Gonzo Опубликовано 16.02.2004 08:33 Хуан Пабло Монтойя обругал свою команду по радио во время "неудачной" для него гонки на Большой Приз Франции-2003. Команда попросила своего гонщика не клеветать на неё попросту. Хуан Пабло Монтойя обиделся и впопыхах подписал контракт с Деннисом. Вот только у Рона уже есть фаворит ( угадайте, кто...), и Хуану Пабло Монтойе будет трудноватенько влиться в холодный коллектив Мерседеса.ИМХО, человек поступил некрасиво по отношению к Вильямсу.Ну я бы не стал называть Райкконена фаворитом. И ещё при чём тут холодный коллектив Мерседеса, или у Мерседеса Райкконен тоже фаворит, им вообще наклать кто в команде топ пилот, может случится так что Монтойя станет как раз пилотом Мерседеса, помнится в McLaren был Прост, тоже был топ пилотом, два титула выйграл, а потом пришёл Сенна гонщик Хонды, и Проста из команды выжил, Ален сам признался что в 1988 году он проиграл не титул Сенне, а симпатию Хонды, японцы открыто потдерживали Айртона и Прост ничего не мог поделать, а когда стал в квалификациях проигрывать своему партнёру больше секунды решил уйти. Так что ситуация может повторится, и если Мерседес решит что Монтойя им подходит, то Деннис ничего не сделает, ИМХО если бы БМВ потдержала бы Монти, он скорее стал бы чемпионом. Вот уж Деннис как раз в Маке практически все и решает. И Мерседес его никогда не пытался шантажировать, как это происходило между БМВ и Вильямсом, потому что тут это дело гиблое. Мерседес слишком вложился в МакЛарен, чтобы всерьез угрожать своим уходом (в отличие от Вильямса, где БМВ никаких акций не имеет и без проблем может уйти по истечении контракта). Но, в принципе, чем Просту мешали хорошие отношения между Деннисом и Сенной? Побеждать ему никто не мешал и в 1989-м он выиграл чемпионат у напарника. Так и тут, Кими имеет очень хорошие отношения с Деннисом, но единственные неудобства, которые это может принести Монтойе относятся лишь к области психологии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 16.02.2004 08:58 Но, в принципе, чем Просту мешали хорошие отношения между Деннисом и Сенной? Побеждать ему никто не мешал и в 1989-м он выиграл чемпионат у напарника. Так и тут, Кими имеет очень хорошие отношения с Деннисом, но единственные неудобства, которые это может принести Монтойе относятся лишь к области психологии. Прост жаловался не на отношения Сенны и Рона, а на фаворитизм в отношении Сенны, Хонды, ситуевина примерно как в Вилах сейчас Хуану не по душе фаворитизм ( с его точки зрения) к Ральфу бимера. Отношение же Рона к обоим пилотам было достаточно ровное, по крайнер мере на него Прост был не в обиде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 16.02.2004 09:07 Прост жаловался не на отношения Сенны и Рона, а на фаворитизм в отношении Сенны, Хонды, ситуевина примерно как в Вилах сейчас Хуану не по душе фаворитизм ( с его точки зрения) к Ральфу бимера. Отношение же Рона к обоим пилотам было достаточно ровное, по крайнер мере на него Прост был не в обиде В случае с Мерседесом - Култхард долгое время был их любимым пилотом. Но чемпионаты-то выигрывал Хаккинен. Хотя сейчас определенно можно сказать, что Кими тут Мику опередил. Его любит и Деннис и Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 16.02.2004 09:50 Хотя сейчас определенно можно сказать, что Кими тут Мику опередил. Его любит и Деннис и Мерседес. А что, мерс култа уже не любит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 16.02.2004 11:37 Хуан Пабло Монтойя обругал свою команду по радио во время "неудачной" для него гонки на Большой Приз Франции-2003. Команда попросила своего гонщика не клеветать на неё попросту. Хуан Пабло Монтойя обиделся и впопыхах подписал контракт с Деннисом. Вот только у Рона уже есть фаворит ( угадайте, кто...), и Хуану Пабло Монтойе будет трудноватенько влиться в холодный коллектив Мерседеса.ИМХО, человек поступил некрасиво по отношению к Вильямсу.Ну я бы не стал называть Райкконена фаворитом. И ещё при чём тут холодный коллектив Мерседеса, или у Мерседеса Райкконен тоже фаворит, им вообще наклать кто в команде топ пилот, может случится так что Монтойя станет как раз пилотом Мерседеса, помнится в McLaren был Прост, тоже был топ пилотом, два титула выйграл, а потом пришёл Сенна гонщик Хонды, и Проста из команды выжил, Ален сам признался что в 1988 году он проиграл не титул Сенне, а симпатию Хонды, японцы открыто потдерживали Айртона и Прост ничего не мог поделать, а когда стал в квалификациях проигрывать своему партнёру больше секунды решил уйти. Так что ситуация может повторится, и если Мерседес решит что Монтойя им подходит, то Деннис ничего не сделает, ИМХО если бы БМВ потдержала бы Монти, он скорее стал бы чемпионом. Вот уж Деннис как раз в Маке практически все и решает. И Мерседес его никогда не пытался шантажировать, как это происходило между БМВ и Вильямсом, потому что тут это дело гиблое. Мерседес слишком вложился в МакЛарен, чтобы всерьез угрожать своим уходом (в отличие от Вильямса, где БМВ никаких акций не имеет и без проблем может уйти по истечении контракта). Но, в принципе, чем Просту мешали хорошие отношения между Деннисом и Сенной? Побеждать ему никто не мешал и в 1989-м он выиграл чемпионат у напарника. Так и тут, Кими имеет очень хорошие отношения с Деннисом, но единственные неудобства, которые это может принести Монтойе относятся лишь к области психологии. Действительно, Рон принимает решения руководствуясь своим ЛИЧНЫМ мнением или командным. Но вряд ли Мерседес как-то влияет на это самое мнение, иначе, думаю, в этой команде за последние лет 10 лет наверняка был бы немец... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 16.02.2004 13:48 Хотя сейчас определенно можно сказать, что Кими тут Мику опередил. Его любит и Деннис и Мерседес. А что, мерс култа уже не любит? Любовь растаяла. Нет, конечно, какие-то симпатии к нему, наверное, остались. Но, к примеру, именно спортивный директор Мерса Норберт Хауг первым из руководства МакЛарена открыто завил, что уход из команды Култхарда после этого сезона - дело решенное. Даже Рон Деннис пока таких заявлений себе не позволял. Он сказал, что на эту тему будет говорить, когда придет время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 16.02.2004 14:02 Действительно, Рон принимает решения руководствуясь своим ЛИЧНЫМ мнением или командным. Но вряд ли Мерседес как-то влияет на это самое мнение, иначе, думаю, в этой команде за последние лет 10 лет наверняка был бы немец... Сложно сказать. Национальные мотивы имеют большое значение для БМВ-шников, а для Мерседеса, по-моему, это не так уж важно. Но ведь готовили они немца Хайдфельда. Однако же предварительные переговоры по Райкконену вёл с Заубером именно директор Мерседеса Юрген Хубберт. То есть, он увидел, что этот парень перспективнее и этого хватило для принятия решения. А кому сейчас из молодых пилотов помогает Мерседес? Льюису Гамильтону, британцу африканского происхождения, который при их поддежке выиграл прошлогодний чемпионат британской Формулы Рено и теперь будет выступать в европейской Формуле-3, используя двигатели Мерседес-Бенц. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 16.02.2004 14:26 Действительно, Рон принимает решения руководствуясь своим ЛИЧНЫМ мнением или командным. Но вряд ли Мерседес как-то влияет на это самое мнение, иначе, думаю, в этой команде за последние лет 10 лет наверняка был бы немец...Сложно сказать. Национальные мотивы имеют большое значение для БМВ-шников, а для Мерседеса, по-моему, это не так уж важно. Но ведь готовили они немца Хайдфельда. Однако же предварительные переговоры по Райкконену вёл с Заубером именно директор Мерседеса Юрген Хубберт. То есть, он увидел, что этот парень перспективнее и этого хватило для принятия решения. А кому сейчас из молодых пилотов помогает Мерседес? Льюису Гамильтону, британцу африканского происхождения, который при их поддежке выиграл прошлогодний чемпионат британской Формулы Рено и теперь будет выступать в европейской Формуле-3, используя двигатели Мерседес-Бенц. В том-то и дело, что Мерседесы не особо сильно своих продвигают.