Перейти к контенту

Recommended Posts

10 минут назад, powermax сказал:

Похоже  ,  что  Федя  поставит  в  этом  году   "  рекорд  "  -  НОЛЬ  очков  за  все  гонки  ... :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

очков за карьеру Ал набрал уже немало и парочка в этом сезоне ничего не изменит, даже если в форс-мажорных гонках получится набрать пусть и в х2 раза больше Стролла по итогу.. смысла особо нет.

Минимум что хочется ещё увидеть в том же 26м, это хотя бы борьбу за подиумы. Вот это действительно волнует, а этот сезон..простить и забыть

Поделиться этим сообщением

31 минуту назад, powermax сказал:

Похоже  ,  что  Федя  поставит  в  этом  году   "  рекорд  "  -  НОЛЬ  очков  за  все  гонки  ... :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Может ещё пару раз повезёт)

Фернандо Алонсо: Я использовал все комплекты Soft

Цитата

Фернандо Алонсо (13-й): «В Джидде одна из моих любимых трасс. Думаю, я выжал максимум из машины, показав тринадцатое время. Мне удалось выйти во вторую часть, но для этого пришлось использовать все новые комплекты Soft. Поэтому на дальнейший прогресс было сложно рассчитывать.

В этот уик-энд у нас вновь проблемы со скоростью, так что предстоит сложная гонка. Но на городской трассе произойти может всё, что угодно».

7640344f8aca332742cea63f70ef40d6.jpg

12 часов назад, GaMi сказал:

очков за карьеру Ал набрал уже немало и парочка в этом сезоне ничего не изменит, даже если в форс-мажорных гонках получится набрать пусть и в х2 раза больше Стролла по итогу.. смысла особо нет.

Минимум что хочется ещё увидеть в том же 26м, это хотя бы борьбу за подиумы. Вот это действительно волнует, а этот сезон..простить и забыть

ППКС! Этот год просто проходной и с этим просто надо смириться и всё. Хотелось бы, конечно, к концу сезона иметь очков больше, чем у Стролла, но как пойдёт.

Пирелькина инфографика

299e17e46295f88b0559bdaa22036185.jpg

a7eec38a7fc1ee4fd67961323e04cb1e.jpg

323d4b84cae1723cfb1dc290146d2b05.jpg

Всех с пасхой!:smile:

D-hy0iFVNzE.jpg?size=1024x1024&quality=9

Алонсо: Вероятно, мы последняя по скорости команда

Не джипиту, но близко к этому :floxy:

Цитата

«Да, я доволен, но правда в том, что это максимум, на что мы можем сейчас рассчитывать, – приводит слова Фернандо газета Marca. – Вероятно, мы последняя по скорости команда, а если происходит чудо, и нам удаётся пробиться во вторую часть квалификации, то после этого у нас не остаётся свежих шин.

Но даже при этом мы не 15-е и не 14-е – в нескольких гонках подряд мы всегда стартовали с 13-й позиции. Полагаю, на всех предыдущих трассах нам удавалось по субботам показывать максимально возможные результаты. Думаю, это та позиция, которой мы заслуживаем.

Но сохранить её по ходу гонки будет трудно, хотя мы, конечно, постараемся. Попытаемся пойти на риск, ведь перед нами стартуют два гонщика, опередить которых будет непросто. Правда, в теории гонка пройдёт с единственным пит-стопом, поэтому вряд ли мы увидим яркую борьбу на трассе.

Как мы говорили ещё в Бахрейне, на прямых у нас ощутимая нехватка максимальной скорости, и из-за этого по ходу гонки у нас однозначно будут сложности. Когда мы едем в плотной группе машин, я думаю, что наша скорость примерно на 7 или 8 километров в час меньше, чем у остальных.

Могу лишь сказать, что на прямых нам придётся обороняться, как можно шире «расставлять локти». Мы должны выстоять в этот трудный период, стараясь сделать максимум возможного, в том числе за счёт работы с настройками, и при этом нам всегда приходится что-то изобретать. Можно сказать, это удалось и в квалификации в Джидде, поскольку 13-е время для нас неожиданно хороший результат.

