Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flack_bfsp

Была ли КТ в Маках в Монако-07

КТ в Маках  

217 голосов

1. 1. Была ли команда из боксов Хэму притормозить?

• Да, была, Хэм мог бы побороться за победу
      71
    • Да, была, но это ничего не изменило
      24
    • Это нельзя назвать КТ в полном смысле этого слова
      59
    • Нет, не было
      37
    • КТ в Маках - не бывает
      9
    • Не знаю
      6
    • Всё равно
      11
  2. 2. Про Денниса

• Он непричастен, никакой команды не давал
      16
    • Рон - редиска, не дал Хэму возможность побороться
      53
    • Рон - молодец, не стал рисковать, охладил пыл Льюиса
      85
    • Не знаю
      29
    • Мне на Рона розами сверху присыпать
      34

Recommended Posts

не страшно - с таким талантом он к концу сезона будет иметь 3-4 предложения

Имея в кармане многолетний контракт с Маком, все эти 3-4 предложения должны быть заверены разрешительной подписью Рона Денниса.

Поделиться этим сообщением

Я не спрашиваю, зачем он сказал. Я спрашиваю, зачем он сначала сделал, а уже потом сказал?

Что делал? Заезжал на пит, когда ему говорила команда?

Ты читал интервью Хэма - у него было еще 3 круга до плановой замены, и именно их ему не хватило до того, чтобы оказаться впереди Фонца после пита. А команда его развела и якобы во избежание СК зазвала пораньше. В противном случае победителя ГП звали бы Льюис Хэмилтон

Что делал? Заезжал на пит, когда ему говорила команда?

Ты читал интервью Хэма - у него было еще 3 круга до плановой замены, и именно их ему не хватило до того, чтобы оказаться впереди Фонца после пита. А команда его развела и якобы во избежание СК зазвала пораньше. В противном случае победителя ГП звали бы Льюис Хэмилтон

Вообще удивительно от вас тут слышать как вы обвиняете Макларен в использовании КТ, и утверждать, что Алонсо не заслужено выиграл Монако и "на порядок"(???)проигрывает Хэму. Это говорят люди, которые болеют за человека выигравшего половину титулов в тепличных условиях и с использованием КТ.

а вот Фонца вложил по полной: из слов Хэма стало ясно, что без помощи Рона Фонц не победил бы

Ну-ка, цитату про Фонса!

кстати, к Рону у меня претензий никаких

у него не было другого выхода: после двух первых гонок, где в Австралии Хэм отдал второе место и в Малайзии обеспечил победу Фонцу и после еще двух гонок, где Хэм был на порядок сильнее Фонца, Рону надо было срочно что-то предпринимать

дал бы Рон выиграть Хэму еще и Монако - Фонц был бы в глубоком нокауте и был бы уже не боец

а Рону о КК думать надо

Ага, а унижение Фонса перед родными трибунами, где он финишировал позади, где упустил в пользу Льюиса лидерство в чемпионате, и где команда легко могла бы это изменить - этого Рон не заметил. А вот в Монако - ну надо же - вдруг озаботился унижением Фонса. Ага-ага.

я допускаю, что Льюиса вполне могли надуть - на 10 круге сказали "снизить", а Алонсо перед питами разрешали убирать ограничитель, за счет чего он так отрывался перед ямами...

В любом случае -Рон подставил Хэма

Возможно, Хэм так решил (он похоже, слишком скор на вердикты), хотя этого ничуть не было. Опять же, могу напомнить Испанию, где всё легко можно было изменить в пользу Фонса. А вот Хэм своим неосторожным заявлением подставил и Рона и всю команду, которые заботились в том числе и о том, чтобы он, Льюис, не грохнул свой болид под конец гонки, когда стал очень рискуя догонять спокойно доезжающего гонку Алонсо.

но Маки на всех углах кричали о равенстве двух пилотов

:blink::lol: и не надоело еще.... Единственная разница между Маками и Феррами последних лет в том, что у Ферров Миша всех пилотов подовлял своим авторитетом, по этому у общественности и мыслей не возникало спрашивать Красных о стратегии, а Маки всегда старались иметь 2-х сильных, равноценных пилотов...собсто отсюда у прессы всегда к ним вопросы по поводу КТ, а по скольку оная запрещена, то есессно они будут все отрицать, или они должны сознаться со всеми вытекающими отсюда... ;)

Если не ошибаюсь, Фонс сказал, что в спокойном темпе до первого пита сэкономил топлива на 2 лишних круга. Скажешь, удобная позиция? Ну, это уже ФИА будет изучать.

