nakamura Опубликовано 18.11.2025 19:58 1 час назад, IcemanF1 сказал: В Австрии шансов у Оскара было мало, там Ладно блистал весь гп Ну по статистике может быть так и выглядит, но на деле Оскар просто оказался позади из-за разворота Гасли в квале. Если бы Ландо оказался вторым после первого поворота, то Оскар скорее всего просто бы уехал. Ландо просил у инженера помощи по радио, когда Оскар догонял после питов. Значит он понимал, что проигрывает, но не мог сам найти где ему можно улучшиться. Лично у меня было чувство беспомощности после Голландии не из-за схода, а потому что последние 5 гонок Оскар не забрал только по случайности. И Ландо было абсолютно нечем крыть. Ситуация выглядела безнадёжной. Что происходит сейчас пока до конца не понятно, надо сезон хотя бы досмотреть для полноты картины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 04:18 10 часов назад, Tatou сказал: Семья Пиастри, на каком то Гала, в Австралии Нну да, типичные пролетарии от станка...)) Для тех, кто в танке сразу поясню, что это сарказм в сторону критиков нехорошей "миллиардерской" семьи мажора Норриса...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 19.11.2025 04:45 8 часов назад, nakamura сказал: Ну по статистике может быть так и выглядит, но на деле Оскар просто оказался позади из-за разворота Гасли в квале. Если бы Ландо оказался вторым после первого поворота, то Оскар скорее всего просто бы уехал. Ландо просил у инженера помощи по радио, когда Оскар догонял после питов. Значит он понимал, что проигрывает, но не мог сам найти где ему можно улучшиться. Лично у меня было чувство беспомощности после Голландии не из-за схода, а потому что последние 5 гонок Оскар не забрал только по случайности. И Ландо было абсолютно нечем крыть. Ситуация выглядела безнадёжной. Что происходит сейчас пока до конца не понятно, надо сезон хотя бы досмотреть для полноты картины. Об этом и речь. Пока вообще не понятно, что может Оскар противопоставить Ландо в оставшихся ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 19.11.2025 04:53 (изменено) Австралийский гонщик был награждён национальной премией Дон за выдающиеся достижения в Формуле-1. Это высшая награда в австралийском спорте, вручается тем, чьи достижения за последние 12 месяцев больше всего вдохновили нацию. Изменено 19.11.2025 04:54 пользователем papaklass Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 19.11.2025 05:02 Оскар Пиастри:«В последних трех уик-эндах наблюдалась одна тенденция. В Остине мне пришлось совершенно по-другому пилотировать. В Мексике – то же самое. Одно дело адаптироваться к другим условиям. Но когда весь сезон твой пилотаж позволял добиваться хороших результатов, очень трудно приспособиться к иному подходу. В этом плане мне пришлось многому учиться и пытаться адаптироваться к новым методам. На мой взгляд, в Бразилии я провел очень хорошую практику. Было ощущение, что медленнее я не стану. А затем по ходу уик-энда все стало складываться не лучшим образом. «Софт» вел себя очень странно, он был едва ли лучше «медиума». В субботу была очень странная ситуация со сцеплением. Провести все три сегмента [квалификации] практически без улучшения времени – это почти неслыханно, особенно после такого дождя. Очевидно, происходит что-то странное. Машина более-менее та же. Мы пытались попасть в «рабочее окно», но некоторые факторы усложнили задачу. Но я также стараюсь работать над тем, чтобы лучше адаптироваться к таким условиям и в каком-то смысле расширить свой арсенал». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 05:03 7 минут назад, papaklass сказал: Об этом и речь. Пока вообще не понятно, что может Оскар противопоставить Ландо в оставшихся ГП. Фигасе. Старина, ты наконец то вышел из летаргического сна, в котором волчара одной левой уничтожает всех этих Норрисов с Ферстаппенами?...) Но пока не торопись, если получится объехать Норриса в Вегасе, шансы вернутся. Момент истины, держим кулаки. Главное, чтобы сам Ося не нес пургу про Монцу, а как следует собрался. Именно в этих чемпионских раундах будет понятно, чего он стоит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 19.11.2025 05:09 «Чёрт, Оскара тут нет. Это будет ужасно выглядеть». Браун — о подиуме на ГП Сингапура Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун рассказал, что первыми словами пилота команды Ландо Норриса на подиуме Гран-при Сингапура после завоевания Кубка конструкторов стали: «Где Оскар?» Тогда Пиастри отсутствовал на общей фотографии, что вызвало волну слухов о конфликте в команде. «В Сингапуре мы завоевали Кубок конструкторов. Ландо на подиуме, Оскар — в пресс-центре, который находится в другом месте. Нам спонтанно говорят: «Команда, поднимайтесь на подиум». Первое, что мы сказали с Ландо, поднявшись туда: «Чёрт, Оскара тут нет. Это будет ужасно выглядеть». Но подиум не был чем-то запланированным. А когда я благодарил Оскара по радио, я не видел, где он находится на трассе. Он был в закрытом парке и глушил машину. Со стороны это выглядело, будто он «бросил трубку», но это не так. Я даже не заметил этого момента, но Оскар заметил и сразу сказал: «Убедитесь, что Зак знает, что я его не слышал». Мы прикрываем спину друг другу. Мы беспокоимся о том, что думают другие. Поэтому когда я попросил убедиться, что Оскар знает, что так вышло с подиумом, он ответил: «Да, я всё понял». А потом как бы отплатил мне тем же: «Убедитесь, что Зак знает, что я не бросал трубку», — приводит слова Брауна F1 Oversteer. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 05:13 2 минуты назад, papaklass сказал: «Чёрт, Оскара тут нет. Это будет ужасно выглядеть». Браун — о подиуме на ГП Сингапура Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун рассказал, что первыми словами пилота команды Ландо Норриса на подиуме Гран-при Сингапура после завоевания Кубка конструкторов стали: «Где Оскар?» Тогда Пиастри отсутствовал на общей фотографии, что вызвало волну слухов о конфликте в команде. «В Сингапуре мы завоевали Кубок конструкторов. Ландо на подиуме, Оскар — в пресс-центре, который находится в другом месте. Нам спонтанно говорят: «Команда, поднимайтесь на подиум». Первое, что мы сказали с Ландо, поднявшись туда: «Чёрт, Оскара тут нет. Это будет ужасно выглядеть». Но подиум не был чем-то запланированным. А когда я благодарил Оскара по радио, я не видел, где он находится на трассе. Он был в закрытом парке и глушил машину. Со стороны это выглядело, будто он «бросил трубку», но это не так. Я даже не заметил этого момента, но Оскар заметил и сразу сказал: «Убедитесь, что Зак знает, что я его не слышал». Мы прикрываем спину друг другу. Мы беспокоимся о том, что думают другие. Поэтому когда я попросил убедиться, что Оскар знает, что так вышло с подиумом, он ответил: «Да, я всё понял». А потом как бы отплатил мне тем же: «Убедитесь, что Зак знает, что я не бросал трубку», — приводит слова Брауна F1 Oversteer. Ой, а где же Ося? Найдите его кто-нибудь, а то как то неудобно... Тьфу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 19.11.2025 05:20 15 часов назад, McArt сказал: В Австрии в целом Норрис был быстрее и победил заслуженно. TOTAL SCORE 43 27 +16 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 19.11.2025 05:23 8 минут назад, Mazay сказал: Ой, а где же Ося? Найдите его кто-нибудь, а то как то неудобно... Тьфу... Вот, вот. Видишь же. А к чему тогда "фигасе?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 05:32 2 минуты назад, papaklass сказал: Вот, вот. Видишь же. А к чему тогда "фигасе?" Да я то вижу. Просто вижу не только это и не придумываю ТЗ. Реальность гораздо более сложная, чем "команда сливает". Хотя команда потихоньку действительно сливает, КМК, это не единственная и даже не главная причина этого бесконечного факапа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.11.2025 05:52 37 минут назад, Mazay сказал: Ой, а где же Ося? Найдите его кто-нибудь, а то как то неудобно... Тьфу... Ох уж эти МакЛареновцы, заставили много лет назад ФИА и ФОМ сделать обязательным выход к прессе для пилотов после гонки, чтобы через много лет так подгадить Оскару Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 19.11.2025 05:59 12 часов назад, Tatou сказал: Семья Пиастри, на каком то Гала, в Австралии Это никому не интересно, кроме одного пользователя. Но тот и сам постит все фотки, которые находит. Мы тут собрались, чтобы осуждать Пиастри и поддерживать заговор против него. 11 часов назад, McLarsen сказал: Шлем По сравнению с версией от Ландо - вообще ничем не примечательный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 19.11.2025 06:01 6 минут назад, jurykovalev сказал: Ох уж эти МакЛареновцы, заставили много лет назад ФИА и ФОМ сделать обязательным выход к прессе для пилотов после гонки, чтобы через много лет так подгадить Оскару Ты реально веришь в то, что отсутствие Оскара на командном подиуме явилось случайностью? Что организаторы спонтанно решили пригласить команду на подиум и это не было запланировано заранее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 19.11.2025 06:02 1 час назад, papaklass сказал: Об этом и речь. Пока вообще не понятно, что может Оскар противопоставить Ландо в оставшихся ГП. Может поныть по радио и в интервью. 1 час назад, Mazay сказал: Фигасе. Старина, ты наконец то вышел из летаргического сна, в котором волчара одной левой уничтожает всех этих Норрисов с Ферстаппенами?...) Но пока не торопись, если получится объехать Норриса в Вегасе, шансы вернутся. Момент истины, держим кулаки. Главное, чтобы сам Ося не нес пургу про Монцу, а как следует собрался. Именно в этих чемпионских раундах будет понятно, чего он стоит... Будет ситуация в стиле: Сегодня он упал, но завтра он вернётся и облажается опять! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 19.11.2025 06:08 6 минут назад, papaklass сказал: Ты реально веришь в то, что отсутствие Оскара на командном подиуме явилось случайностью? Естественно нет. Просто волкодав решил где-то в одиночку покручиниться над своей горькой судьбинушкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.11.2025 06:09 5 минут назад, papaklass сказал: Ты реально веришь в то, что отсутствие Оскара на командном подиуме явилось случайностью? Что организаторы спонтанно решили пригласить команду на подиум и это не было запланировано заранее? Конечно не было случайностью. Оскар обязан был в это время давать интервью, как и остальные, кто не попал на подиум. Никакой случайности, просто обязательный протокол. А вот подиумов команды в протоколе нет. Кто-то решил, что для ТВ картинки будет хорошо, а подумать - зачем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 06:37 29 минут назад, McArt сказал: Будет ситуация в стиле: Сегодня он упал, но завтра он вернётся и облажается опять! Ну что же, Папа Оскара успешно сглазил своими восхвалениями и шапкозакидательством...)) Буду надеяться, что ты сейчас организуешь антисглаз этой фразой...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 19.11.2025 06:48 10 минут назад, Mazay сказал: Ну что же, Папа Оскара успешно сглазил своими восхвалениями и шапкозакидательством...)) Буду надеяться, что ты сейчас организуешь антисглаз этой фразой...)) Я бы хотел, чтобы Оскар и дальше шёл в текущем темпе, а через год в команде оказался нормальный командный игрок, а не смутьян, который либо не помогает напарнику, либо мешает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 07:11 15 минут назад, McArt сказал: Я бы хотел, чтобы Оскар и дальше шёл в текущем темпе, а через год в команде оказался нормальный командный игрок, а не смутьян, который либо не помогает напарнику, либо мешает. Ну здесь отчасти виноват сам Норрис. Надо было сразу брать рога за быка в первой половине сезона. Естественно, в глазах Пиастри замелькали звезды, и требовать от него уступок напарнику по меньшей мере цинично. Особенно в Маке. Что в этом удивительного? Улетел бы Норрис вперед сразу, этого напряжения бы не было. И уж ему то точно никто не мешал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 19.11.2025 07:17 1 час назад, McArt сказал: По сравнению с версией от Ландо - вообще ничем не примечательный. У меня они оба уживаются в категории «нравится». Что у одного, что у другого, про воспоминания головные уборы. Мне зашло в общем, люблю яркие цвета, плюс отсылка прикольная к радиоуправляемой тачанке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 19.11.2025 07:32 7 минут назад, Mazay сказал: Ну здесь отчасти виноват сам Норрис. Надо было сразу брать рога за быка в первой половине сезона. Естественно, в глазах Пиастри замелькали звезды, и требовать от него уступок напарнику по меньшей мере цинично. Особенно в Маке. Что в этом удивительного? Улетел бы Норрис вперед сразу, этого напряжения бы не было. И уж ему то точно никто не мешал... Да разумеется, никто не мешал. Подумаешь, болид уничтожает твою уверенность со всеми вытекающими, необходимостью менять пилотаж, это норма, сам виноват. Оскар сталкивается с чем то подобным - сливает команда. Про то, как отличаются комментарии самих пилотов, отдельная история. Один прямо говорил в начале сезона, что работать лучше надо. А второй сейчас, если честно, несет какую-то чушь с постоянными вбросами в стиле «происходит что-то странное» или «загадка, куда делся темп». Таких деятелей на дух не переношу. Ты либо прямо скажи на что намекаешь, либо соберись и признай что нужно засучить рукава и плотненько поработать, вместо очередного подбрасывания целых бревен в огонь, который разгорается у людей с не очень крепко психикой, превративших соц. сети в рен-тв передачу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 07:46 8 минут назад, McLarsen сказал: Да разумеется, никто не мешал. Подумаешь, болид уничтожает твою уверенность со всеми вытекающими, необходимостью менять пилотаж, это норма, сам виноват. Оскар сталкивается с чем то подобным - сливает команда. Про то, как отличаются комментарии самих пилотов, отдельная история. Один прямо говорил в начале сезона, что работать лучше надо. А второй сейчас, если честно, несет какую-то чушь с постоянными вбросами в стиле «происходит что-то странное» или «загадка, куда делся темп». Таких деятелей на дух не переношу. Ты либо прямо скажи на что намекаешь, либо соберись и признай что нужно засучить рукава и плотненько поработать, вместо очередного подбрасывания целых бревен в огонь, который разгорается у людей с не очень крепко психикой, превративших соц. сети в рен-тв передачу Вот хоть убей, не могу вспомнить, что у Ландо не было скорости в первой половине сезона. Вы сейчас занимаетесь тем же, чем и Осяфилы. Придумываете сложные объяснения простым вещам. Единственно, с чем согласен, нытья от Норриса было сильно меньше. Закалило его прошлогоднее противостояние с Тапком. Да и научило многому... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 19.11.2025 07:58 45 минут назад, Mazay сказал: Ну здесь отчасти виноват сам Норрис. Надо было сразу брать рога за быка в первой половине сезона. Естественно, в глазах Пиастри замелькали звезды, и требовать от него уступок напарнику по меньшей мере цинично. Особенно в Маке. Что в этом удивительного? Улетел бы Норрис вперед сразу, этого напряжения бы не было. И уж ему то точно никто не мешал... Я больше про прошлый год говорю, когда Норрис потенциально мог бы забороться, медленно приближался в ЛЗ к Максу, а Пиастри не только не помогал, но и напротив, зачастую мешал напарнику. 26 минут назад, McLarsen сказал: Да разумеется, никто не мешал. Подумаешь, болид уничтожает твою уверенность со всеми вытекающими, необходимостью менять пилотаж, это норма, сам виноват. Оскар сталкивается с чем то подобным - сливает команда. Про то, как отличаются комментарии самих пилотов, отдельная история. Один прямо говорил в начале сезона, что работать лучше надо. А второй сейчас, если честно, несет какую-то чушь с постоянными вбросами в стиле «происходит что-то странное» или «загадка, куда делся темп». Таких деятелей на дух не переношу. Ты либо прямо скажи на что намекаешь, либо соберись и признай что нужно засучить рукава и плотненько поработать, вместо очередного подбрасывания целых бревен в огонь, который разгорается у людей с не очень крепко психикой, превративших соц. сети в рен-тв передачу Лайк и подписка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 08:17 14 минут назад, McArt сказал: Я больше про прошлый год говорю, когда Норрис потенциально мог бы забороться, медленно приближался в ЛЗ к Максу, а Пиастри не только не помогал, но и напротив, зачастую мешал напарнику. Лайк и подписка! Прошлый год это действительно лютая концентрация маразма. Я просто глазам своим не верил...)) Но опять же, какие вопросы к Осе? Дают - бери... А уж больших эгоцентристов, чем топы Ф1 ещё поискать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах