Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

”Я единственный гонщик, который может финишировать во всех гонках в этом сезоне. Я попытаюсь добраться до финиша и на последнем Гран-при

А не таких ли называют "доезжала"? :p

(Но в любом случае, молодец, что доезжал-таки до финиша. Особенно за первую гонку респект)

Поделиться этим сообщением

А не таких ли называют "доезжала"? :p

Это разные понятия, ибо во всех этих гонках Хейкки боролся (ну может Монреаль в конце докатывал)

Особенно за первую гонку респект

Какие мы стали язвительные на фоне проигрыша мегаопытного Физики ;)

Нет. :)

Тогда кого называют доезжалой???? Кубицу же назвали. :huh::p

Тогда кого называют доезжалой???? Кубицу же назвали. :huh::p

:blink: Серьёзно? Не разу не слышал.

Это разные понятия, ибо во всех этих гонках Хейкки боролся (ну может Монреаль в конце докатывал)

Какие мы стали язвительные на фоне проигрыша мегаопытного Физики ;)

Язвительности мы от вас научились, многоуважаемый Зар. :D

Но так как я нахожусь в прекрасном настроении, я даже и не собиралась язвить. :p

Дело в том, что в первом ГП ( и даже во втором) мне действительно нравился Хейкки. И когда он проделал столь впечатляющий манёвр ( т.е. развернулся) а потом как ни в чем ни бывало поехал дальше(причем поехал в правильную сторону), я была приятно удивлена - так как шанс вылететь был (во всяком случае мне так тогда показалось). Поэтому, насколько я помню, я не призывала убрать Кову после первого ГП B)

Серьёзно? Не разу не слышал.

Я потому и спросила. Как-то раз при упоминании финиша Кубика, кто-то сказал - доезжала. :p

Но так как я нахожусь в прекрасном настроении, я даже и не собиралась язвить.

Я язвлю только когда происходит что-то хреновое. Когда лайф из гуд, я вполне могу раздавать комплименты (пусть и сомнительные) и Флаву, и Хейкки, и Алонсо. Ведь в такие моменты я к ним прекрасно отношусь, :rolleyes: я даже почти люблю их :rolleyes:

Zar, к тебе вопрос как к Хейккологу, у Хейкки послезавтра День Рождения?????

Zar, к тебе вопрос как к Хейккологу, у Хейкки послезавтра День Рождения?????

Да это так, исполнится 26.

Ого, сколько его на скамейке запасных продержали :( Относительно поздний дебют.

Ого, сколько его на скамейке запасных продержали :( Относительно поздний дебют.

Не всем же в юном возрасте дебютировать: Кова, Кубик, Сутиль, Паффет на подходе

Спс. А они с Алонсо не в один год родились???

А Паффету сколько? Я думала ему уже под тридцать :huh:

Не всем же в юном возрасте дебютировать: Кова, Кубик, Сутиль, Паффет на подходе

Если это Кубица - то, извините, он не в зрелом возрасте дебютировал. Дата рождения на главной странице имеется. С тем же Ковалайненом разница в четыре года.

Спс. А они с Алонсо не в один год родились???

А Паффету сколько? Я думала ему уже под тридцать :huh:

Алонсо, Масса, Кова, Лиуццы, Паффет одного года

Если это Кубица - то, извините, он не в зрелом возрасте дебютировал. Дата рождения на главной странице имеется. С тем же Ковалайненом разница в четыре года.

Насчет Кубика наврал, он лишь на 1 год старше Хэма, а дебютировал в прошлом, т.е. в том же возрасте что и Хэм.

Алонсо, Масса, Кова, Лиуццы, Паффет одного года

Серьёзно??? Как многого я не знала :o

Ну что ж! День Рождения Ковы я отпраааздную :rolleyes: Мммм!

У меня как раз у подруги Денюха будет. :pB)

Ну чтож, в предверии дня рождения Хейкки, его официальная биография:

Дата рождения: 19/10/1981

Место рождения: Суомиссалми, Финляндия

Национальность: Финн

Рост: 1.72 м

Вес: 66 кг

Любит: Пасту, спорт, девушек, быстрые машины

Хобби: Тренажерный зал, велосипед, лыжи, гольф

Семейное положение: Холост (пока что)

Кумиры: Нет

Хейкки начал свою гоночную карьеру, как и большинство пилотов, в картинге, впервые сев за руль маленького гоночного автомобиля в начале 90-х. В 1999 и 2000 Хейкки уже добился признания, дважды став вице-чемпионом финской Формулы А. В тот же год он победил в чемпионате Скандинавии и выиграл турнир Elf Masters, прошедший в парижском Берси, и за все эти заслуги Хейкки признали в Финляндии картингистом года.

Успех молодого финна поспособствовал его продвижению в британскую Формулу Рено, и не зря: в 2001 году сразу занял там четвертое место, завоевав две победы, два поула и показав три быстрейших круга в гонке. Помимо этого, в том же году Финская Федерация Автоспорта присудила ему награду «Новичок года». Тогда же Хейкки Ковалайнен впервые дебютировал в Формуле 3, финишировав восьмым в Гран При Макао.

В 2002 году Хейкки перешел в британскую Формулу 3, где с пятью победами, тремя поулами и тремя же быстрейшими кругами обеспечил себе 3 место в личном зачете и опять был объявлен «Новичком Года», а между делом выиграл престижную гонку поддержки Гран При Великобритании. Поучаствовав снова в Макао, Хейкки стал вторым, а в гонке Marlboro Masters в Зандвоорте – четвертым.

В 2003 году Хейкки уехал в Японию гоняться в Мировой Серии Nissan и сразу расставил все на свои места: одной победы и двух поулов было достаточно, чтобы завоевать второе место в чемпионате. В то же время финн впервые появился в Формуле 1: за рулем Renault R23 и Minardi Cosworth он провел серию тестов в Барселоне и Валлелунге соответственно.

В следующем, 2004 году, Хейкки стал чемпионом в Формуле Ниссан. Выступая за команду Pons, он разгромил соперников (включавших в себя Тьяго Монтейро, Энрике Бернольди и Нараина Картикеяна), завоевав 6 побед, 9 поулов, показав 10 быстрейших кругов. Как член программы Renault Driver Development, Ковалайнен участвовал в доводке чемпионского шасси R24.

Но самый громкий успех, когда имя Хейкки Ковалайнена узнал весь гоночный мир, пришел к финну на Гонке Чемпионов, проходившей на Стад де Франс в Париже. Вместе с Маркусом Гронхольмом Хейкки представлял команду Финляндии, ставшую второй в Кубке Наций. На верхнюю ступень подиума Хейкки поднялся чуть позже, когда одолел на трассе своих визави – раллийного чемпиона Себастьена Лёба и семикратного чемпиона Формулы 1 Михаэля Шумахера. Вне себя от радости, талантливейший финский гонщик прыгал по крыше своей Феррари перед полным стадионом зрителей, среди которых присутствовало очень много известных в автоспорте людей: от Макса Мосли до Жана Тодта.

В 2005 году Хейкки принял участие в новой серии ГП2 с командой Arden Motorsport, заняв второе место с пятью победами и двумя поулами. Несмотря на то, что он был лидером чемпионата большую часть сезона, судьба титула решилась на последней гонке в Бахрейне, и, увы, не в его пользу – чемпионом стал Нико Росберг.

По окончании сезона Хейкки снова поехал на Гонку Чемпионом в Париж, полный решимости повторить свой прошлогодний успех. Но в Кубке Наций его шансы перечеркнуло два подряд разворота (на потеху публике, должно быть), а в самой гонке чемпионов – Том Кристенсен, пересекший линию финиша в полуфинальном заезде на 0,067 раньше.

В 2006 году Хейкки пришел в Renault F1 Team как тест-пилот, заменив на этой должности Франка Монтаньи. С начала сезона фамилия Ковалайнен регулярно возглавляла (или была близко к этому) тестовые протоколы. Вклад Хейкки в настройки машины помог Фернандо Алонзо завоевать второй чемпионский титул подряд.

Заслуги Хейкки перед командой не остались незамеченными, и в начале сентября 2006 года команда Рено объявила свой состав на 2007 год – Джанкарло Физикелла и Хейкки Ковалайнен. Начав сезон с презентации команды и нового титульного спонсора – ING Group, Хейкки открыл новую страницу в своей карьере. 18 марта 2007 года Хейкки впервые вышел на старт гонки Формулы-1 в Австралии. Дебют вышел не настолько удачным, как хотелось бы команде, многочисленным фанатам и самому Хейкки, но, начиная с гонки в Барселоне, Хейкки обрел больше уверенности в машине, и в большинстве заездов его имя можно найти выше, чем имя Джанкарло, его партнера по команде, в итоговых протоколах.

1999 -

Финский Картинг, Формула А, 2-е место.

2000 -

Финский Картинг, Формула Супер А, Чемпион Скандинавии, вице-чемпион Финляндии, Чемпион Elf Masters в Берси, Париж, Картингист Года (Финляндия)

2001 -

Британская Формула Рено, 4-е место (2 победы, 2 поула, 3 быстрейших круга, лучший новичок), 8-е место в Гран При Макао в Формуле-3 (дебют в Формуле-3), "Новичок Года" по определению Финской Федерации Автоспорта

2002 -

Британская Формула-3, 3-е место (5 побед, 3 поула, 3 быстрейших круга, лечший новичок), Победитель гонки в поддержку Гран При Великобритании, 2-е место в Гран При Макао, 4-е место Гран При Marlboro masters (Зандвоорт)

2003 -

Мировая серия Ниссан, 2-е место (1 победа, 2 поула), Первый тест Рено R23 (Барселона), Тест с командой Минарди Ф1 (Валлелунга)

2004 -

Мировая серия Ниссан, Чемпион (6 побед, 9 поулов (рекорд серии)), 10 быстрейших кругов), Второй тест пилот команды Рено Ф1. Победитель Гонки Чемпионов в Париже, Франции.

2005 -

Чемпионат ГП2, 2-е место (Arden Motorsport) 5 побед, 2 поула, 105 очков.

2006 -

3-й пилот команды Рено Ф1.

2007 - дебют в Формуле 1 с командой ING Renault F1

В 2006 он также участвовал в гонке чемпионов и уступил только Экстрему, став вторым, нынче снова собирается потягатся

САБЖ: Главное, что КР остается в Ф-1, остальное - дело десятое.

(Хяккинен рано ушел, мог ещё 2003 титул взять - а Кулхард - молодец - борец-а)

у КР, ФА, ДБ, ФМ ещё около 10 лет впереди, так что ещё и в одной команде могут быть ...

Холдят слухи, что исполнив мечту - попав в Феррари, Кими может и уйти с окончанием контракта... Не факт, естественно, конечно, не хочется <_< , но мало ли , как он решит устроить жизнь... Денег-то уже прилично заработал.

Холдят слухи, что исполнив мечту - попав в Феррари, Кими может и уйти с окончанием контракта... Не факт, естественно, конечно, не хочется <_< , но мало ли , как он решит устроить жизнь... Денег-то уже прилично заработал.

Врядли, сказал на пресухе что у него контракт на 2 года а там посмотрим буду ли я хотеть гонятся, все сразу на пенсию.

Ну что ж. Сегодня тот день, когда следует забыть о том, что Хейкки т.н. напарник Физи, о каких-то разногласиях и претензиях...

В общем, так.

Дорогой Хейкки!

Виртуально поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю большой удачи. Множество подиумов, побед. Долгой и успешной карьеры в Ф1!!!! Желаю тебе отличных напарников и боссов! Фанатов побольше!

Желаю тебе в скором времени стать чемпионом!!!

Ты прекрасно начал карьеру, продолжай в том же духе!

В будущем жены хорошей и детишек послушных! :p

Пусть сбудутся твои мечты!!!!

Веселись, Хейкки! Сегодня твой день!

С Днем Рожденья тебя, Кова!

Что бы пожелать такого?

Счастья, денег и победы,

Пусть нетронут тебя беды.

Пусть с тобою радость будет.

И удача не забудет.

Друзей, любви и наслажденья.

Успехов! Кова, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!

Фанатов поздравляю!!! У вас сегодня праздник!!!! :):rolleyes:

С Днем Рождения Хейкки!

Не знаю кто как, а я уже праздную :p

Виртуально поздравляю тебя с Днем Рождения!

Зачем виртуально, зайди на сайт и поздравь :D

С Днем Рождения Хейкки!

Зачем виртуально, зайди на сайт и поздравь :D

А у тебя у же вечер??? Или ты с утра решил отметить сие событие??? :p Я вечером-таки выпью стакашку за Кову

Лан, схожу поздравлю...

Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям, с Днем Рождения, Хейкки! :)

И еще хочу добавить пожелание провести в этот уик-энд хорошую гонку и стать единственным (!) гонщиком в пелетоне, завершившим все гонки! Думаю, для Хейкки это будет самым лучшим подарком самому себе и своим болельщикам! :)

Кто бы сомневался! ;):D

Поздравить Хейкки на его форуме????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...