Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

Спасибо Хейкки за результат ... хотелось бы большего, но видно не удалось как Льюису Марка пройти ....

Попов хвалил Глока, что не застрянь тот за кем-то ... , так и Хейкки был бы выше, не застрянь он за Марком!!!

Поделиться этим сообщением

Хейкки молодец. Жалко, что не подиум конечно, но тут не хватило совсем капельку.Еще пару секунд и выехал бы впереди Уэббера после первого пита.

В любом случае порадовал и дополнил сегодняшний праздник. Жду следующей гонки с еще большим нетерпением...

Молодец Хейкки - хорошая гонка. Москва его вдохновила! :D

Пилот «Макларена» Хейкки Ковалайнен выразил удовлетворение пятым местом на Гран-при Венгрии и прогрессом команды.

«Отличная гонка для всей команды, особенно для Льюиса. Надеюсь, в следующий раз я выиграю! Эта победа доказывает наш прогресс последних месяцев. Это результат тяжелой работы всех членов команды. Но мысленно все мы сейчас с Фелипе. Хочу пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения в «Формулу-1», – заявил Ковалайнен пресс-службе команды.

Хейки, спасибо и на этом. Немного не повезло со стратегией, возможно не свыкся еще с машиной, но мы верим!

Спасибо Кова, хорошая гонка, так и дальше держать.

К сожалению Ковой пожертвовали ради победы, где еще такого чела найти...молодец Хейкки, так держать и скоро у нас будет дубль=)

К сожалению Ковой пожертвовали ради победы, где еще такого чела найти...молодец Хейкки, так держать и скоро у нас будет дубль=)

как пожертвовали ... распиши подробно процесс жертвоприношения!

То , что он был ближе к Кими и на грязной стороне, это вина МакЛарен и жертва?!

Не надоело пустобрехать по инерции?!

МакЛарен ясно сказали - у Хейкки проблемы с шинами , и они ему должны эту проблему разрешить! Где жертва?! :blink:

Почему в мире так мало хороших пилотов и так много звездоболов...
Золотые слова ;)

как пожертвовали ... распиши подробно процесс жертвоприношения!

То , что он был ближе к Кими и на грязной стороне, это вина МакЛарен и жертва?!

Не надоело пустобрехать по инерции?!

МакЛарен ясно сказали - у Хейкки проблемы с шинами , и они ему должны эту проблему разрешить! Где жертва?! :blink:

больше всего хочется, чтобы в Валенсии обоих выпустили на гонку легкими.. через один круг на заправку идти - не проблема, но стартовать повыше надо, на 3-ей линии так и ждешь толчию с повреждениями.. В Венгрии чудом обошлось, ибо Хейкки просто не полез как Кими вперед. Темп у него был хороший, но отрезки подобраны не верно, собственно Хэмильтону идя за Марком было много проще. Это не жертва, но тесты...

Я не понял почему Кову зазвали на пит раньше Льюиса, ведь Хейкки был больше заправлен и еще спокойно мог ехать.

Я не понял почему Кову зазвали на пит раньше Льюиса, ведь Хейкки был больше заправлен и еще спокойно мог ехать.

вроде он застрял за одной черепахой ... может думали, что после питстопа перед Хейкки будет свободная трасса, на которой он сможет отыграть и выйти вперёд. Не получилось ... чудик Веббер решил покататься на СОФТЕ ... оттормозил Хейкки минимум на одну позицию!!!

Это моё видение ситуации, я не сидел над схемой прошедшего ГП, но мне так кажется! Можешь опровергнуть меня!

вроде он застрял за одной черепахой ... может думали, что после питстопа перед Хейкки будет свободная трасса, на которой он сможет отыграть и выйти вперёд. Не получилось ... чудик Веббер решил покататься на СОФТЕ ... оттормозил Хейкки минимум на одну позицию!!!

Это моё видение ситуации, я не сидел над схемой прошедшего ГП, но мне так кажется! Можешь опровергнуть меня!

Почему? Каждый имеет право на свое мнение. Мне показалось что это было сделано для того чтоб Фуры загнали Кими на пит раньше и так вышло...имхо.

откуда ты это взял? на первом пите, ему залили меньше чем Льюису, видно же по временами питов

откуда ты это взял? на первом пите, ему залили меньше чем Льюису, видно же по временами питов

Блин...ты запутал меня на каком пите это было=) Вобщем Кова пошол на пит чтоб шугануть Фур....имхо.

Отнюдь......... Хейкки дернули на пит именно для того, чтобы не сидеть позади явно более медленного болида. Другой вопрос, что данная тактика себя не оправдала. Но риск был вполне обоснованным. Никто Хейкки не жертвовал... Это гонка, и в той ситуации принятое решение было оптимальным. Да и собственно, ферров загнать на пит можно банальной активностью мезханика, а не питом пилота, идущего позади этих самых ферров..... так что не могу согласиться с Вами

Мне кажется что если они действительно решили освободить Хейкки от медленого пилота, то это было зарание проиграшным вариантом, не разумно.

А каким представляется другой вариант? Реально Хейкки не смог обогнать. Даже не особо и пытался.

Сидеть и дальше за медленным пилотом, теряя время и все равно уезжая в итоге на пит раньше него, или рвануть на пит пораньше, пытаясь потом отыграть отставание на свободной трассе. практика доказывает, что второй вариант периодически ведет к выигрышу позиции, в то время как если бы все осталось неизменным, невыигрыш позиции был бы гарантирован.

Это я и называю оправданным риском. Просто в данном случае сыграть на этом не получилось

Что доказывает хроническую невезучесть Хейкки, надо что-то с этим срочно делать, такое чувство что Хейкки кто-то проклял и не идут гонки...если сам не лажанет, то что-то произойдет с машиной или с тактикой ошибутся....мда...бедный Хейкки.

Да ладно...... Мне Хейкки очень нравится, но во всякую фигню типа хронической невезучести я не верю. Вот все говорили в 2005, что у Кими плохая карма, и ему не везет с болидом. что он проклят и т.п. И что? Глупости, как показала практика. Кими не смог выиграть тот чемпионат (и преимущественно не по своей вине), но предыдущие и последующие выступления рисуют совсем другую картину.

Что до Хейкки в Венгрии, так надо не бояться и обгонять, если имеешь более быстрый болид. То, что после пита Кови не смог отыграть отставание - уже следствие неспособности обогнать более медленного соперника.

Точно так же в свое время сетовали на паровозик Трулли (все в том же 2005). Но если ты не можешь опередить более медленного соперника, то видимо соринку стоит поискать в своем глазу, а не в чужом..... Я все к тому, что непруха Хейкки - это лишь удобное оправдание для слабых духом. А Хейкки - не слабак, и в подобных оправданиях не нуждается. Да, я соглашусь, что у него были обидные вылеты не по его вине в течение этого сезона (например, когда гарцующий "плачущий бразилец" пытался вытолкнуть Кови с трассы), но все неуспехи Хейкки списывать на третьи силы не стоит :)

По этому поводу можно спорить безконечно. Хейкки хороший пилот, но по моему мнению очень невезучий, ему надо взять гайку от РБР на удачи и все получится=)

А никто и не говорит, что он плохой пилот. Плохих в Ф1 не держат дольше двух сезонов..... :) Но его неуспехи списывать на невезучесть недостойно по отношению к Кови, как мне кажется. Впрочем, эта мысль в моем исполнении уже звучала. Не буду повторяться. ИМХО есть ИМХО

А никто и не говорит, что он плохой пилот. Плохих в Ф1 не держат дольше двух сезонов..... :) Но его неуспехи списывать на невезучесть недостойно по отношению к Кови, как мне кажется. Впрочем, эта мысль в моем исполнении уже звучала. Не буду повторяться. ИМХО есть ИМХО

Почему недостойно? Ведь на самом деле так и есть, ну не идут дела.

Хейкки дернули на пит именно для того, чтобы не сидеть позади явно более медленного болида.

да плановый был этот пит стоп.

Stops No Driver Team Lap Time Of Day Time Total Pit Time

1 6 Nick Heidfeld BMW Sauber 18 14:28:40 24.214 24.214

1 14 Mark Webber RBR-Renault 19 14:29:34 27.066 27.066

1 4 Kimi Rдikkцnen Ferrari 19 14:29:36 24.676 24.676

1 1 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 20 14:30:51 26.484 26.484

1 16 Nico Rosberg Williams-Toyota 20 14:31:03 26.933 26.933

1 2 Heikki Kovalainen McLaren-Mercedes 21 14:32:33 23.314 23.314

1 15 Sebastian Vettel RBR-Renault 21 14:32:34 27.069 27.069

1 5 Robert Kubica BMW Sauber 21 14:32:57 25.079 25.079

1 17 Kazuki Nakajima Williams-Toyota 22 14:34:10 26.018 26.018

http://www.formula1.com/results/season/200...op_summary.html

самый короткий пит стоп и самый короткий отрезок до второго пита - 23 круга.

плюс к этому за спиной Ковалаинена висел Росберг, и как показывает праткита, кто первый зайдет тот и потерят. что и случилось. этого хотели в макларен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...