Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, Lemond-F1 сказал:

Но вот, в первую модель процедуры смены регламента (в 2022) Хэм в доводку "просел" ИМХО. Что, опять же, вангую, будет и в Феррари

Справедливости ради, доводка и разработка все же разные вещи. Если к первому Хэм может приложить руку, то во втором никак не участвует, как не участвуют в проектировании болидов и другие пилоты.

Если концепция изначально ограничена, доводи не доводи, соперников не догонишь.

Посмотрим, как он покажет себя в Феррари? С Вассером у руля команда набрала обороты и вполне вероятно в 2025 будет в борьбе за оба титула.

Гонки три Шарль будет доминировать. Еще гонки три выиграет у напарника на тоненького, а потом Хэм привыкнет к новой команде и машине, получит пару обнов на свой вкус, и покажет, что возраст в Ф1 просто цифра.

Было бы прикольно отзеркалить 2021 в борьбе с Максом. Понятно, что я буду болеть за голландца, но пока что Хэм его самый серьезный соперник и смотреть за их борьбой было бы интересно.

Изменено пользователем SunnyBoy

Поделиться этим сообщением

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Справедливости ради, доводка и разработка все же разные вещи.

Если концепция изначально ограничена, доводи не доводи, соперников не догонишь.

а потом Хэм привыкнет к новой команде и машине, получит пару обнов на свой вкус, и покажет, что возраст в Ф1 просто цифра.

Было бы прикольно отзеркалить 2021 в борьбе с Максом

Ну правильно, в условиях ограниченных тестов, остается гоночные уик энды по максимуму "обратносвязить". Но я выше упоминал о синергии инженеров и пилота. Кстати, я весьма тонкий намек на это увидел в заметке о прощании Льюиса с командой

Цитата

Стивен Лорд, координатор команды Mercedes, принимал участие в очередном выпуске подкаста Beyond the Grid и поделился воспоминаниями о том, как ему работалось с Льюисом все эти годы, а также рассказал о трогательной истории, связанной с посланием, которое Хэмилтон адресовал Кими Антонелли. Теперь новым напарником Джорджа Расселла станет этот 18-летний итальянец.

Эта история произошла ещё после Гран При Италии на базе Mercedes, после чего до конца сезона оставались только выездные гонки. В какой-то момент Льюис понял, что это последний раз, когда он находится в своей комнате, поэтому задержался там ещё на какое-то время. Оказалось, что он решил оставить записку для Антонелли.

«В Европе у нас есть гоночная база, где у гонщиков свои комнаты. Когда завершилось последнее совещание с инженерами, и Хэмилтон уже собирался уезжать и уже спустился вниз, но остановился и вернулся, рассказал Лорд. – Минут через десять он вернулся и сказал: «Я подумал, что уже никогда не увижу эту комнату». Было видно, что он взволнован...

Я сразу засек это "совещание". И подумал было - "ого даже совещание, даже последнее... стоп... а что было предпоследнее, и какое блин еще может?" ))

И все эти мелочи-оговорки, в разных интервью, всегда интригуют. Сколько Ф1 не гляжу - всегда )) Что ж там совещаться пилоту и инженерами. Да еще база, с комнатами... Еге )) Занятно, некая конспиративная квартира прям ))

Ну и... В рамках синергии, ну там еще "мозговой штурм", вполне же на обратку похоже )) Обратка разной к тому же могет быть. От телеметрии до наводящих вопросов инженеров (как оперативных - трассовых, так и инженеров-конструкторов с КБ)

Касаемо Хэма, то опять звезды так сходятся, что он снова на все готовое пожалует )) Сайнс, понимашь ли, корпел, вкалывал, обратносвязил, 3 года шлифовал с инженерами болид, а тут "крутой Вася в звездах" приходит и сливки снимает ))

Опять же, талант Хэма в быстрой адаптации к готовой технике. Но! Под абсолютно новую технику 2026 - смогут ли учесть особенности прима-пилота конструкторы? Тому же Шумахеру не год и не два пришлось быть изучаемым в глазах генерального.

Вобщем, тут с вами согласен о начале Хэма, ибо тестов то ку-ку с гулькин шиш. Тут Шарль куда более будет видеть много чего, наработанного в текущем году.

Но вот, в дальнейшем, и Шарль не лыком шит! Его адаптация и обратка уровня топ. Да тот же Себ сразу ощутил на себе, причем сходу, в 2019 году. 

И к чему это приведет - не уверен, что на пользу команде. 

9 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Я сразу засек это "совещание". И подумал было - "ого даже совещание, даже последнее... стоп... а что было предпоследнее, и какое блин еще может?" ))

И все эти мелочи-оговорки, в разных интервью, всегда интригуют. Сколько Ф1 не гляжу - всегда )) Что ж там совещаться пилоту и инженерами. Да еще база, с комнатами... Еге )) Занятно, некая конспиративная квартира прям ))

думаю речь идет о переездном моторхоуме, который используют только в европейской части сезона

и там как раз есть отдельные комнаты пилотов и общий "зал" с инженерами

гран-при Италии был "последним" европейским этапом для Хема с Мерсом, когда он находился в этом моторхоуме

как раз Рассел cнял небольшую экскурсию 

2 часа назад, Lemond-F1 сказал:

Касаемо Хэма, то опять звезды так сходятся, что он снова на все готовое пожалует )) Сайнс, понимашь ли, корпел, вкалывал, обратносвязил, 3 года шлифовал с инженерами болид, а тут "крутой Вася в звездах" приходит и сливки снимает ))

Развитие машины по обратной связи Сайнца мы уже видели в 2022-2023. Таких сливок нам не надо.

Гоночные предпочтения Леклера и Хэма заметно ближе друг к другу, чем к умениям Карлоса. И Вассер работал с обоими будущими напарниками, и должен об этом знать. Едва ли он прям спешил воспользоваться бесподобным техническим гением Сайнса.

Я уже понял, что ты неровно дышишь к испанцу, можно его нахваливать, но для этого натягивать сову на глобус про его великую обратную связь не обязательно.

Изменено пользователем SunnyBoy

Хэмофаны, кто будет отписываться от соцсетей Мерса, или останетесь? На Феррари будете подписываться?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...