Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Но Мак в этом перешел все границы :lol:

Не стоило им запрещать гнущиеся полы.

Точно!

Сами нарвались!

Поделиться этим сообщением

Но Мак в этом перешел все границы :lol:

Не стоило им запрещать гнущиеся полы.

Да Ферры это всё затеяли, думаю, чтобы чисто отомстить Рону :D

Да Ферры это всё затеяли, думаю, чтобы чисто отомстить Рону :D

Ну понесло куда то не туда. "Кровь" за "Кровь"? Но у Феррари в раз 10 удар мощнее был

Не честный бой. :)

А и не было похоже что ты был поклонником Алонсо. Любое неоднозначное событие ты всегда трактовал в пользу Хема. Оч похоже что +Алонсо в графе боления у тебя стояло для красоты, а скорее - чтобы придать видимость объктивности твоим анализам, типа - раз я говорю что он не прав, значит так оно и есть, ведь я же сам за него болею! Значит истина так очевидна, что даже перетягивает мою "симпатию" :)

А на самом деле нету нихрена ни очевидности, не симпатии, есть тока желание впарить свою имху под соусом "опия правды для народа".

Не ты один мне такое говоришь, но я скажу, что за Алонсо я болел с 2004 года и по недавние события. Конечно мы не знаем всех подробностей, но каждый имеет право на свою точку зрения - так вот, моя точка зрения и мое мировоззрение не совсем ложится на те морали, которые близки Фернандо.

А статьи я писал вполне беспристрастно, просто по иронии судьбы всегда под "нож" попадался двукратный наш чемпион.

Если бы Алонсо гневно боролся за правду, протестовал против использования ... и т.д., то он был бы молодец, боец и Бэтмен, даже если бы ПОСЛЕ этой неравной борьбы пошел в ФИА и все там рассказал (в реальности стал типа "бороться", когда стало ясно в какую сторону ветер дует, и не за правду, а за интерес).

Если бы он не боролся в открытую, а пошел втихаря к Максу и все рассказал.... Ну на самом деле не всем ведь быть Сахаровыми и Новодворскими, а незабвенный Павлик на самом деле фигура противоречивая. Не все ведь бойцы и не все-самоубийцы, а правды хочется многим. Это вполне можно понять.

В данном же случае два испанских Павлика были поставлены в непростую ситуацию : сдать Папу или попасть в немилость самим. Не во всех законодательных системах, между прочим, близкие родственники освобождаются от необходимости давать показания против своих. И уж совсем не освобождаются от ответственности дальние родственники и друзья. Значит ли это, что я должен свидетельствоавть против своего друга или, скажем, двоюродного племянника, если он совершил преступление?

С точки зрения закона - да. С точки зрения морали - нет. По крайней мере для меня.

С другой стороны, кто мне мешает, например, говорить всю правду матку о своем работодателе? А никто. Корпоративная этика в мой моральный кодекс не входит.

Правда вот командная - это уже совсем другое дело! Если ты именно в команде, а не сбоку.

В общем - проблема выбора, достойная пера как минимум А.Гайдара! :D

И все было бы ничего, если бы не проскочивший слух о том, что за "чистосердесное признание" гонщикам была обещана амнистия в т.ч. в личном чемпионате! (Ты мне, Кирпич, про браслетик расскажешь, а я....)

А ведь это уже элементарная торговля, сильно пахнущая историей о тридцати серебренниках.

Думаю реально ребята слегка засцали и спасали свои задницы, а не чистосердечно раскаивались.

Но и с этой стороны их тоже можно понять .... При нормальной ориентации своя задница гораздо привлекательнее чужой. :D

Взвешенное и вполне интересное мнение. Чем форумы хороши - так это тем, что можно прочитать то, о чем думает народ и как он видит ситуацию

Да, Алонсо затравили совсем :) Имхо правильно он всё делал, рона и макларен с хэмом надо давить. они ещё мало получили, совсем легко отделались. имхо даже феррари лучше чем маки. осталось выиграть титул и уйти, вдруг и вправду в ферры возьмут, если там власть смениться. Массу жалко тока, но что делать, если бы райка сделали вторым после испанца я бы порадовался, вот это был бы номер, пусть бы финик почуствовал все ништяки КТ.

Тем временем появилась любопытная инфа.

Во время парижских слушаний 13 сентября Рон Деннис со всей откровенностью рассказал о том, что после скандального ГП Венгрии они с Алонсо просто не разговаривают.

Сегодня FIA опубликовала стенограммы заседания Всемирного совета автоспорта, и там, в частности, есть речи Денниса, объясняющего, что причина резкого охлаждения отношений между ним и Алонсо только в том, что испанец требует представления ему статуса гонщика №1.

"Мы с ним не разговариваем, но это неважно," – заявил Деннис 13 сентября. "Сказать, что наши отношения весьма холодные – значит, ничего не сказать. Фернандо твердо убежден, что наша политика равенства гонщиков не вполне соответствует его статусу чемпиона мира.

Он исходит из того, что его опыт и знания, все то, что он принес с собой из его прежней команды, столь значительны, что он должен получить преимущество…

В том споре он произнес слова, о которых потом сильно пожалел. Он упомянул электронные письма одного инженера McLaren, и когда он об этом сказал, я ответил: “Стоп!”. Я вышел, привел с собой мистера Уитмарша, и Фернандо все повторил вновь…

Когда он закончил, я повернулся к Мартину Уитмаршу и спросил, что с этим всем делать? Мартин сказал, что мы должны найти Макса (Мосли)… Я все пересказал Максу, я был расстроен и зол, но больше расстроен. Макс меня успокоил.

Он сказал, что мне не нужно ничего предпринимать. Я начал постепенно успокаиваться. Потом, перед гонкой, менеджер Фернандо пришел ко мне и сказал, что его подопечный погорячился и теперь жалеет о сказанном…"

а что рон хотел? он брал Алонсо как подстраховку если его любимчик лузерить начнёт немотря на родство с маками, теперь пусть расхлёбывает.

а что рон хотел? он брал Алонсо как подстраховку если его любимчик лузерить начнёт немотря на родство с маками, теперь пусть расхлёбывает.

Иногда лучше жевать. Алонсо был "подписан" в конце 2005, когда речь даже не шла о том, что Льюис Хэмилтон будет гонять в F1, не говоря о том, что он будет гонять в McLaren.

Теперь это психологическая борьба, говорит Прост

А как иначе может сложиться противостояние в чемпионате двух пилотов McLaren?

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что дуэль за чемпионский титул между Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном теперь находится гораздо больше в психологической плоскости, нежели в пилотажной.

В свое время французский пилот находился в положении Хэмилтона в McLaren - в 1984 году, когда он выступал в одной команде с двукратным тогда чемпионом мира Ники Лаудой.

Ален Прост: "Ситуация, в которой тогда был Ники, очень похожа на нынешнее положение Алонсо. Я был молодым и быстрым пилотом, а он был уже двукратным чемпионом. Однако, Ники был уже два года в команде, когда я пришел туда, а у Фернандо нет такого преимущества. Но он будет смотреть на Льюиса так же, как Ники тогда смотрел на меня."

После этого Ален Прост пережил в McLaren два сезона жесточайшей битвы с Айртоном Сенной в 1988 и 1989 годах, из которой они вышли, завоевав по одному чемпионскому титулу.

Ален Прост: "На том уровне, о котором идет речь, важнее всего становится психология. Алонсо пришел в McLaren и не получил того, на что рассчитывал, потому что Хэмилтон оказался исключительным пилотом. В этом году, когда мы все ожидали битву техников, она оказалась битвой людей. С первой гонки сезона было ясно, что Хэмилтон - это что-то особенное. Алонсо никак не мог привыкнуть к этому. Ко всему прочему, Хэмилтон - англичанин в английской команде. А если ты в этой команде новичок, то это тяжело. Ты приходишь в семью, надеясь быть любимым ребенком. А затем ты открываешь, что там есть другой ребенок, который моложе тебя и которого любят больше. Рон Деннис старается сохранить равноправие, но проблема Алонсо в том, что если ты начинаешь думать, что тебе не помогают, ты начинаешь в это верить, и покончить с этой уверенностью тяжело. Тогда ты оказываешься в психологическом проигрыше, а это процентов восемьдесят игры."

В данном же случае два испанских Павлика были поставлены в непростую ситуацию : сдать Папу или попасть в немилость самим.

В данном случае, первым исполнителем роли Морозова-младшего, сдавшим пилотов, был сам "Папа".

В субботу вечером 4 августа, пока стюарды решали, что делать с "инцидентом" на пите маков, вызвавший на "откровенный разговор" Фернандо Берни сообщает ему, что Рон сдал его Максу как "шантажиста" и владельца икс-файлов. Макс попросил Берни поговорить с Ало и, обещав "амнистию", получить от пилота заявленный материал. Если Рон сам лезет в петлю, зачем его спасать. :)

Иногда лучше жевать. Алонсо был "подписан" в конце 2005, когда речь даже не шла о том, что Льюис Хэмилтон будет гонять в F1, не говоря о том, что он будет гонять в McLaren.

признаю, немного обшибся, просто подзабил на формулу давненько, забыл. но то что двуличный рон брал его как подстраховку имхо точно, просто для другого. видимо ночувствовал что скока фина в ж не целуй всё равно сбежит в надежде что это ВСЁ МАШИНА ВИНОВАТА И УЖ НА ФЕРРАХ Я ВОЗЬМУ ТИТУЛ.

Имхо правильно он всё делал, рона и макларен с хэмом надо давить. они ещё мало получили, совсем легко отделались. имхо даже феррари лучше чем маки.

Меня особенно умиляет слово ДАЖЕ. :D

"Задавите" Маки и получите в 2008 г. "Формулу Феррари". Собственно говоря, так и так получите, потому как уже задавили.

Очень интересно будет?

