Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Так он и в прошлом году его выныл не особо о морали заботясь, так что 100% что его сделают еще раз чемпионом.

Сомневаюсь, Рон и вся команда очень хотят (после всего, что было) видеть чемпионом Льюиса.

Не думаю, чтобы они намеренно ограничивали болид Фернандо, но психологическая поддержка будет на стороне Хэмилтона. А тут еще не понятная поездка испанца в Модену для дачи показаний по делу о шпионском скандале. Тусовка возле боксов Рено, очередная грязь в адрес руководство, очередной плач (испанская пресса генерирует) и т.д т.п.

Речь не о том, хорошо или плохо, а о том, что после Монако ему отдают предпочтение, задвинув Алонсо.

Ну не после Монако, а после Венгрии.

Поделиться этим сообщением

А ты посмотри внимательней. Тактика "пересидеть" почти не работает. Это стало ясно после первых гонок. Я не утверждаю что так и есть на самом деле, но достаточно посмотреть на таблицу и увидеть совпадения.

С меньшим количеством топлива и на свежих шинах делается достаточный задел по времени, который практически невозможно побить на пустой машине и на истертых шинах. Да и разница в питах, как правило 1-2 круга, а отрыв к тому времени секунды 2-3.

Все верно. Потому и акцентировал, что это не моя точка зрения.

Под сомнение почти никто уже не ставит, что на Хэма основной упор в маках. И теория о "заговоре первого пит-стопа" имеет право на существование, но не думаю все же, что все так "плохо". Ты сам привел примеры использования лучшей тактики пит-стопов для Алонсо, их меньше, но они есть.

А насчет преданности Льюиса говорить рано. Посмотрим, что будет через пару лет, а может и через год, если у Маков снова начнутся проблемы с надежностью.

Все верно. Потому и акцентировал, что это не моя точка зрения.

Под сомнение почти никто уже не ставит, что на Хэма основной упор в маках. И теория о "заговоре первого пит-стопа" имеет право на существование, но не думаю все же, что все так "плохо". Ты сам привел примеры использования лучшей тактики пит-стопов для Алонсо, их меньше, но они есть.

Да, но почти все они в самом начале сезона.

А насчет преданности Льюиса говорить рано. Посмотрим, что будет через пару лет, а может и через год, если у Маков снова начнутся проблемы с надежностью.

Достаточно просто уйти в другую команду, не поливая при этом всех дерьмом... ;)

Ну не после Монако, а после Венгрии.

После Монако у Хэма пошла череда побед в квале. Венгрия - досадное недоразумение, просчет команды. Хэм явно шел на 12 кругов в третьей сессии. Учитывая разницу в 0.1 секунды, он вполне расчитывал на поул, но Алонсо помешал, в результате они оба прехали по 11 кругов.

Речь не о том, хорошо или плохо, а о том, что после Монако ему отдают предпочтение, задвинув Алонсо.

Алонсо задвигают??? Ну ладно. Если к нему не так хорошо отнеосятся, как к Льюису, это не значит, что его задвигают. По крайней мере, механики его работают не хуже, чем механики Льюиса. Не халявят, не устраивают саботаж

Алонсо задвигают??? Ну ладно. Если к нему не так хорошо отнеосятся, как к Льюису, это не значит, что его задвигают. По крайней мере, механики его работают не хуже, чем механики Льюиса. Не халявят, не устраивают саботаж

Они просто молча делают свою работу.

Мы не знаем как на самом деле относятся в команде к Льюису и к Алонсо, но по результатам квалификаций, можно понять, что тактика строится на победу Хэма. Речь об этом. Ну а с моральной точки зрения - естественно, что британец в британской команде будет чувствовать себя более уютно, чем любой другой и вина Рона в том, что он не смог нивелировать этот факт в отношении Алонсо.

После Монако у Хэма пошла череда побед в квале. Венгрия - досадное недоразумение, просчет команды. Хэм явно шел на 12 кругов в третьей сессии. Учитывая разницу в 0.1 секунды, он вполне расчитывал на поул, но Алонсо помешал, в результате они оба прехали по 11 кругов.

Интересно. Если пошла череда побед, то виновата команда, которая прижимает Алонсо? :) А Льюис здесь конечно не причем... :D

Мы не знаем как на самом деле относятся в команде к Льюису и к Алонсо, но по результатам квалификаций, можно понять, что тактика строится на победу Хэма. Речь об этом. Ну а с моральной точки зрения - естественно, что британец в британской команде будет чувствовать себя более уютно, чем любой другой и вина Рона в том, что он не смог нивелировать этот факт в отношении Алонсо.

Дэвид, когла выступал в Маках в годы Мики и даже Кими на заре своей карьеры не был таким ценным игроком, как Льюис. Дэвида неоднократно просили пропустить Мику на финише, упуская победу. А об эксклюзивной тактике на победу речи даже не шло. Так что дело не в национальности.

Фанатам Алонсо, Хема и МакЛарен, конечно, виднее, как строится тактика. Спорить не буду, хотя, например, у меня ни разу не создавалось впечатления, что все работают на Хема.

Не мог же Рон заставить Алонсо и команду обожать друг друга. Если Алу не нравится команда, а команде не нравится Ал, то никто не виноват. У них чисто деловые отношения.

Естественно, Алу некомфортно, если Льюису все рады, Льюис - молодец, Льюиса все любят, а его нет. Но почему он не попробовал изменить мнение других людей о себе? Зачем было так сразу противопоставлять себя команде?.

Интересно. Если пошла череда побед, то виновата команда, которая прижимает Алонсо? :) А Льюис здесь конечно не причем... :D

Дэвид, когла выступал в Маках в годы Мики и даже Кими на заре своей карьеры не был таким ценным игроком, как Льюис. Дэвида неоднократно просили пропустить Мику на финише, упуская победу. А об эксклюзивной тактике на победу речи даже не шло. Так что дело не в национальности.

Ну посмотри результаты квалификаций, я же нарисовал таблицу - там все видно. Я не оспариваю талант Хэма, но и равных условий для обоих пилотов нет. Алонсо можно залить чуть больше топлива, а от Хэма требуется только проехать без ошибок максимально быстро. Таких пилотов, как Хэм в Формуле много, но не у всех есть такая быстрая машина.

Насчет Дэвида и Мики - согласен. Тоже это пришло в голову. Да простят меня поклонники Дэвида, но Мика был на порядок ярче.

?

Ты в курсе что у тебя аватар - голый Физикелла? :blink:

Пропускал ДиСи дважды: в Хересе-97 и затем через пять месяцев в Мельбурне-98. А затем? В сезоне- 98 он прикрывал Мику в Хоккенхайме и Хунгароринге. А вот в двух следующих сезонах, не говоря уже о 2001-м подобной субординации не было: достаточно вспомнить "Ремус" в Шпильберге-99, Спа-99, в 2000-м вообще Мика только под конец сезона поехал, а до этого ДиСи выиграл в Сильверстоуне, Монако и Маньи-Куре (при том, что Мика отличился только в Каталунье, а следующий раз выиграл в Шпильберге).

Как раз нынешнее противостояние Х и А напоминает 99-й год. Как они упустили КК, а Мика едва не проиграл титул. Да и 2000-й: Сильверстоун - ДиСи -1-й, Мика- 2-й; Маньи-Кур - ДиСи - 1-й, Мика- 2-й.

Ты в курсе что у тебя аватар - голый Физикелла? :blink:

А у меня отображается одетый Физикелла :( Жаль :(

:D

(П.С. Кстати, он не совсем голый)

А у меня отображается одетый Физикелла :( Жаль :(

:D

(П.С. Кстати, он не совсем голый)

Ну ... не знаю... У того, что на аватар из одежды только волосы.

Хочешь я тебе одетого пришлю? А то, признаться, выглядит это немного... страно :unsure:

Читаешь-читаешь форум и тут Бац!... Голый Физикелла!

Ну ... не знаю... У того, что на аватар из одежды только волосы.

Хочешь я тебе одетого пришлю? А то, признаться, выглядит это немного... страно :unsure:

Читаешь-читаешь форум и тут Бац!... Голый Физикелла!

Ну пусть хоть немножко побудет. :huh: Я потом поменяю :huh: . Чесслово. Там есть одежда, просто ее не видно :huh:

Одетый Физи у меня есть... точнее не сам Физи, а его фотки

Этот мой пост не очень связан с Хемильтоном и Алонсо, поэтому очень извиняюсь за оффтоп

sorry.gif

Ну посмотри результаты квалификаций, я же нарисовал таблицу - там все видно. Я не оспариваю талант Хэма, но и равных условий для обоих пилотов нет. Алонсо можно залить чуть больше топлива, а от Хэма требуется только проехать без ошибок максимально быстро. Таких пилотов, как Хэм в Формуле много, но не у всех есть такая быстрая машина.

При чем тут результаты квалификации? Они зависят не только от количества топлива, но и от гонщика. Лучше уж посчитай кого (Хэма или Алонсо) раньше зазывали на первый пит-стоп - это даст более объективную картину по заливке топлива в квалификации. Правда тут тоже надо делать скидку на форс-мажорные ситуации, заставляющие делать внеплановые по времени пит-стопы. Таблица с гонками и кого раньше зазвали даст основу для рассуждений.

мне тот год абсолютно ничто не напоминает. тогда Мика должен был выигрывать титул гонки за три-четыре до конца, если бы не досадные сходы.

Если говорить о личных взаимоотношениях и субординации, то в 99-м было столкновение в "Ремусе" и победа ДиСи в Спа при 2-м месте Мики. Вместо двух побед (20 очков), финн получил только 10 (6+4). И сходы ни причем.

При чем тут результаты квалификации? Они зависят не только от количества топлива, но и от гонщика. Лучше уж посчитай кого (Хэма или Алонсо) раньше зазывали на первый пит-стоп - это даст более объективную картину по заливке топлива в квалификации. Правда тут тоже надо делать скидку на форс-мажорные ситуации, заставляющие делать внеплановые по времени пит-стопы. Таблица с гонками и кого раньше зазвали даст основу для рассуждений.

пару страниц назад я эту таблицу выкладывал.

Ну пусть хоть немножко побудет. :huh: Я потом поменяю :huh: . Чесслово. Там есть одежда, просто ее не видно :huh:

Одетый Физи у меня есть... точнее не сам Физи, а его фотки

Этот мой пост не очень связан с Хемильтоном и Алонсо, поэтому очень извиняюсь за оффтоп

sorry.gif

Ну... он голышом тоже ничего... :) Подянутый. А так что бы не офф-топ был, то интересно, как Нано без одежды выглядит? Хэма мы видели - стройный, а вот Нано с виду жирненький :D

что случилось в Ремусе - обычный гоночный инцидент, хоть и повлиявший на рез-ты гран-при.

Столковение двух напарников лидирующей в чемпионате команды, когда от этого выигрывает главный конкурент (Феррари и Ирвайн) - совсем не обычный инцидент, а что-то из ряда вон выходящее.

Ну... он голышом тоже ничего... :) Подянутый. А так что бы не офф-топ был, то интересно, как Нано без одежды выглядит? Хэма мы видели - стройный, а вот Нано с виду жирненький :D

Даа, Физи для своих лет хорош. :rolleyes:

А где это вы Хема без одежды видели??? :o Я тоже посмотреть хочу.

А Алонсо в Рено был подтянутый, почти такой же как Физи. А в МакЛарене поправился на несколько килограммов. У него даже "щёчки" появились. Сразу видно, что Алу в МакЛарене некомфортно. Когда человек чувствует себя незащищенным, когда ему некомортно, он набирает вес.

ну значит, у нас просто разные взгляды на то столкновение. +)

ДиСи внутри поворота, Мика на полкорпуса впереди, зачем Дэвид пошел напролом? А ведь в Ля-Сурсе (после старта) спустя месяц ситуация едва не повторилась - Фернандо с Льюисом через 8 лет тоже были близки к столкновению, но разобрались.

Когда человек чувствует себя незащищенным, когда ему некомортно, он набирает вес.

По-моему все же наоборот при стрессе лишний вес сжигается, а когда все в порядке то почему бы не набрать пару кг? Я всегда после отпуска 1-2 кг набираю.

По-моему все же наоборот при стрессе лишний вес сжигается, а когда все в порядке то почему бы не набрать пару кг? Я всегда после отпуска 1-2 кг набираю.

При стрессе да. Но по мере выход из стрессового состояния он снова начинает набирать вес, иногда даже больший, чем был до этого. То есть если у человека происходит какое-то горе, он может резко сбросить вес, но по прошествии некоторого времени, по мере того, как человек справляется со стрессом, он вновь начинает набирать вес.

Пропускал ДиСи дважды: в Хересе-97 и затем через пять месяцев в Мельбурне-98. А затем? В сезоне- 98 он прикрывал Мику в Хоккенхайме и Хунгароринге. А вот в двух следующих сезонах, не говоря уже о 2001-м подобной субординации не было: достаточно вспомнить "Ремус" в Шпильберге-99, Спа-99, в 2000-м вообще Мика только под конец сезона поехал, а до этого ДиСи выиграл в Сильверстоуне, Монако и Маньи-Куре (при том, что Мика отличился только в Каталунье, а следующий раз выиграл в Шпильберге).

Как раз нынешнее противостояние Х и А напоминает 99-й год. Как они упустили КК, а Мика едва не проиграл титул. Да и 2000-й: Сильверстоун - ДиСи -1-й, Мика- 2-й; Маньи-Кур - ДиСи - 1-й, Мика- 2-й.

в общем то,Мика и в 1998 чуть не упустил титул

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...