Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

TOMMIch

Старые или новые?

18 голосов

1. 1. Старые или новые?

• Старые (например старая Спа или Монца)
      5
    • Новые (например Сепанг или Сузука)
      1
    • Старых я не видел и не знаю ответ
      0
    • Мне всё равно - и те и другие хороши
      9

Recommended Posts

Ну если никто не хочет, то тему создам я.

Думаю вопрос понятен... Короче голосуйте и пишите за что голосовали.

Поделиться этим сообщением

я огорчен, ну по-хорошему же попросил не создавать такую тему! Обязательно надо было сделать это назло! :angry:

Вот третий пункт. Как ты думаешь, много за него будет голосов? Я не думаю, что будет много. А на деле? Хоть 5% посетителей хоть одну гонку на старых трассах видели? Нет. Так в чём смысл опроса?

Если ты хочешь мне что-то доказать, то это далеко не лучший способ. Я уже к этому своё отношение высказал. Я и голосовать-то не буду из принципа... :angry:<_<

я огорчен, ну по-хорошему же попросил не создавать такую тему! Обязательно надо было сделать это назло! :angry:

Вот третий пункт. Как ты думаешь, много за него будет голосов? Я не думаю, что будет много. А на деле? Хоть 5% посетителей хоть одну гонку на старых трассах видели? Нет. Так в чём смысл опроса?

Если ты хочешь мне что-то доказать, то это далеко не лучший способ. Я уже к этому своё отношение высказал. Я и голосовать-то не буду из принципа... :angry:<_<

Я не хочу тебе ничего доказывать! Это совершенно другая тема, а не продолжение той. Пусть люди расскажут, что им нравиться больше. Спорить я не предлогаю. И поубавь тон. :angry:

Пусть люди расскажут, что им нравиться больше.

Хорошо-хорошо. Только объясни пожалуйста, как люди смогут рассказать, что им нравится больше, если 95% из них гонок на старых трассах не видели? :rolleyes:

Пусть люди расскажут, что им нравиться больше.

Хорошо-хорошо. Только объясни пожалуйста, как люди смогут рассказать, что им нравится больше, если 95% из них гонок на старых трассах не видели? :rolleyes:

В топике "Новый поворот... " ты сказал, что тебе очень нравиться старая Спа и она очень красивая. Такой вывод ты сделал по ГПЛ... ;)

Лично я имею себе о них представление.

Кстати. Недавно появилась недолгая возможнось посмотреть французкий автоспортивный канал. Была передача про историю Феррари в Ф1 до 90-х годов. Это просто АТПАД! Вся получасовая программа составлена из фрагментов старой Ф1 с 50-х годов. Рассаказывали про Аскари, Фанхио, Суртииз, Лауда, Джоди Хектер.

Перечислю трассы которые там были: Сильверстоун (от 50-х до 80-х), Монцу (50-70), Уоткинс Глен (50-60), Мехико Сити (50-70), Монако (50-80)(такое ощущение, что показывают ГПЛ), Спа(!) (50-60), Зандвоорт(50-80), Нордшляйф (50-70)(а профилированая с помощью бетонных плит Shwalbenschwanz - просто супер!), Калями(50-60), овал Монцы(!)(50), Лонгд Бич(помоему)(50-70), Ле Ман-Бугати (60)Руан (70), Хоккенхайм (70) и много других которые я просто не узнал. Я конечно записал. :D

Кстати. Недавно появилась недолгая возможнось посмотреть французкий автоспортивный канал. Была передача про историю Феррари в Ф1 до 90-х годов. Это просто АТПАД! Вся получасовая программа составлена из фрагментов старой Ф1 с 50-х годов. Рассаказывали про Аскари, Фанхио, Суртииз, Лауда, Джоди Хектер.

Перечислю трассы которые там были: Сильверстоун (от 50-х до 80-х), Монцу (50-70), Уоткинс Глен (50-60), Мехико Сити (50-70), Монако (50-80)(такое ощущение, что показывают ГПЛ), Спа(!) (50-60), Зандвоорт(50-80), Нордшляйф (50-70)(а профилированая с помощью бетонных плит Shwalbenschwanz - просто супер!), Калями(50-60), овал Монцы(!)(50), Лонгд Бич(помоему)(50-70), Ле Ман-Бугати (60)Руан (70), Хоккенхайм (70) и много других которые я просто не узнал. Я конечно записал. :D

Молодец. Ну теперь скажи по-честному - неужели новые трассы, больше похожие на картодромы, не имеющие никакого рельефа и безо всякого экстрима, ЛУЧШЕ??? :unsure:

Суртииз

Сёртиз

Джоди Хектер

Шектер

Нордшляйф

НордшляйфЕ

а профилированая с помощью бетонных плит Shwalbenschwanz - просто супер!

Schwalbenschwanz профилирована плитами, это да, но Карусель ведь профилирована ими по всему своему радиусу - более 200 градусов! Странно, что ты про неё ничего не сказал. ;)

Калями

Кьялами! :D

Лонгд Бич

Лонг Бич

:D:p:lol:

В топике "Новый поворот... " ты сказал, что тебе очень нравиться старая Спа и она очень красивая. Такой вывод ты сделал по ГПЛ... ;)

Честно говоря, я не припомню, чтобы я такое говорил. Нечто похожее, да, но там был контекст спора, а прямо так я это не утверждал. ;)

Впрочем, я могу сказать такое, правда без формулировок "очень". ;)

Я сделал такие выводы и по ГПЛ, и по тому, что читал. Конечно, для полной объективности нужно увидеть Спа по-настоящему. В фильме "Гран При" есть гонка и в Спа, причём дождевая. Надеюсь, что я скоро увижу его. ;)

а профилированая с помощью бетонных плит Shwalbenschwanz - просто супер!

Schwalbenschwanz профилирована плитами, это да, но Карусель ведь профилирована ими по всему своему радиусу - более 200 градусов! Странно, что ты про неё ничего не сказал. ;)

Там показывали тока один поворот. Это был именно Schwalbenschwanz, я его узнал по выходу из него (научился их различать по ГПЛ). :D

И ещё я убедился что в ГПЛ всё 100% правда.

Да ребята интересный у вас спор.... :rolleyes:

Вообщем мне все равно какие трассы смотерть...НО ТОЛЬКО НЕ ИТАЛИЮ,МОНАКО,ВЕНГРИЮ(хотя гонки на последней бывают очень интересные), а вот Бразилию смотрю с удовольствием.....

Что касается старых трасс, то большинство я видел ин на ГПЛ , не че так...А СПА на док фильме... :)

А вообще так интересно было бы устргоить Гран При на длинной трассе, но боюсь я этого не когда не будет...Безопастность обеспечить очень трудно, да и зрители не захотят по 5 минут ждать болидов.

ИМХО, Мне всё равно - и те и другие хороши! B)

Да перестань ты уже, наконец, затыкать рот одному из форумчан. :angry: Он вправе создать любую тему, касающуюся Ф1. Может, TOMMIch очень хочет получить ответ на этот вопрос. <_< Не нравится тема - не смотри ветку. ;)

Главное, чтобы такая тема не повторялась! ;)

2Desavor: Если ты ещё не голосовал так сказать против всех, то может всё-же проголосуешь? :)

Мое мнение однозначно-старые трассы ИНТЕРЕСНЕЕ, ибо почти все современные-это переделланые старые, вот только старые создавались как раз для испытаний возможности пилотов как правило, а перестроили их в основном ради банальной безопасности, так как зачастую самые интересные и требовательные повороты и участки и оказывались самыми опасными :( Причем иногда урезают трассы до неузнаваемости и, пардон, уродства. Для примера стоит сравнить хотя бы старый Сачсенринг и то, что теперь от него осталось.

ЗЫ: предлагаю не разводить тут широких дибатов. Пусть каждый просто проголосует и выскажет свое мнение, почему он выбрал именно это. Все-равно ведь в итоге 90% останется при своем мнении

ЗЗЫ: TOMMIch-ксца, Сузука-не новая трасса ;) Ее как раз стоит отнести к трассам старого образца, к тому же ее успели перестроить уже в конце 80-х из за все той же безопасности

Мое мнение однозначно-старые трассы ИНТЕРЕСНЕЕ, ибо почти все современные-это переделланые старые, вот только старые создавались как раз для испытаний возможности пилотов как правило, а перестроили их в основном ради банальной безопасности, так как зачастую самые интересные и требовательные повороты и участки и оказывались самыми опасными :( Причем иногда урезают трассы до неузнаваемости и, пардон, уродства. Для примера стоит сравнить хотя бы старый Сачсенринг и то, что теперь от него осталось.

ЗЫ: предлагаю не разводить тут широких дибатов. Пусть каждый просто проголосует и выскажет свое мнение, почему он выбрал именно это. Все-равно ведь в итоге 90% останется при своем мнении

ЗЗЫ: TOMMIch-ксца, Сузука-не новая трасса ;) Ее как раз стоит отнести к трассам старого образца, к тому же ее успели перестроить уже в конце 80-х из за все той же безопасности

Заксенринг, а не Сачсенринг. И мне лично, в сравнении, больше нравиться новый. Старый - не интересный. Но спорить, что лучше я не буду.

Я проголосовал за 4-й вариант.

TOMMIch

Сузуку убери плиззз из списка новых трасс ;):D

2Desavor: Если ты ещё не голосовал так сказать против всех, то может всё-же проголосуешь? :)

Нет. Я нажал "Не голосую". ;)

TOMMIch

Сузуку убери плиззз из списка новых трасс ;)  :D

Считайте, что вместо Сузуки там написан А1-ринг (не Остерайхринг). :D

Ясное дело, что старые. Не надо я думаю говорить почему. Разве можно срвнить Спа, монцу. старый Хоккенхайм с Венгрией, Маньи-Куром и другими. Ответ очевиден. Хотя есть исключения, например, Сепанг.

Ясное дело, что старые. Не надо я думаю говорить почему. Разве можно срвнить Спа, монцу. старый Хоккенхайм с Венгрией, Маньи-Куром и другими. Ответ очевиден. Хотя есть исключения, например, Сепанг.

С возвращением Alesi-1

Разве можно срвнить Спа, монцу. старый Хоккенхайм с Венгрией, Маньи-Куром и другими.

А почему нет? Меня просто удивляет такая постановка вопроса. :angry: Ну что в старых Спа и Монце настолько лучше? Ты видел гонки на старых трассах? Скорее всего нет. Как можно сделать такой вывод из воздуха? Откуда появилось такое предубеждение?

TOMMIch

хехе :p Сам предлагаешь не спорить и сам же споришь :) Человек высказал свое мнение-только и всего.

Ну что в старых Спа и Монце настолько лучше? Ты видел гонки на старых трассах?

а вот это ксца 2 разных вопроса: один-какие трассы интереснее, а второй-на каких гонки интереснее. Между прочим, обгоны в Ф1 раньше были гораздо чаще, и это с учетом того, что до примерно середины 70-х гонщики редко шли на пределе, ибо ошибка где то в 30% случаев оборачивалась смертью пилота. Чем хуже Венгрия СПА? Ну, тут каждому свое. Чем старая Монца хороша? А ты вспомни плотность брьбы на ней. Даже в том трагическом 61-м году пилоты первой пятерки за первые 3 круга более десятка раз менялись местами!

Не нужно забывать, что все мы тут выскизываем свое субьективное мнение. Ибо если основываться на мнениях пилотов, то со СПА и Сузукой ничто не сравнится, уж тем более Маньи-Кур и Венгрия

ЗЫ: чтобы в дальнейшем избежать таких непоняток, просьба всем ставить ИМХО или еще каким-нить способом показывать, что это только ваше мнение :) А еще лучьше голосуйте :p

Ты видел гонки на старых трассах?

Я имею ввиду не гонки, а сами трассы. Меня поражает фраза "Ответ очевиден." А вообще в твоём сообщение LICH я со всем согласен. :)

Я имею ввиду не гонки, а сами трассы. Меня поражает фраза "Ответ очевиден."

А он разве не очевиден? ИМХО, да! :)

Я имею ввиду не гонки, а сами трассы. Меня поражает фраза "Ответ очевиден."

А он разве не очевиден? ИМХО, да! :)

Всё правильно, хотя это моё мнение, не более того.

Понимаете, сами конфигурации старых трасс интересней. Чего стоит Красная вода, Ложка в Сузуке, Параболика в Монце.

Хотя я сказал, что есть исключения. Сепанг мне нравится и конфигой и тем, какие гонки там проходят.

Мне по барабану. Уверен, что в Шанхае будет отличная трасса, подходящая именно сегодняшнему дню.

Мне нравятся трассы , где есть быстрые повороты, длинные прямые заканчивающиеся шпильками, и где шикан поменьше. Сепанг и Шанхай поэтому - рулез. Сильвер, Спа - тоже рулез. Не важно , что одни новые , а другие легенды. Имола( после переделки), Франция - отстой. :p

Мне очень нравились СПА и ХЕРЕС,хотел бы чтоб они были в сетке чемпа. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...