы дыбом встанут :ohmy:

Всем адекватным Макофилам спасибо за интересные прения :) В принципе я вполне понимаю вашу позицию. Если бы вдруг на месте Мака оказалась Феррари, я бы стоял на своем так же твердо :rolleyes:

Это понятно, но на душе менее мерзко от этого не становится. :sad: :sad: :sad:

Кстати, да :blink:

Если сейчас проанализировать все-то что говорилось или делалось руководством Маков с высоты того, что мы узнали сегодня - волосы дыбом встанут :ohmy:

+1

Насколько же надо было быть цинником и двухличным, чтобы так себя вести.

А Брандл... Пусть ему эт послужит хорошим уроком.

Жаль конечно мак. В следующем году им сто процентов не дадут выиграть. Даже если Хем несмотря ни на что "потащит", то устроят проверку и какую нибудь да деталь навеянную идеологией феррари отыщут. Им просто не позволят выиграть 2008 потому что там теоретически чтото могло остаться и опять будет много базара. Раньше 2009 теперь макам что то планировать сложно.

Жаль конечно мак. В следующем году им сто процентов не дадут выиграть. Даже если Хем несмотря ни на что "потащит", то устроят проверку и какую нибудь да деталь навеянную идеологией феррари отыщут.

Если придут к соглашению по поводу "заморозки", то в случае если Хэм "потащит", FIA ничего уже не сможет сделать, т.к. все данные по всем спорным конструкциям будут постоянно у неё на виду.

Только что узнал новость.

Все так и должно было: Ура! Макларен победил! Рон-таки уделал и задвинул никчемную ФИА, отвовев право строить болид на 2008 на свое усмотрение, без оглядок на попытки корумпированной итальянской конюшенки влезть не в свое дело!

Серьезная победа. Всем настоящим болельщиков Макларена мои поздравления!!!

А фераристы и Мосли нихай кусают логти. Не по зубам оказались попытки этой шайки диктовать английской команде свои условия!

После такого позора Ферарри и Мосли просто обязаны сидеть ниже воды тише травы.

И ждем победы в обоих зачетах Макларена в 2008!

Все так и должно было: Ура! Макларен победил! Рон-таки уделал и задвинул никчемную ФИА, отвовев право строить болид на 2008 на свое усмотрение, без оглядок на попытки корумпированной итальянской конюшенки влезть не в свое дело!

Ого... Вот это трава... :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Блин чож они раньше то не извинились - сто лямов бы сэкономили

Это ещё раз говорит о том, что потенциально высшее руководство команды могло и не знать о том, кто ещё и каким образом был знаком с документацией. Каждого инженера ведь быстро не проверишь. Это у FIA была куча времени на такую проверку.

Если придут к соглашению по поводу "заморозки"
Смотря что именно замораживать будут.

Ого... Вот это трава... :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Ничего подобного!

Просто очевидное на поверхности: после всех метаний гадостей в Макларен, угрозами и пр. подобное объясняется только так. ФИА чего-то испугалась. Чего? Наверняка у Рона в запасе есть компромат на итальянцев и Мочли ничего не оставалось, как прекратить свои попытки гнобить англичан.

Это ещё раз говорит о том, что потенциально высшее руководство команды могло и не знать о том, кто ещё и каким образом был знаком с документацией.

О чем я и говорю. То, что какой-то там Кофлен что-то читал еще ничего не значит!

Очень рад, что многие макофилы признали свою неправоту. Респект. Интересно, что теперь напишет SWiNiko и компашка.

Я уже ответил в соседней теме по ШС1.

Не прошло и трех месяцев, как мы получили достаточные доказательства того, за что Макларен был наказана. Лучше, конечно, если бы сначала были доказательства - потом наказание.

Признание Макларен - явно(для меня) часть "мирового соглашения" с ФИА. Соглашение достаточно выгодно как ФИА, так и Макларен. Если дело действительно закрыто, то я буду очень рад.

Признание Макларен - явно(для меня) часть "мирового соглашения" с ФИА.

С этим, вроде, никто и не спорит. Продолжение скандала не выгодно никому. McLaren получила возможность спокойно работать над болидом MP423, FIA получила гарантии неиспользования документации Ferrari. Все, вроде бы, довольны. Вопрос лишь в том - какую выгоду с этого поимела Ferrari. В благородство этой команды, увы, я не верю. :smile:

а ещё у вас виндовс наверное пиратская :)

У меня лицензионная. :santa:

Только что узнал новость.

:) Скорее всего, какой-нибудь бот какого-нибудь Блади... или как там звали малость неадекватного фаната Феррари? Аж стыдно прям.

а ещё у вас виндовс наверное пиратская :)

Неа. Лицензия.

С этим, вроде, никто и не спорит ... В благородство этой команды, увы, я не верю. :smile:

У меня лицензионная. :santa:

О благородстве в царстве денег писано переписано (и не только нами) и здесь ты не оригинален.

А выгоды, наверное они уже есть: победа в этом сезоне, потенциально ослабление конкурента в следующем, а может и дальше, освободившиеся спонсоры, пилоты, соответственно и финансовые потоки. Это аналог холодной войны, не надо бросать атомную бомбу, можно просто договориться о снижении цен на нефть с третьими лицами и враг "приползет" сам.

А выгоды, наверное они уже есть: победа в этом сезоне, потенциально ослабление конкурента в следующем, а может и дальше, освободившиеся спонсоры, пилоты, соответственно и финансовые потоки. Это аналог холодной войны, не надо бросать атомную бомбу, можно просто договориться о снижении цен на нефть с третьими лицами и враг "приползет" сам.

Все эти выгоды Ferrari получила после 13 числа. А сейчас мне кажется очень подозрительным, что они вот так запросто соглашаются с отменой переноса вынесения вердикта по инспекции болида McLaren. Несомненно было какое-то соглашение между FIA McLaren и Ferrari, только нам его, как всегда, не озвучили.

и враг "приползет" сам.

А, если не приползёт то, экспортируем демократию?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...