С другой стороны, к сожалению, приходиться называть неожиданно хорошим результатом всего лишь 13-ю стартовую позицию. Но это говорит о том, что мы не собираемся успокаиваться и продолжаем попытки как можно скорее эту ситуацию изменить.

Да, приходится рисковать больше, чем нашим непосредственным соперникам, но это по-своему весело!..»

:smile253:

На самом деле, как я вижу, мы 9-ая по скорости команда. Но проблема в том, что 10-ая команда позади нас от Гран при к Гран При всё время меняется, только мы постоянны. :facepalm:

4 часа назад, slapa сказал:

ППКС! Этот год просто проходной и с этим просто надо смириться и всё. Хотелось бы, конечно, к концу сезона иметь очков больше, чем у Стролла, но как пойдёт.

А предыдущий? Следующий то же может стать типа таким? Поедет хонда или нет 50/50%

Цитата

Alonso, tras probar muchas configuraciones en Jeddah: "Necesitamos algo de la fábrica, no de la pista."

"Creo que nos quedamos sin ideas ahora mismo."  Motorsport

Алонсо, перепробовав множество настроек в Джидде: «Нам нужно что-то с завода, а не с трассы».

«Я думаю, у нас сейчас закончились идеи».

Автоспорт

OTPx5KEVh8Ri0DN68Tk8giDXyMc9Hay4U3nCuoIB

Изменено пользователем FORTE

2 часа назад, Flexxx сказал:

А предыдущий? Следующий то же может стать типа таким? Поедет хонда или нет 50/50%

Каким бы следующий год не стал, но он будет по абсолютно новому регламенту + Ньюи.

43 минуты назад, slapa сказал:

Каким бы следующий год не стал, но он будет по абсолютно новому регламенту + Ньюи.

Он для всех таким будет, но Ньюи как и Фернандо не молодеет . Не хотелось бы чтобы как в том том анекдоте ,, Ну не смогла я , не смогла".

Почему Алонсо не на месте Пиастри?!

11 минут назад, Flexxx сказал:

но Ньюи как и Фернандо не молодеет .

И что? Ньюи возраст помешает думать? Бокерии 85 вроде, и он 5 операций в неделю все ещё делает. 

Изменено пользователем Al Capone

9 минут назад, Al Capone сказал:

И что? Ньюи возраст помешает думать? Бокерии 85 вроде, и он 5 операций в неделю все ещё делает. 

Нельзя делать ставку и зависеть от одного человека!!! Сколько было уже несбывшихся надежд! В итоге имеем то что имеем. Деньги есть, а результата нет....

24 минуты назад, Flexxx сказал:

Нельзя делать ставку и зависеть от одного человека!!!

Задача Ньюи - прочитать технический регламент и увидеть в нем то, чего не заметят другие. 

Вместе с тем недооценивать роль британского инженера никак не стоит: зачастую именно его идеи позволяют «Ред Булл» наилучшим образом использовать технический регламент и создавать доминирующую технику.

Марк Хьюз: «Принято считать, что Ньюи отвечает за все технические вопросы. Это не так. Пьер Ваше является техническим директором и подчиняется напрямую Хорнеру, а не Ньюи. Ньюи не исполняет обязанности технического директора на протяжении уже почти 10 лет. Он волен вовлекаться так, как хочет. Именно так Хорнер уговорил его остаться, когда он собирался уходить в прошлый раз, сюда входит и проект суперкара Aston Martin Valkyrie. Ньюи входит в техническую группу, Ваше координирует различные отделы. Ньюи — человек концепций, не просто аэродинамик. Его отличное понимание динамики машины несколько раз позволяло команде быстро и эффективно решить проблему, которая иначе могла бы стать куда более долгосрочной*. По сути, он суперконсультант».

Хьюз добавил, что именно Ньюи придумал идеальный вариант задней подвески и концепцию днища, вокруг которых был построен первый болид по новым правилам Ф-1 — RB18.

* как сейчас в РБ. 

Так что приобретение Астоном Ньюи - это главное приобретение перед новым сезоном. Конечно, январь и ферваль не вернешь и есть проблемы с тех.диром, но наличие Лысого это жирный плюс команде, потому что его приход всегда приносил командам титулы. Ньюи пришел еще в качестве акционера, он как никто другой теперь заинтересован в успехе Астон. И большим плюсом для Ньюи - что Астон располагает самым современным оборудованием, что здорово пригодится в подготовке к сезону. Чтобы все собрать воедино нужно время, но у команды есть Лысый и весь современный инструментарий. Напомню, его идеи продувались в допотопной аэротрубе и приносили результаты. Вам бы радоваться, что он приступил к работе ))

Изменено пользователем Al Capone

36 минут назад, Flexxx сказал:

Нельзя делать ставку и зависеть от одного человека!!! Сколько было уже несбывшихся надежд! В итоге имеем то что имеем. Деньги есть, а результата нет....

Почему от одного? Если арабы освоят Астон, то будут деньги, гениальный инжене, скорее всего лучший пилот, современная труба. Да, это кости, но с такими финансами и мясо нарастет... 

f94679444531c0e8f5003748a4d0c08e.jpg

110 минут до старта: Комментарий Фернандо Алонсо

Цитата

Отвечая на вопросы ведущей перед стартом Гран При Саудовской Аравии Фернандо Алонсо был краток…

Фернандо Алонсо: «Я в хорошем настроении, а Джидда – одна из лучших трасс в календаре благодаря быстрым поворотам первого сектора. В этом году несколько теплее, но посмотрим, что будет в гонке.

Особенность трассы заключается в том, что она очень гладкая, а сцепление с асфальтом очень высокое. Отсутствие кочек всегда приветствуется, учитывая особенности машин нынешнего поколения.

Здесь много зон DRS и много возможностей для обгона. Обычно гонки получаются интересными, поэтому я надеюсь, что мы порадуем болельщиков хорошим шоу».

31 минуту назад, Mazay сказал:

Почему от одного? Если арабы освоят Астон, то будут деньги, гениальный инжене, скорее всего лучший пилот, современная труба. Да, это кости, но с такими финансами и мясо нарастет... 

Арабы???? У Феррари бюджет ого какой, а выхлоп из года в год? Нет у Маков Ньюи, а они всем везут...

13 минут назад, fan of asturias wizard сказал:

Есть чувство, что сегодня заедем в очки, ну или в очко!!!)))

Очень оптимистично! У меня другие предчувствия, что не доедет!

12 минут назад, Flexxx сказал:

Арабы???? У Феррари бюджет ого какой, а выхлоп из года в год? Нет у Маков Ньюи, а они всем везут...

Думаю, Вы не хуже меня ответите на свою же реплику...) А если серьёзно, то у Астона имеются как минимум предпосылки. Получится? Не факт. Но пробовать то надо. Маки, кстати, везут как то странно. Несколько десятых от Мерса и от Макса лично это не пропасть. И даже Феррари их эпизодически напрягает.

7 минут назад, Mazay сказал:

Думаю, Вы не хуже меня ответите на свою же реплику...) А если серьёзно, то у Астона имеются как минимум предпосылки. Получится? Не факт. Но пробовать то надо. Маки, кстати, везут как то странно. Несколько десятых от Мерса и от Макса лично это не пропасть. И даже Феррари их эпизодически напрягает.

У Вас есть сомнения насчет Маков в этом сезоне? Ну ладно, здесь не о них. Фернандо конечно удачи, но его везение оказаться раз за разом не там где надо .... реально несправедливо.

27 минут назад, fan of asturias wizard сказал:

Есть чувство, что сегодня заедем в очки, ну или в очко!!!)))

Ну ты оптимист! Притормози, плиз.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...