Перейти к контенту
upSF

Новости 2025-го года.

Recommended Posts

Цитата

Ходит слух, что во время Гран-При Майами Кадиллак официально объявят

о своем первом гонщике на сезон 2026, которым станет Серхио Перес.

Сам мексиканец уже прибыл в Майами.

rvl_fv2-BXtP2nb7A45XricEidOp6LN6IWrfMq_t

А потом Макса к себе возьмут вторым номером:trollface:

Поделиться этим сообщением

Ого, Шуми впереди, даже учитывая, что зарплаты тогда были другими же... Или нет?

1 час назад, FORTE сказал:

Ого, Шуми впереди, даже учитывая, что зарплаты тогда были другими же... Или нет?

Вика, тут с учётом инфляции уже приведено. А не знаешь, случаем, кто там в первой десятке? Должны быть по идее футболисты и Тайгер Вудс - гольфист.

1 час назад, slapa сказал:

Вика, тут с учётом инфляции уже приведено. А не знаешь, случаем, кто там в первой десятке? Должны быть по идее футболисты и Тайгер Вудс - гольфист.

вот недавно видела табличку, сейчас уже не вспомню где, помню только что Кристинка, выше Месси.

а кто на первом и далее не помню))

если попадется, принесу.

1 час назад, slapa сказал:

0b484f2e24fc395e7e64556acf7b7.webp?f=web

Официально: Гран-при Мехико продлен в календаре Ф1 до 2028

VVabEkUfqBU.jpg?size=1080x1350&quality=9

Цитата

Шлем Айртона Сенны, легендарного гонщика Формулы-1, был продан на аукционе за огромную сумму.

Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заплатил рекордный 1 миллион долларов за шлем, в котором Сенна выступал в сезоне 1992 года.

Шлем Сенны, созданный японской компанией Shoei, особенный для коллекционеров. Он раскрашен в цвета бразильского флага, что делает его легко узнаваемым для фанатов Формулы-1.

Новость о продаже шлема появилась в день 31-й годовщины Гран-При Сан-Марино 1994, унёсшего жизни Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны.

А купил то интересно не сэр Льюис Хемилтон?:trollface:

Экологическое топливо будет в десять раз дороже

Цитата

В следующем году Формула 1 перейдёт на использование более экологичного топлива, которое получилось и гораздо более дорогим. Его цена, включающая затраты на разработку, может оказаться в десять раз выше чем в текущем сезоне.

По информации The Race, масштаб проблемы стал очевиден на заседании Комиссии Формулы 1 в Женеве, где команды выразили свою озабоченность. Если сейчас цена топлива у разных поставщиков находится в диапазоне от 22 до 33 долларов за литр, но в 2026-м она вырастет до 170-225 долларов. При этом босс одной из команд предположил, что по мере дальнейшего совершенствования топлива для получения большей эффективности, стоимость продолжит расти и в итоге дойдёт до $300 за литр.

В итоге, в следующем году команды будут тратить на топливо от 80 000 до 100 000 долларов за уик-энд или $1,9-$2,4 млн за сезон из 24 гонок .

С одной стороны при разработке нового регламента стоимость топлива и его транспортировки вывели за пределы бюджетных ограничений, с другой эти деньги всё же придётся потратить и просто так «списать» их не получится.

В FIA приняли во внимание обеспокоенность команд и оценивают пути улучшения ситуации. Одна из идей заключается в том, чтобы в 2027-м сделать некоторые компоненты топлива стандартными, дав производителям возможность поставлять лишь экологические добавки, но решение по этому поводу пока не принято.

Интересно, как подсуетился Кимстер и попал в компанию многократных корифеев и долгожителей гонок.

А вы говорите, мороженки))

Самое главное это про атмосферники и V10. Все таки доигрались они в НИИ свои, под прикрытием близорукости Либерти. Картель сел на голову. Мерсовские и Ферраристи оседлали моторную тему довольно крепко. Люди отрекаются от себя (Рено), другие (Кадиллак) чешут репу увидя куда залезли, Ауди и вовсе не пойми сама что настругает, Ред Булл затеял сношения с сомнительным Фордом. ФИА справедливо опасается, что это все накроется медным тазом, но по Договору Согласия хрен управы потом найти на Мерс и Феррари. Интрига в чемпе тем временем уйдет в ноль. А крайней ту же ФИА выставят. Лично я уже давно вижу, что все может зайти в схему, где на чемп будет утверждены поставки унифицированных шасси от трех производителей шасси и моторов. Лола, Феррари и Мерс. И мотористами выступят Тойота, Феррари и Мерс.

Конечно все будут на шасси от Лолы, кроме Мерса и Феррари. А вот моторы изобразят многообразие. Вобщем в CART дрейфовать Ф1 будет. Не удивлюсь, если в календаре и овалы появятся

Изменено пользователем Lemond-F1

Сильно сомневаюсь в однообразии шасси. Ф1 всегда боролась за командность, за индивидуальный подход, всякие фармы не поощрялись, хотя существовали.

29 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Самое главное это про атмосферники и V10. Все таки доигрались они в НИИ свои, под прикрытием близорукости Либерти. Картель сел на голову. Мерсовские и Ферраристи оседлали моторную тему довольно крепко. Люди отрекаются от себя (Рено), другие (Кадиллак) чешут репу увидя куда залезли, Ауди и вовсе не пойми сама что настругает, Ред Булл затеял сношения с сомнительным Фордом. ФИА справедливо опасается, что это все накроется медным тазом, но по Договору Согласия хрен управы потом найти на Мерс и Феррари. Интрига в чемпе тем временем уйдет в ноль. А крайней ту же ФИА выставят. Лично я уже давно вижу, что все может зайти в схему, где на чемп будет утверждены поставки унифицированных шасси от трех производителей шасси и моторов. Лола, Феррари и Мерс. И мотористами выступят Тойота, Феррари и Мерс.

Конечно все будут на шасси от Лолы, кроме Мерса и Феррари. А вот моторы изобразят многообразие. Вобщем в CART дрейфовать Ф1 будет. Не удивлюсь, если в календаре и овалы появятся

ab06cdfa791e1027d6fdbfea008b25a2.jpg

Какая ещё Лола? Окститесь, товарищ! Ещё и Хонда где-то потерялась.

6 минут назад, ant1k2h сказал:

ab06cdfa791e1027d6fdbfea008b25a2.jpg

Какая ещё Лола? Окститесь, товарищ! Ещё и Хонда где-то потерялась.

Я смотрю обеспокоенно на 5 лет вперёд... Не про завтра... Завтра будет в 2026

9 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Я смотрю обеспокоенно на 5 лет вперёд... Не про завтра... Завтра будет в 2026

Не будет ничего такого. Они в престижности потеряют, если сделают, что-то наподобие моносерии с разными моторами. Сегодня Либерти у руля, а завтра они купят MotoGP и сольют F1 арабам. И не будет никакого КАРТа, т.к. голова FOM так и останется в британии ))

5 минут назад, ant1k2h сказал:

Не будет ничего такого. Они в престижности потеряют, если сделают, что-то наподобие моносерии с разными моторами. Сегодня Либерти у руля, а завтра они купят MotoGP и сольют F1 арабам. И не будет никакого КАРТа, т.к. голова FOM так и останется в британии ))

Боюсь, что именно гибриды могут мою тревогу материализовать. Уж очень сложны они технически, дороги и растратны, раз легендарная марка Рено сама от себя отреклась. А тут еще и топливо подорожает в разы. В свое время из за гонки технологий почила в бозе грозная Группа C (правда тогда не без интриг ФИА и Экклстоуна)... Но тут Ф1 и технологические влияния Мерса и Феррари все крепнут. Выходя за рамки спорта давно как... Я понимаю, сама Ф1 позиционируется как бизнес, но люди то смотрят телекартинку... Но без интриги унылость оной никак не поможет Ф1. Спасибо что сейчас еще разнообразие и интрига. Но 2026 и доминация мотора Мерседес уже неизбежна

Мне конечно очень хочется доминации одной команды и её же мотора, но откуда такие уверенные данные? Все команды, все мотористы пишут что ничего не понятно. Ни один не заявил что сварганил космолёт 2026. Простите, но это какие-то хотелки и художественная литература...

Изменено пользователем kotovsky

Цитата

Руководитель Alpine Оливер Оукс уходит в отставку спустя всего восемь месяцев после назначения.  Решение вступает в силу немедленно.

С сегодняшнего дня исполнительный советник команды Флавио Бриаторе возьмёт на себя обязанности руководителя Alpine в Формуле-1.

Колапинто заменил Дуэна в «Альпин».

Цитата

Команда «Альпин» официально объявила о том, что Франко Колапинто заменит Джека Дуэна в качестве основного пилота и проведет как минимум ближайшие пять гонок.

Колапинто присоединился к «Альпин» перед началом этого сезона в статусе резервного и тест-пилота.

Карлос Сайнс-старший может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИА

Цитата

Двукратный чемпион мира по ралли и трехкратный победитель «Дакара» Карлос Сайнс-старший может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ФИА.

Как сообщает издание Autosport со ссылкой на свои источники, несколько ключевых фигур в автоспортивном мире обратились к Карлосу Сайнсу-старшему с предложением выдвинуть его кандидатуру и постараться сместить Мохаммеда бен Сулайема с поста президента ФИА.

Отмечается, что Сайнс-старший всерьез рассматривает данное предложение.
Следующий выборы президента ФИА пройдут в конце 2025 года, точные даты проведения выборов пока не определены.

Сайнс-старший хочет стать президентом ФИА.

Цитата

Двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс-старший подтвердил  намерения выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международной автомобильной федерации, однако окончательное решение пока не принято.

«Есть множество причин. Я за рулём уже более 40 лет, и этот спорт дал мне всё. Эта возможность — занять пост президента — уже давно крутится у меня в голове, но раньше я не воспринимал её всерьёз.

Сейчас я считаю, что в моей карьере наступил момент, когда я готов сделать этот шаг. Уверен, что смогу справиться с этой задачей и собрать сильную команду, чтобы вернуть спорту хотя бы часть того, что он дал мне», — приводит слова Сайнса-старшего Motorsport.

Испанец также прокомментировал возможный конфликт интересов, связанный с карьерой его сына — Карлоса Сайнса-младшего:
«У меня есть репутация, и люди знают меня достаточно хорошо, чтобы понять: с этим не возникнет проблем. Конечно, мне придётся отойти от участия в делах Карлоса, но это не станет препятствием.

Он уже не ребёнок — в Формуле-1 он почти десять лет, и мы оба понимаем, что если я пойду по этому пути, наши отношения изменятся. FIA — серьёзная организация, и конфликтов быть не должно».

Говоря о приоритетах на посту президента, Сайнс подчеркнул важность выстраивания уважительных и доверительных отношений со всеми участниками автоспорта:
«Я был по другую сторону автоспорта и знаю, как важно слышать всех — гонщиков, команды, болельщиков, организаторов, производителей, а также социальные и промоутерские структуры. Искренне верю, что смогу выстроить более конструктивные и прочные отношения между всеми сторонами.

Я хотел бы видеть FIA как организацию, уважаемую и вызывающую доверие у всех участников мирового автоспорта».

В 08.05.2025 в 04:34, upSF сказал:

Сайнс-старший хочет стать президентом ФИА.

«Я был по другую сторону автоспорта и знаю, как важно слышать всех — гонщиков, команды, болельщиков, организаторов, производителей, а также социальные и промоутерские структуры. Искренне верю, что смогу выстроить более конструктивные и прочные отношения между всеми сторонами.

Я хотел бы видеть FIA как организацию, уважаемую и вызывающую доверие у всех участников мирового автоспорта».

:good:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...