Myxomop Опубликовано 09.06.2007 08:33 если бы суть Ф1 состояла в выяслении сильнейшего гонщика, они бы гонялись на велосипедах или, на крайняк, на моноформулахА в чем тогда суть? Или ф1 не спорт и не гонки?Потому что суть спорта - в выявлении сильнейшего спортсмена.А суть гонок - в выявлении сильнейшего гонщика.у тебя есть сомнения в том, что в Феррари Шумахер был сильнейшим пилотом?Ну что ты, конечно нет. Зря что ли контракты пишут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 09.06.2007 09:58 А в чем тогда суть? Или ф1 не спорт и не гонки?Потому что суть спорта - в выявлении сильнейшего спортсмена.А суть гонок - в выявлении сильнейшего гонщика.Твой кумир, вроде, на эту тему уже высказывался - зачем ты у меня спрашиваешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.06.2007 12:47 И все же: что в этом от выявления сильнейшего? Просто диалог с Фиксером был начат именно с этого. Мол, что суть автогонок состоит в выявлении сильнейшего гонщика, все остальное шелуха.Ну вот, увели доброжелатели диалог не в ту степь. Я к тому, что побеждал в итоге всё равно сильнейший. Кстати, точно не помню, но автогонки же вроде были придуманы как соревнование автомобилей (1) и гонщиков (2). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2007 13:57 Ну вот, увели доброжелатели диалог не в ту степь. Я к тому, что побеждал в итоге всё равно сильнейший. Кстати, точно не помню, но автогонки же вроде были придуманы как соревнование автомобилей (1) и гонщиков (2).В целом верно, но все же я бы поменял местами пункты 1 и 2 Потому что в противном случае становиться совершенно непонятным и необоснованным утверждение Шумафила о большей престижности ЛК перед КК. А также, ИМХО, имело бы смысл сделать баллиды беспилотными, и производители могли бы соревноваться в написании лучшего гоночного софта Было бы очень интересно наблюдать, как бесстрашные боты извлекают максимум из предоставленных им производителями автомобилей, обгоняют, борятся на трассе с ботами других производителей и т.п. Было бы очень круто, и к тому же уложилось бы в программу ФИА по борьбе с расходами, так как не приходилось бы выбрасывать миллионы на зарплаты бездельникам (которые и так вторичны), ломающим эти самые машины.Личный зачет, разумеется, отменить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 09.06.2007 14:34 Мухомор, ты городишь несусветную чепухуИзначально гонки придумывались для того, чтобы показать умение изобретателей, а не гонщиковА про КТ в Ауто Юнионе и Мерседесе в 30е годы я и вовсе молчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2007 14:56 Мухомор, ты городишь несусветную чепухуНу это и так понятно, когда было иначе?Изначально гонки придумывались для того, чтобы показать умение изобретателей, а не гонщиковИзобретателей чего? Колеса?Да ну? То есть прав Лауда в своем высказывании про любую обезьяну? В чем ценность ЛК? Почему по твоей же версии он ценнее и престижней КК? Зачем он вообще нужен этот ЛК? В чем заслуга Шумахера? Ведь у него просто была лучшая машина и правильный контракт. Ты за кого болеешь то, за самого Шумахера, или за его юристов, которые составили этот контракт? Так что ли?В гонках должны побеждать гонщики. А машина - это просто инструмент. И ни в коем случае не должно быть рокировки в этих понятиях. Потому что это прямая дорога к гонкам ботов, к чему в современной ф1 в общем то все и идет. Разберись, что первично, а что вторично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2007 15:29 Да тогда с квалы разве что резина оставалась... Настройки и движок для квалы и гонки были разными.Но это же не мешало тебе апеллировать скоростью МШ в квале, когда вы дружно пытались доказать, что БК в Барсе 94 это не предел? Ты ведь именно на это и напирал. Ах да, еще на другие сезоны, с другим регламентом и конфигурацией трассы... Логика, Влад, где логика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 09.06.2007 15:44 все понятно...не имея медицинского образования. не считаю себя достаточно компетентным собеседником для тебя.....ты эта... главное не волнуйся и острые предметы в руках не верти... а то мало ли что... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2007 15:57 все понятно...не имея медицинского образования. не считаю себя достаточно компетентным собеседником для тебя.....ты эта... главное не волнуйся и острые предметы в руках не верти... а то мало ли что...Твоя стандартная аргументация в отсутствие аргументов. Не красит тебя это, ох не красит.Уж прости галлюционирующего больного за тавтологию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 09.06.2007 16:08 Реальность у каждого своя, так что не факт что твоя реальность реалней осталных.А Америкосы изжившая себя нация, их пол мира терпеть не может, и только ущербные восхищаются ими.тихо сполз под стол... +10А трассы-то там с какой инфраструктурой, асфальт даже какой-то грязный, ни зон безопасности нормальных, ничего. Тильку бы хоть пригласилиТам выигрыш вообще рулетка, никакой логики. Хуан может первым приехать, а может последнимгм... вот сижу и думаю, мне тебе сказть что ты формуляка или расту дать эту возможность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchumiTheBest Опубликовано 09.06.2007 16:10 Монтойи и Шумахера... Как же я по ним скучаю По Шуму особенно, но и Хуана-Пабло не хватает. Как же он ошибся с переходом в МакЛарен, как же был хорош в Вилах. Эх...ППКС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.06.2007 16:12 тихо сполз под стол... гм... вот сижу и думаю, мне тебе сказть что ты формуляка или расту дать эту возможность Ну не любят люди Америку и её автоспорт. Я тоже не люблю. Инди - тоска смертная даже после Монако... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 09.06.2007 16:15 А я его смотрю по ТВ.Это же идеолог антиамериканистов.Больной,но местами забавный.Да не идеолог он антиамериканистов. Он над русскими стебется не меньше. А быдла и у нас и у них хватает.ИМХО в гонках должно присутствовать соревнование конструксторов.Ну например в том же НАСКАРе оно есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.06.2007 16:16 Ну например в том же НАСКАРе оно естьТам, как я понимаю, соревнование сильно ограничено и машины почти унифицированы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 09.06.2007 16:32 Ну не любят люди Америку и её автоспорт. Я тоже не люблю. Инди - тоска смертная даже после Монако...Монако - это апофеоз скукотени. После нее Инди (даже такая несуразная как в этом году) становится чем-то захватывающим.А насчет люблю/нелюблю... это право каждого, только вот чушь при этом молоть не надо (это не лично тебе а вобще)Там, как я понимаю, соревнование сильно ограничено и машины почти унифицированы.Ну такие ограничения и в ф-1 присутствуют. Однако ограничения не мешали иметь различные машины для разных типов овалов. Правда сейчас с появлением КОТов опять стало - одна машина на все типы трасс. Просто в НАСКАРе настройки и поведение машины в гонке играют большую роль, чем сама машина. Поэтому там можно иметь доминирующую машину в одной гонке, но не в сезоне в целом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.06.2007 16:35 Ну такие ограничения и в ф-1 присутствуют. Однако ограничения не мешали иметь различные машины для разных типов овалов. Правда сейчас с появлением КОТов опять стало - одна машина на все типы трасс. Просто в НАСКАРе настройки и поведение машины в гонке играют большую роль, чем сама машина. Поэтому там можно иметь доминирующую машину в одной гонке, но не в сезоне в целом.То есть машины в общем одинаковые, но нужно правильно настроить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchumiTheBest Опубликовано 09.06.2007 16:43 Верю (можешь даже посмеяться).Вот на примере Хэма и увидим. Сможет победить у априори №1 - тогда значит всё хорошо в Ф-1. Неподходящий пример. Достаточно сравнить сколько Майкл положил ради успеха Ферров и вклад Алонсо в успехи Рено. Между ними ПрОпасть... И Рона можно понять, когда он выбрал Мику (преданность команде, кома..) на первые роли. С КТ при существующей системе начисления очеов бороться бесполезно. Надо менять саму формулу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast_alonso Опубликовано 09.06.2007 16:44 То есть машины в общем одинаковые, но нужно правильно настроить?Ну там вообще-то четыре марки машин. Шевроле, Додж, Форд и Тойота.ЗЫ Правда меня до сих пор терзают смутные сомнения, не исключительно ли в рекламных ли целях это сделано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.06.2007 16:47 Ну там вообще-то четыре марки машин. Шевроле, Додж, Форд и Тойота.ЗЫ Правда меня до сих пор терзают смутные сомнения, не исключительно ли в рекламных ли целях это сделано.Именно что ЗЫ... Хотя не исключаю, что может у одной мотор на 1 лс помощнее, у одной на 1 лс послабее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchumiTheBest Опубликовано 09.06.2007 16:56 так я же не против. Его отстранили, он попробовал сунуться в другие команды хорошего уровня, не нужен, подмочил репутацию своими выступлениями и высказываниями - так быстро соорентировался и ушёл совсемЭ.... куда он пробовал сунуться, когда у него уже БЫЛ подписал контракт с Чипом? Ясно же, что он сам принял решение об уходе из f1. Зачем с очевидным то спорить? А Макларен просто, по своим внутренним соображениям, отстранил Монти от гонок. Возможно, хотели так наказать, возможно, хотели дать время одуматься...А то, что ХПМ выбрал Наскар... его тоже можно понять. Ему СИЛЬНО не нравилось то, что происходило в его жизни. И он в силу характера, темпермента решил всё изменить разом, кардинально. Благо была подходящая возможность. Ему хотелось других гонок, с плотной борьбой, обгонами, ШАНСАМИ НА ПОБЕДУ, а не на 5 место. Да и к дому, к жене, ждущей второго ребенка, дому на другом континенте от его мест работы, ближе. Каждый имеет право на выбор. Монти выбрал, где ему лучше. Смело, неординардо выбрал. Личность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2007 17:27 Э.... куда он пробовал сунуться, когда у него уже БЫЛ подписал контракт с Чипом? Ясно же, что он сам принял решение об уходе из f1. Зачем с очевидным то спорить? А Макларен просто, по своим внутренним соображениям, отстранил Монти от гонок. Возможно, хотели так наказать, возможно, хотели дать время одуматься...А то, что ХПМ выбрал Наскар... его тоже можно понять. Ему СИЛЬНО не нравилось то, что происходило в его жизни. И он в силу характера, темпермента решил всё изменить разом, кардинально. Благо была подходящая возможность. Ему хотелось других гонок, с плотной борьбой, обгонами, ШАНСАМИ НА ПОБЕДУ, а не на 5 место. Да и к дому, к жене, ждущей второго ребенка, дому на другом континенте от его мест работы, ближе. Каждый имеет право на выбор. Монти выбрал, где ему лучше. Смело, неординардо выбрал. Личность.Девушка, не рискну назвать Вас другом - это всё же предполагает некоторую взаимность - но с момента опубликования этой сентенции я Ваш поклонник и почитатель! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 09.06.2007 17:30 +10А трассы-то там с какой инфраструктурой, асфальт даже какой-то грязный, ни зон безопасности нормальных, ничего. Тильку бы хоть пригласилиТам выигрыш вообще рулетка, никакой логики. Хуан может первым приехать, а может последнимНе,Тильку вы сами ешьте! Спасибо!Ты вроде не маленький. Югославия, Ирак и тд и тп.Че то Мухомор притаилсяя. Наверное что то не доброе задумал. И за это ненавидит "пол-мира"? А Россию ненавидят не меньше.И что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 09.06.2007 17:41 тихо сполз под стол... гм... вот сижу и думаю, мне тебе сказть что ты формуляка или расту дать эту возможность Раст уже наговорил... на 90 процентов.Рад,что ты тоже из другой половины мира!Неподходящий пример. Достаточно сравнить сколько Майкл положил ради успеха Ферров и вклад Алонсо в успехи Рено. Между ними ПрОпасть... И Рона можно понять, когда он выбрал Мику (преданность команде, кома..) на первые роли. С КТ при существующей системе начисления очеов бороться бесполезно. Надо менять саму формулу.Вернуть её нужно.Настоящую Формулу 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 09.06.2007 18:07 Твоя стандартная аргументация в отсутствие аргументов. Не красит тебя это, ох не красит.Уж прости галлюционирующего больного за тавтологию.Ты дискредитировал себя как сколь-либо достойный оппоненттак что прости - твое место - на обочине любого спора.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2007 18:24 Ты дискредитировал себя как сколь-либо достойный оппоненттак что прости - твое место - на обочине любого спора....Приятно слышать такое от тебя. Это всего-то навсего означает, что аргументов у тебя так и не нашлось, что еще тебе остается. Извиняй... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах