Перейти к контенту
OLMI

Гонка Чемпионов 2025

Recommended Posts

Гонка чемпионов впервые пройдёт в Австралии

177526.jpg
Цитата

Организаторы Гонки чемпионов назвали даты и место проведения соревнований в 2025 году. Впервые заезды пройдут в Австралии – 7 и 8 марта 2025 года на Олимпийском стадионе в Сиднее. В первый день будет разыгран Кубок наций, во второй – соревнования в личном зачёте.

Среди участников уже заявлены семикратный чемпион австралийский кузовной серии V8 Supercars Джейми Уинкап и пятикратный чемпион MotoGP Мик Дуэн.

Фредерик Джонсон, президент Гонки чемпионов: «Мы невероятно рады провести Гонку чемпионов (ROC) впервые в Австралии. Во время наших соревнований гонщикам приходится максимально выкладываться в уникальных условиях.

У Австралии богатое гоночное наследие, и мы с нетерпением ждём возможности отметить это, выставив лучших австралийских гонщиков против легендарных гоночных звёзд в захватывающем противостоянии».

В 2024-м Гонка чемпионов не проводилась. В 2023-м её победителем стал Маттиас Экстрём, а обладателем Кубка наций стала команда Норвегии.

Поделиться этим сообщением

Ждём Мика и Сëба за Германию. 

А я прочитал что в Мельбурне пройдет на стадионе Accor Stadium

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

А я прочитал что в Мельбурне пройдет на стадионе Accor Stadium

Accor Stadium в Сиднее

GZe-Qfyn-Wc-AAYjm-F.jpg

В 10.10.2024 в 13:47, Кусь! сказал:

Ждём Мика и Сëба за Германию. 

0460579.jpg

Сборная Германии является 8-ми кратным обладателем Кубка Наций. 

По сведениям https://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-290870-race-of-champions-2025-in-sydney-comeback-vor-formel-1-saisonstart-in-australien/

гонки в субботу и воскресение 7-8 марта начнутся в 10:30 по среднеевропейскому времени.

В 2023 Мик занял 2 место в зачете Кубка Чемпионов.

Изменено пользователем OLMI

2 часа назад, OLMI сказал:

0460579.jpg

Сборная Германии является 8-ми кратным обладателем Кубка Наций. 

По сведениям https://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-290870-race-of-champions-2025-in-sydney-comeback-vor-formel-1-saisonstart-in-australien/

гонки в субботу и воскресение 7-8 марта начнутся в 10:30 по среднеевропейскому времени.

В 2023 Мик занял 2 место в зачете Кубка Чемпионов.

Можно и Хюлька пригласить

26 минут назад, Merry Christmas сказал:

Гонка состоится через неделю после тестов и за неделю до первой гонки сезона. И думаю, что в ней примут участие больше, чем обычно, пилотов Ф1. Хороший повод пройти акклиматизацию и настроить себя на боевой лад в отличной дружеской обстановке. Гонки Чемпионов всегда проходили весело!:56ae58)::56aa5ab8a5961_:

В 11.10.2024 в 17:20, Merry Christmas сказал:

А он где стал чемпионом? 

1 час назад, Кусь! сказал:

А он где стал чемпионом? 

Там же, где Мик, как минимум) (+Аналог Ф4 и A1ГП)

Себастьян Феттель и Мик Шумахер примут участие в гонке чемпионов

IMG-20241016-102004.jpg

Изменено пользователем Lasssept

Цитата

Cнова в деле!

Мик и Сэб подтвердили свое участие в Гонке чемпионов 2025 года на стадионе Accor в Сиднее, которая пройдет 7–8 марта.

Мероприятие состоится через две недели после открытия чемпионата Supercars 2025 в Sydney Motorsport Park (21–23 февраля) и за неделю до старта сезона #F1 в Мельбурне (13–16 марта).
Мик: "Австралия - одно из моих любимых мест, и представлять Германию вместе с Себастьяном на #ROC в Сиднее будет, конечно, очень весело. После 2-го места в личном зачете ROC в Швеции в 2023 году и Кубка наций ROC в Мексике с Себом, на этот раз целью должен стать трофей победителя как в общем зачёте в ROC Nations Cup в пятницу вечером, так и в индивидуальной Race Of Champions в субботу.
Я с нетерпением жду встречи со всеми остальными гонщиками и возможности провести с ними время на #RaceOfChampions в Сиднее. Я уверен, что гонщики безумно хорошо проведут время вместе и устроят супершоу для австралийских болельщиков".
Сэб: "Я очень рад вернуться в #RaceOfChampions и снова работать в команде с Миком. Будет интересно провести гонку на бывшем Олимпийском стадионе в Сиднее, который, похоже, станет отличным местом для проведения Race Of Champions. Сидней - один из самых красивых городов в мире, и я думаю, что Фредрик (Джонссон) и его команда выбрали невероятное место для следующей главы ROC.
Я также поддерживаю усилия ROC, направленные на то, чтобы стать экологически чистым автоспортивным мероприятием, что началось с ROC в Швеции.
Все гонщики, которым выпала честь участвовать в ROC, влюбляются в это мероприятие, потому что оно напоминает нам о том, почему мы впервые начали участвовать в гонках: чистая конкуренция и, конечно, идентичные автомобили - никаких оправданий.
Я сделаю все возможное, чтобы помочь Германии выиграть еще один титул Кубка Наций ROC вместе с Миком в пятницу вечером, но я не буду оказывать ему никаких услуг, когда мы будем бороться за абсолютную победу в субботу, тем более что он победил меня в полуфинале индивидуального зачета ROC в Швеции в 2023 году!
На ROC всегда очень напряженная гонка, и все хотят победить, но также необходимо устроить отличное шоу для болельщиков".

https://www.raceofchampions.com/post/vettel-and-schum..

-UNapXhCOqM.jpg?size=607x1080&quality=95

RDPcSWVgWsM.jpg?size=568x506&quality=95&

Скрытый текст

Изменено пользователем OLMI

Жаль, что со Швецией в итоге не срослось - самое топовое место было! Стадионы как-то не очень, хотя, конечно, уж лучше так, чем никак. Да и дата каккая-то странная, как будто разогрев перед Ф1. В межсезонье всегда классно было вернуться к гонкам на пару дней!

Себастьян Лёб и Хейден Пэддон — ещё двое подтвержденных участников ROC в Сиднее.

Пэддон станет участником первой команды Новой Зеландии в «Гонке Чемпионов».

В 31.10.2024 в 00:28, купец Лепёшкин сказал:

Себастьян Лёб и Хейден Пэддон — ещё двое подтвержденных участников ROC в Сиднее.

Вот это очень хорошие новости ;) буду рад их там увидеть.

Цитата

ROC: Публика хочет видеть Сарджента в команде США

В прошлом месяце мир автоспорта узнал, что Гонка чемпионов возвращается и в 2025 году впервые пройдёт в Австралии – на этот раз местом её проведения избран Олимпийский стадион в Сиднее.

Причём запланирована она на 7-8 марта, т.е. на уик-энд, предшествующий Гран При Австралии, поэтому местным гоночным болельщикам можно только позавидовать – два столь ярких события состоятся с интервалом всего в неделю.

Сразу было объявлено, что в ROC-2024 примут участие семикратный чемпион австралийский кузовной серии V8 Supercars Джейми Уинкап и пятикратный чемпион MotoGP Мик Дуэн. Стоит напомнить, что это отец Джека Дуэна, которому предстоит дебют в Формуле 1 в составе Alpine – если, конечно, планы заводской команды Renault не изменятся.

Спустя неделю стало известно, что Германию в гонке будут представлять её практически традиционные участники – Себастьян Феттель и Мик Шумахер, а в конце октября появилась новость, что от Франции к ним присоединится Себастьен Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли, а от Новой Зеландии – Хейден Паддон. Он тоже признанный мастер ралли, семь раз выигрывавший национальный чемпионат, а в прошлом году завоевавший титул чемпиона Европы.

На днях список участников ROC пополнился ещё одним известным именем: это американский автогонщик Трэвис Пастрана, многократный победитель Всемирных экстремальных игр X Games. Для него это будет уже 10-я Гонка чемпионов. Но пока неизвестно, кто станет его напарником по национальной сборной США, и организаторы ROC обратились с этим вопросом к болельщикам: кого бы они хотели видеть в одной команде с Трэвисом?

И многие назвали Логана Сардждента, при том что в Формуле 1 он мало чего добился и минувшим летом был уволен из Williams. Хотя отдельные проблески скорости у него были – возможно, поэтому публике любопытно, на что он способен за рулём другой гоночной техники.

Среди прочих имён – Скотт Спид, бывший гонщик Формулы 1 и NASCAR, а также другие звёзды этой серии, в том числе Джефф Гордон, Джимми Джонсон и Джоуи Логано. Звучало и имя Джозефа Ньюгардена, гонщика IndyCar и двукратного победителя Indy 500.

Сложно сказать, с кем в итоге удастся договориться, ведь, например, сезон в IndyCar начинается 2 марта, т.е. всего за неделю до Гонки чемпионов, а в NASCAR вообще 2 февраля, причём на 9 марта запланирован этап в Аризоне. Впрочем, ветераны NASCAR, Гордон и Джонсон, вполне могут дать согласие, тем более что у обоих уже есть опыт выступлений в ROC.

Вот что по этому поводу сказал сам Пастрана: «Мы очень близки к тому, чтобы подтвердить имя моего напарника на предстоящую Гонку чемпионов, и мне бы хотелось думать, что мы сможем всерьёз побороться за победу команды США в Кубке Наций, ведь несколько раз мы были к этому близки».

Организаторы пообещали, что в ближайшие недели назовут новые имена участников ROC, причём это будут представители самых разных гоночных серий: Формулы 1, WEC, NASCAR, мирового ралли и австралийской кузовной серии Supercars

Цитата

В Гонке чемпионов примет участие Йохан Кристофферссон

Йохан Кристофферссон, звезда шведского автоспорта и семикратный чемпион мира по ралли-кроссу, примет участие в Гонке чемпионов, которая пройдёт в Сиднее 7-8 марта 2025 года.

Это первый случай в более чем четвертьвековой истории ROC, когда соревнования пройдут в Южном полушарии.

Кристофферссон выиграл свой седьмой титул всего неделю назад, но также стоит отметить, что Йохан дважды становился победителем внедорожной электрической серии Extreme E.

Для него этот будет уже пятая Гонка чемпионов, хотя выиграть ROC ему ещё не удавалось ни разу.

Йохан Кристофферссон: «Самое лучшее, что связано с моим седьмым чемпионским титулов в мировом ралли-кроссе – это то, что меня вновь пригласили на Гонку чемпионов!

Некоторое время назад один журналист спросили меня, какую главную цель я ставлю перед собой после многочисленных побед и титулов, и я ответил, что очень хочу впервые выиграть Гонку чемпионов!

Знаю, что соревнования вновь будут очень трудными, но надеюсь, что в Сиднее наконец-то смогу победить».

178332.jpg

Виталика Петрова бы туда и кого-нибудь из КамАЗ-мастер в напарники. 

Эх, мечты... 

Боттас заявился. Норм.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...