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 17.02.2004 04:49 ...В том-то и дело, что Мерседесы не особо сильно своих продвигают....Одного немца они уже продвинули... до сих пор задвинуть обратно никто не может... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 18.02.2004 11:59 ...В том-то и дело, что Мерседесы не особо сильно своих продвигают....Одного немца они уже продвинули... до сих пор задвинуть обратно никто не может... Не понимают они золотого правила: клин клином вышибают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 18.02.2004 12:02 ...В том-то и дело, что Мерседесы не особо сильно своих продвигают....Одного немца они уже продвинули... до сих пор задвинуть обратно никто не может... Не понимают они золотого правила: клин клином вышибают. В смысле Клин чемпион -2004? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 18.02.2004 19:39 ...В том-то и дело, что Мерседесы не особо сильно своих продвигают....Одного немца они уже продвинули... до сих пор задвинуть обратно никто не может... Не понимают они золотого правила: клин клином вышибают. В смысле Клин чемпион -2004? Это и имелось ввиду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 05.04.2004 09:05 Да уж в свете последних событий происходивших с Маками, думаю Монти уже и не рад перспективе работать fireman'ом.Ни куда он не свалит, а если свалит я его уважать перестану Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чеширский_Кот Опубликовано 05.04.2004 12:11 жалко , машину жалко! Ведь как моторы BMW славились - и те как спички горели , когда Монтойя в "Виллиамс" пришёл! Потом-то машина , как говорится , "привыкла" , а точнее - настроили её , что подтверждает высокое мастерство конструкторов и инженеров. А вот что до мерседесовского двига... Как говорится , без комментариев. С уважением - Чеширский_Кот! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Alert Опубликовано 05.04.2004 13:20 Н-да. После воскресенья Монтойе впору повторить заявления Вильнева о желании гоняться бесплатно, но на хорошей машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 06.04.2004 04:29 Вот уж не думал, что через полгода вопрос, озвученный в этой теме будет звучать особо актуально. Действительно, зачем ему туда??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LICH Опубликовано 06.04.2004 04:58 Да ну ладно вам. Монтоя не мальчик, сам делал выбор. Ошибся (хотя еще не факт, целый год есть) - ну что же, в истории Ф1 полным-полно пилотов талантливых, но выбравших не ту дорожку. Кто то теряет-кто то находит. Но в любом случае смена команды-эт тоже интересно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 06.04.2004 05:28 Но я все таки думаю что его переход это еще далеко не решенный вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 07.04.2004 21:23 Да ну ладно вам. Монтоя не мальчик, сам делал выбор. Ошибся (хотя еще не факт, целый год есть) - ну что же, в истории Ф1 полным-полно пилотов талантливых, но выбравших не ту дорожку. Кто то теряет-кто то находит. Но в любом случае смена команды-эт тоже интересно Я думаю что Монтой выбирал команду именно по результатам сезона 2003. Знал бы он что будет, не за что бы не пошел на эту авантюру. Боюсь что свою ошибку он уже не сможет исправить. Как говориться: поздно пить боржоми, когда почки отказали... Но я все таки думаю что его переход это еще далеко не решенный вопрос.Если я правильно понял и память мне не изменяет, то в первом номере F1 racing есть интервью с Роном. Где -то говорит что контракт с Монти уже подписан.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 07.04.2004 21:37 Я думаю что Монтой выбирал команду именно по результатам сезона 2003. Знал бы он что будет, не за что бы не пошел на эту авантюру. Боюсь что свою ошибку он уже не сможет исправить. Как говориться: поздно пить боржоми, когда почки отказали... [Если я правильно понял и память мне не изменяет, то в первом номере F1 racing есть интервью с Роном. Где -то говорит что контракт с Монти уже подписан.... А мое имхо таково, что если Монт захочет, а главное, Фрэнк раздобрится ( что очень мало вероятно, думаю, зол он на Монтойю), то контракту с Маком не судьба быть выполненым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imus_2k Опубликовано 07.04.2004 22:08 Я думаю что Монтой выбирал команду именно по результатам сезона 2003. Знал бы он что будет, не за что бы не пошел на эту авантюру. Боюсь что свою ошибку он уже не сможет исправить. Ещё неизвестно какой будет болид McLaren 2005 года, вспомние Ferrari начала 90х Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 08.04.2004 00:07 Я думаю что Монтой выбирал команду именно по результатам сезона 2003. Знал бы он что будет, не за что бы не пошел на эту авантюру. Боюсь что свою ошибку он уже не сможет исправить.Ещё неизвестно какой будет болид McLaren 2005 года, вспомние Ferrari начала 90х Честно не верю. Скорее всего MP4-20 будет продолжением MP4-19. А последня пока ни скоростью, не надежностью не блещет.Хотя поживем увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 08.04.2004 16:37 А мое имхо таково, что если Монт захочет, а главное, Фрэнк раздобрится ( что очень мало вероятно, думаю, зол он на Монтойю), то контракту с Маком не судьба быть выполненым. Ага, Кими захочет в Феррари - его отпустят, Монт захочет остаться в Вильямсе - его тоже отпустят... А Мак выставит два болида с Деннисом и Хаугом за рулём? Ты, кажется, плохо понимаешь значение контракта. Если в самом контракте никаких предпосылок, позволяющих пилоту его разорвать, нет, то и никакого шанса, что команда по желанию пилота его разорвёт, тоже нет. Если бы Деннис действовал таким образом, разбрасываясь топ-пилотами, то уже и не было бы никакой команды МакЛарен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 08.04.2004 17:13 А мое имхо таково, что если Монт захочет, а главное, Фрэнк раздобрится ( что очень мало вероятно, думаю, зол он на Монтойю), то контракту с Маком не судьба быть выполненым. Ага, Кими захочет в Феррари - его отпустят, Монт захочет остаться в Вильямсе - его тоже отпустят... А Мак выставит два болида с Деннисом и Хаугом за рулём? Ты, кажется, плохо понимаешь значение контракта. Если в самом контракте никаких предпосылок, позволяющих пилоту его разорвать, нет, то и никакого шанса, что команда по желанию пилота его разорвёт, тоже нет. Если бы Деннис действовал таким образом, разбрасываясь топ-пилотами, то уже и не было бы никакой команды МакЛарен. А ты хорошо! Кто сказал, что такой заковырки нет? Или, что Монти не проявит свою недюжую латиноамериканскую пылкость и не скажет Маку "до свидания...", потом запарится на реальных адвокатов и не отыграет себе право поступать как хочет? Или Берни позаботится, чтобы один из ярчайших пилотов современной Ф-1 не прозибал в борье за 15 позицию с очередным рента-драйвером и пристроит Хуана-Пабло в куда более приличную команду? Это же Большой Цирк!!!!! Не забывай об этом. "Контрак создан для того, чтобы его можно было разорвать!" Примерно в таком роде высказался один из шефов команд, говоря об истории с изгнанием посреди сезона Френитцена из Джордана. Точно также дела будут обстоять и тут. Все будет зависеть от желания (ну, с желанием Рона то понятно ) самого Монтойи. Благо, что и европейское законодательство на его стороне. Или, вспомни историю с одним молодым российским футболистом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dust Опубликовано 08.04.2004 17:32 Все будет зависеть от желания ....... самого Монтойи.Видимо Монти не особо расстраивается насчет своего выступления в Маках в следующем году, раз говоритHe said: "It doesn't worry me that they're bogged down. And if I go to McLaren and in the first year it is a disaster, it doesn't matter to me. "I feel that McLaren's potential for the future is very good and I made the decision for that reason. "Right now, they have had lots of bad luck with the car, more than anything the motor.“They've done lots of things that are very good for the future but right now it's very difficult." остальное здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах