Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

А что, Кове уже и податься некуда, что ты уже его выбора лишаешь?

Кто лишает? Мы можем только предпологать, но что то не слышно криков на каждом углу, что Кову рвут на части разные команды, в борьбе за него ;) Если куда подастся - пожелаю удачи...

Поделиться этим сообщением

И чем же плохо провести сезон в наконец-то набирающей силу индии?

Кими в 11-м на воздушных шарах замечтает выступать, тут мы и вернем Хейкки... Только бы он сменьщиком остался и клиенту в аренду был выдан.

И чем же плохо провести сезон в наконец-то набирающей силу индии?

Кими в 11-м на воздушных шарах замечтает выступать, тут мы и вернем Хейкки... Только бы он сменьщиком остался и клиенту в аренду был выдан.

Может... пусть сам... того, выберет?! :D

Может... пусть сам... того, выберет?! :D

сам уже "выбрал" что хочет остаться с нами навсегда, я его за язык не тянул.

во многом из-за этих слов за него и радею...

сам уже "выбрал" что хочет остаться с нами навсегда, я его за язык не тянул.

во многом из-за этих слов за него и радею...

А я просто радею, патамушта нравица. И буду рад, если сможет себя проявить в другой команде.

вот и проявит.. в другой команде, или это не друга команда...

что-то не кажется мне, что в Вилльямсе мы с ним окажемся.. Один из новичков возьмет, только нафига? это закончить карьеру гонщика "первой десятки" будет означать. зачем оно надо?

вот и проявит.. в другой команде, или это не друга команда...

что-то не кажется мне, что в Вилльямсе мы с ним окажемся.. Один из новичков возьмет, только нафига? это закончить карьеру гонщика "первой десятки" будет означать. зачем оно надо?

Ну, должен разобраться, иначе... но он уже большой мальчик - нашел же подход к Макларену, а это многого стоит, памятуя про Алонсо :)

А кто говорит о чем-то унизительном?

Унизительной была ошибка, да.

Ошибка как ошибка, что ж в ней унизительного? Со всеми бывает. Разве мало ошибок было у самого Ковалайнена в 2007-м? Другое дело, что ошибка дорого обошлась Физико - но это к вопросу о том, повезет или нет... Вот в прошлом году Росберг в Сингапуре получил стоп энд гоу - но обстоятельства так сложились, что он из-за него не потерял ничего, ну, или минимум, одно место - возможно, он поборолся бы за победу без штрафа. В этом году то же самое - штраф, но как дорого он ему обошелся? Тут вопрос чисто в везении, сама по себе ошибка=ошибке, и говорить, что одна унизительнее другой, как минимум, нелогично.

Насколько *не слишком-то*? Физи финишировал в другом круге, какие проблемы?

Я о фоме, ты о Ереме. Да хоть в пяти кругах финишируй, это ничего не меняет - он показал скорость. А волей обстоятельств можно было оказаться и не в одном, а в трех кругах от победителя. Статистика в данном случае ничего не говорит.

В Монце Хейкки вплотную боролся до самого последнего круга с Росбергом, а в Инди такой плотной борьбы у Хейкки к концу гонки не было,

Это не значит, что ему не следовало гнать. В Ф-1 никогда не знаешь, что произойдет. Вдруг внеплановый пит-стоп у кого-то впереди, и Хейкки получает возможность приблизиться? Такое было в Турции, когда порвало покрышку у Хэмилтона - будь Ковалайнен поближе (читай - едь он чуть побыстрее), и отыграл бы еще одно место! Такое всегда может случиться в гонках - и в Renault об этом отлично знают, не они ли подгоняли Алонсо на Нюрбурге в 2005, до самого последнего круга?

И еще кое-что - да, Ковалайнен преследовал Росберга на последних кругах Монцы, и тогда поставил свой фаст лап, но еще в дебюте гонки, на первом отрезке, он был столь же быстр - у него были круги, в разбросе менее одной десятой от своего итогового быстрого круга. Что мешало ему быть быстрым и в Инди?

скорее всего он не выжимал из машины все соки, в отличие от Физикеллы, всю гонку вынужденного рвать жопу себе и машине чтобы хоть как-то отыграть косяк в начале.

Оба поставили свои быстрейшие круги в США 2007 на 67-м круге - Ковалайнен и Физикелла. И если Ковалайнен уступал Райкконену 25 секунд, то Физикелла Феттелю в тот момент - все 40. Вот и суди, кому из них больше требовалось жать на гашетку в тот момент... Уж точно не Физикелле...

*ту Ворон:

Хорошо, я уже понял, что "добра ты ему не желаешь"(с)

:lol:

Ошибка как ошибка, что ж в ней унизительного? Со всеми бывает. Разве мало ошибок было у самого Ковалайнена в 2007-м? Другое дело, что ошибка дорого обошлась Физико - но это к вопросу о том, повезет или нет... Вот в прошлом году Росберг в Сингапуре получил стоп энд гоу - но обстоятельства так сложились, что он из-за него не потерял ничего, ну, или минимум, одно место - возможно, он поборолся бы за победу без штрафа. В этом году то же самое - штраф, но как дорого он ему обошелся? Тут вопрос чисто в везении, сама по себе ошибка=ошибке, и говорить, что одна унизительнее другой, как минимум, нелогично.

Ну ладно, тут я пожалуй погорячился с формулировкой.

Я о фоме, ты о Ереме. Да хоть в пяти кругах финишируй, это ничего не меняет - он показал скорость.

Где?

Или ты опять об этом БК?

Это не значит, что ему не следовало гнать. В Ф-1 никогда не знаешь, что произойдет.

Тут еще следует учитывать под каким огнем критики, в т.ч и от *крышующего* его Флава находился Хейкки. Вполне разумно он посутпил, не форсируя итак отличную гонку.

И еще кое-что - да, Ковалайнен преследовал Росберга на последних кругах Монцы, и тогда поставил свой фаст лап, но еще в дебюте гонки, на первом отрезке, он был столь же быстр - у него были круги, в разбросе менее одной десятой от своего итогового быстрого круга. Что мешало ему быть быстрым и в Инди?

В слишком глухие дебри ты лезешь, причин может быть много, тем более когда речь идет о десятых долях секунды.

Оба поставили свои быстрейшие круги в США 2007 на 67-м круге - Ковалайнен и Физикелла. И если Ковалайнен уступал Райкконену 25 секунд, то Физикелла Феттелю в тот момент - все 40. Вот и суди, кому из них больше требовалось жать на гашетку в тот момент... Уж точно не Физикелле...

И как он свой БК тогда поставил, случайно?

Где?

Или ты опять об этом БК?

Да, о БК. Поставим вопрос по-другому - что мешало Ковалайнену заправляться на один пит и ехать столь же быстро, как Физикелла? Ведь тогда он наверняка был бы на подиуме, с стратегией одного пит-стопа - и скоростью, которая (как мы видели на примере Физико) могла показывать Renault.

Тут еще следует учитывать под каким огнем критики, в т.ч и от *крышующего* его Флава находился Хейкки. Вполне разумно он посутпил, не форсируя итак отличную гонку.

Он бы порадовал Флава куда больше, если бы сумел побороться с Феррари до конца гонки - или, тем более, приехать на подиум.

В слишком глухие дебри ты лезешь, причин может быть много, тем более когда речь идет о десятых долях секунды.

Десятые доли секунды - это много. В Ф-1 - прорва. В Монце Ковалайнен опередил Физикеллу на шесть десятых, тут, в Инди - на 0,011 секунд. При абсолютно том же тактическом сценарии. Это слишком много.

И как он свой БК тогда поставил, случайно?

Не случайно - у него было несколько схожих кругов. В том числе и еще перед первым пит-стопом.

Тут ситуация "или-или" - или ты признаешь, что темп Физикеллы был невероятным, и за исключением ошибки, он провел просто фантастическую гонку, либо признаешь, что Ковалайнен проехал слабее, чем мог. Проблема в том, что ты не хочешь ни того, ни другого. Поэтому разговор с тобой об этом зайдет в тупик - но цифры остаются, обгоны в памяти - тоже (у кого нет, придет время, я освежу память ;)

Да, о БК. Поставим вопрос по-другому - что мешало Ковалайнену заправляться на один пит и ехать столь же быстро, как Физикелла? Ведь тогда он наверняка был бы на подиуме

Если бы он ехал на один пит, то и стартовать пришлось бы 9-10м, и о том чтобы опередить Кими на старте нечего было и думать, как следствие, Райкконен ехал бы первую часть гонки еще быстрее, и отрыв на финише был бы больше.

Рено однозначно было не конкурент в той гонке Феррари и Макам.

, с стратегией одного пит-стопа - и скоростью, которая (как мы видели на примере Физико) могла показывать Renault.

Я лично на примере Физико никакой особой скорости не увидел.

Десятые доли секунды - это много. В Ф-1 - прорва. В Монце Ковалайнен опередил Физикеллу на шесть десятых, тут, в Инди - на 0,011 секунд. При абсолютно том же тактическом сценарии. Это слишком много.

И что с того?

Я уже приводил соображение на этот счет. В конце концов вполне допустимо что Физи выдал один мегакруг ;)

Не случайно - у него было несколько схожих кругов. В том числе и еще перед первым пит-стопом.

Ну и как он тогда так отстал от Хейкки?

Тут ситуация "или-или" - или ты признаешь, что темп Физикеллы был невероятным

Это просто смешно.

либо признаешь, что Ковалайнен проехал слабее, чем мог.

Тут думаю есть некоторое зерно истины. Да, думаю, наверняка он мог бы еще немного прибавить, но это никоим образом не могло повлиять на финишную позицию, ибо Кими был недостижим для Ковы, соответственно и смысла в этом не было.

Если бы он ехал на один пит, то и стартовать пришлось бы 9-10м, и о том чтобы опередить Кими на старте нечего было и думать, как следствие, Райкконен ехал бы первую часть гонки еще быстрее, и отрыв на финише был бы больше.

Рено однозначно было не конкурент в той гонке Феррари и Макам.

Рено Ковалайнена. Физикелла же мог и большего добиться.

Я лично на примере Физико никакой особой скорости не увидел.

"Я лично" никогда не было аргументом - тем более, когда такие заявления делаешь ты :lol:

И что с того?

Я уже приводил соображение на этот счет. В конце концов вполне допустимо что Физи выдал один мегакруг ;)

Какое соображение? :lol: Да ничего ты не приводил. Не думай так хорошо о той примитивщине, которую ты мне пытаешься затолкать. Ведь я говорил - Физико проехал несколько таких кругов, близких к своему быстрейшему.

Ну и как он тогда так отстал от Хейкки?

Ты здоров или нет? Я же пояснил - трафик, прорыв, на этом как никак было потеряно очень много времени,

Это просто смешно.

Почему же? Ты загляни в архивы, сколько людей похвалило Физикеллу за ту гонку. Твое же "просто смешно" просто никому не интересно - все прекрасно знают, что ты его фоб, но к сожалению, твои способности не дают и не дадут тебе стать когда-нибудь грозным фобом - так, смешное клоунство, не более того.

Тут думаю есть некоторое зерно истины. Да, думаю, наверняка он мог бы еще немного прибавить, но это никоим образом не могло повлиять на финишную позицию, ибо Кими был недостижим для Ковы, соответственно и смысла в этом не было.

Я уже объяснял, что у тебя за привычка молча проглатывать мои объяснения, а спустя некоторое время возвращаться к своей точке зрения, словно я ничего и не говорил? Откуда в тебе такое?

Это не значит, что ему не следовало гнать. В Ф-1 никогда не знаешь, что произойдет. Вдруг внеплановый пит-стоп у кого-то впереди, и Хейкки получает возможность приблизиться? Такое было в Турции, когда порвало покрышку у Хэмилтона - будь Ковалайнен поближе (читай - едь он чуть побыстрее), и отыграл бы еще одно место! Такое всегда может случиться в гонках - и в Renault об этом отлично знают, не они ли подгоняли Алонсо на Нюрбурге в 2005, до самого последнего круга?

Читай еще раз.

Зар, что слышно за судьбу Ковы ? Есть информация ?

Зар, что слышно за судьбу Ковы ? Есть информация ?

Пока нет... В лучшем случае это Вильямс, думаю. Карьеру едва ли он завершит в этом году, все таки новичков много, но будеи надеяться на пару Кова-Хюлкенберг...

Пока нет... В лучшем случае это Вильямс, думаю. Карьеру едва ли он завершит в этом году, все таки новичков много, но будеи надеяться на пару Кова-Хюлкенберг...

А что вилы сами говорят по этому поводу ? Всё окутано дымом и тайной ?

А что вилы сами говорят по этому поводу ? Всё окутано дымом и тайной ?

Не видел слухов, но почему-то мне кажется что Френк не в восторге от Хейкки...

Вот уж от кого точно Френк не в восторге, так это от своего второго пилота из страны восходящего солнца B)

Вот уж от кого точно Френк не в восторге, так это от своего второго пилота из страны восходящего солнца B)

Судя по оф. высказываниям, то не очень он его и напрягает ;)

Да не будет Хейкки в Вильямсе скорее всего. Там же Рубенса /Хайдфельда/мб Баттона подписывать хотят. Так что сейчас самая "завесистая" завеса)))

Да не будет Хейкки в Вильямсе скорее всего. Там же Рубенса /Хайдфельда/мб Баттона подписывать хотят. Так что сейчас самая "завесистая" завеса)))

Ну чтож, потерпим пару дней, а там вроде обстановка начнет сильно проясняться :)

Чушь, Физикелла продул собственными силами.

Ахаха, ну разумеется! :lol:

Да и вообще, никакой менеджерской халтуркой Флав и не подрабатывал никогда, и как разные машины готовить, после бенеттоновских времён подзабыл - склероз :D

огого.. сейчас тут будет махачь! :lol:

Ты про это что ли:

Умора... :lol:

Физичелла один из самых худших гонщиков в пелетоне, хуже его только Хайме...и то это пока так.

Не-е, есть индивидуумы, спорить с которыми не позволяет элементарнейшее чувство собственного достоинства. Я его и в игнор-то до сих пор не поставил лишь потому, что любопытно - попадётся ли хоть когда-нибудь среди огромной кучи флуда хоть что-то, на её фоне выделяющееся. Похоже, не судьба...

При всём уважении к Хейкки у нас его не будет 100%. И дело даже не в "восторженности" нашего руководящего звена.

К Хюлькенбергу ищут опытного наставника по сути. Хейкки точно таковым быть не сможет. Судя по всему на данный момент выбирают из Баррика, Трулли, Кубицы и Хайтфельда.

Это называется полит корректность :lol:

Гость @ndrey@

Да не будет Хейкки в Вильямсе скорее всего. Там же Рубенса /Хайдфельда/мб Баттона подписывать хотят. Так что сейчас самая "завесистая" завеса)))может Хеки и жаль, но Хэмилтону он серьезно уступает имея аналогичный болид, а в F1 нет места жалости, так как все хотят быть конкурентноспособными, а Накаджиму точно нужно отправлять домой. :excl:

При всём уважении к Хейкки у нас его не будет 100%. И дело даже не в "восторженности" нашего руководящего звена.

К Хюлькенбергу ищут опытного наставника по сути. Хейкки точно таковым быть не сможет. Судя по всему на данный момент выбирают из Баррика, Трулли, Кубицы и Хайтфельда.

напомни, что случилось с Ником в 2005-м? Когда за него Пиццония сезон завершал..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...