Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Самый переоцененный/недооцененный пилот

Самый переоцененный/недооцененный пилот (прессой, болельщиками, работодателями)  

93 голоса

1. 1. переоцененный

• Джанкарло Физикелла
      3
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      15
    • Фелипе Масса
      8
    • Фернандо Алонсо
      11
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Дженсон Баттон
      6
    • Ярно Трулли
      0
    • Ральф Шумахер
      11
    • Ник Хайдфельд
      0
    • Роберт Кубица
      2
    • Дэвид Култхард
      1
    • Марк Уэббер
      16
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      0
    • Витантонио Лиуцци
      0
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      0
    • Энтони Дэвидсон
      0
    • Себастьян Феттель
      2
    • Михаэль Шумахер
      4
    • Хуан Пабло Монтойа
      3
    • Никто
      0
    • Другой
      0
  2. 2. недооцененный

• Джанкарло Физикелла
      8
    • Хейкки Ковалайнен
      2
    • Кими Райкконен
      6
    • Фелипе Масса
      11
    • Фернандо Алонсо
      4
    • Льюис Хэмилтон
      3
    • Рубенс Баррикелло
      0
    • Дженсон Баттон
      1
    • Ярно Трулли
      3
    • Ральф Шумахер
      3
    • Ник Хайдфельд
      18
    • Роберт Кубица
      1
    • Дэвид Култхард
      2
    • Марк Уэббер
      3
    • Нико Росберг
      2
    • Александр Вурц
      5
    • Витантонио Лиуцци
      1
    • Скотт Спид
      0
    • Кристиан Алберс
      0
    • Адриан Сутил
      0
    • Такума Сато
      2
    • Энтони Дэвидсон
      2
    • Себастьян Феттель
      0
    • Михаэль Шумахер
      2
    • Хуан Пабло Монтойа
      7
    • Никто
      3
    • Другой
      1

Recommended Posts

Много других факторов есть кроме талланта.. опыт, приспособляемость к болиду.. короче, гонщик не состоит из одного талланта.

Что-то он ни в одной серии ни к одному болиду не приспособился.

Поделиться этим сообщением

Нет, это не так. Монтейру я не люблю за то, что он не должен выступать в Формуле-1 в принципе. Почему он катается, а более талантливые Бурдэ, Вирдхайм, Сперафико и т.д. нет? Обыкновенный мешок денег за рулём, которому посчастливилось доехать во многих гонках. И из этого сделали событие. Де ла Росе никто таких дифирамбов не пел, хотя Монтейру до него как до Луны.

Интересное мнение, т.е. например Кими или Дженсон не должны были попасть в формулу 1, а дать дорогу более талантливым. Как можно сравнивать с де ля росой, который не считая бахрейна уже сколько сезонов не ездил, а те что ездил, ездил посредственно. Кстати я сомневаюсь, что де ля роса перешел бы в Джордан. А то что мешок денег, так это все в ДжорданеМинарди, просто одни становятся ЙонгамиКартикеянами, а другие ВебберамиАлонсо.

Интересное мнение, т.е. например Кими или Дженсон не должны были попасть в формулу 1, а дать дорогу более талантливым. Кстати я сомневаюсь, что де ля роса перешел бы в Джордан.

Как я уже говорил, можно ничего не добиться разными способами. Можно выступать там несколько лет и собрать лишь жалкие очки. Кстати, тот же Баумгартнер, имя которого стало нарицательным, добился в 3000 намного большего, чем Монтейру. Дженсон в первом сезоне Ф3 занял 3-е место, уступив лишь более опытным Бурти и Хайнсу. Кими разнёс всех в Формуле-Рено. Думаю, если бы они не попали в Ф1, их ждала бы успешная карьера в младших сериях.

Как можно сравнивать с де ля росой, который не считая бахрейна уже сколько сезонов не ездил, а те что ездил, ездил посредственно.

Де ла Роса - пример успешного рента-драйвера. По крайней мере, он выступал лучше Такаги и Ферстаппена и немного уступал "лучшему гонщику всех времён и народов" Эдди Ирвайну.

А то что мешок денег, так это все в ДжорданеМинарди, просто одни становятся ЙонгамиКартикеянами, а другие ВебберамиАлонсо.

Так вот ЙонгамиКартикеянами становятся те, кто ничего не добился в младших формулах и севшие за деньги, а УэбберамиАлонсо те, кто там имел успехи и сел не за деньги.

Emerald

Т.е. независимо от того, что гонщик показал в ф1 надо оценивать его по младшим формулам? Т.е. несмотря на то что он был "первым" (естесственно после двух Феррари) на ГП США, получил очко в СПА, и финишировал в 18 гонках сезона это все неважно, ведь он в младшихформулах плохо выступал.

Я кстати не вспомню более яркого дебюта с 2001 года (Монтойя, отчасти Кими и Фернандо)

ЗЫ. В конце предыдущего сообщения слэши между фамилиями пилотов не поставились :)

Я кстати не вспомню более яркого дебюта с 2001 года (Монтойя, отчасти Кими и Фернандо)

Почему? Уэббер дебютировал еще эффектнее, по-моему....

Только из-за первой гонки.. ;)

Речь о сезоне в целом, а не о первой гонке.

Если судить по первой гонке, то да.Монт например не доехал до финиша в своей первой гонке и особо не впечатлил.Но если судить о сезоне в целом, тут уже Монт так сказать "выходит вперед",а Марк ничего выдающегося не показал.

на уровне одной гонки согласен, на уровне сезона имхо не слишком

А если учесть что там ещё и Йонг чуть было очки не набрал, то это всё равно, что называть Баумгартнера талантом после его очка в Инди.. :lol::)

на уровне одной гонки согласен, на уровне сезона имхо не слишком

Так это и есть ДЕБЮТ - первая гонка. Алонсо-то вон, чемпион, а в своем первом сезоне, за рулем той же Минарди он лишь один раз десятым сумел финишировать, а Уэббер - пятым, в первой же своей гонке. Другой показатель - восьмое время на круге в гонке в Монте-Карло, в том же сезоне. На Минарди это - достижение. Особенно если учесть, что в тот день в гонке блистали клиенты "Bridgestone" - а Минарди Уэббера выступала на "Michelin". Я уже и не говорю о том, что напарника своего Уэббер зачастую опережал настолько, насколько его самого опережал Михаэль Шумахер - на Ф2002... Мне кажется, Уэббер вырос из Минарди уже после первой же гонки за эту команду...

А в Австралии время Уэббера на круге было лучше времени Вильнева, Трулли, Сато, не говоря уже об Йонге (тот уступил Уэбберу две секунды) - среди тех гонщиков, что успели совершить хоть какие-то круги (Трулли - 10, Вильнев - 29, Сато - 8).

А если учесть что там ещё и Йонг чуть было очки не набрал, то это всё равно, что называть Баумгартнера талантом после его очка в Инди.. laugh.gif smile.gif

Ты слегка перегибаешь палку, не замечаешь?

Ты слегка перегибаешь палку, не замечаешь?

На мой взгляд нет.. с чего ты взял ? я не считаю эти очки такими уж ценными.. стоит только посмотреть кого он опередил на финише..

На мой взгляд нет.. с чего ты взял ? я не считаю эти очки такими уж ценными.. стоит только посмотреть кого он опередил на финише..

Начнем с того, что там было не очко, а два очка - за пятое место, что сегодня равняется целым четырем очкам. И опередил он на финише Сало, Йонга и Де Ла росу - Тойоту, Минарди, и Ягуар. Вполне убедительно, по-моему.

По крайней мере, он выступал лучше Такаги и Ферстаппена и немного уступал "лучшему гонщику всех времён и народов" Эдди Ирвайну.

Если и уступал, то совсем крохи... А в 2001, за время совместного пребывания в команде (последние тринадцать гонок сезона) так и вовсе выглядел лучше Ирвайна...

По крайней мере, он выступал лучше Такаги и Ферстаппена и немного уступал "лучшему гонщику всех времён и народов" Эдди Ирвайну.

А вот насчет Ферстаппена не соглашусь... В 2000 именно Йос был главной ударной силой команды, блистая по воскресеньям - тогда как Де Ла Роса брал вверх в квлаификациях. Но в гонках ставка обычно делалась на Ферстаппена. Йос шел третьим уже в Бразилии, проводил неплохую гонку в Европе, но вылетел с трассы, потом был великолепен в Канаде, приехав пятым, вместе с Де Ла Росой мог блеснусть в Австрии (Педро 25 кругов шел на третьем месте, а Ферстаппен в какой-то момент поставил быстрейший круг гонки - но очень рано сошел), вылетел, когда шел в очках в Германии, вновь выстрелил в Монце, реально борясь за подиум и финишировав в итоге четвертым, потом снова шел на четвертом месте в штатах, но вылетел с трассы, и провел очень сильную гонку в Малайзии, где так же шел какое-то время четвертым, но финишировал восьмым. Итого - пять очков против двух у Де Ла Росы.

Начнем с того, что там было не очко, а два очка - за пятое место, что сегодня равняется целым четырем очкам. И опередил он на финише Сало, Йонга и Де Ла росу - Тойоту, Минарди, и Ягуар. Вполне убедительно, по-моему.

Ну так я написал очки, что не так ?

Ну и посмотри ког он опередил - Тойоту в её первой гонке в ф1, Йонга(без комментариев) и раненый Ягуар! не очень убедительно по моему.. :blink:

Мне показалось, что ты сказал "очко", не знаю, может, меня глюкнуло:-)

Ничего не случилось, просто долго ремонтировался в боксах в начале гонки, он тоже поучаствовал в стартовой колбасе. Кстати, из-за него Йонг, возможно, лишился очка - судьи показывали Де Ла Росе синий флаг, когда его преследовали Йонг и Сало, а Йонг решил, что показывают ему, ну и пропустил Сало без борьбы...

Так или иначе, достижение Уэббера было очень неплохим. Ведь и Монтейро, по сути, повезло в США - в нормлаьных условиях ничего подобного ему не светило. Да и в Бельгии он просто выиграл от того, что команда приняла днем ранее решение полностью сосредоточиться на дождевой гонке - и вкупе с несколькими благопутствующими факторами это и вылилось в "очко" Монтейро:-) Что до серии его финишей - Оливье Панис в 1994 тоже финишировал во всех гонках, кроме одной, будучи дебютантом. Но чемпионом мира он и близко не стал...

Мне показалось, что ты сказал "очко", не знаю, может, меня глюкнуло:-)

Ничего не случилось, просто долго ремонтировался в боксах в начале гонки, он тоже поучаствовал в стартовой колбасе. Кстати, из-за него Йонг, возможно, лишился очка - судьи показывали Де Ла Росе синий флаг, когда его преследовали Йонг и Сало, а Йонг решил, что показывают ему, ну и пропустил Сало без борьбы...

Так или иначе, достижение Уэббера было очень неплохим. Ведь и Монтейро, по сути, повезло в США - в нормлаьных условиях ничего подобного ему не светило. Да и в Бельгии он просто выиграл от того, что команда приняла днем ранее решение полностью сосредоточиться на дождевой гонке - и вкупе с несколькими благопутствующими факторами это и вылилось в "очко" Монтейро:-) Что до серии его финишей - Оливье Панис в 1994 тоже финишировал во всех гонках, кроме одной, будучи дебютантом. Но чемпионом мира он и близко не стал...

Да я ошибся, а потом исправил, так что всё ок! :)

А про Монтейро я ничего и не говорю.. Но на фоне других новичков он получше - именно за счёт стабильности! По скорости Картикеян был быстрее него большую часть сезона.. Есть ещё Альберс, но тот тоже не очень стабилен, а как мы убедились по итогам этого сезона важна прежде всего стабильность.. ;)

А если учесть что там ещё и Йонг чуть было очки не набрал, то это всё равно, что называть Баумгартнера талантом после его очка в Инди.. :lol::)

йонг кстати мог бы набрать 2 по нынешней схеме, вот это было бы смешно)

йонг кстати мог бы набрать 2 по нынешней схеме, вот это было бы смешно)

Так и было - Йонг-то финишировал седьмым! А какое-то время он даже шел пятым....

Так и было - Йонг-то финишировал седьмым! А какое-то время он даже шел пятым....

По нынешней системе все стараются строить более надёжный болид, а по старой более быстрый.. :blink::huh:

Ну, Бадоер и по классической схеме мог на Минарди и на подиум приехать, как известно, да что-то не приехал :)

Что касается Монтейру, то в феврале на презентаци Мидленда в Москве он нам сказал такую вещь: "Нараин быстрее? Это пока. Даю слово: во второй половине сезона я его объеду". И объехал!

Честно говоря, я не уверен, что ему удастся в следующем сезоне развить успех. Я, видите ли, сторонник той теории, что в автоспорте чудес не бывает, а Тьяго миновал крайне важный в наши годы опыт картинга. Но если он поднимется выше, да обскачет Алберса (в которого я не очень-то верю, потому что видел, как он ехал в Ф3 и Ф3000), то я это чем-нибудь обязательно отмечу, обещаю! :)

А вот насчет Ферстаппена не соглашусь... В 2000 именно Йос был главной ударной силой команды, блистая по воскресеньям - тогда как Де Ла Роса брал вверх в квлаификациях. Но в гонках ставка обычно делалась на Ферстаппена. Йос шел третьим уже в Бразилии, проводил неплохую гонку в Европе, но вылетел с трассы, потом был великолепен в Канаде, приехав пятым, вместе с Де Ла Росой мог блеснусть в Австрии (Педро 25 кругов шел на третьем месте, а Ферстаппен в какой-то момент поставил быстрейший круг гонки - но очень рано сошел), вылетел, когда шел в очках в Германии, вновь выстрелил в Монце, реально борясь за подиум и финишировав в итоге четвертым, потом снова шел на четвертом месте в штатах, но вылетел с трассы, и провел очень сильную гонку в Малайзии, где так же шел какое-то время четвертым, но финишировал восьмым. Итого - пять очков против двух у Де Ла Росы.

В Австрии де ла Роса должен был финишировать 4-м. В Германии тоже 4-м шёл, за Макларенами и Трулли, пока дождь всё не спутал. В Монце Ферстаппен блеснул только потому что шёл позади того завала, в который попал Педро. В Канаде команда ошиблась с тактикой для Педро - до дождя Ферстаппен шёл позади него. Касательно Малайзии и Бразилии соглашусь - там Ферстаппен лучше выглядел. В Европе Ферстаппен сам виноват - вылетел через несколько поворотов после того, как толкнул Ирвайна на Ральфа Шумахера. Не помню, чтобы когда-нибудь испытывал такую радость после схода кого-нибудь. Просто де ла Росе не везло по воскресеньям как раз тогда, когда он очень хорошо шёл. Особенно Австрия была обидна.

Если и уступал, то совсем крохи... А в 2001, за время совместного пребывания в команде (последние тринадцать гонок сезона) так и вовсе выглядел лучше Ирвайна...

И начало сезона-02 тоже осталось за ним. Только к концу 02 сезона Эдди поехал быстрее. Я тогда очень тщательно наблюдал за их выступлениями - симпатизировал Jaguar.

В 01 году провёл блестящий ГП Канады, где одно время Култхарда атаковал. Отлично смотрелся в Монце. Боролся с Френтценом в Маньи-Кур. Я даже немного по тем временам скучаю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...