Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Кими Райкконен vs Хуан-Пабло Монтойя

Recommended Posts

если бы суть Ф1 состояла в выяслении сильнейшего гонщика, они бы гонялись на велосипедах или, на крайняк, на моноформулах

А в чем тогда суть? Или ф1 не спорт и не гонки?

Потому что суть спорта - в выявлении сильнейшего спортсмена.

А суть гонок - в выявлении сильнейшего гонщика.

у тебя есть сомнения в том, что в Феррари Шумахер был сильнейшим пилотом?

Ну что ты, конечно нет. Зря что ли контракты пишут?

Поделиться этим сообщением

А в чем тогда суть? Или ф1 не спорт и не гонки?

Потому что суть спорта - в выявлении сильнейшего спортсмена.

А суть гонок - в выявлении сильнейшего гонщика.

Твой кумир, вроде, на эту тему уже высказывался - зачем ты у меня спрашиваешь?

И все же: что в этом от выявления сильнейшего? Просто диалог с Фиксером был начат именно с этого. Мол, что суть автогонок состоит в выявлении сильнейшего гонщика, все остальное шелуха.

Ну вот, увели доброжелатели диалог не в ту степь. Я к тому, что побеждал в итоге всё равно сильнейший. Кстати, точно не помню, но автогонки же вроде были придуманы как соревнование автомобилей (1) и гонщиков (2).

Ну вот, увели доброжелатели диалог не в ту степь. Я к тому, что побеждал в итоге всё равно сильнейший. Кстати, точно не помню, но автогонки же вроде были придуманы как соревнование автомобилей (1) и гонщиков (2).

В целом верно, но все же я бы поменял местами пункты 1 и 2 ;) Потому что в противном случае становиться совершенно непонятным и необоснованным утверждение Шумафила о большей престижности ЛК перед КК.

:rolleyes:

А также, ИМХО, имело бы смысл сделать баллиды беспилотными, и производители могли бы соревноваться в написании лучшего гоночного софта :p Было бы очень интересно наблюдать, как бесстрашные боты извлекают максимум из предоставленных им производителями автомобилей, обгоняют, борятся на трассе с ботами других производителей и т.п. :D Было бы очень круто, и к тому же уложилось бы в программу ФИА по борьбе с расходами, так как не приходилось бы выбрасывать миллионы на зарплаты бездельникам (которые и так вторичны), ломающим эти самые машины.

Личный зачет, разумеется, отменить! :rolleyes::D:ph34r:

Мухомор,

ты городишь несусветную чепуху

Изначально гонки придумывались для того, чтобы показать умение изобретателей, а не гонщиков

А про КТ в Ауто Юнионе и Мерседесе в 30е годы я и вовсе молчу

Мухомор,

ты городишь несусветную чепуху

Ну это и так понятно, когда было иначе?

Изначально гонки придумывались для того, чтобы показать умение изобретателей, а не гонщиков

Изобретателей чего? Колеса?

Да ну? То есть прав Лауда в своем высказывании про любую обезьяну? В чем ценность ЛК? Почему по твоей же версии он ценнее и престижней КК? Зачем он вообще нужен этот ЛК? В чем заслуга Шумахера? Ведь у него просто была лучшая машина и правильный контракт. Ты за кого болеешь то, за самого Шумахера, или за его юристов, которые составили этот контракт? Так что ли?

В гонках должны побеждать гонщики. А машина - это просто инструмент. И ни в коем случае не должно быть рокировки в этих понятиях. Потому что это прямая дорога к гонкам ботов, к чему в современной ф1 в общем то все и идет.

Разберись, что первично, а что вторично.

Да тогда с квалы разве что резина оставалась... Настройки и движок для квалы и гонки были разными.

Но это же не мешало тебе апеллировать скоростью МШ в квале, когда вы дружно пытались доказать, что БК в Барсе 94 это не предел? ;) Ты ведь именно на это и напирал. Ах да, еще на другие сезоны, с другим регламентом и конфигурацией трассы... :unsure:

Логика, Влад, где логика?

все понятно...

не имея медицинского образования. не считаю себя достаточно компетентным собеседником для тебя.....

ты эта... главное не волнуйся и острые предметы в руках не верти... а то мало ли что...

все понятно...

не имея медицинского образования. не считаю себя достаточно компетентным собеседником для тебя.....

ты эта... главное не волнуйся и острые предметы в руках не верти... а то мало ли что...

Твоя стандартная аргументация в отсутствие аргументов. Не красит тебя это, ох не красит.

Уж прости галлюционирующего больного за тавтологию.

Реальность у каждого своя, так что не факт что твоя реальность реалней осталных.

А Америкосы изжившая себя нация, их пол мира терпеть не может, и только ущербные восхищаются ими.

тихо сполз под стол... :D

+10

А трассы-то там с какой инфраструктурой, асфальт даже какой-то грязный, ни зон безопасности нормальных, ничего. Тильку бы хоть пригласили

Там выигрыш вообще рулетка, никакой логики. Хуан может первым приехать, а может последним

гм... вот сижу и думаю, мне тебе сказть что ты формуляка или расту дать эту возможность :lol::D:lol:

Монтойи и Шумахера... Как же я по ним скучаю :( По Шуму особенно, но и Хуана-Пабло не хватает. Как же он ошибся с переходом в МакЛарен, как же был хорош в Вилах. Эх...

ППКС :(

гм... вот сижу и думаю, мне тебе сказть что ты формуляка или расту дать эту возможность :lol::D:lol:

Ну не любят люди Америку и её автоспорт. Я тоже не люблю. Инди - тоска смертная даже после Монако...

А я его смотрю по ТВ.Это же идеолог антиамериканистов.Больной,но местами забавный.

Да не идеолог он антиамериканистов. Он над русскими стебется не меньше. А быдла и у нас и у них хватает.

ИМХО в гонках должно присутствовать соревнование конструксторов.

Ну например в том же НАСКАРе оно есть

Ну например в том же НАСКАРе оно есть

Там, как я понимаю, соревнование сильно ограничено и машины почти унифицированы.

Ну не любят люди Америку и её автоспорт. Я тоже не люблю. Инди - тоска смертная даже после Монако...

Монако - это апофеоз скукотени. После нее Инди (даже такая несуразная как в этом году) становится чем-то захватывающим.

А насчет люблю/нелюблю... это право каждого, только вот чушь при этом молоть не надо (это не лично тебе а вобще)

Там, как я понимаю, соревнование сильно ограничено и машины почти унифицированы.

Ну такие ограничения и в ф-1 присутствуют. Однако ограничения не мешали иметь различные машины для разных типов овалов. Правда сейчас с появлением КОТов опять стало - одна машина на все типы трасс. Просто в НАСКАРе настройки и поведение машины в гонке играют большую роль, чем сама машина. Поэтому там можно иметь доминирующую машину в одной гонке, но не в сезоне в целом.

Ну такие ограничения и в ф-1 присутствуют. Однако ограничения не мешали иметь различные машины для разных типов овалов. Правда сейчас с появлением КОТов опять стало - одна машина на все типы трасс. Просто в НАСКАРе настройки и поведение машины в гонке играют большую роль, чем сама машина. Поэтому там можно иметь доминирующую машину в одной гонке, но не в сезоне в целом.

То есть машины в общем одинаковые, но нужно правильно настроить?

Верю (можешь даже посмеяться).

Вот на примере Хэма и увидим. Сможет победить у априори №1 - тогда значит всё хорошо в Ф-1.

Неподходящий пример. Достаточно сравнить сколько Майкл положил ради успеха Ферров и вклад Алонсо в успехи Рено. Между ними ПрОпасть... И Рона можно понять, когда он выбрал Мику (преданность команде, кома..) на первые роли.

С КТ при существующей системе начисления очеов бороться бесполезно. Надо менять саму формулу.

То есть машины в общем одинаковые, но нужно правильно настроить?

Ну там вообще-то четыре марки машин. Шевроле, Додж, Форд и Тойота.

ЗЫ Правда меня до сих пор терзают смутные сомнения, не исключительно ли в рекламных ли целях это сделано.

Ну там вообще-то четыре марки машин. Шевроле, Додж, Форд и Тойота.

ЗЫ Правда меня до сих пор терзают смутные сомнения, не исключительно ли в рекламных ли целях это сделано.

Именно что ЗЫ... Хотя не исключаю, что может у одной мотор на 1 лс помощнее, у одной на 1 лс послабее...

так я же не против. Его отстранили, он попробовал сунуться в другие команды хорошего уровня, не нужен, подмочил репутацию своими выступлениями и высказываниями - так быстро соорентировался и ушёл совсем

Э.... куда он пробовал сунуться, когда у него уже БЫЛ подписал контракт с Чипом? Ясно же, что он сам принял решение об уходе из f1. Зачем с очевидным то спорить? А Макларен просто, по своим внутренним соображениям, отстранил Монти от гонок. Возможно, хотели так наказать, возможно, хотели дать время одуматься...

А то, что ХПМ выбрал Наскар... его тоже можно понять. Ему СИЛЬНО не нравилось то, что происходило в его жизни. И он в силу характера, темпермента решил всё изменить разом, кардинально. Благо была подходящая возможность. Ему хотелось других гонок, с плотной борьбой, обгонами, ШАНСАМИ НА ПОБЕДУ, а не на 5 место. Да и к дому, к жене, ждущей второго ребенка, дому на другом континенте от его мест работы, ближе. Каждый имеет право на выбор. Монти выбрал, где ему лучше. Смело, неординардо выбрал. Личность.

Э.... куда он пробовал сунуться, когда у него уже БЫЛ подписал контракт с Чипом? Ясно же, что он сам принял решение об уходе из f1. Зачем с очевидным то спорить? А Макларен просто, по своим внутренним соображениям, отстранил Монти от гонок. Возможно, хотели так наказать, возможно, хотели дать время одуматься...

А то, что ХПМ выбрал Наскар... его тоже можно понять. Ему СИЛЬНО не нравилось то, что происходило в его жизни. И он в силу характера, темпермента решил всё изменить разом, кардинально. Благо была подходящая возможность. Ему хотелось других гонок, с плотной борьбой, обгонами, ШАНСАМИ НА ПОБЕДУ, а не на 5 место. Да и к дому, к жене, ждущей второго ребенка, дому на другом континенте от его мест работы, ближе. Каждый имеет право на выбор. Монти выбрал, где ему лучше. Смело, неординардо выбрал. Личность.

Девушка, не рискну назвать Вас другом - это всё же предполагает некоторую взаимность - но с момента опубликования этой сентенции я Ваш поклонник и почитатель! :)

+10

А трассы-то там с какой инфраструктурой, асфальт даже какой-то грязный, ни зон безопасности нормальных, ничего. Тильку бы хоть пригласили

Там выигрыш вообще рулетка, никакой логики. Хуан может первым приехать, а может последним

Не,Тильку вы сами ешьте! Спасибо!

Ты вроде не маленький. Югославия, Ирак и тд и тп.

Че то Мухомор притаилсяя. Наверное что то не доброе задумал. :D

И за это ненавидит "пол-мира"? А Россию ненавидят не меньше.И что?

Раст уже наговорил... на 90 процентов.Рад,что ты тоже из другой половины мира!

Неподходящий пример. Достаточно сравнить сколько Майкл положил ради успеха Ферров и вклад Алонсо в успехи Рено. Между ними ПрОпасть... И Рона можно понять, когда он выбрал Мику (преданность команде, кома..) на первые роли.

С КТ при существующей системе начисления очеов бороться бесполезно. Надо менять саму формулу.

Вернуть её нужно.Настоящую Формулу 1.

Твоя стандартная аргументация в отсутствие аргументов. Не красит тебя это, ох не красит.

Уж прости галлюционирующего больного за тавтологию.

Ты дискредитировал себя как сколь-либо достойный оппонент

так что прости - твое место - на обочине любого спора....

Ты дискредитировал себя как сколь-либо достойный оппонент

так что прости - твое место - на обочине любого спора....

Приятно слышать такое от тебя. Это всего-то навсего означает, что аргументов у тебя так и не нашлось, что еще тебе остается. Извиняй... B)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...