Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

да, но тебя смутило его отставание от напарника по команде, как я понимаю. так вот, ничего в этом удивительного нет. ту же картину мы видели и во Франции. если бы Кубица каким-то чудом смог держаться первую половину гонки в темпе Хэмилтона, то команда бы изменила ему тактику на два пит-стопа вместо трех, как и Алонсо. но Кубица бороться с Льюисом не мог, а тот, в свою очередь, понял, что выше третьего места ему не подняться и со спокойной душой поехал на третий пит-стоп. Также легко и непринужденно он ехал третьим в Великобритании, никем не прессингуемый. ну вылитый Алонсо 2005. +)

На 3 пит-стопа в Маньи-Куре не потому, что его не мог достать Кубица, а потому что у него не было шансов бороться с Феррари, и соответственно смысла ехать на одном комплекте резины ~30 кругов.

Про Сильверстоун все-таки не соглашусь. Повторюсь - в Монако Льюис гнал как ошпаренный до самого финиша без всякого шанса на обгон (и без какой-либо угрозы своему месту), а на родной трассе, при таких ожиданиях болельщиков и прессы решил просто докатывать пол гонки? Не поверю никогда.

Поделиться этим сообщением

да я все равно не понимаю, откуда взялся этот стереотип о том, что Льюис полностью копировал настройки Ало? да, возможно они несколько раз настраивали машину вместе, обменивались мнениями, а может и Алонсо объяснил какие-то детали своему молодому напарнику, это, понятно, было в начале сезона. Хэм-то тем и отличается от многих других молодых гонщиков, что учится очень быстро. если в первой гонке сезона и он сам, и все вокруг посчитали, и справедливо, что его третье место вышло для многи неожиданностью, то постепенно картина стала меняться и отношение специалистов и болельщиков стало более объективным и взвешенным. особенно это стало заметно после его феноменального двойного уик-энда в северной Америке, где он одержал две победы. тогда уже специалисты всерьез стали говорить о том, что выросла новая звезда на формулическом небосклоне и сейчас все происходящее с молодым британцем не кажется неожиданным. в этом заслуга всех: и команды, и Рона Денниса, и напарника по команде.. но главной фигурой в этом коллективе единомышленников играет сам Льюис, который провел просто фантастическую половину чемпионата, и считаю, не случайно, сегодня именно он лидирует в общем зачете чемпионата с солидным отрывом от преследователей. да, несомненно, на одном дыхании весь чемпионат пройти ему не удастся, но я уверен, что в этом чемпионате он нас всех еще не раз по хорошему удивит, и в конце сезона именно он будет главным претендентом на корону.

Вот подборочка из прессконференций с главной:

После квалы

Вопрос: Конечно, завтра мы увидим, какую вы выбрали стратегию, но с начала пятничных тренировок вы выглядели очень быстрым.

Фернандо Алонсо: Да, в пятницу мы немного поработали с гоночными настройками и попытались понять, как ведут себя шины. Вчера я был не очень доволен машиной и скоростью, но накануне вечером мы кое-что изменили в настройках. Команда прекрасно поработала, и сегодня у меня была совершенно иная машина, намного более быстрая - я был самым быстрым по ходу почти всех заездов, не вижу причин для пессимизма.

Вопрос: На том круге вы старались больше, чем когда-либо?

Льюис Хэмилтон: Да, так как, к сожалению, во время предыдущих попыток я был недостаточно быстр, и весь уик-энд возникали проблемы с... в общем, возникали. Мне не удавалось идеально настроить машину и свой стиль вождения, так как каждый раз, когда я что-то улучшаю, то открываю для себя что-то новое, а многое из этого требует опыта...

После гонки

Вопрос (Анне Джунтини - L'Equipe): Вопрос Льюису. Вы сказали, что настройки задней части вашей машины отличались от настроек Фернандо. А обычно вы используете одинаковые настройки?

Льюис Хэмилтон: Да, как правило, машины у нас одинаковые, но на этот раз немного отличались.

Это что касается возникновения стереотипов...

Вообще, конечно, Хэм - умница и безусловный талант, и тот уровень, который он демонстрирует, действительно феноменален для новичка. Но я также могу себе представить, что такое машина, настроенная Алонсо, двукратным чемпионом и признанным мастером в этом вопросе. Это что же получается, Льюи предоставляется великолепно настроенная, готовая к гонке мафынка (а то, что настройки слизываются один-в-один, он сам признал - "...как правило, машины у нас одинаковые..."), а он после этого ведет себя так, будто сам всего добился и достиг, как ни в чем не бывало, как будто двукратный чемпион обязан снабжать его настройками для того, чтобы Лью взял титул. Странно...

Радует, что после гонки он вроде призадумался о том, кто кому и чего должен, потому как расстроен он был конечно же не самим фактом третьего места, а возможной тенденцией в последующем.

Лично я надеюсь, что Фернандо и в дальнейшем будет применять ту же хитрость с настройками, что и в Сильверстоуне. Правда, эффективность такой настройки конечно же ниже, есть риск отпустить Феррари, но тут уже Рон должен думать, что он внутри команды опять натворил.

Вот подборочка из прессконференций с главной:

После квалы

Вопрос: Конечно, завтра мы увидим, какую вы выбрали стратегию, но с начала пятничных тренировок вы выглядели очень быстрым.

Фернандо Алонсо: Да, в пятницу мы немного поработали с гоночными настройками и попытались понять, как ведут себя шины. Вчера я был не очень доволен машиной и скоростью, но накануне вечером мы кое-что изменили в настройках. Команда прекрасно поработала, и сегодня у меня была совершенно иная машина, намного более быстрая - я был самым быстрым по ходу почти всех заездов, не вижу причин для пессимизма.

Вопрос: На том круге вы старались больше, чем когда-либо?

Льюис Хэмилтон: Да, так как, к сожалению, во время предыдущих попыток я был недостаточно быстр, и весь уик-энд возникали проблемы с... в общем, возникали. Мне не удавалось идеально настроить машину и свой стиль вождения, так как каждый раз, когда я что-то улучшаю, то открываю для себя что-то новое, а многое из этого требует опыта...

После гонки

Вопрос (Анне Джунтини - L'Equipe): Вопрос Льюису. Вы сказали, что настройки задней части вашей машины отличались от настроек Фернандо. А обычно вы используете одинаковые настройки?

Льюис Хэмилтон: Да, как правило, машины у нас одинаковые, но на этот раз немного отличались.

Это что касается возникновения стереотипов...

Вообще, конечно, Хэм - умница и безусловный талант, и тот уровень, который он демонстрирует, действительно феноменален для новичка. Но я также могу себе представить, что такое машина, настроенная Алонсо, двукратным чемпионом и признанным мастером в этом вопросе. Это что же получается, Льюи предоставляется великолепно настроенная, готовая к гонке мафынка (а то, что настройки слизываются один-в-один, он сам признал - "...как правило, машины у нас одинаковые..."), а он после этого ведет себя так, будто сам всего добился и достиг, как ни в чем не бывало, как будто двукратный чемпион обязан снабжать его настройками для того, чтобы Лью взял титул. Странно...

Радует, что после гонки он вроде призадумался о том, кто кому и чего должен, потому как расстроен он был конечно же не самим фактом третьего места, а возможной тенденцией в последующем.

Лично я надеюсь, что Фернандо и в дальнейшем будет применять ту же хитрость с настройками, что и в Сильверстоуне. Правда, эффективность такой настройки конечно же ниже, есть риск отпустить Феррари, но тут уже Рон должен думать, что он внутри команды опять натворил.

Согласен - по умению настраивать машину из этого поста следует, что Хэм в этом не очень, но из этого поста так же следует, что на одинаковых с Алонсо настройках, Хэм его делает - что это это значит - решайте каждый для себя сам - я свое решение уже давно принял и оно оправдывается

ну ты вспомни Алонсо на своей домашней трассе хотя бы.

в Монако, повторюсь, они легко уезжали от конкурентов, так что никакой спешки априори не было. к тому же, это такая трасса, где нельзя терять концентрацию ни на секунду, а значит, имеет смысл ехать всю гонку в одном темпе, чтобы не остановиться где-нибудь в отбойниках с поломанной подвеской.

ну а по Франции я так и написал - шансов побороться с красными у него не было. но я тебя уверяю, если бы опасность со стороны Кубицы была, он бы сделал на одну остановку меньше.

Для начала, Масса болид Фернандо повредил в первом повороте, к тому же еще по песочку прокатился.. Тут как раз задача "лишь бы доехать" и стала главной.

Про темп в Монако интересная теория, но лишь теория и не более того. Ни от представителей Макларен, ни от кого-либо из пилотов я такого не слышал :D К тому же Льюис своими наседаниями гонку легко мог закончить по описанной тобой схеме, а Алонсо, наоборот, темп сбросил и шел предельно аккуратно.

Речь не о Франции, а об Англии. Еще раз повторюсь: никогда и никто меня не убедит что в первой своей гонке Ф1 на домашней трассе Хэмилтон добровольно пошел на такую тактику.

Согласен - по умению настраивать машину из этого поста следует, что Хэм в этом не очень, но из этого поста так же следует, что на одинаковых с Алонсо настройках, Хэм его делает - что это это значит - решайте каждый для себя сам - я свое решение уже давно принял и оно оправдывается

Сколько было говорено о том, что скорость - это не единственный и даже не основной компонент качеств хорошего гонщика, понимание и осознавание предела техники, работа с инженерным составом команды сегодня просто необходимы, если хочешь чего-то добиться( спасибо Шумахеру). Хотя, конечно, каждому свое, "решайте каждый для себя сам", правильно.

Сколько было говорено о том, что скорость - это не единственный и даже не основной компонент качеств хорошего гонщика, понимание и осознавание предела техники, работа с инженерным составом команды сегодня просто необходимы, если хочешь чего-то добиться( спасибо Шумахеру). Хотя, конечно, каждому свое, "решайте каждый для себя сам", правильно.

Я не спорю о значимости этой работы, ибо это имеет огромное значение - исходя из моего поста, если бы Алонсо не умел так обращаться с техникой, есть большая доля вероятности, что Хэм бы не добился своих резалтов - я говорю лишб о чистой скорости и скорее всего, Хэм в этом компоненте обыгрывает Алонсо, а он в свою очередь обыгрывает Хэма в насиройках

Я не спорю о значимости этой работы, ибо это имеет огромное значение - исходя из моего поста, если бы Алонсо не умел так обращаться с техникой, есть большая доля вероятности, что Хэм бы не добился своих резалтов - я говорю лишб о чистой скорости и скорее всего, Хэм в этом компоненте обыгрывает Алонсо, а он в свою очередь обыгрывает Хэма в насиройках

Да я, собственно, с этим утверждением и не спорила, вполне допускаю, что так оно и есть. Речь шла о личном отношении, я о нем и написала.

а вы хотели, чтобы Хэм умел настраивать машину с первого сезона ? :huh:

дайте ему время -у него хороший учитель B)

а вы хотели, чтобы Хэм умел настраивать машину с первого сезона ? :huh:

дайте ему время -у него хороший учитель B)

Можно на "ты"? :)

Я еще раз повторюсь, от Хэма никто не требует невозможного, я прекрасно понимаю, что это у него первый сезон. Но тогда, простите, если он воспринимает Алонсо как учителя, о какой борьбе за титул, а тем более внутри команды, может идти речь? Либо пользуйся тем, что тебе предоставляется, в полном объеме и с полной отдачей, помогая напарнику в качестве №2, либо не обижайся, что твои минусы используют по полной программе и не делают скидок на неопытность, раз уж речь идет о борьбе, а тем более борьбе за титул :)

да я ко всем сразу обратился :)

Я еще раз повторюсь, от Хэма никто не требует невозможного, я прекрасно понимаю, что это у него первый сезон. Но тогда, простите, если он воспринимает Алонсо как учителя, о какой борьбе за титул, а тем более внутри команды, может идти речь? Либо пользуйся тем, что тебе предоставляется, в полном объеме и с полной отдачей, помогая напарнику в качестве №2, либо не обижайся, что твои минусы используют по полной программе и не делают скидок на неопытность, раз уж речь идет о борьбе, а тем более борьбе за титул

уверен Хэм с самого начала так и планировал, но так уж получилось, что он лидирует с ощутимым отрывом и поэтому ни о каком втором номере речи быть не может :)

так что лучше Алонсо подтягиваться по скорости, чем начить настройки.. B)

Я еще раз повторюсь, от Хэма никто не требует невозможного, я прекрасно понимаю, что это у него первый сезон. Но тогда, простите, если он воспринимает Алонсо как учителя, о какой борьбе за титул, а тем более внутри команды, может идти речь? Либо пользуйся тем, что тебе предоставляется, в полном объеме и с полной отдачей, помогая напарнику в качестве №2, либо не обижайся, что твои минусы используют по полной программе и не делают скидок на неопытность, раз уж речь идет о борьбе, а тем более борьбе за титул :)

На счет минусов - эт точно - коли так начал сезон и довольнвм при каждом своем обыграше Алонсо ходил - надо держать статус)

Не знаю на счет учителя - Хэм демонстрирует скорость и удачу, просто последняя отвернулась от Алонсо - такое быет часто и с Хэмом тож произойдет

На самом деле на его месте, ессно, любой пилот бы бохвалился в этой ситуации, но отвечать тож придется ;)

А просто пользоваться и быть №2 он и не должен был впринципе, хотя теоретически - Алонсо дает ему настройки, а Хэм - ниче, кроме своей победы, но лично мое мнение - если это было так, то Алонсо, як 2-х кр чемп мог что-то противопоставить впринципе

да я ко всем сразу обратился :)

уверен Хэм с самого начала так и планировал, но так уж получилось, что он лидирует с ощутимым отрывом и поэтому ни о каком втором номере речи быть не может :)

Ну значит "на войне, как на войне",если противостояние, то по всем фронтам, в том числе и по настроечному ;)

На счет минусов - эт точно - коли так начал сезон и довольнвм при каждом своем обыграше Алонсо ходил - надо держать статус)

Не знаю на счет учителя - Хэм демонстрирует скорость и удачу, просто последняя отвернулась от Алонсо - такое быет часто и с Хэмом тож произойдет

На самом деле на его месте, ессно, любой пилот бы бохвалился в этой ситуации, но отвечать тож придется ;)

А просто пользоваться и быть №2 он и не должен был впринципе, хотя теоретически - Алонсо дает ему настройки, а Хэм - ниче, кроме своей победы, но лично мое мнение - если это было так, то Алонсо, як 2-х кр чемп мог что-то противопоставить впринципе

Ну сильный Льюи пилот, ну что тут поделать :ph34r: Чистая скорость у него, да еще и на идеальных настройках, феноменальная, но это не значит, что Алонсо должен опустить руки и начать работать на титул британца.

Ну значит "на войне, как на войне",если противостояние, то по всем фронтам, в том числе и по настроечному ;)

Ну сильный Льюи пилот, ну что тут поделать :ph34r: Чистая скорость у него, да еще и на идеальных настройках, феноменальная, но это не значит, что Алонсо должен опустить руки и начать работать на титул британца.

Ну, об этом я не говорю - было бы не так интересно)

Ну, об этом я не говорю - было бы не так интересно)

если бы Феры не поджимали я бы на месте Рона пустил всё на самотёк, но тут ещё надо, в первую очередь, не отдать титул в руки сопернику изза внутренних проблем.. :unsure:

так что пусть делают что хотят, но чтобы результат был 100% :rolleyes:

если бы Феры не поджимали я бы на месте Рона пустил всё на самотёк, но тут ещё надо, в первую очередь, не отдать титул в руки сопернику изза внутренних проблем.. :unsure:

так что пусть делают что хотят, но чтобы результат был 100% :rolleyes:

Так наоборот - логичнее было б определиться с 1 номером, как и Феррам, но тем интересен этот сезон, что впервые за долгое время в топ-командах нет лидера)

Я все-таки не думаю, что Хэмильтон такой лох, и не может сппмостоятельно подобрать необходимые имено ему настройки, и тупо копирует их с машины Фернандо.

А ты заметил, что Алонсо именно в Англии на родине Льюиса перед его многочисленными болельщиками перед всей командой, собравшейся в паддоке и на трибунах, перед Роном наконец, противопоставил в принципе свое мастерство, опыт и чистую скорость, приехав с третьего места на 2-е, борясь за победу до второго пита, привезя напарнику более 30 секунд. Это ли не противопоставление в самом чистом виде и в самом нужном месте? ;) А ведь проделано было все мастерски Алонсо :rolleyes:

А ты заметил, что Алонсо именно в Англии на родине Льюиса перед его многочисленными болельщиками перед всей командой, собравшейся в паддоке и на трибунах, перед Роном наконец, противопоставил в принципе свое мастерство, опыт и чистую скорость, приехав с третьего места на 2-е, борясь за победу до второго пита, привезя напарнику более 30 секунд. Это ли не противопоставление в самом чистом виде и в самом нужном месте? ;) А ведь проделано было все мастерски Алонсо :rolleyes:

Все бы ничего, но Фернандо лишь повторил то, что сделал Льюис в Каталунье. А повторяя ходы соперника, в лучшем случае можно сыграть вничью.

ну у Льюиса тоже были проблемы с машиной, в тех же настройках, как он сам признал. а лучший круг в квалификации, теперь-то мы все это точно знаем, стал возможен только благодаря минимальному кол-ву топлива в баках. то есть он на протяжении всего уик-энда не подтверждал скорости Алонсо и проигрыш одного другому вполне закономерен. ты можешь верить или не верить во что угодно, но я тебя увереяю, если бы у Хэма были хотя бы минимальные шансы на победу, а именно такими они были в Индианаполисе, он бы сделал все возможное, чтобы этой победы добиться.

Причем тут победа? Тут публика родная, и даже если бы он боролся с болидом и старался идти максимально быстро (пусть и не имея шансов достать Алонсо) в британской прессе не стали бы писать то, что написали. И я уверен, что Хэмилтон это понимал. И Деннис это наверняка знал.

Если вспомнить 2004й год, ГП Испании.. Алонсо на родной трассе все равно пытался достать Трулли, хотя наверняка понимал что ни времени, ни достаточного преимущества в скорости для обгона у него не будет. И догнал ведь :)

ну а читать про то, что Алонсо сбросил темп в Монако, вообще смешно, если учесть хотя бы тот факт, что отрыв от Массы за 8 кругов до финиша был "всего" 54 секунды, а после клетчатого флага он ему привез аж 1.09! так что, кто из нас теоретик это еще вопрос. +)

Вариантов не было, Льюис давил. К тому же кто-кто, а Масса ту гонку доезжал стопроцентно

Все бы ничего, но Фернандо лишь повторил то, что сделал Льюис в Каталунье. А повторяя ходы соперника, в лучшем случае можно сыграть вничью.

Льюис в Испании за победу боролся? Не знал.

ну и еще есть такая версия, что Льюис просто не пробовал с другими настройками ездить, вдруг, у него лучше получилось бы. +)

Ну и не попробует никогда, видимо, где же их взять, эти другие настройки? :D

Льюис в Испании за победу боролся? Не знал.

Не занимайся буквоедством. Гудвин написал про Англию, болельщиков, полминуты, с 3-го на 2-е - в Каталунье тоже самое, причем народу испанского еще больше было.

Ну и не попробует никогда, видимо, где же их взять, эти другие настройки? :D

Странно, что ты предлагаешь к сравнению двукратного чемпиона мира, супер-пупер пилота и новичка в формуле1. Да пилот такого уровня, по декларациям алонсофилов. новичка должен рвать как Тузик грелку. Но почему-то этого не происходит? И пока (ключевое ли?) все, как раз, наоборот. Новичок бьет двукратного чемпиона его же оружием. Вот забавно-то, правда? Может быть, что-то в консерватории подправить?

Я все-таки не думаю, что Хэмильтон такой лох, и не может сппмостоятельно подобрать необходимые имено ему настройки, и тупо копирует их с машины Фернандо.

А на каких тогда настройках Льюис ездил в Бахрейне? И почему Алонсо проигрывает ему в квалификациях (5:4 в пользу Льюиса), и когда это было в крайний раз - в эпоху напарничества Физикеллы такого же не было, или просто Физикелла не пользовался [не давали пользоваться] настройками Алонсо?

И почему Алонсо проигрывает ему в квалификациях (5:4 в пользу Льюиса), и когда это было в крайний раз - в эпоху напарничества Физикеллы такого же не было, или просто Физикелла не пользовался [не давали пользоваться] настройками Алонсо?

Всё очень просто, в противоположность Хэмильтону Алонсо не выпендривался перед своими болельщиками в квале.

Всё очень просто, в противоположность Хэмильтону Алонсо не выпендривался перед своими болельщиками в квале.

Но очень хотел. Масса обломал. :)

Перед своими болельщиками Алонсо выпендривается в гонке, что конечно круче :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...