Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Формула-1. Словарь жаргонизмов

Recommended Posts

Други!

Предлагаю всем желающим поучаствовать в создании словарика лексики, которой мы регулярно пользуемся на форуме. Не секрет, что в любом сообществве рано или поздно возникает своего рода "птичий язык", понятный только участникам. В таких случаях слова могут утрачивать свое первоначальное значение, или приобретать определенный оттенок. Новичкам будет полезно, да и не только им :)

Вот, словарик жаргонизЬмов совсем забросили!

Чего новенького за год появилось? ))

Поделиться этим сообщением

твои дополнения грешат махровым фобством.

или поправь сам - или это сделаю я... или вообще удалю. Дискуссию на эту тему вести с тобой не хочу - сделай по-хорошему, пожалуйста

твои дополнения грешат махровым фобством.

или поправь сам - или это сделаю я... или вообще удалю. Дискуссию на эту тему вести с тобой не хочу - сделай по-хорошему, пожалуйста

Да ну вас...Красный режим какой-то.

Да ну вас...Красный режим какой-то.

конечно, проще обвинить меня в красном режиме, чем избавиться от собстввенного махрового фобства и зашоренности

Словарь - он на то и словарь, чтобы быть свободным от хамских оскорблений в адрес пилотов

конечно, проще обвинить меня в красном режиме, чем избавиться от собстввенного махрового фобства и зашоренности

Словарь - он на то и словарь, чтобы быть свободным от хамских оскорблений в адрес пилотов

Последний оффтоп. Для прояснения "хамства".

Это не Хамские оскорбления - это Сатира. Карикатуры, приколы, шуточки, подколочки - это не фобство, это тоже Сатира, Юмор.

Последний оффтоп. Для прояснения "хамства".

Это не Хамские оскорбления - это Сатира. Карикатуры, приколы, шуточки, подколочки - это не фобство, это тоже Сатира, Юмор.

Сатира тоже бывает оскорбительной. Если хочешь опубликовать сатиру - тебе в тему "юмор".

не можешь различать границу, за которой сатира становится оскорбительной - или воздерживайся от публикации, либо не удивляйся реакции

я вот прочитала и мне очень понравилось, НО мне кажется забыли внести скажем Бразильского волшебника, думаю он тут тоже должен быть, еще есть в литерате Ремарка некоторые жаргонизмы, они касательны самого рассвета автоспорта, если будет интересно могу найти))))

"Слить"

Используется как превосходная степень понятия "проиграть". Зачастую болльше характеризует пилота ( в плане гоночных способностей) чем технику.

В дополнение к термину "Слить" добавлю словосочетание, созданное на его основе.

СЛИВ БАЧКА

Используется для характеристики пилота (в плане гоночных способностей), неспособного развить потенциал своей техники и значительно уступающего прежде всего своему партнеру по команде.

ПОВИДЛО

Используется для характеристики нестабильного пилота, который от гонки к гонке неспособен показывать стабильный результат не по вине техники, а также неспособен поддерживать стабильный темп на дистанции гонки.

В дополнение к термину "Слить" добавлю словосочетание, созданное на его основе.

СЛИВ БАЧКА

Используется для характеристики пилота (в плане гоночных способностей), неспособного развить потенциал своей техники и значительно уступающего прежде всего своему партнеру по команде.

ПОВИДЛО

Используется для характеристики нестабильного пилота, который от гонки к гонке неспособен показывать стабильный результат не по вине техники, а также неспособен поддерживать стабильный темп на дистанции гонки.

вот честно, впервые "слышу", не прижившийся или вымирающий жаргон.

форум не позорили бы. Вроде,позиционируется,как серьезный.А почитаешь это словоблудие,так сразу и не поймешь,куда попал.То ли зона,то ли ясли.

Если тема ещё актуальна, то вот ещё один жаргонизм.

Поулмен (несколько раз встречала в инете слово "поулситтер") - пилот, выигравший квалификацию.

:rolleyes:

Если тема ещё актуальна, то вот ещё один жаргонизм.

Поулмен (несколько раз встречала в инете слово "поулситтер") - пилот, выигравший квалификацию.

:rolleyes:

Assmen - понятно какой пилот.

Может, Iceman? :rolleyes:

Ассмэн - пилот-асс

Асс - ас+ слив, т.е. слив, которого считают асом-)

Может, Iceman? :rolleyes:

Нет, Ice у нас один!

Ошибся не men, а man :blush:

Нет, Ice у нас один!

:biggrin:

Это разве не мастер квалификаций?

Не знаю было/нет

Тошнить - ехать за более медленной машиной, без намёка на попытку обгона. (как правило ГП Монако да и некоторые др.)

Да нет вроде бы. :unsure:

В любом случае, слова "поулмен" я в этой теме не увидела, когда читала её. :rolleyes:

Нет. Мастер квалификаций - квалифа(й)ер, квальщик и как-то так. Обычно используют в связке со словами: хороший, отличный.

форум не позорили бы. Вроде,позиционируется,как серьезный.А почитаешь это словоблудие,так сразу и не поймешь,куда попал.То ли зона,то ли ясли.

А что, собственно, Вы имеете в виду?

Класная тема, а главное полезная. А что касается тех кто против создания словаря жаргонизмов, то в принципе в каждой отрасли существует свой жаргон и считается - это в полне приличным и серьезным. Данный форум считается серьезным и почему на нем не быть своей специфической лексики которая бы его отличала бы от всех других форумов. Я за.

Красная лапа - обозначение некой тайной силы Феррари, которая угрожает ее соперникам.

Спрут (красный спрут) - обозначение некой подпольной организации Феррари в ФИА, с помощю которой итальянская команда делает свои темные дела.

ШС - шпионский скандал в 2007 году между Феррари и Маклареном, по поводу передачи технической документации Найджелом Степни сотрудникам Макларена и получивший широкую огласку.

Скудерия - другое название команды Феррари.

Дрим-тим - так называли групу людей в состав которой входили: Михаэль Шумахер, Росс Брон, Жан Тодт, Рори Бирн и другие - творцы побед Феррари в 2000-20004 годах, при которых были достигнуты рекордные победные результаты, если исходить из позиции статистики.

Яма - пит-стоп. Историю появления не знаю, скорее всего связано с гаражем :)

а мне кажется, что это слово однокоренное со словом "ямщик", а изначально была не яма, а ям, то есть, станция, где лошадей меняли.

Алонсо - он и в Африке Алонсо, на самом деле его называют: Фонц, Нандо, Ферни - больше производных, чнм от других фамилий и имен.

Масса - масса.

Хэмилтон - Хем.

Шумахер - Шума, Шуми, супа

Монтойя - Монти, колумбиец.

Фобствующий элемент!!! Почему с маленькой буквы?! Или это связано с "болеет за"? :angry:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...