f1driver Опубликовано 20.11.2003 09:47 ИМХО вся проблемма в том, что нет достойной замены Хуану. Точнее они есть(РБ, МВ, ДФ, ДБ в конце концов), но их не так то легко получить. Есть Вильнев, но как то уж больно стремно его брать: может и выстрелить, а может и с треском просвалиться... Молодых Пике и Росберга брать вообще очень большой и не нужный риск (даже РК потребовалось время, чтобы начать соответствовать топ команде).Возможно, Френк и Патрик сейчас лихорадочно ищут нового Баттона.В этом смысле, согласен, Монтойя может и уйти из команды, т.к. ему будет найдена замена.Интересна только кандидатура возможного претендента, если таковой имеется. В чем-то я выдаю желаемое за возможную действительность, но хотелось бы видеть еще одного молодого и дерзкого гонщика, вроде Дженсона и тоже англичанина. А вот к кандидатуре Вильнева тоже отношусь скептически. Есть ощущение, что он растерял свой потенциал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.11.2003 11:47 Гы , непонял Френк нового Баттона ищет? Ну-ну, нет Джейсон конечно молодец, выступает неплохо . но выше головы (возможностей БАР) я честно говоря не виде%E Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.11.2003 11:49 Гы , непонял Френк нового Баттона ищет? Ну-ну, нет Джейсон конечно молодец, выступает неплохо . но выше головы (возможностей БАР) я честно говоря не видел чтоб он хоть раз прыгнул, Уэббер , Алонсо, да , а при всем моем уважении к Дженсону я этого не видел. ИМХО то же Ник ничуть не хуже пилот ( правда два немца в одной конюшне перебор) , но Ника можно получить практически задаром. Вот ИМХО Уэббер это то на что Френк глаз положить может, сверкнул австралиец ниче не скажешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exschumm Опубликовано 20.11.2003 11:58 А вот к кандидатуре Вильнева тоже отношусь скептически. Есть ощущение, что он растерял свой потенциал.Мне кажется, что Жак затмил свой потенциал в BAR, но скорей всего в Williams у него могло открыться второе дыхание...А вообще мне бы хотелось увидеть нового гонщика, например Хейкки Ковалайнена, это будет интересно, если появится еще один финн и тем более Renault не взяли бы кого попало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 20.11.2003 12:24 Гы , непонял Френк нового Баттона ищет? Ну-ну, нет Джейсон конечно молодец, выступает неплохо . но выше головы (возможностей БАР) я честно говоря не виде%E Насчет ценности Баттона можно спорить до бесконечности, но в любом случае, он проехал свой первый сезон отлично, очень ярко, стал сенсацией сезона. Хотелось бы увидеть кого-нибудь столь же яркого и незаурядного пилота, причем сразу в топ-команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caesar Опубликовано 20.11.2003 12:38 Имхо, в Вильямс не станут брать человека не отездившего сезон в Ф1... топ команды не ищут таланты, они их покупают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.11.2003 12:41 Насчет ценности Баттона можно спорить до бесконечности, но в любом случае, он проехал свой первый сезон отлично, очень ярко, стал сенсацией сезона. Хотелось бы увидеть кого-нибудь столь же яркого и незаурядного пилота, причем сразу в топ-команде.Баттон в первый сезон стал сенсацией? Ну-ну, проехал неплохо да , но стал бы он сенсацией ездил бы сейчас в Вильямсе Стал бы Френк сенсацию просто так из команды выгонять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exschumm Опубликовано 20.11.2003 12:46 Имхо, в Вильямс не станут брать человека не отездившего сезон в Ф1... топ команды не ищут таланты, они их покупают... Э-э-э :-? А Монти же дебютировал в Williams... Или я не так поняла твои слова? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.11.2003 12:51 Имхо, в Вильямс не станут брать человека не отездившего сезон в Ф1... топ команды не ищут таланты, они их покупают...Э-э-э :-? А Монти же дебютировал в Williams... Или я не так поняла твои слова? Да и Баттон в Вильямс не из Мак Ларена пришел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 20.11.2003 13:02 Стал бы френк сенсацию просто так из команды выгонять Если мне не изменяет память, то с парой на сезон 2000(Ральф-Хуан) Френк определился то ли до начала сезона 99, то ли в самом его начале. Еще толком Баттон себя и не проявил короче. Но Френку парень преглянулся и отпускать на совсем его не захоте - отдали в Беннетон в арену, где он в чистую продул Джанкарло.Существуют ли какие либо связи у ДБ с Вилльямс сейчас не знаю.Не стал бы однозначно утверждать, что ДБ не прыгал выше головы. Ведь успехи Дженсона вполне сравнимы с успехами Веббера в этом году. Другое дело, что у Веббера фоном был Пиццония, а у ДБ чемпион мира.Да и если сравнивать с Алонсо(надеюсь вы простите мне офф-топик - он не носит ничего оскорбительного для кого либо из пилотов):2002: ДБ 14-9 ЯТ2003: ФА 55-33 ЯТИ там и там соотношение примерно 5 к 3.Ну это я так к слову. Тут у каждого свои ощущения.В любом случае согласен с Hard-ом брать необкатанного новичка команде которая собирается бороться за КК нет никакого резона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caesar Опубликовано 20.11.2003 13:04 Тогда если я не ошибаюсь вильямс был по слабее, и мог рискнуть, теперь они подросли и рисковать не станут.З.Ы. А Монтойя чемпионом карта до этого стал.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 20.11.2003 13:07 Имхо, в Вильямс не станут брать человека не отездившего сезон в Ф1... топ команды не ищут таланты, они их покупают...Э-э-э :-? А Монти же дебютировал в Williams... Или я не так поняла твои слова? Да и Баттон в Вильямс не из Мак Ларена пришел Хе-хе вспомнилось мне тут как ДБ в своем дебютном сезоне вылетел еще на прогревочном круге..вот умора то была. Это я так к слову о дебютантах. Кстати Вильнев тоже дебютантом был - помниться Хиллу тогда тяжело пришлось.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 20.11.2003 13:11 Насчет ценности Баттона можно спорить до бесконечности, но в любом случае, он проехал свой первый сезон отлично, очень ярко, стал сенсацией сезона. Хотелось бы увидеть кого-нибудь столь же яркого и незаурядного пилота, причем сразу в топ-команде.Баттон в первый сезон стал сенсацией? Ну-ну, проехал неплохо да , но стал бы он сенсацией ездил бы сейчас в Вильямсе Стал бы Френк сенсацию просто так из команды выгонять А чем не сенсация?В то время еще не было принято считать приглашение молодого пилота сразу в Ф1 обычным делом, причем сразу из ф-3 гонщика, занявшего в этой гоночной серии лишь 3 место. Фрэнк очень рисковал и не прогадал - парень уже во второй своей квалификации опередил опытного Ральфа, да и по ходу сезона выступал ярко, борясь на первых позициях и не потерявшись в пелетоне, а в Спа так вообще сотворил сенсацию, квалифицировавшись 3-м! А Спа это трасса для истиных гонщиков, именно на ней проявляется гоночный талант. Других примеров тоже достаточно. Я очень внимально наблюдал за Дженсоном и был очень доволен его результатами.А выгонять - это звучит чересчур! У Вильямса были обязятельства и планы относительно Монтойи, поэтому Дженсон изначально был обречен, он знал это еще до старта сезона.Имхо, в Вильямс не станут брать человека не отездившего сезон в Ф1... топ команды не ищут таланты, они их покупают...Я бы конкретизировал, что не будут брать сейчас! Не та ситуация.Если в 99, 00, 01-х можно было рискнуть, а теперь надо дело делать, оброться за титул, а не учить молодежь, так что хоть и хочется , но приглашение молодого гонщика маловероятно.Хотя, кто знает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 20.11.2003 13:15 Если мне не изменяет память, то с парой на сезон 2000(Ральф-Хуан) Френк определился то ли до начала сезона 99, то ли в самом его начале. Еще толком Баттон себя и не проявил короче. Но Френку парень преглянулся и отпускать на совсем его не захоте - отдали в Беннетон в арену, где он в чистую продул Джанкарло.Существуют ли какие либо связи у ДБ с Вилльямс сейчас не знаю. Я ж не утверждаю что Баттон бездарь, всего лишь факт то что Баттону Френк предпочел Ральфа и неизвестно как могущего себя проявить в формуле Хуана . ИМХО это уже говорит о том что сенсацией Баттон не стал, сенсацию повторюсь никто бы не поменял, а то что Баттон показал себя неплохим пилотом в первый сезон факт иначе бы ездил он сейчас не Ф-1 а где нить в CART Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 20.11.2003 13:17 Хе-хе вспомнилось мне тут как ДБ в своем дебютном сезоне вылетел еще на прогревочном круге..вот умора то была. Это я так к слову о дебютантах. Кстати Вильнев тоже дебютантом был - помниться Хиллу тогда тяжело пришлось.. О Монце речь что ли?Так тогда же Шумма ненароком подрезал кого-то впереди идущего, вынудив всех резко сбросить скорость, а Дженсон не ожидал. Недостаток опыта, однако. Это, кстати, еще один довод в пользу того, что новичка приглашать очень рисковано, особенно в настоящий период развития команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 20.11.2003 13:24 Я ж не утверждаю что Баттон бездарь, всего лишь факт то что Баттону Френк предпочел Ральфа и неизвестно как могущего себя проявить в формуле Хуана . ИМХО это уже говорит о том что сенсацией Баттон не стал, сенсацию повторюсь никто бы не поменял, а то что Баттон показал себя неплохим пилотом в первый сезон факт иначе бы ездил он сейчас не Ф-1 а где нить в CART А я вообщем то и согласен - с такой нестабильностью ему было трудно на что-то сразу расчитывать, а он ее еще и подтвердил в следующем году. Сенсацией скорее стал его возраст - вот о чем тогда много разговоров было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 20.11.2003 13:33 Существуют ли какие либо связи у ДБ с Вилльямс сейчас не знаю.Да и если сравнивать с Алонсо(надеюсь вы простите мне офф-топик - он не носит ничего оскорбительного для кого либо из пилотов):2002: ДБ 14-9 ЯТ2003: ФА 55-33 ЯТИ там и там соотношение примерно 5 к 3.Ну это я так к слову. Тут у каждого свои ощущения. У Дженсона, насколько помню, был контракт по схеме 1+2, т.е. сейчас он не имеет никаких отношений к Виллиамсу.И еще, Griffiths, большая просьба, если не особо затрудняет, пиши имена/фамилии гонщиков полностью.Я не буду останавливаться на моральных аспектах этого, но скажу от себя, что иногда не могу понять о ком идет речь при обилии сокращений, да и от цельного смысла сообщения сбивает расшифровка таких вот аббревиатур. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 20.11.2003 14:03 Имхо, в Вильямс не станут брать человека не отездившего сезон в Ф1... топ команды не ищут таланты, они их покупают...Э-э-э :-? А Монти же дебютировал в Williams... Или я не так поняла твои слова? Да и Баттон в Вильямс не из Мак Ларена пришел Хе-хе вспомнилось мне тут как ДБ в своем дебютном сезоне вылетел еще на прогревочном круге..вот умора то была. Это я так к слову о дебютантах. Кстати Вильнев тоже дебютантом был - помниться Хиллу тогда тяжело пришлось.. С таким же успехом можно вспомнить и вылет Дэвида Култхарда, выступавшего тогда на Виллиамсе, на прогревочном круге перед стартом гонки в Монце-1995. Причём Дэвид занимал поул! Хотя затем он всё же стартовал со своего поула, т.к. дали повторный старт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri Опубликовано 20.11.2003 19:48 История продолжается: слово берёт Монтойя, его цитируют все русские сайты Ф1!По словам пилота, "McLaren ему предоставят более сильный гоночный пакет";"в McLaren я могу добиться большего""Как только я подписал контракт с McLaren, я сказал об этом Фрэнку".Выходит зря весь мир Ф1 на ушах - всё давно точно известно."Решение объявить о контракте было принято Роном Деннисом, и я не думаю, что это как-то навредит мне".По-моему заливает-прям так ему и всё равно, когда и кто об этом скажет. Ага, и Рон просто так утром проснулся и подумал: сегодня я расскажу!"В Williams и так все были в курсе."Только выходит нас одних за нос водили и зачем-то продолжают(недавние комментарии Хэда) да и чего-то Веббер ждёт()-или не ждёт()М.Шумахер: "Все в этом деле обладают большим опытом. Ясно, ситуация странная. Но переход Монтойи в McLaren не стал неожиданностью".Вся неразбериха заставляет задуматься о следующем: Рон изначально хотел получить Монтойу уже на 2004г(поэтому тот тайный договор был подписан в разгар сезона), но не всё пошло, как хотелось и сейчас происходят какие-то подвижки, чтобы это произошло. Препятствие - ?(нет замены?).За сим привожу цитату (Griffits):...шансы Хуана оказаться в МакЛарен уже в 2004 не кажуться высокими, но если вспомнить высказывание Френка о сюрпризе на стартовом поле, то я оценил бы их как 50/50.поскорей бы уж тесты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 21.11.2003 08:19 С таким же успехом можно вспомнить и вылет Дэвида Култхарда, выступавшего тогда на Виллиамсе, на прогревочном круге перед стартом гонки в Монце-1995. Причём Дэвид занимал поул! Хотя затем он всё же стартовал со своего поула, т.к. дали повторный старт. ИМХО это все таки разные вещи:В случае с Дженсоном ошибка объясняется неопытностью.В случае с Девидом объясняется стилем жизни. Для иллюстрации можно взять его любую дождевую гонку или (мой любимый пример) ГП Австралии того же 95го года.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed King Опубликовано 21.11.2003 13:01 С таким же успехом можно вспомнить и вылет Дэвида Култхарда, выступавшего тогда на Виллиамсе, на прогревочном круге перед стартом гонки в Монце-1995. Причём Дэвид занимал поул! Хотя затем он всё же стартовал со своего поула, т.к. дали повторный старт. ИМХО это все таки разные вещи:В случае с Дженсоном ошибка объясняется неопытностью.В случае с Девидом объясняется стилем жизни. Для иллюстрации можно взять его любую дождевую гонку или (мой любимый пример) ГП Австралии того же 95го года.. А Бразилия 2003 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 14.02.2004 20:09 Технический директор Williams Патрик Хэд объясняет, что колумбиец решился на переход в McLaren-Mercedes в середине прошлого сезона, после гонки во Франции. Тогда оба пилота BMW-Williams боролись за победу, Ральфа Шумахера команда приняла в боксах раньше, и Хуан-Пабло решил, что с ним обошлись несправедливо. По словам Патрика, эмоциональный гонщик десять минут жаловался по радио на поведение команды, после чего окончательно обиделся и намеренно поехал медленнее. На брифинге команды в среду после гонки Хуан-Пабло высказал команде все свои претензии. "Я знаю, что решение подписать контракт с McLaren было принято спустя всего ничего после того случая, - объяснил Хэд, - Хуан ошибся, подумав, что мы проинформировали Ральфа о его стратегии и решили принять в боксах Ральфа на круг раньше. Хуан был взвинчен и минут десять ругал команду по радио. Потом он надулся и еле добрался до финиша". Патрик Хэд, не уступающий Монтойе в темпераменте, сильно разозлился: Монтойя замедлился намеренно, а в конце гонки лидирующий Ральф Шумахер допустил ошибку. Если бы Ральф вылетел, Монтойя не смог бы этим воспользоваться - он был слишком далеко. "Мне кажется, ругать команду по радио было недопустимым, поскольку парни как сумасшедшие работали над машиной и провели несколько прекрасных пит-стопов", - считает Хэд. Разумеется, в Williams не могли не указать гонщику на его ошибки: "Мы сочли ситуацию, в которой пилот обвиняет чуть ли не всех в команде, недопустимой, он повел себя столь некомпетентно уже два раза. Хуан не умеет проигрывать. Он эмоционален, поэтому всегда принимает импульсивные решения. Некоторые его действия просто неприемлемы. Он был очень расстроен тем, что должен был быть вторым за Ральфом". Напряженная обстановка в команде и привела в конечном итоге к уходу Хуана-Пабло из команды. "Вероятно, Хуан не идеален, но я исхожу из того, что в свое время он станет чемпионом, - резюмирует Патрик Хэд, - Он обладает великолепным талантом, и нам грустно, что он покидает нас".Вот так. В действительности все оказалось намного прозаичнее и некраивее. Не посчитав нужным проанализировать ситуацию, Монтойя начал ругаться с командой, а когда ему указали на его повеление, решил изменить все и сразу. ИМХО, повел себя как капризная звезда.Большой вопрос, кто принял решение зазвать Ральфа в боксы ранее, чем он собиралься это сделать сам и тем самым помешал Монтойе обогнать партнера в боксах. То ли Ральф оказался настолько прозарливым, то ли руководство команды решило сохранить статус-кво и набрать побольше очков, не рискуя борьбой собственных пилотов (после последнего пита было бы проще указать пилотам не бороться между собой). История и впрямь темная. Хуана-Пабло понять можно, именно он оказался уязвленным в той ситуации, но и посыпать ругательствами команду, это тоже слишком. Вобще, ситуацию можно признать логичеаким завершением эпопеи стравливания пилотов, которую затеяло руковдство Вильямса несколько лет назад. Кто от этого выиграл, кто проиграл - покажется время.Одно могу сказать, Ральф, при всем моем скепсисе к нему в прошлом, заслужил уважение своим прогрессом и профессиональным ростом в последине несколько лет. Большая заслуга в этом очень сильного напарника - Монтойи. А Хуан-Пабло, в свою очередь, порадовал отаянным пилотажем и подарил нам несколько незабываемых гонок в своем исполнении! Именно в Вильямсе мне будет его не хватать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 14.02.2004 20:33 Хуан Пабло Монтойя обругал свою команду по радио во время "неудачной" для него гонки на Большой Приз Франции-2003. Команда попросила своего гонщика не клеветать на неё попросту. Хуан Пабло Монтойя обиделся и впопыхах подписал контракт с Деннисом. Вот только у Рона уже есть фаворит ( угадайте, кто...), и Хуану Пабло Монтойе будет трудноватенько влиться в холодный коллектив Мерседеса.ИМХО, человек поступил некрасиво по отношению к Вильямсу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imus_2k Опубликовано 14.02.2004 21:23 Хуан Пабло Монтойя обругал свою команду по радио во время "неудачной" для него гонки на Большой Приз Франции-2003. Команда попросила своего гонщика не клеветать на неё попросту. Хуан Пабло Монтойя обиделся и впопыхах подписал контракт с Деннисом. Вот только у Рона уже есть фаворит ( угадайте, кто...), и Хуану Пабло Монтойе будет трудноватенько влиться в холодный коллектив Мерседеса.ИМХО, человек поступил некрасиво по отношению к Вильямсу.Ну я бы не стал называть Райкконена фаворитом. И ещё при чём тут холодный коллектив Мерседеса, или у Мерседеса Райкконен тоже фаворит, им вообще наклать кто в команде топ пилот, может случится так что Монтойя станет как раз пилотом Мерседеса, помнится в McLaren был Прост, тоже был топ пилотом, два титула выйграл, а потом пришёл Сенна гонщик Хонды, и Проста из команды выжил, Ален сам признался что в 1988 году он проиграл не титул Сенне, а симпатию Хонды, японцы открыто потдерживали Айртона и Прост ничего не мог поделать, а когда стал в квалификациях проигрывать своему партнёру больше секунды решил уйти. Так что ситуация может повторится, и если Мерседес решит что Монтойя им подходит, то Деннис ничего не сделает, ИМХО если бы БМВ потдержала бы Монти, он скорее стал бы чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 16.02.2004 08:06 Не посчитав нужным проанализировать ситуацию, Монтойя начал ругаться с командой Ага. То ли дело ты - анализатор от бога. Откель бедному Хуану умишка-то поднабраться? Если бы ты сейчас "посчитал нужным проанализировать ситуацию", то не был бы столь категоричен в оценке чужих действий, о которых разве что чуть наслышан. а когда ему указали на его повеление, решил изменить все и сразу.Точно. А до этого, видать, Рон, тоже без аналитических способностей, ругался минут 20 с Фрэнком и Головой и сгоряча накропал контракт, коий в готовом виде ждал Хуана на финише.В общем, не Ф-1, а балаган - все делают ХЗ что и как с бодуна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах