BMU Опубликовано 18.11.2025 06:21 3 минуты назад, Mc4ever сказал: тему Оскара разогнали по количеству страниц, настало время бустить тему Ландо? Контрнаступление) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 18.11.2025 06:24 (изменено) Только прогресс Норриса относительно Сайнца был очевиден, и на третий сезон он разгромил Ричардо, который не сильно хуже Карлито, а Оскар уже третий сезон стабильно медленнее Ландо, и признаков что он станет быстрее не наблюдается Без всякого негатива к австралийцу, бельгиец просто лучше Изменено 18.11.2025 06:26 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 06:33 2 минуты назад, Nelo Angelo сказал: бельгиец просто лучше Симпатии это нормально. Но уместнее слово "лучше" заменить на "нравится" или "по душе". Не выдавая за некую объективную оценку Рика вынести за скобки. Он скопытился как пилот в Маке. 5 минут назад, Nelo Angelo сказал: Только прогресс Норриса относительно Сайнца был очевиден, и на третий сезон он разгромил Ричардо, который не сильно хуже Карлито, а Оскар уже третий сезон стабильно медленнее Ландо, и признаков что он станет быстрее не наблюдается Если попробовать отрешенно, без симпатий посмотреть? Прогресс Оска относительно Ландо не менее очевиден, чем Норриса относительно Сайнса. В этом году уже часто опережал, в прошлом оч редко. Динамика на лицо. Если продолжит прогрессировать (и не вмешаются сторонние обстоятельства - назовём так), то след год может быть похожим на первую половину этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 18.11.2025 06:48 12 минут назад, BMU сказал: Если попробовать отрешенно, без симпатий посмотреть? Прогресс Оска относительно Ландо не менее очевиден, чем Норриса относительно Сайнса. В этом году уже часто опережал, в прошлом оч редко. Динамика на лицо. Если продолжит прогрессировать (и не вмешаются сторонние обстоятельства - назовём так), то след год может быть похожим на первую половину этого Если отрешенно, то прогресс этого года скомпрометирован возникшими проблемами с MCL39. Что у одного, теперь у другого. Это, конечно, нельзя выносить за скобки в автоспорте, но пока оценить сложно. 2026 должен помочь в этом, да. Но почему он будет похож на первую половину этого-то? Симпатии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 06:50 1 час назад, Nelo Angelo сказал: 54 минуты назад, McArt сказал: чем Ландо, и сколько раз Карлос? С Карлито у Ландо же была сильная и равная пара Если обобщить, имхо, Карлос очень вовремя свинтил из Мака. Иначе начал бы серьёзно отставать от Ландо. Иллюзия равенство тогда держалась на опытности К2 и учёбе Ландо. По мне, пара Ланд-Оск куда сильнее пары Сай-Ланд. И с учетом, что Сайнс слабее Оска и с учётом, что тот Ландо слабее нынешнего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 18.11.2025 06:51 2 минуты назад, Campa сказал: Если отрешенно, то прогресс этого года скомпрометирован возникшими проблемами с MCL39. Что у одного, теперь у другого. Это, конечно, нельзя выносить за скобки в автоспорте, но пока оценить сложно. 2026 должен помочь в этом, да. Но почему он будет похож на первую половину этого-то? Симпатии? Вы не понимаете, то другое.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 06:52 3 минуты назад, Campa сказал: Если отрешенно, то прогресс этого года скомпрометирован возникшими проблемами с MCL39. Что у одного, теперь у другого. Это, конечно, нельзя выносить за скобки в автоспорте, но пока оценить сложно. 2026 должен помочь в этом, да. Но почему он будет похож на первую половину этого-то? Симпатии? Ага. На что будет похож, ХЗ. Скорее равное будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 07:00 6 минут назад, McLarsen сказал: Вы не понимаете, то другое.. Напомнило.. Друга явь, другая ночь. Другие женщины – те, что не прочь. Другие дни, другие сны, Другие люди азарта полны. Другой обман, другая грязь, Другие тратят все силы не зря. Другая фальшь, другая ложь, Другие пробуют пальцем свой нож. Другие мысли и мечты, Другая головная боль. Другое выбираешь ты, Другие люди рвутся в бой. Другие споры не о чем, Другие старты позади. Другое сколько и почем, Другие планы впереди. ... Дана отмашка, путь открыт, И ты не думая идешь. Дорога под ноги бежит, А ты все