Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Может кто-то и гонял у нас на руссо-Балтах по бездорожью и об этом чудном факте упоминается в какой-нибудь одной монографии - что с того?

До Руссо-Балтов были гонки на трициклах с мотором

А Вы почитайте книгу Юрия Александровича Мелентьева "Автомотострасти в Российской Империи" . Там Вы найдете не только Руссо-Балты, о))))

Поделиться этим сообщением

А биатлон, что разве плохо?

А его разве не Губерниев коментирует?

Мак,почитайте Ильфа и Петрова.Там тоже гонки упоминаются.

Теперь серьезно. Если принять во внимание вашу критику нынешних комментаторов,согласиться с тем,что качество репортажей оставляет желать лучшего,но помнить ваши же замечания по поводу истории автомобильных соревнований и в нашей стране,и за границей,выводы напрашиваются сами.

Вы же относитесь к гонкам,точнее,к Ф-1,как к шоу.Что ж от канала требовать серьезного отношения?Они тоже к этому,как к шоу относятся. Только,пилоты - не клоуны,чтоб цирк устраивать,поэтому приходится искать варианты.

А прежде чем обвинять всех и вся,не пора ли задуматься,не по мощам ли елей?

А его разве не Губерниев коментирует?

И Попов тоже. ;)

Насколько я понял, Саша комментирует второй год. Дайте ему еще немного времени - может все изменится к лучшему, о))))

Дело конечно в коментаторах и ничему они не научатся. Почему? Потому что они не коментируют, а не точно рассказывают о том, что происходит на трассе.

Мак,почитайте Ильфа и Петрова.Там тоже гонки упоминаются.

там пробег - почувствуйте разницу ;)

Дело конечно в коментаторах и ничему они не научатся.

что бы научиться надо хотеть научиться, а если ты уверен, что делаешь и так лучше всех, то необходимости учиться не возникает

что бы научиться надо хотеть научиться, а если ты уверен, что делаешь и так лучше всех, то необходимости учиться не возникает

Абсолютно верно. Они оба находятся на примерно одинаковом низком уровне, будь там внутрикомандная конкуренция, качество трансляций безусловно бы улучшилось, а так пипл схавает и это.

Гость
Народ! Вам не кажется, что Вы немного не в ту степь идете? Какие-то разборки, о)))) Топик как называется? Я, в отличие от Вас, все-таки не теряю надежды на то, что Саша исправится, о))))

Не исправится, а испарИтся!!! :angry:

Может кто-то и гонял у нас на руссо-Балтах по бездорожью и об этом чудном факте упоминается в какой-нибудь одной монографии - что с того?

Назовите мне хоть одну русскую гоночную команду или хотя бы одну трассу :lol: на которой располагался гаражный переулок :D

В середине второго десятилетия нашего века ни Англия, ни Германия, ни Италия еще не имели своего Гран-при. Гонки на Большой Приз тогда проводили только Франция, Штаты и... Россия. Да, да почти 86 лет назад, 18 мая 1914 года Санкт-Петербургский автомобильный клуб организовал под северной столицей первую в России гонку на Большой Приз. На шоссе под Лигово и Пулково была проложена 30,5-км трасса, выстроены трибуны, буфет, закрытый парк, стоянки для автомобилей зрителей.
"Формула-1" Январь 2000 г.

"Формула-1" Январь 2000 г.

И что с этого? Это ровно о чем я и писал - единичный случай в котором участвовало 12 машин, команд не было, была сооружена временная трасса которая и названия-то не получила. Сколько раз проводилась эта гонка? Название Гран-При можно к чему угодно привесить, только смысла то в этом?

Я говорил о постоянных гонках с постоянными командами и специальными трассами в результате проведения которых и формируется соответствующий лексикон в языке - у нас таких гонок не было.

Вот из той же статьи: "сли же говорить о России, то первый серьезный проект строительства гоночной трассы, которая впоследствии могла бы принять гонки Формулы-1, был обнародован в середине 60-х." К этому времени уже существовави и pit lane и boxengasse. А вот гаражного переулка не было.

Я говорил о постоянных гонках с постоянными командами и специальными трассами в результате проведения которых и формируется соответствующий лексикон в языке - у нас таких гонок не было.

Вам тоже не подуше термин "гаражный переулок", о))))?

Нет. Потому что такого термина в руском языке не существует. Его выдумал Кабановский чтобы выпендриться.

В русском языке существует термин Пит-лэйн, как и Компьютер, Цейтрафер, Систенд, Гараж и бутерброд, наконец.

Нет. Потому что такого термина в руском языке не существует.

Я согласен с Вами!

Это не термин, это адрес.

Цейтрафер, Систенд,

Пожалуйста, покажи мне русскоязычный словарь, в котором есть эти два слова, потому что я впервые их вижу, а на широту своего словарного запаса никогда не жаловался

Это не термин, это адрес.

Где находятся болиды? :-)

ага, в Нижнем Новгороде, кажется

http://www.diamond-nn.ru/files/drawobj.png

Ну просто обалдеть! Теперь, я думаю, Саше надо увидеть ЭТО, и, возможно, мы больше не услышим гаражного переулка Я на это только и надеюсь, о)))). Спасибо, Павел, за схему! :-)

Пожалуйста, покажи мне русскоязычный словарь, в котором есть эти два слова, потому что я впервые их вижу, а на широту своего словарного запаса никогда не жаловался

Показать врядли смогу - это термины из кинопроизводства - не знаю, есть ли у нас такие словари

Первое - это съемка с частотой кадров меньше 25 к/с или специальный прибор для такой съемки, антонимом является "рапид", когда кадров больше чем 25.

Второе - это специальный штатив в который крепятся различные флаги, отражатели, рамы и т.п., что в свою очередь собирательно именуется "грип".

И никто не назывет эти вещи по-другому, просто потому что русских аналогов не существует. C-stand прилумали не у нас. Можно, конечно его обозвать "многофункциональным штативом со специальной головкой и выносным коленом" - только зачем?

Ну просто обалдеть! Теперь, я думаю, Саше надо увидеть ЭТО, и, возможно, мы больше не услышим гаражного переулка Я на это только и надеюсь, о)))). Спасибо, Павел, за схему! :-)

не надейтесь

[/q

Пожалуйста, покажи мне русскоязычный словарь, в котором есть слово пиз-..ц?

Пожалуйста, покажи мне русскоязычный словарь, в котором есть слово пиз-..ц?

Это нецензурная брань . В словаре такого нет.

Х..й тоже нецензурное слова, а означает оно - пограничный столб и в словаре Даля присутствует. Цензура , кстати , тоже слово ненашенское. А знаешь как еще называют понос? Драстический синдром. Если такое случится, то пока будешь искать русское название - навалишь в штаны. :D

Я видел Немецко-русский словарь в котором это и не только слова есть. К сожалению сейчас не помню кем он был выпущен. :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...