Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Я правда больше переживал что Хейкки не удержится на трассе из-за дождя, чем насчет Кими

Когда все уже наошибались: Фонц, Хэм, почти все остальные, а Кови как ни в чем не бывало себе ехал – я тогда поверила, что он не ошибется и не вылетит.) А вот за Кими – эт даааа, последний круг тянулся для меня вообще бесконечно…)

Поделиться этим сообщением

Я лично получил громадное удовольствие от гонки, а степень переживания за дуэль Кова-Кими зашкалила по полной :)

Я тоже переживал, но знал, что Хейкки его не пустит. Как не пускал уже и Льюиса и Кубицу.

+1

Я смотрел гонку в записи, было сильное желание перемотать последние круги, еле сдержался. Я правда больше переживал что Хейкки не удержится на трассе из-за дождя, чем насчет Кими

Короче фины показали захватывающий мастер-класс. Очень корректная борьба без контактов.

Я не болею ни за кого, но вот Ковалайнен мне симпатичен(В принципе все новички этого сезона великолепны).

Особено его манера обороняться.

В Спа она стала более очевидной.

Когда Хэйки защищал свою позицию от Кубицы. Он не рыскал по трассе. Просто спокойно шёл по своей траектории. Тоже самое было на Фудзи.

Заметти!

В Сузуки Физи(на чемп. болиде)По крайне мере побеждать можно было! - Пропустил Кима(на самом быстром) продержав его сколько? 3круга? мало!

В Фуджи Кова(на средняке уступая 3ем командам) выйграл у Кима... не пропуская его в конце дистанции 9кругов!

Обгонять под дождем в шлейфе брызг от обгоняемого болида намного сложнее. Сравнивайте сравнимое.

Обгонять под дождем в шлейфе брызг от обгоняемого болида намного сложнее. Сравнивайте сравнимое.

Также как и обороняться, не правда ли ? Зеркала запотелые и пр..... Договаривайте тогда уже до конца.

Победителей не судят. Вот и все. А легче, сложнее... У того, то у того сё... Что было, то было. А остальное не имеет значения.

И потом, ведь Кими обогнал остальных, под тем же шлейфом брызг.

Также как и обороняться, не правда ли ? Зеркала запотелые и пр..... Договаривайте тогда уже до конца.

А зеркалам с чего запотевать? Капли дождя сносит от быстрого движения болида.

Дождь за шиворот и мокрый шлем у обоих пилотов. Только у обгоняющего к дождю добавляется еще и шлейф от впереди идущей машины и плохая видимость.

И потом, ведь Кими обогнал остальных, под тем же шлейфом брызг.

Тогда надо было рисковать, слишком сильно бы увеличилось отставание от Хэмилтона в чемпионате. А тут два очка всего разницы, а в случае вылета Кими потерял бы все.

Не буду обсуждать физику этого процесса, но то, что зеркала запотели на половине дистанции Хейкки сам сказал.

Заметти!

В Сузуки Физи(на чемп. болиде)По крайне мере побеждать можно было! - Пропустил Кима(на самом быстром) продержав его сколько? 3круга? мало!

В Фуджи Кова(на средняке уступая 3ем командам) выйграл у Кима... не пропуская его в конце дистанции 9кругов!

Гонщик Стартовая средняя в команде

Х.Ковалайнен 10.13 9-6

Д.Физикелла 10.27 6-9

http://www.f1news.ru/archive/2007/10/01/

Жаль, что он стал очень медленым. <_<:unsure:

Во-первых, Кими из-за своей ошибки так и не смог подобраться к Кове на дистанцию полноценной атаки. Кова, конечно, молодец, но феноменальной обороны показано не было. <_<

Физи показал прекрасный пилотаж в этой гонке, его не в чем обвинить. Хотя находятся люди, способные даже здесь увидеть вину Физи.

А то, что Кову пропустил, вы радоваться должны такому подарку.

Болид в 2005 у Рено было чуть хуже посравнению с болидом Мака-Кими, чем

Болид в 2007 у Рено был болид не позволяющий побеждать, а у ферр-Кими позволяющий побеждать в каждой гонке!

Вот вам и выводы B)

Блин!

Ребят! Да примите Вы всё как есть!

Зачем обсуждать то, что могло бы быть, но не произошло!

Как когда-то сказал Марк Веббер:"История не терпит спрягательного склонения" :D

Ну или что-то около того.... :)

Во-первых, Кими из-за своей ошибки так и не смог подобраться к Кове на дистанцию полноценной атаки. Кова, конечно, молодец, но феноменальной обороны показано не было. <_<

Обмен обгонами (Кими-Хейкки, Хейкки-Кими) на последних кругах ты конечно могла не заметить, но уж в интервью могла прочитать? ;)

Собственно, Хейкки подробно рассказал о той гонке в интервью.

Для тех, кто не читал - фрагмент о борьбе с Кими:

Вопрос: Расскажите о последних кругах, о борьбе с Кими...

Хейкки Ковалайнен: Я знал, что его нужно удержать позади. Он сокращал отставание - 0.8 сек, 0.7 сек. Машина аквапланировала, я пытался найти самый сухой участок и не допускать ошибок.

Вопрос: Вы не видели Кими в зеркалах?

Хейкки Ковалайнен: Нет, они запотели на половине дистанции.

Вопрос: Сложно защищать позицию, не зная, где ваш соперник?

Хейкки Ковалайнен: Сложно, поэтому я не защищал позицию, а просто старался ехать максимально быстро. Вероятно, это решение было верным - рисковать пришлось ему, атакуя, а не мне - защищаясь. Маневры Кими на последних кругах стали для меня неожиданностью, но я знал, что в шестом повороте тормозил достаточно поздно, значит он тормозил еще позднее, и я вернул себе позицию. Потом уже почувствовал уверенность.

Вопрос: Что Кими сказал вам на подиуме?

Хейкки Ковалайнен: Сказал, что я молодец, поздравил с хорошей гонкой и посетовал на то, что ему не удалось заработать больше очков.

Вопрос: Два финских гонщика впервые поднялись на подиум Формулы 1...

Хейкки Ковалайнен: Это здорово. Знаете, в тот момент я об этом не думал, просто гордился тем, что стою на подиуме рядом с Кими. Он - один из лучших, и в воскресенье я оказался быстрее.

А то, что Кову пропустил, вы радоваться должны такому подарку.

Ковалайнен 1.29.655

Физикелла 1.30.387 :o

Физи финишировал с отставанием в 30 секунд. :o

Физи Кову (вместе с Кубицей) пропустил, потому как Кова был быстрее на протяжении всей гонки (смотри livetiming на протяжении гонки). :ph34r:

Шел же Физико, 2м. за Ковалайненом какое-то время, вот и пришел бы 3м. Че не пришел, то?

Ваша позиция, скоро будет сравнима с той, которую вы интерпретируете болельщикам Алонсо.

В ЭТОЙ ГОНКЕ КОВАЛАЙНЕН ОПЕРЕДИЛ ФИЗИКЕЛЛУ ОПЯТЬ! Несмотря на то, что Физикелла проявил экстаординарную защиту, а Ковалайнен, так себе просто проехал.

Больше ни слова не скажу по теме Физикелла-Ковалайнен. Все тема для меня закрыта.

Больше ни слова не скажу по теме Физикелла-Ковалайнен. Все тема для меня закрыта.

Реал надоели <_<

Да Gala просто прикалывается над нами, тема сравнения изжила себя еще в Инди :D

Обмен обгонами (Кими-Хейкки, Хейкки-Кими) на последних кругах ты конечно могла не заметить, но уж в интервью могла прочитать? ;)

Представь себе не могла. Во-первых, у меня не возникало желания читать интервью о Кове. во-вторых, не имея интернета, сложно найти подобное интервью ;)

Кто эту тему начал. У нас радость, Физи наконец-то в очках, а вы со своим Ковалайненом пристали. :angry:

Чё за детсад. Раньше:

- Кова в очках, а Физи нет. Кова луучше! Кова в очках, а Физи нет. Кова луучше....

- Теперь Кова - второй, а Физи пятый! Кова лууучше

Я вас поздравила всё-таки, объявила Кову молодцом. И даже не собиралась утверждать обратное. Зачем ВАМ надо было открывать этот спор??? Ну сидите и радуйтесь подиуму Ковы, ну к Физи-то чё пристали!!! Ну чесслово, безобразие! Вам-то какая разница, какой Физикелла! :angry:

Да Gala просто прикалывается над нами, тема сравнения изжила себя еще в Инди :D

Смотря для кого. Для меня, в Инди тема сравнения только началась. А закончилась в Спа. это вы тут продолжаете какие-то сравнения... <_<

Дождь за шиворот и мокрый шлем у обоих пилотов. Только у обгоняющего к дождю добавляется еще и шлейф от впереди идущей машины и плохая видимость.

У меня есть скутер, скажу Вам, что в дождь именно потеют зеркала, кто и что сзади не видно, + стекло на шлеме потеет и видимость сокращается. И это всего-то при скорости до 60 км/ч !!!!

Представь себе не могла. Во-первых, у меня не возникало желания читать интервью о Кове. во-вторых, не имея интернета, сложно найти подобное интервью ;)

Кто эту тему начал. У нас радость, Физи наконец-то в очках, а вы со своим Ковалайненом пристали. :angry:

Чё за детсад. Раньше:

- Кова в очках, а Физи нет. Кова луучше! Кова в очках, а Физи нет. Кова луучше....

Я вас поздравила всё-таки, объявила Кову молодцом. И даже не собиралась утверждать обратное. Зачем ВАМ надо было открывать этот спор??? Ну сидите и радуйтесь подиуму Ковы, ну к Физи-то чё пристали!!! Ну чесслово, безобразие! Вам-то какая разница, какой Физикелла! :angry:

Смотря для кого. Для меня, в Инди тема сравнения только началась. А закончилась в Спа. это вы тут продолжаете какие-то сравнения... <_<

А кто тут к Физи приставал ? Это тема о Кове, тут про него и говорим. Про Физи говорим в теме про Физи ;) Приедет Физи на подиум - у меня будет столько же радости, поверь :)

А кто тут к Физи приставал ? Это тема о Кове, тут про него и говорим. Про Физи говорим в теме про Физи ;) Приедет Физи на подиум - у меня будет столько же радости, поверь :)

Если б вы говорили ТОЛЬКО о Кове в этой теме, я бы сюда не писала - это ваше право. Спор Кова-Физи ведется уже давно и кочует из темы в тему.

Хотя да, этот пост мне следовало бы перенести в тему Физи.

Надеюсь. ;)

Что вы ожидаете от предстоящего уик-энда в Китае?

Я не отрицаю, что частично нашему результату мы должны быть благодарны погоде. Вы не увидели реальный потенциал нашего болида в гонках по сухому асфальту в Монце и Спа. В Фудзи уже в пятницу утром мы выглядели хорошо. Шанхай также требует среднего уровня прижимной силы. Мы не можем бороться за подиумы на сухой трассе, но нам не нужна помощь погоды, чтобы сильно выступить. Думаю, мы можем бороться с BMW в последних двух гонках. Надеюсь, мы сможем воплотить наш потенциал в результаты и закончить сезон на высокой ноте.

Круто будет если Хейкки отыграет эти 5 очков у Роберта. Дебют тогда можно будет считать очень удачным B)

Круто будет если Хейкки отыграет эти 5 очков у Роберта. Дебют тогда можно будет считать очень удачным B)

В Китае тоже возможно будет дождевая гонка.

В Китае тоже возможно будет дождевая гонка.

Весёленький финиш сезона нас ожидает, однако.... :D

Чё за детсад. Раньше:

"Не будите спящую собаку" (С)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...