Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Сравнивал с собой? (не в обиду)

И знаний истории не может быть *более чем достаточно* в принципе ;)

Тем более, что интерпретаций фактов в истории великое множество. вплоть до взаимоисключающих.

Поделиться этим сообщением

Сравнивал с собой? (не в обиду)

И знаний истории не может быть *более чем достаточно* в принципе ;)

Конечно, знаний у них - *более чем достаточно*. И они их показали в первом-же эфире.. Год назад, в квале ГП Австралии. Или минимальные знания формата квалификации для комментатора - уже "сверхдостаточны" или излишни? :blush: Кстати, именно тогда они и заработали львиную долю антипатий. Мало того, что сменили комментаторов, зритель оказался в новой непривычной обстановке, так ещё и откровенные косяки и ляпы в квале.. Это и сейчас воспринимается как небрежное отношение к зрителям и своей работе.. ;)

...Дикция нормальная, на мой взгляд.

Если бы она была нормальной, то никто этот вопрос и не поднимал бы - Каминскому ведь не делают замечаний по этому поводу. ;)

А вот Кабановского слушать в течение 2-х часов крайне затруднительно, даже можно сказать - утомительно из-за его манеры говорить. Интересно, пробовал ли сам Александр послушать свои комментарии в записи и, например, сравнить с другими?... :rolleyes:

Ольга, прости, ты много лет английский изучаешь?

Шумофил, еще раз внимательно читаем то, что я написала! Произношение фамилии ШОТЛАНДСКОГО пилота не поддается правилам английского языка. Специально консультировалась у настоящих англичан, а потом еще и нашла подтверждение в словах САМОГО пилота. Я надеюсь, Вы послушали, КАК пилот говорит прежде, чем спрашивать о моих знаниях английского. Эту работу должен был проделать КОММЕНТАТОР, если он, конечно, думает о слушателях и о своем профессиональном росте.

ПС. Английский изучала много лет, еще дополнительно к англичанам консультировалась у дочери, которая свободно владеет и английским и французским.

Еще есть вопросы?

Шумофил, еще раз внимательно читаем то, что я написала! Произношение фамилии ШОТЛАНДСКОГО пилота не поддается правилам английского языка. Специально консультировалась у настоящих англичан, а потом еще и нашла подтверждение в словах САМОГО пилота. Я надеюсь, Вы послушали, КАК пилот говорит прежде, чем спрашивать о моих знаниях английского. Эту работу должен был проделать КОММЕНТАТОР, если он, конечно, думает о слушателях и о своем профессиональном росте.

ПС. Английский изучала много лет, еще дополнительно к англичанам консультировалась у дочери, которая свободно владеет и английским и французским.

Еще есть вопросы?

Да какие у меня могут быть вопросы к человеку, который "консультируется у дочери"  и на основе этого делает абсолютные выводы :D

А если серьезно - то мнение самих пилотов о том, как их произносить, довольно условно - на эту тему даже у Попова была статья в журнале. Надо учитывать, что ряда звуков в русском языке попросту нет, и если каждый раз во время трансляции извращаться и, ломая язык, пытаться произнести фамилию правильно, то полкруга пройдет.

У комментатора, в отличие от филолога, другая работа. И если вам так приспичило услышать фамилию пилота так, как он сам хочет - смотрите шотландские каналы... Видимо, для Вас это важнее

У комментатора, в отличие от филолога, другая работа. И если вам так приспичило услышать фамилию пилота так, как он сам хочет - смотрите шотландские каналы... Видимо, для Вас это важнее

Согласен..

ИМХО Пофиг, как они произносят фамилии пилотов, лишь-бы все одинаково.. А то привыкнешь к одному произношению, а тут бац - "вторая смена".. :)

Успел задать 2-3 вопроса, потом 3 вопроса, где-то затерялись, сильно не пообщаешься, больше 100 человек и спрашивали всякую "хрень". То, кто победит, то как вам этот пилот, или, вы будете менять правила в F1? :rolleyes:

Мне "понравилось" про "монастырь" у Кабановского "Я не люблю ходить в чужой монастырь со своим уставом". Ну, блин, как же, Александр, если ты пришел комментировать гонки, спустя 15 лет, как их показывают, это уже сразу свой "монастырь"?? Что за наглость! :rolleyes: Он ни кого не хочет слушать, даже своего напарника, который вообще, очень правильно сказал, "Надо держаться корней."

Да, "попали" мы и на этот сезон :angry:

Успел задать 2-3 вопроса, потом 3 вопроса, где-то затерялись, сильно не пообщаешься, больше 100 человек и спрашивали всякую "хрень". То, кто победит, то как вам этот пилот, или, вы будете менять правила в F1? :rolleyes:

Мне "понравилось" про "монастырь" у Кабановского "Я не люблю ходить в чужой монастырь со своим уставом". Ну, блин, как же, Александр, если ты пришел комментировать гонки, спустя 15 лет, как их показывают, это уже сразу свой "монастырь"?? Что за наглость! :rolleyes: Он ни кого не хочет слушать, даже своего напарника, который вообще, очень правильно сказал, "Надо держаться корней."

А ты ждал другого?

Я, наверное, если будут прямые трансляции, последую совету Шумофила. Гонка плюс лайв тайминг. Кабановского в игнор. Каминского можно полушать. Нет ничего хуже безразличия.

А то уже надоедает каждый раз после гонки выписывать все его перлы, а потом в ответ слышать, что типа вы все не того, не понимаете высокого исскуства.

предлагаю расслабиться и постараться получать удовольствие

У комментатора, в отличие от филолога, другая работа.

Да. Его работа - сделать такой комментарий, чтобы зрители были довольны

У Кабановского это пока не получается

Да. Его работа - сделать такой комментарий, чтобы зрители были довольны

У Кабановского это пока не получается

Всем мил не будешь, да и за всех не говори, ладно?

Всем мил не будешь, да и за всех не говори, ладно?

Всем мил не будешь - это ясно и неоспоримо

Но должно быть довольно БОЛЬШИНСТВО

Я думаю, ты не будешь говорить, что большинство довольно комментарием Кабановского?

Да, да, спасибо, есть ещё Megasport у нас :rolleyes:

Всем мил не будешь - это ясно и неоспоримо

Но должно быть довольно БОЛЬШИНСТВО

Я думаю, ты не будешь говорить, что большинство довольно комментарием Кабановского?

меня большинство волнует крайне мало...

тем более меня большинство не уполномочило за него говорить, потому я ничего утверждать не буду

Да какие у меня могут быть вопросы к человеку, который "консультируется у дочери"  и на основе этого делает абсолютные выводы :D

А если серьезно - то мнение самих пилотов о том, как их произносить, довольно условно - на эту тему даже у Попова была статья в журнале. Надо учитывать, что ряда звуков в русском языке попросту нет, и если каждый раз во время трансляции извращаться и, ломая язык, пытаться произнести фамилию правильно, то полкруга пройдет.

Согласна абсолютно !

Канал российский, зачем же ломать язык ?

Я же не обижаюсь, когда мой родной город всяк язык на свой лад адаптирует?

ШУ'маха? КУлтха? ЗутИль...???

А верно признести - Себастьян Феттель -

рускоговорящему человеку вообще невозможно... :lol:

Кстати, вспомнился один случай - однажды, во-время трансляции -

когда на стартовой прямой - Таня Бауэр протянула микрофон Ральфу - и,

(обращаясь к нему с вопросом) назвала его по имени - мой друг (сидевший рядом) вдруг спросил меня:

- А чего это она на него гавкает ??? :lol:

А чтобы Кими угодить -

надо веллепюки финские изучать что ли??? :blink:

У нас говорят РАЙ'кконен, на нем. каналах - РайккО'ен - везде в соответствии с нац. особенностями языка.

У нас говорят РАЙ'кконен, на нем. каналах - РайккО'ен - везде в соответствии с нац. особенностями языка.
а на самом деле он - Ряйкк'ёнен :)

Из пособия жертвам изнасилования?

меня большинство волнует крайне мало...

тем более меня большинство не уполномочило за него говорить, потому я ничего утверждать не буду

Тебя уполномочило говорить меньшинство от РЕН-тв?

а на самом деле он - Ряйкк'ёнен :)

А ты слышал, как он сам свою фамилию произносит?

Шумофил, смешной Вы человек! Моя дочь не первоклашка, :lol: а, представьте себе, даже постарше Кабановского, да и образование имеет (вежливо замечу) не хуже, а если не очень вежливо, то и получше, да и опыт жизни, учебы, работы в Европейских странах, включая Великобританию и Ирландию, тоже имеет немаленький. Так что в качестве эксперта вполне годится. Тем более, что я ссылалась еще и на носителей языка, да и на самого DC.

Теперь, почему мы должны в этой конкретной ситуации учитывать то, как произносит сам DC. Если бы с самого начала появления Кулхарда в гонках, произношение его имени было бы неправильным, но уже для нас привычным, и только поэтому мы бы сопротивлялись варианту Кабановского, то я согласилась бы с КА в его попытках "наставить нас на путь истинный". Но, самое смешное, что он-то нас пытается заставить отказаться от правильного привычного произношения и привыкнуть к неправильному только потому, что он ТАК думает! Смешно! :lol: , а еще и очень грустно...

И еще, маленькая реплика. Комментатор - это прежде всего гуманитарная профессия. Должно быть "чутье" на язык, своего рода "нюх". Нельзя в эфире "лепить" все подряд. Это не междусобойчик. Каминский этим "нюхом" обладает. Кабановский - нет и его словотворчество в виде "гаражного переулка" и КулТарда к сожалению, тому подтверждение.

Теперь, почему мы должны в этой конкретной ситуации учитывать то, как произносит сам DC.
учитывать - должны

но считатьь его единственно возможным - нет

учитывать - должны

:lol: :lol: :lol:

А как же традиции, 15 лет как никак.

Зачем приходить, практически в "чужой монастырь", и "учить жизни ". Типа, вот вам хороший перевод пит лэйн, я знаю, он вам всем, многим, не нравится, так я его буду вставлять везде где надо и не надо. Зачем? Что это - плохие манеры, упертость? Не лучшие качества, однако.

Может быть надо было как-нибудь по скромнее, глядишь, "люди бы и потянулись":) А так приходится на комментаторе ставить большой, жирный крест. Вчерашний чат, только это подтвердил. ИМХО, конечно.

учитывать - должны

Бугага, вот это отжег!!! :lol:

Ты в своем ли уме? А то похоже что это была не шутка...

17:55:56marf1i: Александр Каминский: Александр Кабановский: будете смотреть первые практики сегодня ночью? думаю, это позволит сделать первые оценки...

17:55:56Александр Каминский: Увы, мне негде смотреть. В моей деревне практики не показывают :-)

Как вам это нравится? Я думал коментаторы должны готовиться к трансляции, изучать любую информацию

о предстоящей гонке,а они даже практику не смотрят!

учитывать - должны

но считать его единственно возможным - нет

Схумофилю привет! :D

У Кабановского? Не сомневаюсь! Только нам их рассказать он не может.. грамотно.. :unsure:

Это вы не хотите слушать (или читать), а только и ищете, к чему придраться.

Не все! Попов - не лучший! Он хороший комментатор, но не идеал.. И если уж ты стараешься не упоминать о втором комментаторе - Каминском, то давай и про Попова не оффтопить! Всё равно - бесполезно! Это - прошедший этап..

Только если критики перестанут орать "Верните Попова" и т.п.

Спор ради спора? Загляните по ссылке, которую я дала, там есть и Ральф Шумахер, послушайте, как он произносит свою фамилию.

Хорошо! Переформулирую. Было бы лучше, если бы российские комментаторы называли всех так же, как по этой ссылке?

Брон - не понимаю о ком Вы... :unsure:

Росс который.

Когда на доброжелательную критику (начало 2007 года) кладут с пробором, начинается критика недоброжелательная.

Вот не надо. Сначала было еще хуже (я про доброжелательность).

как раз и выяснялось, что не имеет.

Ок, давай еще раз. Почему не имеет? Перевод с английского на русский.

А поул-позиция? А болид?

А как ты произносишь "Бетховен"? Почему не "Битофн"?

При чем тут Бетховен? Произношу, как мне удобнее. И не против, если кто-то произносит иначе (в рамках разумного, конечно).

Любой уважающий человек как раз обратит на критику внимание и тем более на такие заявления. А умный человек захочет как-то изменить ситуацию.

А о таких персонажах, как ты рисуешь , говорят - ему хоть... в глаза, все божья роса.

Ваши претензии к последней гонке, пожалуйста.

То, что лично мне не нравилось в его комментарии, по ходу сезона улучшалось.

Если бы она была нормальной, то никто этот вопрос и не поднимал бы - Каминскому ведь не делают замечаний по этому поводу. ;)

А вот Кабановского слушать в течение 2-х часов крайне затруднительно, даже можно сказать - утомительно из-за его манеры говорить. Интересно, пробовал ли сам Александр послушать свои комментарии в записи и, например, сравнить с другими?... :rolleyes:

Это субъективно. Мне вот не нравится слушать Попова. Он слюни постоянно втягивает и говорит "эээээ". :)

Как вам это нравится? Я думал коментаторы должны готовиться к трансляции, изучать любую информацию

о предстоящей гонке,а они даже практику не смотрят!

Вы не туда попали. Тема не про Каминского.

А как же традиции, 15 лет как никак.

Зачем приходить, практически в "чужой монастырь", и "учить жизни ". Типа, вот вам хороший перевод пит лэйн, я знаю, он вам всем, многим, не нравится, так я его буду вставлять везде где надо и не надо. Зачем? Что это - плохие манеры, упертость? Не лучшие качества, однако.

Может быть надо было как-нибудь по скромнее, глядишь, "люди бы и потянулись":) А так приходится на комментаторе ставить большой, жирный крест. Вчерашний чат, только это подтвердил. ИМХО, конечно.

А с какой стати он должен быть копией Попова? Может еще предложите научиться все результаты называть феноменальными? А то непривычно как-то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...