ждешь пока живешь: Может когда-нибудь Найдется лучший путь, И время - не беда. Ну, а пока ты жив - Перед тобой лежит Дорога в никуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 18.11.2025 07:00 1 минуту назад, BMU сказал: Ага. На что будет похож, ХЗ. Скорее равное будет. Если довериться Стелле и его словам о низком держаке и как он больше подходит Ландо, то возможен перевес именно в сторону последнего. Если так случится, в принципе, знаю уже что пойдет в ход…злодейская ф1 британская написала регламент под британца(бельгийца) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 07:07 5 минут назад, McLarsen сказал: Если довериться Стелле и его словам о низком держаке и как он больше подходит Ландо, то возможен перевес именно в сторону последнего. Если так случится, в принципе, знаю уже что пойдет в ход…злодейская ф1 британская написала регламент под британца(бельгийца) Беда с держаком на след год планируется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 18.11.2025 07:08 Говоря о парах. Я, к слову, считаю что текущая пара всё же сильнее, чем КарЛандо. Норрис существенно прибавил с тех пор, Оскар рядом. Единственное, что было лучше тогда - это химия между ними что ли, атмосфера и всё такое. Но это тоже некорректно сравнивать. В те времена команда боролась совсем в других местах и это играло на сплочение сильно, потому что о личных заслугах на тот момент никакой речи и близко не шло. И как бы сейчас было, будь Норрис и Сайнц в борьбе друг с другом непосредственно за титул, представить сложно…Но так как мой опыт подсказывает мне, что борьба за титул всегда меняет отношения, то соответственно и впечатления от этой пары могли бы быть совсем другими. 2 минуты назад, BMU сказал: Беда с держаком на след год планируется? Прижима меньше станет, машины больше скользить будут, в скоростных поворотах поедут гораздо медленнее вроде как Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 18.11.2025 07:15 (изменено) 8 минут назад, BMU сказал: Беда с держаком на след год планируется? Машины 2026 будут генерировать на 30% прижимной силы меньше, они будут больше скользить в поворотах и сложнее будет найти грип, это сильно перевернет игру в целом, и гонщикам придется искать новый подход к управлению Не говоря уже о том, что придется учится по другому тормозить, чтобы заряжать батарейку от рекуперации, т.к. теплового генератора больше не будет Изменено 18.11.2025 07:16 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 07:15 4 минуты назад, McLarsen сказал: Говоря о парах. Я, к слову, считаю что текущая пара всё же сильнее, чем КарЛандо. Норрис существенно прибавил с тех пор, Оскар рядом. Единственное, что было лучше тогда - это химия между ними что ли, атмосфера и всё такое. Но это тоже некорректно сравнивать. В те времена команда боролась совсем в других местах и это играло на сплочение сильно, потому что о личных заслугах на тот момент никакой речи и близко не шло. И как бы сейчас было, будь Норрис и Сайнц в борьбе друг с другом непосредственно за титул, представить сложно…Но так как мой опыт подсказывает мне, что борьба за титул всегда меняет отношения, то соответственно и впечатления от этой пары могли бы быть совсем другими. Согласен. Имхо, Карло не стал бы играть в папайю. Не пропустил бы Норриса, если бы был в такой ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 07:17 6 минут назад, McLarsen сказал: Прижима меньше станет, машины больше скользить будут, в скоростных поворотах поедут гораздо медленнее вроде как Только что, Nelo Angelo сказал: Машины 2026 будут генерировать на 30% прижимной силы меньше, они будут больше скользить в поворотах и сложнее будет найти грип, это сильно перевернет игру в целом, и гонщикам придется искать новый подход к управлению Не говоря уже о том, что придется по другому тормозить, чтобы заряжать батарейку от рекуперации Хм. Я симуляции круга и сравнения новых машин и этих по секторам не видел.. Но вроде изменяемые крылья спереди и сзади говорят о том, что прижим может быть не меньше, а на прямых можно разгружаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 18.11.2025 07:17 2 минуты назад, BMU сказал: Согласен. Имхо, Карло не стал бы играть в папайю. Не пропустил бы Норриса, если бы был в такой ситуации. Этот пропуск так покоя не дает…че ж вы эту Венгрию забыть то не можете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 18.11.2025 07:19 Только что, BMU сказал: Хм. Я симуляции круга и сравнения новых машин и этих по секторам не видел.. Но вроде изменяемые крылья спереди и сзади говорят о том, что прижим может быть не меньше, а на прямых можно разгружаться. Есть важная деталь, граунд эффект называется. В скоростных и даже среднескоростных, это влиятельная штуковина. Ее больше не будет, насколько я знаю. Днище в современной ф1 генерирует гораздо больше прижимной силы чем крылья, потому я на них бы сильно не акцентировал внимание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 07:20 Только что, McLarsen сказал: Этот пропуск так покоя не дает… Не вписывается в представление о разумной рациональности команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 18.11.2025 07:21 10 минут назад, McLarsen сказал: Прижима меньше станет, машины больше скользить будут, в скоростных поворотах поедут гораздо медленнее вроде как Я вчера открыв рот смотрел, как ты по нордшляйфе катаешь. Честно. Удачи в подготовке и на самой Дайтоне. Постараюсь заглянуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 18.11.2025 07:23 4 минуты назад, BMU сказал: Но вроде изменяемые крылья спереди и сзади говорят о том, что прижим может быть не меньше, а на прямых можно разгружаться. Прижима точно будет меньше. Посмотри в каких конфигурациях болиды катаются на тестах Пирелли для 2026-го. Там конкретная "монца" на "прижимистых" трассах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mc4ever Опубликовано 18.11.2025 07:25 3 minutes ago, BMU said: Не вписывается в представление о разумной рациональности команды. Это McLaren, разумная рациональность это не про нас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.11.2025 07:27 4 минуты назад, McLarsen сказал: Есть важная деталь, граунд эффект называется. В скоростных и даже среднескоростных, это влиятельная штуковина. Ее больше не будет, насколько я знаю. Днище в современной ф1 генерирует гораздо больше прижимной силы чем крылья, потому я на них бы сильно не акцентировал внимание Про Граунд в курсе.. Но ведь в предыдущих регламентах без него прижим обеспечивали. Если крылья добавляют, может не так и просядет прижим. Вроде писали, что на всё прямые электрички не будет хватать и поэтому врямя на круге просядет. А не за счёт поворотов.. Хотя может и то и то.. Тогда начало регламента медленное будет( Но не факт, что это даст кому-то из пилотов плюшки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 18.11.2025 07:34 14 минут назад, McLarsen сказал: Этот пропуск так покоя не дает…че ж вы эту Венгрию забыть то не можете. А как ее забыть, если открылся ящик Пандоры, и спорщики лупят друг друга одинаковыми аргументами, а пилоты вообще перестали понимать, как себя вести... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 18.11.2025 07:46 56 минут назад, BMU сказал: Сайнс слабее Оска Объективность прям зашкаливает))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 18.11.2025 07:47 (изменено) 20 минут назад, BMU сказал: Про Граунд в курсе.. Но ведь в предыдущих регламентах без него прижим обеспечивали. Если крылья добавляют, может не так и просядет прижим. В предыдущем регламенте 2017-2021 площадь крыльев была больше, генерируя много прижимной силы, в 2022-2025 60% прижимной силы давало днище и диффузор, в новом регламенте всего этого не будет Будет что-то на уровне начала 2010-х, где машины были куда более нестабильными К слову, с 2017 машины настолько стабильными и прижимной силы стало так много, что гонщики нового поколения как Макс и Ландо, научились поворачивать «с поребрика» как они делают симрейсинге, с машинами предыдущего поколения так не получилось бы Думаю они и в новом регламенте найдут преимущество, т.к. хорошо чувствуют заднюю ось Изменено 18.11.2025 07:47 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 18.11.2025 07:48 33 минуты назад, BMU сказал: Имхо, Карло не стал бы играть в папайю. Не пропустил бы Норриса, если бы был в такой ситуации. Поэтому Сайца заранее и выперли в Феррари) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах