Птичка Опубликовано 10.12.2008 04:55 Други!Предлагаю всем желающим поучаствовать в создании словарика лексики, которой мы регулярно пользуемся на форуме. Не секрет, что в любом сообществве рано или поздно возникает своего рода "птичий язык", понятный только участникам. В таких случаях слова могут утрачивать свое первоначальное значение, или приобретать определенный оттенок. Новичкам будет полезно, да и не только им :)Вот, словарик жаргонизЬмов совсем забросили!Чего новенького за год появилось? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 10.12.2008 07:41 твои дополнения грешат махровым фобством.или поправь сам - или это сделаю я... или вообще удалю. Дискуссию на эту тему вести с тобой не хочу - сделай по-хорошему, пожалуйста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 10.12.2008 07:44 твои дополнения грешат махровым фобством.или поправь сам - или это сделаю я... или вообще удалю. Дискуссию на эту тему вести с тобой не хочу - сделай по-хорошему, пожалуйстаДа ну вас...Красный режим какой-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 10.12.2008 07:56 Да ну вас...Красный режим какой-то.конечно, проще обвинить меня в красном режиме, чем избавиться от собстввенного махрового фобства и зашоренностиСловарь - он на то и словарь, чтобы быть свободным от хамских оскорблений в адрес пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wildfly Опубликовано 10.12.2008 08:05 конечно, проще обвинить меня в красном режиме, чем избавиться от собстввенного махрового фобства и зашоренностиСловарь - он на то и словарь, чтобы быть свободным от хамских оскорблений в адрес пилотовПоследний оффтоп. Для прояснения "хамства".Это не Хамские оскорбления - это Сатира. Карикатуры, приколы, шуточки, подколочки - это не фобство, это тоже Сатира, Юмор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 10.12.2008 08:09 Последний оффтоп. Для прояснения "хамства".Это не Хамские оскорбления - это Сатира. Карикатуры, приколы, шуточки, подколочки - это не фобство, это тоже Сатира, Юмор.Сатира тоже бывает оскорбительной. Если хочешь опубликовать сатиру - тебе в тему "юмор".не можешь различать границу, за которой сатира становится оскорбительной - или воздерживайся от публикации, либо не удивляйся реакции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svs00 Опубликовано 26.02.2009 19:49 я вот прочитала и мне очень понравилось, НО мне кажется забыли внести скажем Бразильского волшебника, думаю он тут тоже должен быть, еще есть в литерате Ремарка некоторые жаргонизмы, они касательны самого рассвета автоспорта, если будет интересно могу найти)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 26.02.2009 20:56 "Слить"Используется как превосходная степень понятия "проиграть". Зачастую болльше характеризует пилота ( в плане гоночных способностей) чем технику.В дополнение к термину "Слить" добавлю словосочетание, созданное на его основе.СЛИВ БАЧКАИспользуется для характеристики пилота (в плане гоночных способностей), неспособного развить потенциал своей техники и значительно уступающего прежде всего своему партнеру по команде.ПОВИДЛОИспользуется для характеристики нестабильного пилота, который от гонки к гонке неспособен показывать стабильный результат не по вине техники, а также неспособен поддерживать стабильный темп на дистанции гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.02.2009 07:57 В дополнение к термину "Слить" добавлю словосочетание, созданное на его основе.СЛИВ БАЧКАИспользуется для характеристики пилота (в плане гоночных способностей), неспособного развить потенциал своей техники и значительно уступающего прежде всего своему партнеру по команде.ПОВИДЛОИспользуется для характеристики нестабильного пилота, который от гонки к гонке неспособен показывать стабильный результат не по вине техники, а также неспособен поддерживать стабильный темп на дистанции гонки.вот честно, впервые "слышу", не прижившийся или вымирающий жаргон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sermed67 Опубликовано 27.02.2009 08:08 Бумеры, Бимеры - БМВБэхи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helgi Опубликовано 27.02.2009 08:35 форум не позорили бы. Вроде,позиционируется,как серьезный.А почитаешь это словоблудие,так сразу и не поймешь,куда попал.То ли зона,то ли ясли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.02.2009 10:43 Если тема ещё актуальна, то вот ещё один жаргонизм.Поулмен (несколько раз встречала в инете слово "поулситтер") - пилот, выигравший квалификацию. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 27.02.2009 10:48 Если тема ещё актуальна, то вот ещё один жаргонизм.Поулмен (несколько раз встречала в инете слово "поулситтер") - пилот, выигравший квалификацию. :rolleyes:Assmen - понятно какой пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.02.2009 10:58 Assmen - понятно какой пилот.Может, Iceman? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 27.02.2009 11:00 Assmen - понятно какой пилот.Ассмэн - пилот-ассАсс - ас+ слив, т.е. слив, которого считают асом-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 27.02.2009 11:00 Может, Iceman? :rolleyes:Нет, Ice у нас один!Ошибся не men, а man :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.02.2009 11:03 Нет, Ice у нас один! :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 27.02.2009 11:45 Поулмен (несколько раз встречала в инете слово "поулситтер") - пилот, выигравший квалификацию.Это разве не мастер квалификаций? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chateau Опубликовано 27.02.2009 15:32 Не знаю было/нетТошнить - ехать за более медленной машиной, без намёка на попытку обгона. (как правило ГП Монако да и некоторые др.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.02.2009 15:40 Это разве не мастер квалификаций?Да нет вроде бы. :unsure: В любом случае, слова "поулмен" я в этой теме не увидела, когда читала её. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 27.02.2009 15:51 Это разве не мастер квалификаций?Нет. Мастер квалификаций - квалифа(й)ер, квальщик и как-то так. Обычно используют в связке со словами: хороший, отличный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.02.2009 17:31 форум не позорили бы. Вроде,позиционируется,как серьезный.А почитаешь это словоблудие,так сразу и не поймешь,куда попал.То ли зона,то ли ясли.А что, собственно, Вы имеете в виду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 27.02.2009 20:12 Класная тема, а главное полезная. А что касается тех кто против создания словаря жаргонизмов, то в принципе в каждой отрасли существует свой жаргон и считается - это в полне приличным и серьезным. Данный форум считается серьезным и почему на нем не быть своей специфической лексики которая бы его отличала бы от всех других форумов. Я за. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2009 21:01 Красная лапа - обозначение некой тайной силы Феррари, которая угрожает ее соперникам.Спрут (красный спрут) - обозначение некой подпольной организации Феррари в ФИА, с помощю которой итальянская команда делает свои темные дела.ШС - шпионский скандал в 2007 году между Феррари и Маклареном, по поводу передачи технической документации Найджелом Степни сотрудникам Макларена и получивший широкую огласку. Скудерия - другое название команды Феррари.Дрим-тим - так называли групу людей в состав которой входили: Михаэль Шумахер, Росс Брон, Жан Тодт, Рори Бирн и другие - творцы побед Феррари в 2000-20004 годах, при которых были достигнуты рекордные победные результаты, если исходить из позиции статистики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 27.02.2009 21:28 Яма - пит-стоп. Историю появления не знаю, скорее всего связано с гаражем :)а мне кажется, что это слово однокоренное со словом "ямщик", а изначально была не яма, а ям, то есть, станция, где лошадей меняли.Алонсо - он и в Африке Алонсо, на самом деле его называют: Фонц, Нандо, Ферни - больше производных, чнм от других фамилий и имен.Масса - масса.Хэмилтон - Хем.Шумахер - Шума, Шуми, супаМонтойя - Монти, колумбиец.Фобствующий элемент!!! Почему с маленькой буквы?! Или это связано с "болеет за"? :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах