Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Я понимаю, придирки к Кабановскому кажутся надуманными, и каждая сама по себе не особенно и неприятная. Но всё вместе собирается в такую неприглядную картину, когда комментатор говорит быстрее, чем думает, думает он как-то по-жигански, норовя поддеть каждого, о ком говорит, ну и кроме того, себя, любимого, предпочитает показать круче всех, в том числе и того, что именно он комментирует.

Мне казалось, что "торсида" - это примерно то же, что и "тиффози", только испанские.

Влад, возможно. Меня поразил раздел, в котором это слово находится в Википедии. Только тиффози там нет...

Поделиться этим сообщением

НО прочитала последнюю статью сего журналиста и решила все-таки опять здесь отметиться. Споткнулась о слово "торсида". :huh: Ни разу мне не попадалось этого слова. Посмотрела на Грамота.Ру - нет такого в словарях! :o Нашла в Википедии:большая группа фанатов -"сленг футбольных хулиганов" (!!!) Все!!! :angry: Для меня это финиш!!! Журналист, пишущий и говорящий на таком сленге - это нонсенс!!! :angry:

Г-н Кабановский! Не все зрители Формулы-1 - молодые здоровые парни, заодно бегающие на футбол и разговаривающие на соответствующем языке. Поклонники Формулы-1 - люди РАЗНОГО возраста, РАЗНОГО образовательного уровня, многие из них (сужу по этому форуму) достаточно интеллигентны и не хотят слышать и читать вашу жаргонную, сленговую "приколистую" речь.

А потом обижаетесь, мол, "ФАНАТЫ КАБАНА ПОСТОЯННО ОТМАЗКИ НАХОДЯТ!!!"

Вы эту статью имели ввиду http://ru.wikipedia.org/wiki/Сленг_футбольных_хулиганов ?

Если слово "торсида" имеется в лексиконе "футбольных хулиганов", значит это хреновое слово?

Тогда получается, что и абориген, и акция, и аргумент, и все остальные тоже характерны только для футбольно-хулиганского сленга?

Нет. "Торсида" давно употребляется многими, в т.ч. журналистами, комментаторами.

Вот статья с версией происхождения :

http://infospy.ru/modules/Articles/article_storyid_4637.html

Влад, возможно. Меня поразил раздел, в котором это слово находится в Википедии. Только тиффози там нет...
глянь, хотя бы сюда

Я немного ошибся. "Торсида" - бразильское...

А какое отношение футбольный сленг имеет к Формуле-1? От Попова я ни разу таких слов не слышала и не читала в его колонках. Не хочу я изучать этот язык!!! Я хочу слышать НОРМАЛЬНУЮ ГРАМОТНУЮ РЕЧЬ!!! Это так сложно? Или я что-то чрезвычайно сложное хочу от спортивного комментатора?

А потом обижаетесь, мол, "ФАНАТЫ КАБАНА ПОСТОЯННО ОТМАЗКИ НАХОДЯТ!!!"

Вы эту статью имели ввиду http://ru.wikipedia.org/wiki/Сленг_футбольных_хулиганов ?

Если слово "торсида" имеется в лексиконе "футбольных хулиганов", значит это хреновое слово?

Тогда получается, что и абориген, и акция, и аргумент, и все остальные тоже характерны только для футбольно-хулиганского сленга?

Нет. "Торсида" давно употребляется многими, в т.ч. журналистами, комментаторами.

Вот статья с версией происхождения :

http://infospy.ru/modules/Articles/article_storyid_4637.html

Да, именно эту! Только разъяснение слов, Вами приведенных, на этом сленге, довольно своеобразное:

А

А. С. А. В. (англ. all cops are bastards) — все менты ублюдки

Абориген — местный житель какого-либо населенного пункта

Акция — операция, проводимая одной (несколькими) фанатской группировкой против другой (других)

Аргумент — камень, бутылка, палка, железная пряжка и пр.

[править] Б

Бабки — деньги

Банда — группировка фанатов

Баннер — транспарант с эмблемой клуба или фананатской группировки

Бас (англ. bus) — автобус

Берцы — армейские ботинки с высокими берцами.

Бичества — вид сленга (иже стеба), распространённый среди красно — белых футбольных хулиганов

Бомбардировка — закидывание камнями и бутылками сектора (баса) с приезжими фанатами, проводимое гопниками или кузьмичами

Бомжевать — ночевать во время выезда на вокзале или скамейке

Бомжпакет — пакет с сухой лапшой, популярная еда на выезде

Быдлойд — молодое, ещё немного недоразвитое быдло

Балабол — телекомментатор

Барыга — человек, перепродающий билеты на матч

Бомжи — (оскорб.) фанаты «Зенита», «Металлурга»

Болт — половой орган фаната

Бригада — группировка фанатов

Бритый — скинхед (англ. skinhead)

Брызгалка — специальный водомёт для разгона толпы

Бычьё — агрессивный и малообразованный, ничего не понимающий в фанатизме человек

А какое отношение футбольный сленг имеет к Формуле-1? От Попова я ни разу таких слов не слышала и не читала в его колонках. Не хочу я изучать этот язык!!! Я хочу слышать НОРМАЛЬНУЮ ГРАМОТНУЮ РЕЧЬ!!! Это так сложно? Или я что-то чрезвычайно сложное хочу от спортивного комментатора?
От Попова эти слова можно было слышать на ГранПри Италии, Сан-Марино, Бразилии...

