Перейти к контенту

Recommended Posts

2 часа назад, Dizzy сказал:

Что у него лихо получилось? В общей сложности он за Максом сидел дольше, чем Ландо.

Так это именно Пиастри и раскачал Ферстаппнеа, в итоге Норрис подьехал к нему и воспользовался предварительной обработкой от напарника. Ферстаппен остервенело оборонялся, расходуя ресурс шин и тормозов, и дорасходовался ...
Зато было на что поглядеть, все трое молодцы, устроили отличное шоу!

Поделиться этим сообщением

34 минуты назад, Campa сказал:

Уикенд он провел отлично. Ни в какое сравнение с СА не идет.
Сам остался доволен

Согласен с первым. С выделенным думаю не совсем так. Но в целом, пожалуй первый уикенд с начала сезона, где я могу сказать что да - он был быстрее Оскара везде практически. 
Ну и в целом, смотрел много интервью с ним по ходу уикенда, похоже на то, что с ним кто то начал плотно работать. Тон ответов изменился, старается избегать развернутых каких то ответов на неудобные темы, меньше болтает лишнего. Жду обновки, которые помогут выжимать 100% собственных возможностей из болида. Не может ведь он так беззубо сдать сезон Оскару. Ничего против Пиастри не имею, но если проигрывать - то ярко, с борьбой, победами. 

4 минуты назад, McLarsen сказал:

но если проигрывать - то ярко, с борьбой, победами.

Так и будет, я про борьбу между собой, если ФИА не загнобит своими ограничениями наш болид.

Кстати, оба наших пилота опять отлично стартовали и разгон был хорошим, это радует!

Изменено пользователем SAS_17

5 минут назад, SAS_17 сказал:

Так это именно Пиастри и раскачал Ферстаппнеа

Интересно, что в прошлом сезоне, когда Ландо точно так же "раскачивал Ферстаппена", Оскар оному Ферстаппену безвольно сливал позиции.

2 минуты назад, Dizzy сказал:

Интересно, что в прошлом сезоне, когда Ландо точно так же "раскачивал Ферстаппена", Оскар оному Ферстаппену безвольно сливал позиции.

В прошлом сезоне Пиастри был другим, сейчас заматерел чуток.

"Ландо Норрис: Он всегда сражается изо всех сил, но всё зависит от него самого. Он сам всё портит. Макс не слишком умно ведёт гонку. Возможно, сегодня мы с ним могли финишировать первым и вторым, но он сам выбыл из борьбы за лидерство."

Вот и мне показалось, что Макс в напрасном стремлении не пропустить Маки любой ценой (всё таки разница в темпе была очевидной и обгона было практически не избежать) потерял кучу времени и третье место! Я думаю, что не потеряй Макс время в бесполезных попытках отразить атаки Оранжевых, он финишировал бы третьим. Ну или хотя бы имел куда больше шансов на борьбу с Мерседесом. А мы бы посмотрели на борьбу Ландо и Оскара. А так поупирался несколько кругов с Оскаром, несколько кругов с Ландо и пропустил Мерс на подиум... "Макс не слишком умно ведёт гонку."

1 минуту назад, McLarsen сказал:

Согласен с первым. С выделенным думаю не совсем так. Но в целом, пожалуй первый уикенд с начала сезона, где я могу сказать что да - он был быстрее Оскара везде практически. 
Ну и в целом, смотрел много интервью с ним по ходу уикенда, похоже на то, что с ним кто то начал плотно работать. Тон ответов изменился, старается избегать развернутых каких то ответов на неудобные темы, меньше болтает лишнего. Жду обновки, которые помогут выжимать 100% собственных возможностей из болида. Не может ведь он так беззубо сдать сезон Оскару. Ничего против Пиастри не имею, но если проигрывать - то ярко, с борьбой, победами. 

Ну "доволен" это очень обобщено и утрировано. Конечно, только по языку тела и физии.
Про "работать". Возможно. Мне тоже показалось, что он перестал открываться бесконечным вопросам про одно и то же. Саркастически стал отвечать на глупые и надоевшие вопросы прессы.
Типа, "это я для вашего интервью так говорю" :D
Как только Q3 у обоих будут в прошлогоднем качестве - там и начнется борьба. Пока все разминка.

4 минуты назад, Roy388 сказал:

"Ландо Норрис: Он всегда сражается изо всех сил, но всё зависит от него самого. Он сам всё портит. Макс не слишком умно ведёт гонку. Возможно, сегодня мы с ним могли финишировать первым и вторым, но он сам выбыл из борьбы за лидерство."

Это с главной страницы? Незаметно для всех она превращается в чемпионат.ру.

Цитата

"You know, he ruined his own race- he's not racing very smart. He probably could've finished third today and he didn't, because of that.

10 минут назад, SAS_17 сказал:

Так и будет, я про борьбу между собой, если ФИА не загнобит своими ограничениями наш болид.

:facepalm: "наш болид"

2 минуты назад, Campa сказал:

Это с главной страницы? Незаметно для всех она превращается в чемпионат.ру.

Это послезнание, если бы пошел дождь еще неизвестно как бы все повернулось, поэтому он так упирался.

6 минут назад, Roy388 сказал:

"Макс не слишком умно ведёт гонку."

Ферстаппен отлично провел гонку, единственная ошибка была допущенна под давлением от Пиастри. Похоже, народ не обратил на это внимание, напевая диферамбы Норрису :-)

2 минуты назад, SAS_17 сказал:

Ферстаппен отлично провел гонку, единственная ошибка была допущенна под давлением от Пиастри. Похоже, народ не обратил на это внимание, напевая диферамбы Норрису :-)

Ну пусть и дальше проводит подобные отличные гонки, я только за. Кстати, а где ты увидел "напевание диферамб(с)"? Цитатки, как водится, покажешь? М?

Изменено пользователем Dizzy

1 минуту назад, SAS_17 сказал:

А на старте в 1-м повороте, что, не ошибся что ли?

1 минуту назад, Roronoa_Zoro сказал:

Это послезнание, если бы пошел дождь еще неизвестно как бы все повернулось, поэтому он так упирался.

Да, конечно.
Такое же как и говорить, что борьба с Хэмильтоном лишила Ландо подиума в Джидде. Но, говорят же.  :floxy:
Я это вообще не обсуждаю. Написал только, что в глаза явное перевирание источника бросилось.

3 минуты назад, Campa сказал:

Да, конечно.
Такое же как и говорить, что борьба с Хэмильтоном лишила Ландо подиума в Джидде. Но, говорят же.  :floxy:
Я это вообще не обсуждаю. Написал только, что в глаза явное перевирание источника бросилось.

Да просто Ландо рассуждает уже зная как все сложилось, а там как минимум 2 фактора: отсутствие дождя и удачный ВСК для Рассела.

Изменено пользователем Roronoa_Zoro

Только что, Roronoa_Zoro сказал:

Да просто Ландо тоже рассуждает уже зная как все сложилось, а там как минимум 2 фактора: отсутствие дождя и удачный ВСК для Рассела.

Ландо это на пресс-конфе говорил. На адреналине.
Но ты ведь читал, что "Ландо должен был оттормозиться во втором повороте"?  Тут пара-тройка страниц таких наберется. И это уже не на адреналине. На полном серьезе.
При явной ошибке Ферстаппена и достаточно удачном "switcheroo". 
https://x.com/mercsogyny/status/1919122648933585312

16 минут назад, Roronoa_Zoro сказал:

А на старте в 1-м повороте, что, не ошибся что ли?

Так вроде первым остался и штраф не получил.

5 минут назад, SAS_17 сказал:

Так вроде первым остался и штраф не получил.

Накануне Оскар на старте еще круче выступил. Штраф Максу выглядел бы полным фарсом...

1 час назад, Dizzy сказал:

Что значит "предоставить возможность обогнать"? 

Уточнение: в моей фразе "атаковать", а не "обогнать". Для меня это разные термины.

Это гонки, возьми эту возможность в борьбе с напарником. 

Хорошо пусть будет так, только это должно работать для обоих пилотов. Я ничего не имею против. Посмотрим как будет дальше.

Вот только Оскар не мог толком к Ландо подъехать, чтобы эту атаку даже обозначить.

Ося сокращал отрыв до 0,5 сек, но не обогнал. Почему? Не знаю. Возможно риск получить в итоге не благоприятный исход был слишком велик.  

Значит теперь для обоих пилотов мака команда с мостика "пропусти ..." не действует. Хочешь обойти - обгоняй. Только так! Я за руками и ногами. 

Резюме:

1. Теперь Оскар свободен от обязательств пропустить напарника - пусть обгонит, если сможет;

2. Ландо не имеет морального права просить команду, чтобы Оскар его пропустил. Могешь - обгоняй, нет - не ной;

3. Это именно тот камешек, о котором я тебе говорил, но он уже разбросан. В дальнейшем я посмотрю на твою последовательность, к которой ты меня призывал. 

Аминь. :)

Изменено пользователем papaklass

19 минут назад, Campa сказал:

Ландо это на пресс-конфе говорил. На адреналине.
Но ты ведь читал, что "Ландо должен был оттормозиться во втором повороте"?  Тут пара-тройка страниц таких наберется. И это уже не на адреналине. На полном серьезе.
При явной ошибке Ферстаппена и достаточно удачном "switcheroo". 
https://x.com/mercsogyny/status/1919122648933585312

Да там Ферстапен еще до апекса повернул в Норриса, они могли бы разъехаться, но Макс решил по своему.

7 минут назад, Roronoa_Zoro сказал:

Да там Ферстапен еще до апекса повернул в Норриса, они могли бы разъехаться, но Макс решил по своему.

Я думаю, теперь это будет в каждом ГП. Такие гайдлайны.
Просовывать линию колес до лини зеркала соперника на апексе и потом выдавливать с траектории.
Одна из машин всегда будет наша. Может и обе.

Изменено пользователем Campa

10 минут назад, Campa сказал:

Я думаю, теперь это будет в каждом ГП. Такие гайдлайны.
Просовывать линию колес до лини зеркала соперника на апексе и потом выдавливать с траектории.
Одна из машин всегда будет наша. Может и обе.

А что делать атакующему? Не отворачивать? :D

Конкретно здесь Ферстапен очень сильно рисковал, если Ландо уперся и не отвернул, то его бы развернуло вправо прямо в стену.

Изменено пользователем Roronoa_Zoro

2 минуты назад, Roronoa_Zoro сказал:

В этом то и суть. Сантиметры этого преимущества сложно оценить из кокпита болида, который и на старте-то не всегда на решетку точно ставят. :floxy:
Правило странное. Но какое есть. Оск дважды его проюзал. Молодец.

14 минут назад, Campa сказал:

будет в каждом ГП

That's what we call a motor racing ©

:crazy:

6 минут назад, Roronoa_Zoro сказал:

Конкретно здесь Ферстапен очень сильно рисковал, если Ландо уперся и не отвернул, то его бы развернуло вправо прямо в стену.

Тапок уверен что Ландыш отвернет, ему нельзя терять гонку, потеряет надежду на титул

10 минут назад, Шантарам сказал:

That's what we call a motor racing ©

im-ready-to-fa69d40d7b.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...