Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Ну так и дали.

Нет , условной Дисквалы не дали , хотямоглиб хоть это

Поделиться этим сообщением

Это, повторюсь, называется "презумпция невиновности". Докажи, что использовал. Слова Тодта - не доказательство вообще.

зачем доказывать, что использовал?

Доказано хранение. А раз докахзано - извольте впарить адекватное наказание за доказанное нарушение

:D

интересно как они собрались доказывать их вину ? :lol:

Интересно, а как Мак объяснит откуда он узнал о системе работы днища?

ОК, даже не буду выяснять, что там было легально или нет. Маки на основании полученной от Степни информации сделали запрос. В результате Феррари переделали днище, от чего очевидно не выиграли.
ну,и?

Думаю, что если бы нашли доки в Парагоне, на компах всех, о ком ведётся речь - доказать использование было бы проще. А так - частная инициатива. Особенно если взять во внимание, что все советовали Кофлэну избавиться от доков (это если допустить, что кто-то кроме него действительно знал про доки, что на самом деле следует только из его слов).

частная инициатива - это твоя фантазия

Не может данный инцидент быть частной инициативой, потому кк:

а) Кофлен - должностное лицо команды

б) команда подпсалась, что несет ответственность за сотрудника

вот только ответственности Мак не понес....

ОК, даже не буду выяснять, что там было легально или нет. Маки на основании полученной от Степни информации сделали запрос. В результате Феррари переделали днище, от чего очевидно не выиграли.

Нет, после запроса Маков им ответили, что всё в норме. А потом ФИА увеличила нагрузку и только после этого Феррари пришлось менять конструкцию.

Воровство интелектуальной собственности.

на диске, с которого я устанавливал свое ПО, написано "лицензионное".

так что вне зависимости от содержания диска, я - добросовестный приобретатель.

По-моему, разум их оставил. Сами себе яму роют.

Кстати, такая мысля, которая пришла опосля. Автопром будет против красных, Рено зуб уже имеет, а остальные понимают (особенно БМВ, как наиболее конкурентоспособные), что когда они будут бороться за чемп, Феррари будет играть против них всеми доступными методами.

Ага, будет красть их документы и хранить в тумбочке около кровати. Сказочнег :lol:

Какой же зуб имеет Рено к Феррари как представитель автопрома?... Пеши исчо :lol:

По тридцать первому кругу: во-первых, ещё не доказано, что кто-то кроме Кофлэна был в курсе, во-вторых, даже если кто-то и знал о наличии, то "быть в курсе наличия документов" не значит "быть в курсе самих документов". Если ты читаешь новости, то читай их до конца. Там помимо того, что Кофлэн рассказывал о документах, говорится также, что все кому он рассказывал, шарахались от него и рекомендовали эти бумаги уничтожить.

А вот тут ты прокололся

Во-первых, днище.

Запрос в ФИА составлял Лоу, и никто не отрицает, что при его подготовке использовались документы Феррари. То есть, он не только знал о них, но и изучал их.

Во-вторых, Кофлена к Лоу направил Уитмарш - значит, он тоже был в курсе.

интересно, Уитмарш также хихикает над их заявлениями ? :D

ой Феррари, как чтото не так, так все средства хороши :(

Тебя почитать, так это у Феррари доки Мака обнаружили, а не наоборот

доказательствами занимаются суды, а не Совет

в рамках совета, повторюсь, Феррари не дали выступить в качестве обвинителя

Почему же Совет в совей формулировке ссылkается на отсутствие доказательств?

потому для меня слова Тодта о том, что, предлагая подписать пакт (перечитай - это был не март!) Рон все знал, имеют определенный вес.

Это был март (несколько недель после Австралии), может начало апреля. "A few weeks after the race in Melbourne" Сколько это? Две, три, пять?

А вот тут ты прокололся

Во-первых, днище.

Запрос в ФИА составлял Лоу, и никто не отрицает, что при его подготовке использовались документы Феррари. То есть, он не только знал о них, но и изучал их.

Во-вторых, Кофлена к Лоу направил Уитмарш - значит, он тоже был в курсе.

И тебе надо объяснять, что там было две порции документов? Мартовская и апрельская, основная.

на диске, с которого я устанавливал свое ПО, написано "лицензионное".

так что вне зависимости от содержания диска, я - добросовестный приобретатель.

Вот интересно, если у меня дома СБ Майкрософт найдёт диск с пиратским ХР и будет точно известно, что я его покупал. Меня накажут, с условием того, что он не будет ни где установлен.

Тупой вопрос мне. А чё ты ево купил? А я скажу: Так это, диск хотел в свою затонированную копейку 1979 года на лобовое стекло приклеить, от радаров :lol:

Момент ещё в том, что Ferrari проигрывают (пока) чемп отнюдь не из-за этих чёртовых документов. И в FIA это прекрасно понимают.

а ситуация в чемпионате не имеет никакого отношения к факту промышленного шпионажа.

Он её предоставили ФИА. В полном объёме. Не веришь ФИА - плюйся дальше.

Н-да! Удивлен безмерно твоей верой в твою любимую команду. респект :)

По существу.Чей то я,лично,уверен,что предоставили то,что хотели предоставить,а не то что нужно бы.

Проконсультировались бы с Феррами(я имею в виду ФИА),какие нужны данные,а их то,как я понимаю,и не спросили,а уж допустить до техдокументации и подавно. Вывод: все,что сказал Рон правда и проверке не подлежит,потому что иное и на фиг ФИА не надо.Поэтому примите смиренно решение ФИА и не вякайте.

Заявление одного из членов этой,повторю,зажравшейся камарильи,о том что они по пустякам не собираются,оказалось просто,говорильней.

ТИХИЙ ПУК из совета и более ничего. Правда запашок слишком силен <_< НО МАКОФИЛАМ,КАК ТАМ?-"И ДЫМ ОТТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН"? Ну что же ,НЮХАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ <_<

Доказано хранение. А раз докахзано - извольте впарить адекватное наказание за доказанное нарушение

Согласен. даже нечего возразить. Сам удивляюсь.

Почему же Совет в совей формулировке ссылkается на отсутствие доказательств?

Читаем Тодта - "нам не дали возможности отстоять нашу позицию"

Это был март (несколько недель после Австралии), может начало апреля. "A few weeks after the race in Melbourne" Сколько это? Две, три, пять?

И тебе надо объяснять, что там было две порции документов? Мартовская и апрельская, основная.

Да, и еще был прямой запрос от КБ Маков через Кофлена к Степни по поводу тормозов

Это тоже самодеятельность Кофлена на домашнем компе?

ну,и?

Самое главное, что Маки не выиграли относительно себя.

Вы читали решение Совета? Там м сказано, что Макларен ВИНОВАТ, в том, что владел, чем нарушил статью 151с. За нарушение предусмотрено наказание, но почему-то Мак его не получил за это. Не получил. Почему- не знаю. Загадка для меня.

Ромик, ты меняешь покаания на лету

сутки назад ты писал, что Мак нарушил, но не виновен :)

Н-да! Удивлен безмерно твоей верой в твою любимую команду. респект :)

По существу.Чей то я,лично,уверен,что предоставили то,что хотели предоставить,а не то что нужно бы.

Проконсультировались бы с Феррами(я имею в виду ФИА),какие нужны данные,а их то,как я понимаю,и не спросили,а уж допустить до техдокументации и подавно. Вывод: все,что сказал Рон правда и проверке не подлежит,потому что иное и на фиг ФИА не надо.Поэтому примите смиренно решение ФИА и не вякайте.

С такими знаниями тебе точно нужно срочно писАть в ФИА. Знаешь, что предоставили, что нет. Откуда ты? Ты наверное супер-профи-спец одной из команд-участников ЧМ Ф-1... Я угадал?

Ф ТЕМУ, а Ложка с тарелкой - это стучать и плакать о невиновности.

mrd400.jpg

Нет , условной Дисквалы не дали , хотямоглиб хоть это

Фактически она отложенная.И теперь ФИА в любой моментможет объявить что Маки использовали данные Феррари и тогда...

Ромик, ты меняешь покаания на лету

сутки назад ты писал, что Мак нарушил, но не виновен :)

Покажи. Я всегда писал, что Мак признан виновным, а значит должен быть наказан. Но только в том, что хранил.

Самое главное, что Маки не выиграли относительно себя.
а они долны были выиграть?

А какое наказание пологается по регламенту за хранение?

Читаем Тодта - "нам не дали возможности отстоять нашу позицию"

Это мнение Тодта. Может регламент и не предусматривал широкую дискуссию. Ты же сам сказал, что это не суд. И кроме того никак подтвердить использование наработок Феррари Тодт не мог. Посколку у него не было доступа к машине Маков.

Да, и еще был прямой запрос от КБ Маков через Кофлена к Степни по поводу тормозов

Это тоже самодеятельность Кофлена на домашнем компе?

Это доказано? Или только Тодт сказал?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...