SAS_17 Опубликовано 05.05.2025 14:18 2 часа назад, Dizzy сказал: Что у него лихо получилось? В общей сложности он за Максом сидел дольше, чем Ландо. Так это именно Пиастри и раскачал Ферстаппнеа, в итоге Норрис подьехал к нему и воспользовался предварительной обработкой от напарника. Ферстаппен остервенело оборонялся, расходуя ресурс шин и тормозов, и дорасходовался ... Зато было на что поглядеть, все трое молодцы, устроили отличное шоу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 05.05.2025 14:19 34 минуты назад, Campa сказал: Уикенд он провел отлично. Ни в какое сравнение с СА не идет. Сам остался доволен. Согласен с первым. С выделенным думаю не совсем так. Но в целом, пожалуй первый уикенд с начала сезона, где я могу сказать что да - он был быстрее Оскара везде практически. Ну и в целом, смотрел много интервью с ним по ходу уикенда, похоже на то, что с ним кто то начал плотно работать. Тон ответов изменился, старается избегать развернутых каких то ответов на неудобные темы, меньше болтает лишнего. Жду обновки, которые помогут выжимать 100% собственных возможностей из болида. Не может ведь он так беззубо сдать сезон Оскару. Ничего против Пиастри не имею, но если проигрывать - то ярко, с борьбой, победами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 05.05.2025 14:23 (изменено) 4 минуты назад, McLarsen сказал: но если проигрывать - то ярко, с борьбой, победами. Так и будет, я про борьбу между собой, если ФИА не загнобит своими ограничениями наш болид. Кстати, оба наших пилота опять отлично стартовали и разгон был хорошим, это радует! Изменено 05.05.2025 14:23 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 05.05.2025 14:24 5 минут назад, SAS_17 сказал: Так это именно Пиастри и раскачал Ферстаппнеа Интересно, что в прошлом сезоне, когда Ландо точно так же "раскачивал Ферстаппена", Оскар оному Ферстаппену безвольно сливал позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 05.05.2025 14:27 2 минуты назад, Dizzy сказал: Интересно, что в прошлом сезоне, когда Ландо точно так же "раскачивал Ферстаппена", Оскар оному Ферстаппену безвольно сливал позиции. В прошлом сезоне Пиастри был другим, сейчас заматерел чуток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roy388 Опубликовано 05.05.2025 14:27 "Ландо Норрис: Он всегда сражается изо всех сил, но всё зависит от него самого. Он сам всё портит. Макс не слишком умно ведёт гонку. Возможно, сегодня мы с ним могли финишировать первым и вторым, но он сам выбыл из борьбы за лидерство." Вот и мне показалось, что Макс в напрасном стремлении не пропустить Маки любой ценой (всё таки разница в темпе была очевидной и обгона было практически не избежать) потерял кучу времени и третье место! Я думаю, что не потеряй Макс время в бесполезных попытках отразить атаки Оранжевых, он финишировал бы третьим. Ну или хотя бы имел куда больше шансов на борьбу с Мерседесом. А мы бы посмотрели на борьбу Ландо и Оскара. А так поупирался несколько кругов с Оскаром, несколько кругов с Ландо и пропустил Мерс на подиум... "Макс не слишком умно ведёт гонку." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.05.2025 14:28 1 минуту назад, McLarsen сказал: Согласен с первым. С выделенным думаю не совсем так. Но в целом, пожалуй первый уикенд с начала сезона, где я могу сказать что да - он был быстрее Оскара везде практически. Ну и в целом, смотрел много интервью с ним по ходу уикенда, похоже на то, что с ним кто то начал плотно работать. Тон ответов изменился, старается избегать развернутых каких то ответов на неудобные темы, меньше болтает лишнего. Жду обновки, которые помогут выжимать 100% собственных возможностей из болида. Не может ведь он так беззубо сдать сезон Оскару. Ничего против Пиастри не имею, но если проигрывать - то ярко, с борьбой, победами. Ну "доволен" это очень обобщено и утрировано. Конечно, только по языку тела и физии. Про "работать". Возможно. Мне тоже показалось, что он перестал открываться бесконечным вопросам про одно и то же. Саркастически стал отвечать на глупые и надоевшие вопросы прессы. Типа, "это я для вашего интервью так говорю" Как только Q3 у обоих будут в прошлогоднем качестве - там и начнется борьба. Пока все разминка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.05.2025 14:32 4 минуты назад, Roy388 сказал: "Ландо Норрис: Он всегда сражается изо всех сил, но всё зависит от него самого. Он сам всё портит. Макс не слишком умно ведёт гонку. Возможно, сегодня мы с ним могли финишировать первым и вторым, но он сам выбыл из борьбы за лидерство." Это с главной страницы? Незаметно для всех она превращается в чемпионат.ру. Цитата "You know, he ruined his own race- he's not racing very smart. He probably could've finished third today and he didn't, because of that. 10 минут назад, SAS_17 сказал: Так и будет, я про борьбу между собой, если ФИА не загнобит своими ограничениями наш болид. "наш болид" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 05.05.2025 14:35 2 минуты назад, Campa сказал: Это с главной страницы? Незаметно для всех она превращается в чемпионат.ру. Это послезнание, если бы пошел дождь еще неизвестно как бы все повернулось, поэтому он так упирался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 05.05.2025 14:35 6 минут назад, Roy388 сказал: "Макс не слишком умно ведёт гонку." Ферстаппен отлично провел гонку, единственная ошибка была допущенна под давлением от Пиастри. Похоже, народ не обратил на это внимание, напевая диферамбы Норрису :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 05.05.2025 14:37 (изменено) 2 минуты назад, SAS_17 сказал: Ферстаппен отлично провел гонку, единственная ошибка была допущенна под давлением от Пиастри. Похоже, народ не обратил на это внимание, напевая диферамбы Норрису :-) Ну пусть и дальше проводит подобные отличные гонки, я только за. Кстати, а где ты увидел "напевание диферамб(с)"? Цитатки, как водится, покажешь? М? Изменено 05.05.2025 14:38 пользователем Dizzy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 05.05.2025 14:37 1 минуту назад, SAS_17 сказал: Ферстаппен отлично провел гонку, единственная ошибка была допущенна под давлением от Пиастри. Похоже, народ не обратил на это внимание, напевая диферамбы Норрису :-) А на старте в 1-м повороте, что, не ошибся что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.05.2025 14:39 1 минуту назад, Roronoa_Zoro сказал: Это послезнание, если бы пошел дождь еще неизвестно как бы все повернулось, поэтому он так упирался. Да, конечно. Такое же как и говорить, что борьба с Хэмильтоном лишила Ландо подиума в Джидде. Но, говорят же. Я это вообще не обсуждаю. Написал только, что в глаза явное перевирание источника бросилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 05.05.2025 14:43 (изменено) 3 минуты назад, Campa сказал: Да, конечно. Такое же как и говорить, что борьба с Хэмильтоном лишила Ландо подиума в Джидде. Но, говорят же. Я это вообще не обсуждаю. Написал только, что в глаза явное перевирание источника бросилось. Да просто Ландо рассуждает уже зная как все сложилось, а там как минимум 2 фактора: отсутствие дождя и удачный ВСК для Рассела. Изменено 05.05.2025 14:43 пользователем Roronoa_Zoro Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.05.2025 14:47 Только что, Roronoa_Zoro сказал: Да просто Ландо тоже рассуждает уже зная как все сложилось, а там как минимум 2 фактора: отсутствие дождя и удачный ВСК для Рассела. Ландо это на пресс-конфе говорил. На адреналине. Но ты ведь читал, что "Ландо должен был оттормозиться во втором повороте"? Тут пара-тройка страниц таких наберется. И это уже не на адреналине. На полном серьезе. При явной ошибке Ферстаппена и достаточно удачном "switcheroo". https://x.com/mercsogyny/status/1919122648933585312 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 05.05.2025 14:55 16 минут назад, Roronoa_Zoro сказал: А на старте в 1-м повороте, что, не ошибся что ли? Так вроде первым остался и штраф не получил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 05.05.2025 15:02 5 минут назад, SAS_17 сказал: Так вроде первым остался и штраф не получил. Накануне Оскар на старте еще круче выступил. Штраф Максу выглядел бы полным фарсом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 05.05.2025 15:05 (изменено) 1 час назад, Dizzy сказал: Что значит "предоставить возможность обогнать"? Уточнение: в моей фразе "атаковать", а не "обогнать". Для меня это разные термины. 1 час назад, Dizzy сказал: Это гонки, возьми эту возможность в борьбе с напарником. Хорошо пусть будет так, только это должно работать для обоих пилотов. Я ничего не имею против. Посмотрим как будет дальше. 1 час назад, Dizzy сказал: Вот только Оскар не мог толком к Ландо подъехать, чтобы эту атаку даже обозначить. Ося сокращал отрыв до 0,5 сек, но не обогнал. Почему? Не знаю. Возможно риск получить в итоге не благоприятный исход был слишком велик. Значит теперь для обоих пилотов мака команда с мостика "пропусти ..." не действует. Хочешь обойти - обгоняй. Только так! Я за руками и ногами. Резюме: 1. Теперь Оскар свободен от обязательств пропустить напарника - пусть обгонит, если сможет; 2. Ландо не имеет морального права просить команду, чтобы Оскар его пропустил. Могешь - обгоняй, нет - не ной; 3. Это именно тот камешек, о котором я тебе говорил, но он уже разбросан. В дальнейшем я посмотрю на твою последовательность, к которой ты меня призывал. Аминь. Изменено 05.05.2025 15:06 пользователем papaklass Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 05.05.2025 15:08 19 минут назад, Campa сказал: Ландо это на пресс-конфе говорил. На адреналине. Но ты ведь читал, что "Ландо должен был оттормозиться во втором повороте"? Тут пара-тройка страниц таких наберется. И это уже не на адреналине. На полном серьезе. При явной ошибке Ферстаппена и достаточно удачном "switcheroo". https://x.com/mercsogyny/status/1919122648933585312 Да там Ферстапен еще до апекса повернул в Норриса, они могли бы разъехаться, но Макс решил по своему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.05.2025 15:14 (изменено) 7 минут назад, Roronoa_Zoro сказал: Да там Ферстапен еще до апекса повернул в Норриса, они могли бы разъехаться, но Макс решил по своему. Я думаю, теперь это будет в каждом ГП. Такие гайдлайны. Просовывать линию колес до лини зеркала соперника на апексе и потом выдавливать с траектории. Одна из машин всегда будет наша. Может и обе. Изменено 05.05.2025 15:15 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 05.05.2025 15:23 (изменено) 10 минут назад, Campa сказал: Я думаю, теперь это будет в каждом ГП. Такие гайдлайны. Просовывать линию колес до лини зеркала соперника на апексе и потом выдавливать с траектории. Одна из машин всегда будет наша. Может и обе. А что делать атакующему? Не отворачивать? Конкретно здесь Ферстапен очень сильно рисковал, если Ландо уперся и не отвернул, то его бы развернуло вправо прямо в стену. Изменено 05.05.2025 15:25 пользователем Roronoa_Zoro Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.05.2025 15:28 2 минуты назад, Roronoa_Zoro сказал: А что делать атакующему? Не отворачивать? В этом то и суть. Сантиметры этого преимущества сложно оценить из кокпита болида, который и на старте-то не всегда на решетку точно ставят. Правило странное. Но какое есть. Оск дважды его проюзал. Молодец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 05.05.2025 15:28 14 минут назад, Campa сказал: будет в каждом ГП That's what we call a motor racing © Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 05.05.2025 15:31 6 минут назад, Roronoa_Zoro сказал: А что делать атакующему? Не отворачивать? Конкретно здесь Ферстапен очень сильно рисковал, если Ландо уперся и не отвернул, то его бы развернуло вправо прямо в стену. Тапок уверен что Ландыш отвернет, ему нельзя терять гонку, потеряет надежду на титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 05.05.2025 15:39 10 минут назад, Шантарам сказал: That's what we call a motor racing © Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах