Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

leonid84

Трассы

Recommended Posts

Да, тогда перенос более чем логичен.

Поделиться этим сообщением

А какая, собственно разница? Перелеты есть перелеты, несколько лишних тысяч километров большой роли не имеют, раньше из Малайзии летели в Бразилию, а оттуда в Европу - так что невелика разница... Просто место бразильцев уже занято было, вот их и переместили в конец...

Ни у кого нет фоток "О Руж" 1994 года? Тогда "Красную воду" изменили так, что длина круга вышла за 7 километров.

держи: spa94sn5.th.jpg

держи:

Прикольно, как из О'Руж можно сделать что-то типа Трагуардо в Имоле.

Спасибо!

Тут вопросик у меня появился (ну, два в одном): кто-нибудь знает причину, по которой последним этапом в чемпионате вместо Сузуки стал Интерлагос?

И как по-вашему, какая трасса лучше всего подходит на "роль" последнего этапа?

ИМХО, Япония лучше, чем Бразилия. Вероятно вопрос привычки и даже какой-то ностальгии, но лично у меня первый этап ассоциируется с Австралией, а последний с Японией.

Я думаю,из-за местного времени. Если ГП Японии обычный европеец должен смотреть часов в 6 утра по местному времени, то бразильскую гонку - часов в 10 или 11 вечера.

Я думаю,из-за местного времени. Если ГП Японии обычный европеец должен смотреть часов в 6 утра по местному времени, то бразильскую гонку - часов в 10 или 11 вечера.

Кстати да, очень было сложно смотреть последнюю гонку, но очень нужно)

Может кто кинет сюда фотку трассы Фудзи, или её конфигурацию? Я ее кажеться видел в игре Grand Prix 2(Gp Тихого Океана, или не она?), там по 94 сезону, если кто не знает, она мне очень нравилась

Может кто кинет сюда фотку трассы Фудзи, или её конфигурацию? Я ее кажеться видел в игре Grand Prix 2(Gp Тихого Океана, или не она?), там по 94 сезону, если кто не знает, она мне очень нравилась

Вот Фудзи:

circuit_fuji.jpg

А в GP2 трасса в Аиде:

aida_main.gif

Вот Фудзи:

Ого.. 10-й поворот крутоват.. Вообще связка 9-11 прикольная. Интересно как проходить будут. :rolleyes:

Кстати да, очень было сложно смотреть последнюю гонку, но очень нужно)

11 раз (с 1985 по 95) сезон заканчивался в Аделаиде. В Сузуке в 96,98,99,01,02 и 03. И ничего страшного, тот же Китай в 2005-м в 10 утра по Москве начинался (в 8.00 для Европы).

ГП Тихого Океана был на трассе в Аиде (Танака Int.)

Для обычного европейца гонка в Интерлагосе начинается не в 10 или в 11, а в 6 или 7 вечера. Конфигурация Фудзи на нашем сайте в Энциклопедии:

http://wildsoft.ru/cir.php?l=F&id=43&y=200715

Ого.. 10-й поворот крутоват.. Вообще связка 9-11 прикольная. Интересно как проходить будут. :rolleyes:

Как в Монако :D Связка Мирабо - Левс - выход к тоннелю. Кто лучше вышел, тот на прямой и король.

Для обычного европейца гонка в Интерлагосе начинается не в 10 или в 11, а в 6 или 7 вечера.

да, точняк. Ну всё равно лучше чем в 6 утра.

А я-то уж понадеялась, что это Вы нам расскажете, а мы пообсуждаем. :)

Гость

А где можно найти всю информацию о страром нюрборгринге?

Меня всегда больше всего радовали гонки на суперспидвеях вроде Мичигана или Талладеги. Вот смотришь на это титаническое сооружение, битком набитое зрителями - и ощущаешь нечто грандиозное. Впрочим, и трассы помельче имеют особый шарм.

ага, а вот и немного новой информации о Сингапуре

с главной

Дебют сингапурской трассы может стать одним из самых интересных событий в календаре чемпионата мира 2008 года. Проектная схема скоростной городской трассы, не вызывает прямых ассоциаций с привычными автодромами, к тому же первая азиатская уличная гонка может пройти в вечернее — ночное время, при искусственном освещении.

После тестов в Индианаполисе и Поль Рикар представители FIA поддержали эту идею, решение еще не принято, но сегодня стало известно о контракте, который хозяева будущей трассы подписали с итальянской фирмой Maioli, которая специализируется на системах искусственного освещения.

На пресс-конференции, собранной по случаю контракта, говорилось о полутора тысячах источниках света, о том, что это в четыре раза больше, чем на крупнейших футбольных стадионах, причем в Сингапуре каждый источник будет снабжен автономным источником электропитания, чтобы никакой электрик не вмешался в плавное течение Гран При.

Мы планируем опубликовать большой материал о сингапурской трассе после окончания чемпионата...

конфигурация

singapoure.gif

эээ... может с привычными нынче автодромами ассоциаций и нет,

но есть с Аделаидой :)

или с Финиксом

по крайней мере у меня :)

PS

кстати, та схема трассы, которую тут уже выкладывали, весьма отличается от представленной, так?

просто картинка не отображается, а не ссылке другая конфигурация

эээ... может с привычными нынче автодромами ассоциаций и нет,

но есть с Аделаидой :)

или с Финиксом

по крайней мере у меня :)

Не только у тебя. Достаточно посмотреть городские трассы в КАРТе и Индикаре - очень много общего (Торонто, Лонг-Бич и т.п.)

Участки по мостам определенно удивляют) В монако, вроде, тоже есть, но там буквально 5 метров)

Абу-Даби теперь. И длина 5,6 км. Все, что находится в районе 5,5 км начинает меня раздражать. Нет, чтобы как раньше меньше 4 км, как Ле-Кастеле или Аида.

А вот о наших трассах:

Хорошие новости от властей Санкт-Петербурга. Вчера городской комитет по строительству объявил конкурс на проектирование и реконструкцию гоночной трассы “Невское кольцо”, закрытой летом прошлого года в связи с постройкой нового стадиона. Проектом “Газпром-Арены” предусмотрено выдвижное футбольное поле (дабы обеспечить качество травяного газона в суровых питерских условиях), потому гоночное полотно будет перенесено с сохранением общей конфигурации.

Бюджетом на этот проект выдеялется сумма в 283 миллиона рублей. Согласно конкурсной документации, протяжённость трассы составит от 3200 до 3800 метров с шириной полотна в 12-15 метров. Будет возведено трёхэтажное стационарное здание для ПУГ общей площадью в 840 м2, в котором разместятся помещения руководства гонки, хронометража, пресс-центра, двух комментаторских кабин, медпункта, офиса и т.д. Внешнюю и внутренню часть трассы будут соединять между собой два стационарных и один дополнительный пешеходные переходы. По всей протяжённости трасса будет ограничена металлическими и бетонными отбойниками, поверху которых будут натянуты сетки. К услугам участников будут предоставлены 12 спаренных боксов общей площадью в 2688 м2. Естественно, всё это хозяйство будет сопровождаться инженерной инфраструктурой в виде электричества, дренажа, теплоснабжения и т.д.; вплоть до систем хронометража и видеонаблюдения на 25 камер. По проекту, трасса будет готова вновь принять соревнования в сезоне 2009 г. Итоги конкурса должны быть подведены не позднее 16 декабря 2007 г.

Так что, в ближайшие годы Россия помимо автодрома “Москва” (в Мячково) и строящейся трассы в Дорогобуже Смоленской обл. (ожидается, что она будет готова уже в следующем году), обзаведётся ещё одной - реконструированным “Невским Кольцом”. Этим летом в Красноярске начала функционировать трасса “Красное кольцо”, но удалённость от европейской части России ставит под сомнение проведение на берегах Енисея соревнований национального уровня. К сожалению, неизвестна судьба остальных анонсированных проектов - в Казани (планировалось, что соревнования пройдут уже этой осенью), в Ульяновске (команда Вадима Харлова возвела отличный картодром, но, похоже, на полноценную гоночную трассу пока не нашлось средств), в Тольятти (завод перманентно возвещает о громких проектах, о которых вскоре “забывает”) и ещё одной трассы под Москвой (по имеющимся у меня сведениям, у инвесторов возникли серьёзные проблемы с налоговыми органами).

С http://iloveracing.ru/

Но чего-то пока слабо верится

Меня всегда больше всего радовали гонки на суперспидвеях вроде Мичигана или Талладеги. Вот смотришь на это титаническое сооружение, битком набитое зрителями - и ощущаешь нечто грандиозное. Впрочим, и трассы помельче имеют особый шарм.

да, супера это вещи! еще левс и дайтона рулят

И как вам Сингапур ? лично мне не очень нравится.. что то многовато поворотов 90 градусов ..

Еще б сюда схемку этого самого Сингапура, было вааще супер! :)

Еще б сюда схемку этого самого Сингапура, было вааще супер! :)

пост №251, кстати на этой странице )

пост №251, кстати на этой странице )

Что-то я тупого включил!... бывает... :D

Классная ссылочка, спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...