Что значит "на порядок"? :)

на порядок это значит в 10 раз :)

2х5=10

т.е. в два раза быстрее в скорости и в пять раз сильнее в способности БОРОТЬСЯ

Вообще удивительно от вас тут слышать как вы обвиняете Макларен в использовании КТ

я как раз Рона ни в чем не упрекаю

сам бываю в его шкуре, когда нужно совместить несовместимое, и чтобы ты не сделал - всегда найдутся те, кто посчитает, что ты ущемил именно их интересы

а Рону надо думать об ОБЩЕМ деле, вот он и балансирует, как может

а за КТ я ему даже благодарен

иначе отставание Ферровских пилотов было бы не 5 и 15 очков, а 7 и 17

Вообще удивительно от вас тут слышать как вы обвиняете Макларен в использовании КТ, и утверждать, что Алонсо не заслужено выиграл Монако и "на порядок"(???)проигрывает Хэму. Это говорят люди, которые болеют за человека выигравшего половину титулов в тепличных условиях и с использованием КТ.

+1

если б там была кэтэ, то они бы не финишировали в 40 секундах впереди масцы и на круг раньше всех остальных. Это в феррарях практикуют доезжание в случаях подавляющего преимущества.

на порядок это значит в 10 раз :)

2х5=10

т.е. в два раза быстрее в скорости и в пять раз сильнее в способности БОРОТЬСЯ

:D:lol:

Это говорят люди, которые болеют за человека выигравшего половину титулов в тепличных условиях и с использованием КТ.

Ну это ж обычное дело, когда с больной головы на здоровую валят. :D Я давно говорю о том, что феррари притягивают самых неадекватных балельщегов.

Ага, а унижение Фонса перед родными трибунами, где он финишировал позади, где упустил в пользу Льюиса лидерство в чемпионате, и где команда легко могла бы это изменить - этого Рон не заметил.
думаю, заметил

но в Испании было уже поздно что-то делать - это было бы слишком явно

и Испания как раз явилась последней каплей, после которой отступать было некуда

поэтому и перестраховались уже в квале, залив Хэму больше топлива

но даже с таким количеством, он мог быть быстрее Фонца, если бы не траффик

кстати о трафике: именно команда определяет, в какое время выпустиить пилота на трассу

так что и с трафиком могли подстраховаться :D

но это шутка, конечно

:blink::lol: и не надоело еще.... Единственная разница между Маками и Феррами последних лет в том, что у Ферров Миша всех пилотов подовлял своим авторитетом, по этому у общественности и мыслей не возникало спрашивать Красных о стратегии, а Маки всегда старались иметь 2-х сильных, равноценных пилотов...собсто отсюда у прессы всегда к ним вопросы по поводу КТ, а по скольку оная запрещена, то есессно они будут все отрицать, или они должны сознаться со всеми вытекающими отсюда... ;)
причем тут Миша? и причем тут Ферры?

я никогда против КТ не выступал

да и Маки КТ не чурались, если ты не первый год смотришь Ф1, то должен помнить

но не в этом дело...

журналистам Маки могли бы говорить, что угодно

но Хэму должны были сказать правду

а они и его обманули - вот в чем проблема

поэтому и получили результат в виде его слов

а то, что это добром не кончится - было ясно еще вчера

те, кто имел возможность смотреть трансляцию из Монако и после окончания пресс-конференции, видели, что творилось с Хэмом и слышали, о чем говорил весь паддок

Тогда мне лично не понятно: ЗАЧЕМ английская команда, имея английского гонщика, если он быстрей и талантливей, и следовательно имеет больше шансов на титул, рискуя нападками английской прессы, всего падока и ФИА - применяет КТ в пользу Алонсо? ЗАЧЕМ? Он им дорог как память?

думаю, заметил

но в Испании было уже поздно что-то делать - это было бы слишком явно

Почему это поздно? Испания была не первой гонкой, где Алонсо оказался позади. До этого был Сахир и было время подумать, разве нет? Но на родине никто Алонсо помогать не стал, а вот в Монако, типа, терпение команды иссякло и она силой заставила лидера чемпионата (спасибо за это и команде) уступить своему другому пилоту? Ты не думаешь, что в распоряжении команды есть и такой неплохой интструмент, как настройки болида? И если нужно подрегулировать конкурентоспособность, то сделать это проще простого. Даже по ходу гонки. И не нужно никаких приказов. :)

Мы просто стибёмся над вами, теми кто раньше постоянно видел и кричал про КТ в рядах красных машинок. Теперь же зрение у вас резко ухудшилось в этом вопросе, а крики идут не про КТ, а про её отсутствие. :lol::D

Тогда мне лично не понятно: ЗАЧЕМ английская команда, имея английского гонщика, если он быстрей и талантливей, и следовательно имеет больше шансов на титул, рискуя нападками английской прессы, всего падока и ФИА - применяет КТ в пользу Алонсо? ЗАЧЕМ? Он им дорог как память?
нет

он им нужен для подстраховки

Хэмильтон - дебютант

и потянет ли он такую непосильную для дебютанта ношу, как Чемпионство в первом же сезоне - неизвестно

тем более, что Маки не единоличные лидеры сезона, они в плотной борьбе с Феррами

насколько хватит Хэмильтона, никто сказать не может

но если вдруг какой срыв Хэма, то что можно будет взять от уже деморализованного Алонсо?

так что Рон абсолютно прав

я его полностью понимаю и поддерживаю

Почему это поздно? Испания была не первой гонкой, где Алонсо оказался позади. До этого был Сахир и было время подумать, разве нет? Но на родине никто Алонсо помогать не стал, а вот в Монако, типа, терпение команды иссякло
я же и говорю: Сахир не был последней каплей, а Испания ею стала

и, возможно, даже не во время гонки, а после неё

ты же не знаешь, что творилось эти две недели в команде...

и почему вдруг стали появляться интервью: Не ждите от Хэма победы в Монако

к тому же, я не настаиваю

я лишь предполагаю

и не думаю, что Рону самому нравится то, что ему приходится делать

но у него задача такая - лавировать и идти на компромиссы, чтобы добиться поставленной цели

Гость Dominic Greene
Алонсо показал свой быстрейший круг на 2 десятки быстрее Хэма, хотя у него был суперсофт и на несколько кило меньше топлива...

Хотелось бы более показательную выборку - лучших кругов 5. А то один круг в гонке многие могут показать. Взять хотя бы того же Льюиса в Малайзии. Или там тоже КТ была?

Ждём ответов от красного лагеря.

Мне тоже непонятно. Ведь если бы Льюис выиграл гонку, у лучшего из пилотов McLaren было бы 40 очков - на 7 больше, чем у Массы, а сейчас у обоих по 5 преимущества. Наверное, Рону хочется взять КК и проиграть чемпионат, не иначе, чтобы показать какие он умеет делать машины.

Только насчёт КК - это не к нему.

нет

Хэмильтон - дебютант

и потянет ли он такую непосильную для дебютанта ношу, как Чемпионство в первом же сезоне - неизвестно

тем более, что Маки не единоличные лидеры сезона, они в плотной борьбе с Феррами

но если вдруг какой срыв Хэма, то что можно будет взять от уже деморализованного Алонсо?

Хороша подстраховочка - довести до такой истерики свое юное дарование...

А Алонсо, не думаю, что так просто деморализуется - у него два титула, ну появился еще один достойный соперник - и что? у всех они были... и не всегда над ними одерживали победы. Наоборот эти новые задачи толкнут Алонсо к дальнейшему совершенствованию. Лью - здесь более уязвим.

Мы просто стибёмся над вами, теми кто раньше постоянно видел и кричал про КТ в рядах красных машинок. Теперь же зрение у вас резко ухудшилось в этом вопросе, а крики идут не про КТ, а про её отсутствие. :lol::D

Так извини, в Феррари это подтвердили, да так что ни у кого сомнений не осталось, настолько обнаглели, что тормозить одного пилота для победы другого решили. А в Маках это неочевидно, это только вы утверждаете, все хотите принизить Фернандо, только не забывайте этот человек обыграл вашего кумира, принижая Алонсо, принижаете и Шумахера. ;)

нет

Хэмильтон - дебютант

Вот,вот у Хэма задача-максимум быть вторым! И его чемпионство не входит в планы команды. Кто-ж ему позволит побеждать? Тем более при таком трепетном отношении к неудачам у Алонсо. Удачнейшие выступления Хэма - не очень приятная неожиданность для Рона... Фамилия первого номера у маков известна... ;) за неё уплачено!

причем тут Миша? и причем тут Ферры?

Просто многие Феррасупы тут утверждают, что Красные открыто используют КТ и это делает команду благороднее, чем гнусные, бесчестные и хитропопые Маки.... И Миша тут при том, что наличие подобно пилота в команде просто напросто не вызывает у журналюг и общественности, даже и толики сомнения о том, на кого ставит команда, отсюда и вопросов им таких не задают...увере, если б задавали, ферры бы щас так же как и Маки отмызывались.....

я никогда против КТ не выступал

да и Маки КТ не чурались, если ты не первый год смотришь Ф1, то должен помнить

но не в этом дело...

Так понимаешь, я тоже не против КТ, наоборот даже, и ни в коем разе не отрицаю наличие временами КТ у Маков.... B)

журналистам Маки могли бы говорить, что угодно

но Хэму должны были сказать правду

а они и его обманули - вот в чем проблема

поэтому и получили результат в виде его слов

....ну тут даже не знаю что сказать... :blink: ...нелепецы не буду строить....просто не думаю, что Маки обманули Хэма, максимум - это какое то недопонимание в команде произошло...

а то, что это добром не кончится - было ясно еще вчера

те, кто имел возможность смотреть трансляцию из Монако и после окончания пресс-конференции, видели, что творилось с Хэмом и слышали, о чем говорил весь паддок

Вот это и вызвает опасения....не ожидал я такого поведения от Хэма, учитывая, как Маки к нему относились и относятся, даже если ему что то нехорошее в отношении его показалось... не надо было "выносить сор из избы", мог бы себя сдержать, после поговорить "по душам" с руководством и уж далее обдумывать стратегию своего поведения....Тем более что сезон еще очень длинный предстоит....Вомбще ИМХО ОЧЕНЬЬЬЬЬ ЖИРНЫЙ МИНУС сейчас можно Хэму засчитать :unsure:

А Алонсо, не думаю, что так просто деморализуется - у него два титула, ну появился достойный соперник - и что? у всех они были... и не всегда над ними одерживали победы. Наоборот эти новые задачи толкнут Алонсо к дальнейшему совершенствованию.

Посмотри запись ГП Испании... На нем лица нет..

А Хэм - молодой ищщё, к издержкам КТ не привык. Когда тебя из боксов подрезают.. ;)

ты же не знаешь, что творилось эти две недели в команде...

и почему вдруг стали появляться интервью: Не ждите от Хэма победы в Монако

Это уже вопросы к Хаугу, что он хотел сказать. А МакЛарен перед гонкой выложил на своем сайте интервью с Хэмилтоном и Хаккиненом, где они говорили о Монако, а об Алонсо и речи не шло.

к тому же, я не настаиваю

я лишь предполагаю

и не думаю, что Рону самому нравится то, что ему приходится делать

но у него задача такая - лавировать и идти на компромиссы, чтобы добиться поставленной цели

Я думаю, что даже если те компромиссы, на которые он пошел в этой гонке, и повлияли на её результат (хотя я уверен, что Алонсо мог и прибавить, если бы это потребовалось - у него погрешностей в пилотаже было очень мало, а значит ИМХО он шел не на пределе), то сделано это было совершенно непреднамеренно. И цель у Рона была одна - получить дубль, а не дырку от бублика. И почему Льюис, которому Рон 10 лет всячески помогал и поддерживал, вдруг после 5-й гонки сезона (в 2-х из которых он обошел напарника) сделал такое заявление, из-за которого в британской прессе развернулась целая антироновая кампания - мне это непонятно.

У Алонсо 8 быстрейших кругов из 10, включая самый быстрый, и в 50 кругах Фер был быстрее Хэма, остальные 28 пришлись в том числе на последний отрезок, когда Алонсо действительно доезжал.

Я могу понять фобство, и сам склонен к этому временами, но никогда не придумываю того, чего нет.

Можно использовать какой-то факт и эмоционально усилить его, но откровенно придумывать факты, чтобы на их основе фобствовать есть явный перебор.

Но у всех своя мотивация.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...