Перейти к контенту
Xodus

Почему Ферстаппен не самый неспортивный гонщик пелетона?

Почему Ферстаппен не самый неспортивный гонщик пелетона?   

43 голоса

1. 1. Потому что

• В его манёврах нет никакого криминала
    • Он ещё не наработал по совокупности
    • Он самый неспортивный гонщик
    • Борцы за чистоту спорта давно передохли/перестали смотреть формулу/ушли с форума
    • В пелетоне есть более "грязные" пилоты

Recommended Posts

Он настолько был коварен, что заставил и Росберга повторить тот же злодейский манёвр.. чары зла

Поделиться этим сообщением

28 минут назад, Шантарам сказал:

Он настолько был коварен, что заставил и Росберга повторить тот же злодейский манёвр.. чары зла

Есть легенда, что если использовать одновременно и наблюдательность, и логику, то не будешь писать лютую фигню

1) Росберг изначально ехал заметно левее, что хорошо видно и по предшествующему кадру в сравнении с Левисом сразу после пита, и по кадру непосредственно перед контактом, то есть он совершил совсем небольшую коррекцию рулем, а не резко повернул влево, как Левис.

2) Выбор Росберга был совсем другой - не выбор из ближайшего реального претендента на титул, у которого уже было 2 победы (а с напарником и вовсе 4 победы) в 6 гонках, и пилотом команды, определенно уступавшей топам, а выбор из уже поврежденного авто и целого авто.

Надеюсь, столь несложные логические задачи у тебя не вызывают затруднений.

image (2).jpg

Изменено пользователем shadoff

Так ты пытаешься доказать, что Льюис конкурента устранял таким способом.. а я то уж решил, что дело в красной машине, которую Шумахер отдал Райкконену и поэтому "дело каждого подлеца разбить её"..

Да.. дела

Хэмильтон нарочно на уровне подсознания заставил Росберга влететь в него, чтобы план устранения врага по чемпионату выглядел нелепой ошибкой, мол "не он один врезался", а значит есть оправдание..

И как же хорошо, что есть те, кому уровень (забыл формулировки, мне не доступен этот уровень энциклопидерсии) позволяет всё прочитать и изобличить негодяев.

13 часов назад, shadoff сказал:

Ну здесь мы, увы, точно не договоримся, ибо я ни за что не поверю в случайность этого маневра - у него было не менее 2-3 секунд, что по меркам пилотов Ф1 = бесконечность :D 

У Льюиса было не менее, а всего 3 секунды до того, как он врезался в Кими. Из бесконечности этих 3 секунд половину времени Льюис разгонялся до разрешённой на питлейне скорости, потому что видел, что пилоты впереди него едут, а не стоят. Вот и подумай, хватит ли 1.5 секунды и расстояния в 15-20 м, чтобы остановить машину без столкновения? Это ни у кого не получится, будь ты хоть с рождения пилотом Ф1 в десятом поколении.))

Кроме того, тут следует напомнить одну ироничную в контексте этой ситуации цитату самого Левиса после ГП Азербайджана 2017:

Цитата

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признал, что его не столько разозлил поступок Себастьяна Феттеля на Гран При Азербайджана в Баку, сколько реакция тех, кто говорил, что немец сделал это неспециально.
«Я считаю, что наихудшим во всей этой ситуации было то, что отдельные личности, с которыми я разговаривал после гонки в Баку, говорили, что Феттель сделал это вовсе не нарочно, – сказал Хэмилтон в комментарии Sky Sports. – Я им отвечал: "А вы осознаете, что мы оба соревнуемся на вершине автоспорта и знаем, как водить машину по прямой линии?"

Эти слова после ситуации на ГП Азербайджана 2017 вообще не в тему - там Льюиса тюкнули, а не он. Ну и к тому времени сабж уже приличный такой нимб над головой вырастил, считая, что его все обижают и делают это намеренно.

Полагаешь, в Канаде-2008 Левис забыл, как управлять болидом на прямой на скорости не выше 100 км/ч? :D 

Как говорил один киноперсонаж, "позвольте в этом усомниться" ;) 

Повторю: всё, что Льюис забыл - это посмотреть на светофор, ориентируясь на пилотов, выехавших с пита перед ним. А они взяли, и остановились.:smile438:
Траблы на питах потому и случаются: люди, ведь - не автоматы, и в пиковых ситуациях могут что-либо упустить из внимания, концентрируясь на чём-то другом. То леденец раньше поднимут, то гайку не затянут, то топливный шланг из машины не вынут, то в боксы не свои заедут и пр., и пр.

Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, её там нет.))

9 часов назад, Шантарам сказал:

Так ты пытаешься доказать, что Льюис конкурента устранял таким способом.. а я то уж решил, что дело в красной машине, которую Шумахер отдал Райкконену и поэтому "дело каждого подлеца разбить её"..

Юзай логику, Люк. Я привел более чем достаточно посылок для очевидного и неизбежного заключения, но ты достал из старого пропахшего нафталином сундука призрак давно опровергнутого аргумента о якобы идентичности ситуаций у Росберга и Левиса, хотя ситуации похожи, как стекло и пенопласт. Росберг изначально располагал машину заметно левее, что прекрасно видно по скринам и видео, т.е. для того, чтобы врезаться не в Мак, ему пришлось бы сильно повернуть вправо и разбить стоявший явно целым автомобиль Кубицы. Влево поворачивать смысла тоже не было - он ориентировался по машине Левиса и даже позднее, чем тот, понял свою ошибку. При повороте влево, он лишь чуть больше разбил бы свое авто, повредив не только переднее антикрыло, которое легко меняется. Как вообще можно сравнивать эти ситуации?

9 часов назад, Шантарам сказал:
Скрытый текст

Да.. дела

Хэмильтон нарочно на уровне подсознания заставил Росберга влететь в него, чтобы план устранения врага по чемпионату выглядел нелепой ошибкой, мол "не он один врезался", а значит есть оправдание..

И как же хорошо, что есть те, кому уровень (забыл формулировки, мне не доступен этот уровень энциклопидерсии) позволяет всё прочитать и изобличить негодяев.

Чел, если продолжил писать такую дичь, то соррян - твое место в ЧС. С таким уровнем восприятия реальности и антилогикой ты лишь засоряешь эфир.

Ничего не имею против чужого мнения, но есть одна оч правильная фраза одного из профессоров МГУ "Важнейшее свойство прививаемое образованием - способность к обоснованному несогласию".

Выше есть два скрина, явно демонстрирующих разницу ситуаций. И да, на прямой + на скорости в 100 км/ч пилот Ф1 не совершает за 2-3 секунды "случайных действий", как дал понять некто Левис Хэмилтон. 

Потраченное время - не моё любимое хобби) 

3 часа назад, Евгения сказал:
Скрытый текст

У Льюиса было не менее, а всего 3 секунды до того, как он врезался в Кими. Из бесконечности этих 3 секунд половину времени Льюис разгонялся до разрешённой на питлейне скорости, потому что видел, что пилоты впереди него едут, а не стоят. Вот и подумай, хватит ли 1.5 секунды и расстояния в 15-20 м, чтобы остановить машину без столкновения? Это ни у кого не получится, будь ты хоть с рождения пилотом Ф1 в десятом поколении.))

Эти слова после ситуации на ГП Азербайджана 2017 вообще не в тему - там Льюиса тюкнули, а не он. Ну и к тому времени сабж уже приличный такой нимб над головой вырастил, считая, что его все обижают и делают это намеренно.

Повторю: всё, что Льюис забыл - это посмотреть на светофор, ориентируясь на пилотов, выехавших с пита перед ним. А они взяли, и остановились.:smile438:
Траблы на питах потому и случаются: люди, ведь - не автоматы, и в пиковых ситуациях могут что-либо упустить из внимания, концентрируясь на чём-то другом. То леденец раньше поднимут, то гайку не затянут, то топливный шланг из машины не вынут, то в боксы не свои заедут и пр., и пр.

Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, её там нет.))

Кошка там есть и весьма внушительных размеров. Если бы Левис ехал прямо и выбил машину Роберта, никто бы его ни в чем не обвинял, но если он в последние секунды резко поворачивает в ключевого соперника в чемпионате на тот момент - это вполне себе умышленный таран в условиях неизбежного схода.

Ты явно недооцениваешь Левиса и его способности, в отличие от Росберга :D 

Цитата

Что у Льюиса действительно хорошо получается – так это играть в политику, работать со СМИ и так далее. Он всегда действует очень продуманно. И даже на трассе, когда мы начинаем говорить о серых зонах регламента, неочевидных инцидентах, Льюис почему-то никогда не виноват в инциденте. Виноват почему-то всегда его оппонент.

На старте многих гонок Левис абсолютно осознанно и умышленно выдавливал Нико с трассы, а после гонки заявлял, что якобы даже не смотрел в зеркала или смотрел и "внезапно" обнаруживал, что Нико гоняет по газонам, пропуская тучу соперников, т.е. мнимый добряк Левис включал режим "Людвига Аристарховича" :D 

b627afce13508488fe093e8ee7259895.jpg

7 минут назад, FORTE сказал:

VCWKSnJJhDE.jpg?quality=96&as=32x28,48x4

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

1 час назад, shadoff сказал:

Кошка там есть и весьма внушительных размеров. Если бы Левис ехал прямо и выбил машину Роберта, никто бы его ни в чем не обвинял, но если он в последние секунды резко поворачивает в ключевого соперника в чемпионате на тот момент - это вполне себе умышленный таран в условиях неизбежного схода.

Ты явно недооцениваешь Левиса и его способности, в отличие от Росберга :D 

По выделенному - мы точно Ф1 обсуждаем?))
Ну и не было там кошки никаких последних секунд - в той ситуации можно было её изобразить, только и успев сказать "мяу".)))
И это почему то ты отказываешь Льюису в здравомыслии. Почему он должен был ехать прямо, видя перед собой стоящие машины, не разумею, от слова совсем.:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9: Ещё с твоих слов выходит, что Роберт не обвинял бы Люсю, если бы последний въехал в него?:80144216fff6c77d718a8209080713c1: И Нико зачем-то выбил не Роберта, а Льюиса%), который был не конкурент для него. Совсем глупый какой-то, получается.)))
Прости, но по мне, это у тебя с логикой не лады какие-то.:e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2: Посмотри видео этого столкновения, а не покадровые фотки в десятые, сотые и тысячные доли тех несчастных секунд для всех участников, кроме Роберта:

Ещё раз: Льюис отворачивал не в Кими, а на свободное место левее от него. Он просто тупо не успел.(( И никто бы не успел за полторы секунды.:m05115: Что доказал и Нико, едущий следом. Поворачивать же от машины Роберта правее ни Льюис, ни Нико не могли - там люди были. Если ты этого не понимаешь/не видишь, то кто ж тебе помощник - я свои глаза тебе не вставлю.:smile438:

На старте многих гонок Левис абсолютно осознанно и умышленно выдавливал Нико с трассы, а после гонки заявлял, что якобы даже не смотрел в зеркала или смотрел и "внезапно" обнаруживал, что Нико гоняет по газонам, пропуская тучу соперников, т.е. мнимый добряк Левис включал режим "Людвига Аристарховича" :D 

При чём здесь другие ситуации и эпизоды, если спор про аварию на питлейне в Канаде’ 2008?:ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:
Снова, прости, но ты напоминаешь дедулю из анекдота.

Скрытый текст

Бабка с дедом сидят, кушают. Бабка чавкает. Дед бьёт ложкой бабке по лбу.
Бабка:
- Дед, ты чё?
- Не чавкай, бесишь!...
Бабка перестала чавкать, дальше кушают. Дед берёт ложку и снова бьёт бабке по лбу.
Бабка:
- Ты чё опять?
- Да как вспомню, аж бесит!...

1 час назад, Евгения сказал:

Увы, но я вижу исключительно наивность 80 уровня в твоих попытках оправдать бедняжку Левиса.

Меняем вводные - 3 параметра: 

1) вместо Канады-2008 = Абу Даби 2021

2) вместо Кими - Левис

3) вместо Левиса = Макс, который автоматически стал бы чемпионом за счет этого маневра

А теперь давай расскажи, как ФИА и британская общественность сказали бы, что Макс де "отворачивал не в Луиса, а на свободное место левее от него. Он просто тупо не успел.(("

А прям от души поржу над твоими вариантами - в стиле Саймона из DieHard 3 :D :D :D 

И да, всё таки - какая разница для пилота с точки зрения управления машиной и скорости принятия решения = в Баку совсем другие инстинкты и навыки, чем в Канаде? То есть их скиллы и возможности имеют географическую привязку и по разному проявляются? :D 

Увы, но я вижу исключительно наивность 80 уровня в твоих попытках оправдать бедняжку Левиса.

Капец.::smile15::
Ты в чтение умеешь?)) Я возражала тебе по поводу случайности столкновения в Канаде, а не оправдывала Льюиса:

В 02.07.2024 в 14:19, Евгения сказал:

Далеко не фан Льюиса, но очень большой - Кими, скажу, что этот эпизод - как раз случайность, в которой Льюис, конечно, виноват. Нужно смотреть на светофор (на что ему и указал Кими), прежде, чем гнать "огонь и волоса назад".))

22 часа назад, Евгения сказал:

Но нет, я сужу-обсуждаю только предлагаемый тобой эпизод, ничего более.:yes3: На пит-лейне в Канаде' 2008 Льюис виноват в том, что не видел-не посмотрел на светофор/в команде не предупредили.(( 

7 часов назад, Евгения сказал:

Повторю: всё, что Льюис забыл - это посмотреть на светофор, ориентируясь на пилотов, выехавших с пита перед ним.

В споре с тобой я высказала своё мнение и понимание того, что увидела в аварии на питлейне в Канаде' 2008. Но на приведённые факты ты мне возражаешь не аргументами, а какими-то своими собственными домыслами и ситуациями, которые были на других трассах, в другое время и т. п. То есть, по существу спора тебе ответить нечего.))
Теперь и вовсе предлагаешь бестолковое занятие::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Меняем вводные - 3 параметра: 

1) вместо Канады-2008 = Абу Даби 2021

2) вместо Кими - Левис

3) вместо Левиса = Макс, который автоматически стал бы чемпионом за счет этого маневра

А теперь давай расскажи, как ФИА и британская общественность сказали бы, что Макс де "отворачивал не в Луиса, а на свободное место левее от него. Он просто тупо не успел.(("

А прям от души поржу над твоими вариантами :D :D :D 

Ну и что мне на это сказать:bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:, кроме как повторить Марата:

4 часа назад, Шантарам сказал:

Потраченное напрасно время - не моё любимое хобби) 

И да, всё таки - какая разница для пилота с точки зрения управления машиной и скорости принятия решения = в Баку совсем другие инстинкты и навыки, чем в Канаде? То есть их скиллы и возможности имеют географическую привязку и по разному проявляются? :D 

В Монреале' 2008 ситуация случилась в гоночных условиях, в Баку' 2017 - езда за СК. В первом случае Льюис виновен, во втором - потерпевший.)) Если ты не способен понять разницу, то ни инстинкты и навыки пилотов, ни скорость принятия ими решений, ни их скиллы, ни географические привязки к трассам - не имеют значения.)))

Ну и для завершения данного диалога: при осознании, что человек очень одержим, у меня нет интереса и желания продолжать общение с ним.
:m0574:

36 минут назад, Евгения сказал:

Ты в чтение умеешь?)) Я возражала тебе по поводу случайности столкновения в Канаде, а не оправдывала Льюиса:

То, что Левис ошибся со светофор вообще не обсуждается - неужели это надо объяснять?

Никто не говорит, что он изначально умышленно вынес Кими - у Маков была отличная скорость в Канаде 2008.

Речь идет о том, что осознав свою ошибку и неизбежность своего выбывания из гонки, Левис абсолютно умышленно направил авто не в БМВ Кубицы, в которую и ехал, и не сильно в сторону, выбыв тем самым в моно-режиме, а в машину прямого конкурента! Неужели такие простые вещи надо дополнительно разъяснять? Версии "он просто в панике отрулил лишь бы куда-нибудь" - это для простачков, которые не понимают, что такое 2-3 секунды при 100 км/ч для проф. пилотов Ф-1.

Я же нарочно привел пример, когда Масса за менее, чем 0,5 секунды поставил свой Уильямс боком, дабы минимизировать последствия неизбежного удара о Феррари Кими.

Ты же пытаешься зачем-то доказывать, что имея кратно больше времени и будучи на скорости раза в 2-2,5 ниже, Левис де "случайно" попал именно в Кими.

Итого: любое утверждение о случайности выноса именно Кими = оправдание, поскольку умышленные действия, направленные на устранение прямого конкурента в борьбе за титул в условиях собственного неизбежного схода = превращение ситуации в серию случайностей, что совершенно не так по вышеуказанным причинам.

п.с. Ситуация в Баку сама по себе не так важна - суть была в цитате, согласно которой "пилот Ф1 - профессионал из разряда лучший из лучших и не совершает случайностей на прямой на относительно небольшой скорости". Почему даже такие простые мысли нужно дополнительно разъяснять? Я же вообще НЕ сравнивал ситуации напрямую, а привел слова того же самого человека, из которого ты делаешь жертву собственной рассеянности на 100%, игнорируя напрочь факт абсолютно осознанного выбора объекта для неизбежно жесткого контакта в Канаде-2008!

22 минуты назад, shadoff сказал:

Версии "он просто в панике отрулил лишь бы куда-нибудь" - это для простачков, которые не понимают, что такое 2-3 секунды при 100 км/ч для проф. пилотов Ф-1.

Это всё классно :smile:

Но если на 2-ой год карьеры в Ф1 Льюис такой Монстр, то мы бы сейчас могли обсуждать 10-кратного Сэра, а может быть и 11-12 кратного :56ae58):

Нет никаких ошибок, кнопки жмутся те, которые нужно, он не ошибается, а всё просчитывает.

На компьютере :smile424:

56 минут назад, Евгения сказал:

В Монреале' 2008 ситуация случилась в гоночных условиях, в Баку' 2017 - езда за СК. В первом случае Льюис виновен, во втором - потерпевший.))

Потерпевший автоподставщик, как вариант :floxy:

9 минут назад, enisei сказал:
Скрытый текст

Это всё классно :smile:

Но если на 2-ой год карьеры в Ф1 Льюис такой Монстр, то мы бы сейчас могли обсуждать 10-кратного Сэра, а может быть и 11-12 кратного :56ae58):

Нет никаких ошибок, кнопки жмутся те, которые нужно, он не ошибается, а всё просчитывает.

На компьютере :smile424:

Для того, чтобы повернуть в красный болид прямого конкурента много ума не надо ;) 

Более того, например, британцы до сих пор рассказывают байки, что де "Шумахер в Аделаиде 1994 успел понять характер и степень повреждения своей машины... блаблабла... умышленно вынес Дэймона Хилла"

При этом весь эпизод, начиная с момента возвращения на трассу, длится секунды 4, на что обращает внимание в приведенном ранее видео сэр Джеки Стюарт, в упреждение говорящий, что наверняка будут подобные спекуляции - при этом он ясно дает понять, что Шумахер категорически не смог бы ничего там достоверно оценить, ибо это просто невозможно - он лишь вернулся на трассу, занял классическую гоночную траекторию, имея право защищаться, в тот самый момент, когда в него "приехал" Хилл.

6 часов назад, FORTE сказал:

VCWKSnJJhDE.jpg?quality=96&as=32x28,48x4

Раз на раз будешь со мной? :spiteful:

1 час назад, LewisHamilton сказал:

Раз на раз будешь со мной? :spiteful:

называй место и время :yes3:

1 час назад, FORTE сказал:

называй место и время :yes3:

Кринжбург, центр. Время - ещё подумаю. :umnik2: 

37 минут назад, LewisHamilton сказал:

чо тут думать...  выходи, я жду.

12 часов назад, enisei сказал:

Возможно, и так. Выглядело очень похоже.:m05115:
Кстати, ситуация в Баку' 2017 подтверждает как-раз то, что невозможно остановиться мгновенно, избежав столкновения с машиной впереди, двигаясь даже на небольшой скорости. На выходе из поворота, когда Себ тюкнул Льюиса, скорость была 30-40 км/ч. В Канаде' 2008, что у Льюиса, что у Нико скорость движения была явно выше.
А что Льюис - потерпевший я имела в виду ситуацию, когда в Баку Себ тюкнул Люсю во второй раз, уже на прямой, реакцию-цитату на которую и притащил одержимый товарищ, поставив знак равенства в оценке 23-летнего пилота и пилота с опытом в 9 лет в формуле 1, смешав всё в кучу. Ситуации разные, обстоятельства разные, сами люди уже другие, а у чела - всё едино.))

13 часов назад, LewisHamilton сказал:

без пяти минут кринджвенадцати :floxy:

5 часов назад, Евгения сказал:

1) В Канаде' 2008, что у Льюиса, что у Нико скорость движения была явно выше.
2) ... притащил одержимый товарищ, поставив знак равенства в оценке 23-летнего пилота и пилота с опытом в 9 лет в формуле 1, смешав всё в кучу. Ситуации разные, обстоятельства разные, сами люди уже другие, а у чела - всё едино.))

:D :facepalm:

1) В Канаде он ехал прямиком в БМВ, а не в Феррари - так что еще раз =  речь шла НЕ о скорости, а о выборе объекта выбивания при неизбежности собственного схода.

2) Еще раз - цитата была в контексте его же канадского подвига, а не в значении равенства ситуаций :facepalm: Ситуация для сравнения была одна - Фелипе Масса в Сильвере 2014, где он имея кратно меньше времени на кратно более высокой скорости успел провернуть куда более сложный маневр, чем объект твоей защиты. Получается, Масса в 5 раз более одаренный пилот с неземными качествами? :D 

И да, в 23 реакция даже лучше, чем в 32.

просто красный это цвет акцентирующий на себя внимание :floxy:

pUNfc2izceA.jpg?size=690x464&quality=96&

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...