Jump to content
Sign in to follow this  
NewMont

Лучшие гонки Хуана, Жака Вильнева и Михаэля

Recommended Posts

Поул на этой трассе в 2001 означал высшую чистую скорость на круге и Монт ее показал. Бельгия сама по себе дорого стоит

А может дело было в подсыхающей трассе, и если уж Монтойя крут, то Баррик тогда вообще супер гонщик, он в 1994 на Джордане поул взял. Ну а Миша Шумахер вообще раз 7 там выигрывал гонку, вот кого ты наверное больше всех уважаешь, ведь Бельгия показатель скорости пилота. ;)

Миша Шумахер вообще раз 7 там выигрывал гонку, вот кого ты наверное больше всех уважаешь, ведь Бельгия показатель скорости пилота. ;)

вообще я не спорю, да и тема не с этой целью создавалась. Приведи лучшие 5 гонок МШ, Вильнева, Монтои и наглядно сравним показательность их выступлений

В Монако-04 он был близок к триумфу... Я бы даже сказал, что он своим маневром обеспечил триумф Трулли :)

если бы кое-кто не "выеживался", не тормозил перед носом, пытаясь заставить вырулить в стенку-ехал бы он дальше никого не трогая на подиум..

ну.. имелся ввиду обгон Шумахера во всей своей красе, квалификация в Бельгии показала как уровень поддержки команды, не выпустив Ральфа вместо него,

Пилоты, как правило, сами решают, когда им ехать на трассу. Кроме того, Уильямс как раз больше поддерживал Ральфа - по крайней мере, еще на тот момент сезона.

и удачный выбор резины на последних кругах сессии, продиктованый в первую очередь требованием Хуана,

Ну вот видишь, пилот сам выбирает - значит, это не команда выпустила Ральфа раньше, чтобы подыграть Монтойе, это он так решил выехать.

по поводу Хоккенхайма-первый поул в Ф1, еще и в Германии..

Ну и что? У Ральфа уже был поул. А в тот раз он отстал всего-то на 19 тысячных. Ерунда.

А в Нюрнберге Монтоя никак не мог подобрать нужных настроек на этап, (Ральф самостоятельно подбирал) хотя это ему и не помешало показать быстрейший круг в гонке, мог бы и выиграть тот этап.

А может, настройки все-таки были в порядке, а сам Монтойя до гонки "не ехал"? Да и в гонке... Ну куда ему было побеждать, если он с начала гонки отстал от Михаэля и Ральфа? Потом он замахал кулаками, но было поздно уже.

А Ральфу видимо показалось, что ему можно правила нарушать можно, вот и расплатился.. хорошо, что еще на старте брата не вынес (цена за поддержку последнего)

Ни фига себе. Вот ты гонишь. Это брат его чуть не размазал по стенке. А нарушение было в самом деле пустяковое - на заметку шумофилам, в 1998 Хаккинен точно так же выезжал с пит-стопа, со своего первого, когда Шумми был в считанных метрах от него - и отстоял свою позицию. Но его не осмелились наказать за такое нарушение - еще бы, претендент на титул, да и земля Mercedes, как никак... Будь Ральф претендентом на титул, никто бы и не взглянул на это нарушение. Да и тогда никто сначала не понял, за что ему дали 10 секунд - настолько несущественное это нарушение. А правила не бывают одинаковыми для всех, как я тебе показал на примере Хаккинена.

Ни фига себе. Вот ты гонишь. Это брат его чуть не размазал по стенке. А нарушение было в самом деле пустяковое

ну.. был бы Ральф агресивен, выдавливание закончилось бы аварией их обоих.. Кстати немного позади ехал и Хуан, возможно еще и это обстоятельство заставило Ральфа сдать.. Ну а ошибка на выходе с пита наказывается соответствующим штрафом, в соответствии с правилами Ф1.. Создание аварийной ситуации как-никак.. Шумахера тоже нередко наказывали, в том числе за неспортивное поведение, что проявлялось в его карьере неоднократно..

как бы там не было и кем бы он не был, Монтоя ясно показал, что даже напарник по команде и сменщик в Дайтоне, Прюэт, не станет тем, кому Хуан будет отдавать свои победы. То, что он сделал выводы из прошлых сезонов только прибавляет ему балов в этой ситуации

а я предпочитаю пиво с креветками.. абалдеть, блин

Про пиво с креветками я догадался.Иначе ты не написал бы про обгон "Жаком на спуске Пола Трэйси и то ли Франкитти",про "канадский этап" тоже не написал бы.Я же тебе написал,что канадских этапов было два - Торонто и Ванкувер.И оба - стриткурсы.То бишь городские гонки.Нету там подъёмов и спусков.Ферштейн? Ну,и,наконец,про "то ли Франкитти".Любой мало-мальски разбирающийся в автоспорте человек тебя бы просто поднял насмех.Видишь ли,мил человек,когда Жак гонялся в ИндиКаре,там не было Дарио.А когда туда пришёл Дарио,то там уже не было Жака.Всё просто,как видишь.Получается,что ты где-то слышал звон,но не знаешь откуда он.Хороший тебе совет - пиши о том,что знаешь.Вот и о бушевской Мексике,где выиграл Монти,мне особо с тобой говорить не хочется,потому как ты её просто не видел.Звиняй!

Ну вот видишь, пилот сам выбирает - значит, это не команда выпустила Ральфа раньше, чтобы подыграть Монтойе, это он так решил выехать.

Ну и что? У Ральфа уже был поул. А в тот раз он отстал всего-то на 19 тысячных. Ерунда.

так я и говорю о том, что выбрал он сам резину, объяснив команде свой выбор тем, что трасса достаточно суха, поставил свежий комплект и выиграл почти секунду у напарника.. который не повторил маневр Монтои на последних минутах..

Хоккенхайм.. то что Монтоя опередил Шумахера на его земле, на земле БМВ, взяв поул заставило вновь заговорить о нем, первый оформленный удар по Ральфу.. вот о чем я

Вот и пишите,батенька,про эту ф1.А за океан лучше не лезьте.Это не ваше.

Про пиво с креветками я догадался.Иначе ты не написал бы про обгон "Жаком на спуске Пола Трэйси и то ли Франкитти",про "канадский этап" тоже не написал бы.Я же тебе написал,что канадских этапов было два - Торонто и Ванкувер.И оба - стриткурсы.То бишь городские гонки.Нету там подъёмов и спусков.Ферштейн? Ну,и,наконец,про "то ли Франкитти".Любой мало-мальски разбирающийся в автоспорте человек тебя бы просто поднял насмех.Видишь ли,мил человек,когда Жак гонялся в ИндиКаре,там не было Дарио.А когда туда пришёл Дарио,то там уже не было Жака.

это было всего лишь предположение относительно места, времени и героев.. Но, то что видел обгон-это факт, про который я и написал в утвердительной форме, высказывая тем самым свое уважение мастерству канадца, не являясь при это его фанатом и никогда за него не болев, даже не испытывав к нему никаких симпатий

Вот и пишите,батенька,про эту ф1.А за океан лучше не лезьте.Это не ваше.

Так и ты не лезь в тему про Ф-1.

Я "влез" в тему про Жака и Монти.Тем более,что в этой ф1 разбираюсь получше тебя с этим Ньюмонтом вместе взятых.Вот в тему про какой-нибудь ДТМ я не "лезу" - потому как мне это "задаром не надь и за деньги не надь"(с).

Вот и о бушевской Мексике,где выиграл Монти,мне особо с тобой говорить не хочется,потому как ты её просто не видел.Звиняй!

видел обгон на того самого Прюэта в начале и конце гонки, контакт и разворот последнего. Потому и написал. Видел своими глазами. Так что ненужно меня обвинять в том, что я пишу о том, чего не знаю или не видел..

А в Нюрнберге Монтоя никак не мог подобрать нужных настроек на этап, (Ральф самостоятельно подбирал) хотя это ему и не помешало показать быстрейший круг в гонке, мог бы и выиграть тот этап.

О какой гонке в Нюрнберге говоришь? Я вот ни одной не припомню...

Парень заново пишет историю, не мешай. :);)

Приведи лучшие 5 гонок МШ, Вильнева, Монтои и наглядно сравним показательность их выступлений

Шуми:

1) Венгрия-98

2) Испания-96

3) Спа-95

4) Бразилия-06

5) Франция-04

Монтойя:

1) Бразилия-04

2) Монца-01

3) Хоккенхайм-01

4) Монако-03

5) Бразилия-01

Жак:

1) Эшторил-96

2) Хоккенхайм-98

3) Австралия-96

4) Херес-97

5) Испания-99

Нюрбургринг, "Северная петля", вернее то, что от нее используют в Ф1. Говорит о чем-то? А город как называется, догадаешься?

Нюрбургринг, "Северная петля", вернее то, что от нее используют в Ф1. Говорит о чем-то? А город как называется, догадаешься?

Город называется Нюрбург. А Нюрнберг - это немножко совсем другой город.

Шуми:

1) Венгрия-98

Монтойя:

1) Бразилия-04

Жак:

1) Эшторил-96

ну так вот, значит, что мы увидели лучшего в Венгрии '98 в сравнении с Бразилией '04?

В Рэйсинге тоже вроде ставили эту гонку на первое место, не помню точно.. Шумахер номинально выиграл у лучшей на тот машины, как впрочем и Монтоя..

Вернемся к сравнению этих лучших гонок.

В Бразилии мы увидели победу Монтои над очень быстрой машиной, бразилец, завоевав поул на домашней трассе и заручившись полной поддержкой команды в следствии аварии Шумахера и того, что последний выступает на запасной ненастроенной машине, был полон оптимизма.. Кими, имевший также более быструю машину с полными баками стартовал 3-им.. и долго бензовозил...

По своему накалу страстей, принципиальности, реакции и последствиям гонка явно превалировала над той же Венгрией '98 года. А то, что победа была достигнута на медленной машине исключительно благодаря преобладания мастерства Монтои над всеми остальными в такой мере, что выражалось оно чуть ли не в секунде с круга по чистой скорости.. То, как он закончил выступления за Виллиамс достойно уважения

Монтоя намного ярче выступил, то как он это сделал грело душу всю зиму '04-'05 года.. Я зимой в мороз даже кепку #3 не снимал.. (возможно и не всегда конечно, но в машине точно не снимал). В той гонке все было: блестящая тактика, феноменальная скорость, борьба личностей и самое главное-победа.. А что Шумахер?

А еще помню прекрасную гонку в Японии '03, перед которой потеряв все шансы на победу после США и её антигероев, где он бескомпромисно боролся за КК для команды, лидировал в Гран При и должен был забрать командный трофеи.. стать вице.. Двигатель подвел БМВ.

А еще помню прекрасную гонку в Японии '03, перед которой потеряв все шансы на победу после США и её антигероев, где он бескомпромисно боролся за КК для команды, лидировал в Гран При и должен был забрать командный трофеи.. стать вице.. Двигатель подвел БМВ.

Красивая фраза :) Особенно с учетом того, что сошёл Монтойя по причине проблем с гидравликой :lol:

КК он бы ну никак не обеспечил (у Феррари +3 по очкам, у Рубиньо он больше чем 2 очка не отыграл бы, а Ральф был дальше Михаэля), да и говорить о великолепной гонке по итогам 9 кругов рано.

Да что там говорить.. каждая гонка с его участием приобретала особый калорит.. Хуан украшал Ф1, делал ее интересней.. А что Шумахер? Вот нет его сейчас, что изменилось? Гонки стали интересней.. В формуле сегодня не осталось пожалуй ни одного пилота, которого бы тянула команда за уши, также как и вместе с ним ушла "командная" тактика..

сошёл Монтойя по причине проблем с гидравликой :lol:

КК он бы ну никак не обеспечил, да и говорить о великолепной гонке по итогам 9 кругов рано.

сошел он из-за двигателя, а именно из-за блока электронного управления в нем ;) Хуан делал все, что было в его силах: обогнал лидера, создал запас и контролировал ход гонки...

По своему накалу страстей, принципиальности, реакции и последствиям гонка явно превалировала над той же Венгрией '98 года.

Ну это ты преувеличиваешь, Венгрия несомненно важнее, так как после неё Шумахер вновь вернулся в борьбу за титул, ну а Бразилия просто отдельная гонка, тебе конечно как фанату Хуана она просто важнее. ;)

сошел он из-за двигателя, а именно из-за блока электронного управления в нем ;) Хуан делал все, что было в его силах: обогнал лидера, создал запас и контролировал ход гонки...

Энциклопедию бы местную почитал прикола ради... А то у тебя что ни сход, то двигатель.

Про Японию-03 - уверен, что он не поехал бы в боксы раньше остальных и не отдал бы лидерство и победу Баррикелло? Или не скосячил бы?

А Венгрия была лучше в первую очередь по непредсказуемости. 2/3 гонки впереди Маки, всё скучно, 1/3 "всех громил великолепный Михаэль Шумахер" (цитата из Формулы, в точности не уверен).