Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

Симбиоз

Recommended Posts

Стоп. На Интерлагосе-00 были нарушения почти у всех финишировавших. Отвлечемся на секунду: футбол, чемпионат, после последнего тура у 6 команд одинаковое количество очков. Кто чемпион? Тот, у которого больше побед, больше забитых мячей и т.д. Виноваты в стертой доске не команды, а организаторы со своим неровным асфальтом. Будь у Култхарда нормальное антикрыло - оставили бы ему 6 очков за 2-е место, но у него одного почему-то разболталось антикрыло (у всех остальных при том же асфальте ничего не разболталось). К его стертой доске приплюсовалось антикрыло (как дополнительный показатель в футболе). Вопрос - кто виноват? ФИА, Феррари, команда Дэвида? Ответ очевиден - команда Макларен, упустившая из виду этот элемент (остальные-то не упустили). Так почему вину Макларена подменяют происками Феррари и ФИА? Туфта все это. Учитывая, что идет аналогия с Инди-05 (где налицо была попытка одной шинной компании навязать свои правила, на которую повелись ее клиенты), то ты полагаешь, что Култхарда не надо было лишать очков за 2 нарушения? Получается, что так. Отсюда - вывод: пишите свои правила и организовывайте свою Формулу, с Мишленом в качестве поставщика резины.

Да фигня , могли просто по 5-10 секунд всем , кроме Физи добавитт время к итоговому времени и всё осталось бы как и есть , поэтому и не стали парится :o

Поделиться этим сообщением

Преступление - есть правонарушение. Извини, не знал, что ты неспособен к абстрактному мышлению.

Тогда возьмём спортивный пример. В лиге 20 команд, в туре 10 матчей. В каждом из них защитник одной команды сбивает нападающего другой. От того, что это сделали 10 команд, стоит ли отменять пенальти?

извени, принципиально не собираюсь его применять, когда опонет его использует для придания ситуации отегащающего вида, нарушая тем самым фактическое положение.

Неправильный пример. Он растягивается, а не в один день, и не на одном стадионе. Если в течении 20 ГП один из болидов команд будет читерством заниматься, или даже оба, то их наверняка накажут и так каждый ГП, потому что спортивная и финансовая состовляющая в этом случае (из-за исключения болида/команды) не страдает так, как если всех сразу. Диалог окончен, ввиду прихода к абсолютной абсурдности этой темы, как я и предпологал.

Гость Dominic Greene
извени, принципиально не собираюсь его применять, когда опонет его использует для придания ситуации отегащающего вида, нарушая тем самым фактическое положение.

Неправильный пример. Он растягивается, а не в один день, и не на одном стадионе. Если в течении 20 ГП один из болидов команд будет читерством заниматься, или даже оба, то их наверняка накажут и так каждый ГП, потому что спортивная и финансовая состовляющая в этом случае (из-за исключения болида/команды) не страдает так, как если всех сразу. Диалог окончен, ввиду прихода к абсолютной абсурдности этой темы, как я и предпологал.

Ты опять цепляешься к незначительным деталям, упрямо уходя от очевидного и невыгодного тебе ответа на главный вопрос: чем отличаются n нарушений, совершённых n разными субъектами независимо друг от друга от одного, совершённого одним? Ответ очевиден - ничем.

Кстати, футбольный тур проводится в один день. Так что не надо сводить всё к 20ГП, которые зависят друг от друга. Тут ты как раз показал не нежелание, а неспособность к абстрактному мышлению.

Диалог действительно стоит окончить, поскольку для меня "одному нельзя, а всем сразу можно, потому что если всем сразу нельзя, то будет неправильно" аргументом не является. Это лучше оставить для диалогов с людьми более низкого интеллектуального развития.

Постой МШ показали Black Flag на 22 круге-почему он продолжал ехать?1994%20F1%208%20British%20GP.0-19-22.707.jpg

Тупо включил беспредел и давай дальше гнать,потом заехав на 5(!!!)сек.пенальти :o решил сьехать,типа незнаю что означает чёрный флаг и на пресс-конференции прикинулся дурачком типа"комманда сказал пенальти и всё.." ?)) Пусть его там засудили и т.д.,но кто еще такое вытворял когда?Все злились,но исправно отбывали все наказания,а когда надо и рты прикрывали,но МШ что называется довыпендривался :ph34r:

Конечно никто никому ничего не докажет-у тебя своё видение этой ситуации,у меня своё!Считаю МШ бест оф зе бест,но первый титул попахивает таким говни.ем,что это распростроняется на всю его карьеру..Награда нашла героя только в 1997г.Вот когда мне МШ нравился,так это в последний сезон-никого помоями не поливал,не выталкивал,КТ была вообще незаметной...Вообщем нам его нехватает-КИми на врага не тянет :lol:

По теме:почему никто не вспоминает Малайзию 99??Там-же было вопиющая благосклонность ФИА к Феррам :ph34r:

Ты читаешь , что я тебе пишу или , ключаешь не сознанку ????

Флаг показали НЕЗАКОННО , за то что он не заехал отбыть НЕЗАКОННЫЙ же штраф стоп и го , так как небыло указано , что 5 секунд Стоп и го , а тогда был и штраф прибавляли эти секунды к результату , + объявили через 27 минут , а ПО РЕГЛАМЕНТУ положено ДО 15 минут после свершения проступка , за который вывешивается наказание .

Майклу дали команду остаться на трассе и Том с Флавом пошли разбираться со стюардами . Как они дошли и объяснили , стюарды(трусливо , поняв что накосячили) после 2х кругов сняли чёрный флаг . У меня ФИАшный обзор есть , там показан этот момент , как стюардам говорят , что не указано стоп и гоу , поэтому Майкл и не заешал и подходит 2й стюард и 1му (куму том и Флав объясняли) и подтверждает , что не было указано стоп и гоу .

Я уж не говорю что наказание было не по Регламенту вынесено и главное с превышением установленого времени для наказания - 15 минут , тоесть согласно закона оно не имеет силы притом по 3 пунктам . А они за это вывесили чёрный флаг , а почему они себе его не вывесили или не застрелились ?? :o:lol:

Все злились,но исправно отбывали все наказания
Майкл отбыл наказания , когда стюарды исправили свой косяк , хотя всё равно вынесение не законно .

Далее :

но кто еще такое вытворял когда?

Ну ты просто истории не знаешь , Менсел находясь под Чёрным флагом , просто подъехал и выбил Сенну , прямого противника его и Проста - и что только дисквала , а ведь он выбил противника , притом сам уже был вне гонки .

Так что если чего не знаешь , лучше не говори .

Титул Майкла АБСОЛЮТНО законен , выграный за 12 Гп в отличиии от 16 у Хила которого тянули земляки из ФИА , вот эт них и их действий , но не попахивало а воняло и не только -"говни"за версту . Вонялоб"говни" от Хилла если его ФИА вытянула на титул . Но Судьбва его разума лишила и он врезался в Майкла и сломал подвеску . "Бог шельму - метит " :o:unsure:

не выталкивал,КТ была вообще незаметной

Учи Регламент , выталкивание , было АБСОЛЮТНО по Регламенту , =так что не надо ля-ля , зато Рено , несмотря на запрет , вовсю применяла КТ , как и Мак годом ранее .

С Майклом , только во времена когда не КТ была разрешена . Так что опять не надо ля-ля .

Не смотрел.

Очень зря.Южная Африка 93 вообще из серии "смотреть обязательно".

Поиском дырок в регламенте занимаются все и всегда. И это не есть читерство. Нашли и запретили это одно, а нашли и наказали это совсем другое ,тебе ли, как фану МШ этого не знать? ;)

Ну уж тебе , фану Монта и Макларена ,ещё больше извесно , должно быть известно , оособо с Монтом :o:lol:

Ты должен знать, что до Монцы-2003 шины должны были соответствовать по ширине до гонки.

Канавки имели форму трапеции всегда. В регламенте не было прописано, что эта трапеция должна быть равнобедренной. На это было потрачено много тестов, работа пошла зря. Как результат - разгромное преимущество BS в 2002 году.

А какое читерство было в США-2005? То, что хотели привезти другие комплекты? Так одному гонщику в Бразилии-2002 привезли дополнительные, которые он мог использовать как хотел. Или одному можно, а всем нельзя?

Так ты должен вроде знать , что и до Монцы шины должны были соответствовать Регламенту , тоесть не превышать установленые размеры , то что Мишлы с Виллом читирили , естествено зная что шины расползаются , это и есть читерство , а вот так как замеры было положено проводить до - то их и не наказали , только предупредили , что теперь замер на соответствие Регламенту , проводить будут и после - Но это не отменяет читерство Мишлов и Вилла .

Ну с читерством и кривой трапецией , остановили до применения в ГП , нормально .

Читерство , что делали резинки , не обеспечивающие безопастность ( по заявлению самих Мишлов) типа они как унтерофицерская вдова , сами себя и высекли . И не превезли 2й , более дубовый комплект .(хотя думаю , не было б ни у кого проблем , если Тоёта не переигралась с давлением , а Мишлы полезли в политическое читерство вкупе с сепаратистами из ГПВС

Как ты спросил , так я и ответил - но читерства хватало . Думаю там и ещё покопавшись найти можно . :unsure:

ИМХО вся форма Феррари это заслуга МШ лично как пилота.

+100

МШ уже нет в Феррах, и даже Росса Брауна нет, и в межсезонье их ужо не было, но чо то я отчаялся найти ухудшение по сравнению с первыми 5-ю гонками прошлого года. Наоборот. Жизнь в Феррах стала лучше и веселее.

В отличии от другой команды-чемпиона.

Не торопись.

Ты опять цепляешься к незначительным деталям,упрямо уходя от очевидного и невыгодного тебе ответа на главный вопрос: чем отличаются n нарушений, совершённых n разными субъектами независимо друг от друга от одного, совершённого одним? Ответ очевиден - ничем.

всем, кроме наличия нарушения. От наказания одного эффект куда ниже (кроме случаев с МШ и другими народными любимцами), чем от наказания почти всего пелетона.

Хорошо - за доски надо было наказать всех кроме Физи, а за крыло Култа, снять очки КК у Мака. Вот такой вариант наиболее честен.

Кстати, футбольный тур проводится в один день. Так что не надо сводить всё к 20ГП, которые зависят друг от друга. Тут ты как раз показал не нежелание, а неспособность к абстрактному мышлению.

Про один день не в курсе, футбол не смотрю. Так или иначе проходят не на одном стадионе, так что аналогия кривая. Или я и впрямь абстрактноизвратно не мыслю.

Диалог действительно стоит окончить, поскольку для меня "одному нельзя, а всем сразу можно, потому что если всем сразу нельзя, то будет неправильно" аргументом не является. Это лучше оставить для диалогов с людьми более низкого интеллектуального развития.

такой аргумент ты помоему сам сочинил, то что нарушать регламент можно я не писал. А то что он нарушается, и прощается в случае почти со всем пелетоном, придумал не я.

А вот что говорит Герхард Бергер
Шумахеру, конечно, приходится жить с позорным пятном обоих тактических столкновений в решающий момент чемпионатов мира. В 1994 в Аделаиде маневр против Дэймона Хилла удался. В 1997 в Хересе против Вильнева он капитально пролетел. Если к этому добавить умные действия Проста против Сенны (1989, Сузука) и жесткий реванш (год спустя в том же месте) то при общем подсчете получается четыре победы нокаутом за девять лет. Некоторым образом это вошло в норму вещей, в последней или предпоследней гонке превентивно убирать соперника с пути.
Цитата

Также не стоит забывать, что Хилл был бы двукратным чемпионом мира, если бы Шумахер не сбил его в 1994 году в Аделаиде.

что б ты не заподозрил старину Берги в любви к Хиллу

Цитата

Параллельно Шумахер выдал свои результаты и когда-то наступил день, когда мне пришлось разделять симпатии и спортивные достижения. И мне не оставалось ничего другого, кроме как признать, что он один из великих. Окончательная точка поворота наступила, когда я как будто сел в его машину, Benetton, в конце сезона 1995. Я подумал: "Бог мой, на этой машине он выиграл чемпионат!" Это машина попросту не была той, на которой можно стать чемпионом. Только человек представляющий из себя что-то особенное мог сделать это. Тут я окончательно понял, что парень в порядке и, недолго думая, сообщил это каждому, кто хотел услышать

Реккомендую всем прочесть его книгу на альянсе-очень интерестно,читал "взапой" чего давно со мной не было :p

Ну говорю ж , что читал , но мельком . У меня много чего есть ещё вообще не читаного :rolleyes::lol:

Я Сида ещё не дочитал и тд и тп :unsure::rolleyes:

Эти фразы читал .

но объясню , вопервых Герхард был одним из многих старичков , кто очень скептически принял Майкла и там в те времена , была ещё та дедавщина , по хлеще чем в Армии . :lol: И только сев в Бенеттон он признал Майкла супер гонщиком .

Та 1я фраза была в первую очередь направлена на оправдание дружка Сенны -"и жесткий реванш (год спустя в том же месте )" заметь как он называет подлое и задуманое за сутки выбивание Проста . А по Майклу прошёлся - так что это полная фигня , да и уж кто б говорил , но не Герхард , Это он под самый конец утихомирился , а когда начинал да и почти все годы , он сам выносил народ пачками и вообще очень по хамски рулил . А на Майкла у всех старичков был , когда Майкл появился и уделал Пике 3х кратного , а они его и считали выскочкой , потом Патрезе уделал в пух , но зависть осталось в 1х фразах она и скользит в явную

Также не стоит забывать, что Хилл был бы двукратным чемпионом мира, если бы Шумахер не сбил его в 1994 году в Аделаиде

Тогда его словами : "Также не стоит забывать, что Прост был бы пятикратным чемпионом мира, если бы Сенна не сбил его в 1990 году на Сузуке "

Это лицимерие , прикрыть одного , наехав на другое , притом Хилл , типа наследник Сеены , отсюда и отношение Герхарда к тому году к Майклу имено из-за гибели Сенны .

Если б он был честен и сказал тоже самое про Сенну , притом заявив что там на порядок хуже , а так несёт лицимерием - за версту . Почему он не говорит , что Сенаа жил и умер с позорным пятном ???Притом не "тактическим а заранее задуманой подлостью .

Притом аналогичные , до фотомантажа действия - "умные действия Проста " А подлые действия Сенны - "жесткий реванш " , а Майкл - "жить с позорным пятном "

Абсолютно лицимерные высказывания , Герхарда - с целью обелить Сенну и даже Проста (а 1989 и 1994гг - один в один)и опустить Майкла .

Так что эти цитаты только подтверждают , что они предвзятое мнение друга Сенны .

Таким образом, очевидно, что дисквалификация Дэвида Култхарда высосана из пальца и является решением политическим, направленным на увеличение очкового отрыва М.Шумахера.

Ну Девиду и Маку простили большее , сброс газа на траектории в дожде на машине , одном из самых мокрых мест трассы , на не соответствующей регламенту машине (не горел обязательный в дождь задний фонарь ) , выпущеной на трассу прямо перед Майклом . и это сделало ЧМ - Мику . :o:unsure:

Так что не Култу жаловаться , на что то . :o:blink:

Великолепная ремарка.

Таким образом, все более и более становится очевидно, что сабж высосан из пальца, носит оговоренный выше характер и направлен, впрочем не буду повторяться, но Вы просто молодец. :) Юмор сколь тонок, столь и корректен . :)

Ну уж тебе , фану Монта и Макларена ,ещё больше извесно , должно быть известно , оособо с Монтом :o:lol:

Монт читер? :blink: Сгораю от любопытства в ожидании фактов, и давай в его теме ;)

Что-то ты странное завернул... Или ты предлагаешь дисквалить всех, у кого была стёсана доска?
Ну Девиду и Маку простили большее , сброс газа на траектории в дожде на машине , одном из самых мокрых мест трассы , на не соответствующей регламенту машине (не горел обязательный в дождь задний фонарь ) , выпущеной на трассу прямо перед Майклом . и это сделало ЧМ - Мику . :o:unsure:
Дракош, ну как тебе сказать? Ну горел он. Как минимум за круг до столкновения горел (точнее, мигал).

Гость Dominic Greene
Великолепная ремарка.

Ты о какой?

Таким образом, все более и более становится очевидно, что сабж высосан из пальца, носит оговоренный выше характер и направлен, впрочем не буду повторяться, но Вы просто молодец. :) Юмор сколь тонок, столь и корректен . :)

Я пишу о том, что вижу. И делаю недвусмысленные выводы.

Те, кто прячут голову в песок не могут писать ни о чём. Только односложные ответы вроде: "не так", "ложь", "бред".

P.S. Жаргонизмы оказались калифом на час. То есть неудавшейся попыткой отвести внимание от моей темы.

Что-то ты странное завернул... Или ты предлагаешь дисквалить всех, у кого была стёсана доска?

Или всех (что более логично) или никого (что хотя бы справедливо по отношению ко всем, кроме Физико).

Или всех (что более логично) или никого (что хотя бы справедливо по отношению ко всем, кроме Физико).
Вот никого и сделали. DC был оштрафован не за доску.

...

Был мальчег из Овьедо и теперь он в другом месте. А в Феррах, даже мега тех.директор ушёл, не только Супа и результаты по сравнению с прошлым годом стали даже лучше на данный момент времени.

А "мальчег из Овьедо" случайно в BMW по выходным не подрабатывает? А то они по отношению к прошлому году тож не плохо подтянулись...

Ты о какой?

Да, простите, видимо что-то сделал не так. Я вот об этой leonid84:

Ты обезоруживаешь меня, теперь я уверен, что двойной сход Макларена двумя неделями ранее - 12.03.2000 в Мельбурне тоже дело рук Уайтинга или Блаша.

Мопассана не читал, и поэтому скажу прямо

Сир Густав Могила - параноик.

. Почему он не говорит , что Сенаа жил и умер с позорным пятном ???Притом не "тактическим а заранее задуманой подлостью .

Абсолютно лицимерные высказывания , Герхарда - с целью обелить Сенну и даже Проста (а 1989 и 1994гг - один в один)и опустить Майкла .

Драг,а почему Сенна у тебя"подлец"за 1989,а МШ-чистый ягнёнок?Как-то не стыкуется с твоими лозунгами"за справедливость" :lol:

Про Сенну честно скажу-незнаю,я его только видел в обзорах и в гонках за 94г.

Учи Регламент , выталкивание , было АБСОЛЮТНО по Регламенту , =так что не надо ля-ля

С Майклом , только во времена когда не КТ была разрешена . Так что опять не надо ля-ля .

т.е.ты признаеш что БЫЛО ВЫТАЛКИВАНИЕ????? ;)

Флаг показали НЕЗАКОННО , за то что он не заехал отбыть НЕЗАКОННЫЙ же штраф стоп и го , так как небыло указано , что 5 секунд Стоп и го , а тогда был и штраф прибавляли эти секунды к результату , + объявили через 27 минут , а ПО РЕГЛАМЕНТУ положено ДО 15 минут после свершения проступка , за который вывешивается наказание .

Так вот всё и укладывается в 15 мин.,ведь как ты говориш отсчёт следует вести с пенальти,а не прогревочного круга ;)

Так вот всё и укладывается в 15 мин.,ведь как ты говориш отсчёт следует вести с пенальти,а не прогревочного круга ;)

Вы, видимо, не совсем знаете правила и положения тех лет, а если быть точным то совсем их не знаете :) . В то время те кто полномочен принимать такие решения были обязаны, в течении пятнадцати минут уведомить команду о принятом решении с момента его принятия и сделать это ни как иначе как письменно.

Бенетон предупредили о вынесенном решении почти через полчаса после принятия этого решения в устной форме. Таким образом своды Его Величества Регламента были нарушены дважды и единовременно. Пусть поправят меня знатоки если и я ошибся, что вполне возможно.

Гость Dominic Greene
Вот никого и сделали. DC был оштрафован не за доску.

См. этот пост.

Да, простите, видимо что-то сделал не так. Я вот об этой leonid84:

Слив защитан.

См. этот пост.
Почему-то МШ в Спа тоже наказали. А кое-кого до этого простили.

И этот кто-то был не из Феррари :)

Гость Dominic Greene

МШ в 94-м году наказали за доску. Справедливым или нет было то наказание - спорный вопрос. Но раз уж ФИА наказала его, то с тех пор все подобные нарушения должны были караться именно дисквалификацией.

Однако, в Бразилии-00 трасса попалась неровная, комиссары в США-01 вышли по нужде.

Вообще, чтобы закрыть вопрос про Бразилию-00, скажу, что знаю, почему доводы McLaren насчёт переднего антикрыла оказались недостаточными. Только я думал, что мне этими доводами красный лагерь в нос ткнёт, но, как оказалось, они попросту не знают ситуации.

Итак: антикрыло машины номер 2 было поднято всего на 43мм вместо положенных 50. В то же время доска, относительно которой эти измерения производятся, была сточена на 1-2 мм (при допуске в 1мм). Таким образом, даже при не стёсанной доске антикрыло бы не прошло технический контроль.

И этот кто-то был не из Феррари :)

О ком речь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...