От Попова эти слова можно было слышать на ГранПри Италии, Сан-Марино, Бразилии...

Можно было? Или слышали? И какие слова? Конкретно, пожалуйста...

Можно было? Или слышали? И какие слова? Конкретно, пожалуйста...
слово "тиффози" Попов употреблял по отношению к итальянским болельщикам итальянских конюшен (Феррари и Минарди), "торсида" употреблялась как наименование бразильских болельщиков бразильских же пилотов.

Я понимаю, придирки к Кабановскому кажутся надуманными, и каждая сама по себе не особенно и неприятная. Но всё вместе собирается в такую неприглядную картину, когда комментатор говорит быстрее, чем думает, думает он как-то по-жигански, норовя поддеть каждого, о ком говорит, ну и кроме того, себя, любимого, предпочитает показать круче всех, в том числе и того, что именно он комментирует.

Возможно, я пристрастна, что прицепилась к этому слову. Я позволила себе привести Вашу же цитату, которая, думаю, объясняет мою эмоциональность при нахождении этого конкретного слова в "хорошей компании".

"торсида" употреблялась как наименование бразильских болельщиков бразильских же пилотов.

В виду того, что Бразилия футбольная страна наверное. :)

Шумофил просил адекватных желаний... Желание, чтобы Кабановский говорил нормально по-русски с правильной интонацией считаю невыполнимым. По причине того, что он так и не попробовал за этот сезон хоть как-то изменить эти свои особенности. А то, как он сейчас "входит в каждый дом", напоминает просьбу в библиотеке о книге, выполненную на блатном жаргоне. С сопровождением распальцовкой.

А то, как он сейчас "входит в каждый дом", напоминает просьбу в библиотеке о книге, выполненную на блатном жаргоне. С сопровождением распальцовкой.

+1 Нет слов...... :D

Поменяй аватар на чертенка обратно, больше похож

на израильский спецназ… :D

Да ты Коля пользуешься популярностью, мой предыдущий аватар врядли люди помнят. :)

Да уж Ребята, сутки не заходил в тему, накатали 7 страниц постов.

Тема явно популярно.

Если сравнивать Кабановского и Каминского, последний явно проигрывает.

Да уж Ребята, сутки не заходил в тему, накатали 7 страниц постов.

Тема явно популярно.

И такое впечатление, что дебатируют тут не то тургеневские девушки, не то аспиранты из института языка и литературы - особенно если судить по последним страницам... :D

Гость Кошка
И такое впечатление, что дебатируют тут не то тургеневские девушки, не то аспиранты из института языка и литературы - особенно если судить по последним страницам... :D

А к какой категории ты себя относишь, позволь спросить? Большинство возмущается Кабановским, его манерой. А сами? <_<

Если сравнивать Кабановского и Каминского, последний явно проигрывает.

Лучше в этой теме их не сравнивать, для этого есть специальная тема. :)

А то и так 78 страниц. :D:D:D

Все идет от придирок, казалось бы к вещам, которые можно было и пропустить мимо ушей. :)

Лучше в этой теме их не сравнивать, для этого есть специальная тема. :)

А то и так 78 страниц. :D:D:D

Все идет от придирок, казалось бы к вещам, которые можно было и пропустить мимо ушей. :)

Все идет к тому, что лучше просто заткнуть уши...

Гость Кошка

Просто, не люблю диалогов в стиле "ты сам дурак". Даже на трибунах таких обоюдных оскорблений пожалуй не слышала.

Грамотная речь - это для Вас слишком серьезное требование? 19 век?

Поколение "Пепси", к сожалению, выбирает ...

Где там придирка-то? Все началось с того, что кому-то не понравилась моя формулировка "усложненная конструкция".

Все смешалось, кони, люди и машины. :)

QWERTY дело не в том, что мне не понравилось «усложненная конструкция», а то что она неприменима к разбираемому предложению. Что и постарался Вам прокомментировать KEN1. Я уже повинился. Не всегда краткость, сестра таланта. В этом случае было не про меня. :)

Все идет к тому, что лучше просто заткнуть уши...

Это не выход!!!

А вот рукам не давать писать в этой теме можно. :)

Просто, не люблю диалогов в стиле "ты сам дурак".

Это стиль хорошо развит в детском саду. И ну, сами можете догадать где.

Ну да, а Вам больше по душе, когда кто-то языком возит? Боюсь, что тут есть в оппонентах ваших люди прошедшие стадию аспирантуры. :)

Да ты Коля пользуешься популярностью, мой предыдущий аватар врядли люди помнят. :)

У тебя - как у большинства.. гонщик, шлем.. добавь креатива и все запомнят! :)

Да народ, сейчас спорит образованный! А предмет - тот же, что и полгода назад! И заметьте, основных пунктов два:

1) Речь А.Кабановского. Дефект признаётся практически всеми и в принципе, устраним. Только он, видимо устранять его не собирается..

2) Содержание речи А.Кабановского. Несколько вольная манера обращения с русским языком и зрителями коробит многих. ИМХО Отпечаток воспитания. В принципе - тож устранимо, однако на практике.. ;) .

Надо будет в конце сезона как-то подбить результат многомесячных споров в комментаторских темах, выводы сделать.. :huh:

Гость Кошка
Это не выход!!!

А вот рукам не давать писать в этой теме можно. :)

Это стиль хорошо развит в детском саду. И ну, сами можете догадать где.

Не догадалась <_< . А что, образованным людям вход сюда теперь запрещен?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...