А может гонщики как раз помогли команде... Вот смотри, не сознайся гонщики, ещё не факт, что не было бы разоблачения. Хотя на возню могло и больше времени уйти... но это не так важно. И кто знает, может там могло всплыть что-то более страшное. Что делать в этом случае Маку? Правильно! Рассказать в обмен на амнистию инфу, причём так, чтобы виновными оказались именно амнистированные. После этого Мосли может прыгать до потолка, 4 метрового этажа, сколько влезет. Маки, естественно, пытаются замять скандал. Мы, собственно, описанное в 2 предыдущих предложениях и наблюдаем.

Да уж, помощнички! :D Премию им выписать, что ли?

Да уж, помощнички! :D Премию им выписать, что ли?
Сначала Маку нужно долг(штраф) отдать, а потому уже о премиях думать. А гонщики естественно помощники, герои можно сказать. Они же не сами по себе, а часть команды, разве они могли поступить по другому?! :D Вот и получается, что все дружно спасали одну большую задницу.

Кими Райкконен занял сторону Фернандо Алонсо в оценке гоночного эпизода в первом повороте Гран-При Бельгии.

"Фернандо всегда стремился уличать других в нечестном поведении, но он явно вытолкнул меня с трассы сознательно", - сказал после гонки Хэмилтон.

Алонсо, тем временем, говорит, что Хэмилтону ничего не грозило в этом эпизоде, потому что вокруг был асфальт.

Райкконен, победивший в этом Гран-При, сказал: "Я видел этот момент в повторе и не увидел в нем ничего предосудительного".

"Обычный момент напряженной борьбы. Таких моментов до конца сезона будет полным полно".

Если даже и не знал, то разве первое, что придет на ум - это не потребовать от Алонсо объяснений?

Почему в таком случае Рон бросился звонить Мосли?

Хочешь найти виновного, ищи в первую очередь заинтересованное лицо. Думаю, что не надо обладать проницательностью, чтобы понять, кому сейчас выгоднее всего подставить и деморализовать Алонсо.

Это как очередная версия, которая тоже имеет свое право на существование.

В конце концов мы видим только вершину айсберга.

ну учитывая что это заитересовааное лицо довольно хитро вело себя в Венгрии то ..

да и "учитель" у него хороший - до сих пор многие считают что депфера Рено запретили с подачи Феррари а не Макларен

А вот мое отношение к Алонсо нисколько не изменилось. Ну знал он настройки красных, ну возможно пользовался ими и что? Это в порядке вещей не только в мире спорта. Не будем же мы винить разведчиков во время войны, что они поступают неэтично.

это _не_ в порядке вещей ни в Ф1 ни за ее пределами. и еще сдаеться мне ты разведчиков со шпионами путаешь.

хотя война сама по себе - нарушение всяческих норм.

это _не_ в порядке вещей ни в Ф1 ни за ее пределами. и еще сдаеться мне ты разведчиков со шпионами путаешь.

И чем они различаются? :D

Гуляют слухи, что Алонсо будет выступать в Renault в 2008 (Mclaren не терпит предательства), а Нельсон Пике младший переселится к Льюису Хэмилтону...

Пике в Маках?!?

Я думаю Флав больше согласится Хейка отпустить, но не как не Пике малого. А Нандо не стоит уж так слишком винить, хотя сдать команду... Но всё равно моё отношение к нему не поменялось.

А насчёт перспектив Алонсо-в Маках он по-любому не останется, не зря же Рон "растил" Хэма с картингового возраста. Хотя мне бы хотелось, чтобы эта парочка осталась и на 2008 год. Но если смотреть реально на вещи-дорога Фернандо обратная-в Рено;)

Пике в Маках?!? Я думаю Флав больше согласится Хейка отпустить, но не как не Пике малого. А Нандо не стоит уж так слишком винить, хотя сдать команду... Но всё равно моё отношение к нему не поменялось.

Бриаторе нужен Фернандо? Нужен. Так если бабло давать неохота, то возьмут бартером и спрашивать не будут Пике, Хейкки - возьмут, кого посчитают нужным. Алонсо же супа или нет? Если супа, то думаю Хейкки и Пике за него отдать даже дешево - он же супа как-никак. Надо же Продрайв укомплектовывать кем-то. Давай обоих или убирайся, а то я тебе ещё покажу, что мы в твоём офисе в Рено надыбали на носителях. - Рон может вплоть до такого разговора с Флавио дойти, зная их давнюю "любовь", а тому ничего и не останется, как забрать Алонсо к себе под крыло и молчать в тряпку. :D

Гуляют слухи, что Алонсо будет выступать в Renault в 2008 (Mclaren не терпит предательства), а Нельсон Пике младший переселится к Льюису Хэмилтону...

Борьба Нельсона и Энтони? :)

Едва ли. Думаю пригласят кого-то более опытного.

скорее пара получилась бы Фер и ХПМ. ( но не как Гамильтон...)

Фер как раз может выступать, где захочет ( странно что многие команды хотят видеть "предателя" )))).

Многие команды хотят видеть отличного гонщика. А про шпионский скандал уже столько в прессе понаписали,что вообще не понять как все на самом деле было. То одно пишут, то другое.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...