Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

И все же ему необходимо учиться - либо бухгалтерии, либо умению бороться чисто и эффективно. Энтузиазм - это хорошо, но без прилагающегося с нему мастерства я как-то не могу им восхищаться, не в Формуле 1. Это все же профессиональный спорт, лучшая гоночная серия и так далее.

ОБЪЕКТИВНО , ХЭМ ОЧЕНЬ АГРЕССИВНЫЙ И ТОЧНЫЙ ПИЛОТ И КАК СКАЗАЛ УЭББЕР , ОЧЕНЬ БЫСТРО УЧИТСЯ.ТЩЕСЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ В ДЕБЮТНЫЙ СЕЗОН ВКУПЕ С ЖЕСТОЧАЙШИМ ПСИХ. ПРЕССИНГОМ ПРИВЕЛО К ОШИБКАМ.ТУТ НЕЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ

Поделиться этим сообщением

Ответ: Хэмилтон боец и сражался до конца, он по качествам похож на Сенну и Шумахера, он не бухгалтер автобусник, подобно Алонсо. Считая очки, Хэмилтон был бы чемпионом в Китая, но он совершил ошибки ради спортивной борьбы в ущерб титулу - они достойны похвалы! Льюис молодец!

Монтойя, Ральф - тоже бойцы, но ни у одно нет титула. Не спорю, это достойные качества. Но будь я болельщиком Хэма, то предпочел бы, чтобы он доехал до финиша на любой позиции, гарантирущей ему чемпионство. О болельщиках тоже думать надо - все мы переживаем за "своих" пилотов не меньше, чем они сами. И я бы сейчас радовался так же, как радуются болельщики Кими, а не успокаивал бы себя тем, что это дебютный сезон, что молод ещё и неопытен.

Он не "бухгалтер автобусник". Скорее он "чайник" на Бугати Вейрон - дури много, а грамотно ей воспользоваться получается пока только на пустом автобане.

Но все же стоит отделять некоторые моменты. Истории про личностную гнилостность Хэмилтона - это миф, такой же, как и про помощь от папочки и компании. В экстремальных обстоятельствах Льюис всегда ведет себя достаточно культурно, корректно и спортивно, в отличие от Алонсо. Это подтверждено на деле. Так что любые обвинения в говнистости Хэмилтона преждевременны и надеюсь в корне без основательны. Это прерогатива Алонсо.

Мне кажется. там не столько Льюис, сколько его папанька этим страдает. А пацан - тому еще погоняться бы, куда там в политические материи лезть!

Думаю, этот опыт - просто недостаток психологической устойчивости и четкого понимания задач на последние 2 гонки. По всей видимости над психологической составляющей Хэму еще надо будет поработать. Я был просто убежден, что после Китая Хэм, получив очень хороший урок, поедет по-взрослому и спокойно доведет дело до логического конца, но похоже урок не пошел в прок... <_<

В этом и смысл, надо иногда не только тапку в пол давить, но и думать. В идеале, Хэм должен был проехать ровно так, как это почему-то сделал Алонсо :) Может быть он это как раз хотел показать :rolleyes:

Мне кажется. там не столько Льюис, сколько его папанька этим страдает. А пацан - тому еще погоняться бы, куда там в политические материи лезть!

ЯБЛОНЯ ОТ ЯБЛОКА НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ

В этом и смысл, надо иногда не только тапку в пол давить, но и думать. В идеале, Хэм должен был проехать ровно так, как это почему-то сделал Алонсо :) Может быть он это как раз хотел показать :rolleyes:

ПАРНИШКА УЖ ОЧ-ЧЕНЬ УПЕРТЫЙ,ВРЯД ЛИ РОН ИНСТРУКТИРОВАЛ ПЕРЕД ГОНКОЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ЕХАТЬ ВПЕРЕДИ АЛОНСО.СРАЗУ ВСПОМИНАЕТСЯ ВЕНГРИЯ, КОГДА ХЭМ СКАЗАЛ, ЧТО РЕШЕНИЯ НА ТРАССЕ ОН ХОТЕЛ БЫ ПРИНИМАТЬ САМ

ЯБЛОНЯ ОТ ЯБЛОКА НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ

уже слова путаются в обвинениях :D

Монтойя, Ральф - тоже бойцы, но ни у одно нет титула. Не спорю, это достойные качества. Но будь я болельщиком Хэма, то предпочел бы, чтобы он доехал до финиша на любой позиции, гарантирущей ему чемпионство. О болельщиках тоже думать надо - все мы переживаем за "своих" пилотов не меньше, чем они сами. И я бы сейчас радовался так же, как радуются болельщики Кими, а не успокаивал бы себя тем, что это дебютный сезон, что молод ещё и неопытен.

Он не "бухгалтер автобусник". Скорее он "чайник" на Бугати Вейрон - дури много, а грамотно ей воспользоваться получается пока только на пустом автобане.

согласен, но все почему то забывают призовой миллион, как справедливо заметила в другой ветке Inna,

миллион тоже на дороге не валяется

+1 :D

всетаки, надеюсь, ты понял, что фраза написана именно так, как замысливалась и никак иначе :lol:

всетаки, надеюсь, ты понял, что фраза написана именно так, как замысливалась и никак иначе :lol:

честно говоря не понял :)

Но все же стоит отделять некоторые моменты. Истории про личностную гнилостность Хэмилтона - это миф, такой же, как и про помощь от папочки и компании.

Помойму ты переоцениваешь гнилостность Хамильтона, считая его такой же гарантированной, как его всеобщее вынянчивание. Не верю что Хем преднамеренный говнюк, просто имхо обстоятельства сказывается, а он ими пользуется. А его сосбный характер проявился, пожалуй тока в Монаке, но пока мало данных, чтобы какое-то мнение составлять.

В экстремальных обстоятельствах Льюис всегда ведет себя достаточно культурно, корректно и спортивно, в отличие от Алонсо. Это подтверждено на деле.

В Монаке чтоли?

Это как Алонсо был лидером зачёта, когда у троих было одинаковое количество очков. ;)

Давай сравним мастерство Хэмильтона в Китае или Бразилии с мастерством Алонсо в Канаде или Японии. :D

А разве Ал в Канаде сошел? Сравнивай Канаду с Сильвером.

А разве Ал в Канаде сошел? Сравнивай Канаду с Сильвером.
Я не сходы сравниваю, а управление болидом.

Я не сходы сравниваю, а управление болидом.

Все равно не понятно, почему ты привел Канаду, например, и не привел Сильвер - имхо это равноценный гонки в исполнении этих пилотов.

Все равно не понятно, почему ты привел Канаду, например, и не привел Сильвер - имхо это равноценный гонки в исполнении этих пилотов.
Так Китяй я сравнивал с Японией, а Бразилию - с Канадой. Это если ты не заметил.

Алонсо и Гамильтон использовали абсолютно одинаковую модификацию мотора

Несмотря на то, что Льюис Гамильтон получил возможность использовать новый мотор для Гран-при Бразилии, двигатель у него был той же спецификации, что и у Фернандо Алонсо.

Об этом накануне сообщил сайт f1.automoto365.com, ссылаясь на бразильца Карлуша Фулаша, который исполнял обязанности наблюдателя FIA в квалификации. Ранее некоторые источники предположили, что команда McLaren может воспользоваться возможностью и предложить Гамильтону усовершенствованный агрегат.

Так Китяй я сравнивал с Японией, а Бразилию - с Канадой. Это если ты не заметил.

Тфу ты блин, опять Канаду с юсой попутал. Извиняюсь, это юсу сравнивать надо с сильвером.

А так ты прав, накосячили сурьезно и пооже оба. Одно утешает - Алонсо все-таки обогнал Хемильтона в равных условиях. Кроме Кимстера вроде больше никому этого не удалось?

Тфу ты блин, опять Канаду с юсой попутал. Извиняюсь, это юсу сравнивать надо с сильвером.

А так ты прав, накосячили сурьезно и пооже оба. Одно утешает - Алонсо все-таки обогнал Хемильтона в равных условиях. Кроме Кимстера вроде больше никому этого не удалось?

Где это Алонсо обогнал Льюиса? :) Если не глупость Льюиса и команды, то преимущество британца могло быть больше 15 очков над вице чемпионом :D Т.е скорость у него есть. В дебютном сезоне он был быстрее (по скорости) Алонсо на ГП Бахрейна, Испании, Монако?, Канады, Франции, Венгрии, Турции, Японии, Китая, Бразилии. Итого 9-10 из 17. Алонсо был быстрее в 6 ГП (Австралия, Малайзия, Англия, Европа, Италия, Бельгия) на ГП США они были равны.

Где это Алонсо обогнал Льюиса? :) Если не глупость Льюиса и команды, то преимущество британца могло быть больше 15 очков над вице чемпионом :D Т.е скорость у него есть. В дебютном сезоне он был быстрее (по скорости) Алонсо на ГП Бахрейна, Испании, Монако?, Канады, Франции, Венгрии, Турции, Японии, Китая, Бразилии. Итого 9-10 из 17. Алонсо был быстрее в 6 ГП (Австралия, Малайзия, Англия, Европа, Италия, Бельгия) на ГП США они были равны.

В Спа вроде. И Бразилии сразу после старта.

А где в Китае Хем обогнал Ала?

ЗЫ По скоростям я как-то (кажись даже в этой теме) приводил анализ до Турции (дальше не следил, слишком там все завертелось), так вот до Турции реально Хем был быстрее только в Малайзии. В остальных ГП либо были практически равны, либо Ал быстрее, либо Хем быстрее из-за преимущества на трассе, когда Ал не мог показать свою скорость.

ЗЗЫ Это опечатка или ты специально написал, что Хем был быстрее в Канаде и Франции? Потому что по скорости (БК ) Алосно в этих ГП был быстрее Хема. Мож у тебя своя технология расчета кто быстрее? ;)

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона в команде McLaren завершилось. Навсегда. Гремучая смесь между двумя феноменально яркими, амбициозными и быстрыми гонщиками так или иначе должна была подойти к концу. Вопрос был когда? Очевидно достаточно быстро и разрыв произошел. Нельзя сказать, что это было сюрпризом, т.к натянутость отношений прослеживалась с самого начала сезона.

9-Fernando-in-MP4-22.jpg

Междоусобная психологическая война между руководством и двумя гонщиками велась целый сезон. В итоге победил Хэмилтон. Да, он не выдержал финальной схватки за титул, но он выдержал противостояние со своим напарником. Льюис победил не только в спортивном плане, хотя это является большим достижением для дебютанта, но он еще выиграл морально-психологическую борьбу. Т.к именно Алонсо приходилось целый сезон унижаться и портить своими деяниями личную репутацию, оправдывая череду своих проигрышей и невыразительных результатов на фоне Хэмилтона. Именно Алонсо пришлось уйти из команды с позором и опущенной головой...

Правильный ли это выбор? В перспективе да. Все дело в том, что в команде с Льюисом Фернандо никогда бы не смог быть существенно быстрее брианца - это доказал первый сезон. Мало того, что его спортивные кондиции не достаточны для превосходства над Хэмилтоном, так еще придется целый сезон бороться с отсутствием гармонии и взаимопониманием между коллективом. Поэтому его уход является логическим продолжением конфликта интересов, сгенерированного самим Алонсо.

Кто виноват? Виноват Алонсо, а вина его в том, что не смог влиться в команду, которая предоставила ему все ресурсы для раскрытия потенциала. Цель инженеров и проектировщиков - это разработка быстрых болидов, цель руководства - это контроль за деятельностью команды, ее финансирование и предоставление всех необходимых ресурсов гонщикам, как конечному звену всей организации. Рон предоставил равенство гонщикам, но этого было недостаточно для Алонсо. Все сводится к Хэмилтону, который стал камнем преткновения в конфликте, т.к только из-за него условия в McLaren’е стали некомфортны для Алонсо.

Испанец не выдержал противостояния с напарникам и стал блудным сыном, которому придется начинать все сначала… Будет ли это Рено, тогда все удачно для Алонсо, но если это будет другая команда, которая не сможет построить быстрый болид? Но хуже всего, если напарник окажется достаточно быстрым пилот, и тогда все повторится вновь :(

Невероятный сезон, одна из ярчайших схваток, но все закончилось, и уже никогда не будет таким как прежде. Все смаковали внутрикомандной борьбой между Льюисом и Фернандо, но теперь.. теперь неизвестно что будет. Посмотрим.

С января 2008 года тема реорганизуется, а до этого я подробно разберу все противостояние 2007 года во всех аспектах.

Да,Хем стабилен ,но Фонс то быстрее.
,интересное заявление.Фернандо.конечно.бывает очень быстрым.но Новый год чаще...а по каким параметрам Вы это определили?

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона в команде McLaren завершилось. Навсегда

Хорошая статья. Несколько печальная, но интересная

Да,Хем стабилен ,но Фонс то быстрее.

Стабильности ему как раз и не хватило. Машина позволяла быть феноменально быстрыми обоим, но, 12 из 17, быстрее были Кими и Филипе, на менее стабильной и быстрой машине.

К великому сожалению, они оказались феноменальными склочниками.

Я думаю, что тема "Противостояние Алонсо и Хемильтона" еще далеко не исчерпана, только борьба будет происходить уже не в одной команде. Интересно, что будет, если они сойдуться на трассе вновь, только уже на разных машинах. Особенно, если одна машина будет по скорости превосходить другую, но не намного - агресивная атака против агресивной обороны! Даже не представляю как там будет жарко!

Я думаю, что тема "Противостояние Алонсо и Хемильтона" еще далеко не исчерпана, только борьба будет происходить уже не в одной команде. Интересно, что будет, если они сойдуться на трассе вновь, только уже на разных машинах. Особенно, если одна машина будет по скорости превосходить другую, но не намного - агресивная атака против агресивной обороны! Даже не представляю как там будет жарко!

Ну да...сошлись Л..Х(Мак) обгоня на круг (2-3) Алонсо ( Вилки)...жарко блин ))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...