Merry Christmas Posted 03/06/24 07:18 PM (edited) 10 минут назад, enisei сказал: Да уж. с автоспорта "Напомним, специалист имеет колоссальный опыт в чемпионате мира, проработав в течение десятилетий в командах Benetton, Jordan, Renault, McLaren, Mercedes-Benz, Marussia и, наконец, Alpine. За время своей работы Белл создал доминирующий болид McLaren MP4/4 1988 года, помогал Renault и испанцу Фернандо Алонсо выиграть титулы в 2005 и 2006 годах, а кроме того Боб активно работал над болидом Mercedes-Benz W05 2014 года." В Альпин он был консультантом в подразделении не связанном непосредственно с гоночной командой Ф1, так что его уход вообще ни на что не влияет, скорее совпадение что о нем сообщили сейчас, думаю он еще в конце прошлого года написал на увольнение и тут прошел период, когда можно присоединиться к другой команде. Хотя однозначно он голова и то что его не задействовали в команде при постройке машины то конечно это упущение Над Мерсом помните все прикалывались, когда они собрали у себя кучу умных людей, а ведь это мозговой штурм и если есть человек, который из потока идей сможет вычленить нужное, то будет успех, в Мерсе смогли. АМ он точно поможет Edited 03/06/24 07:22 PM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/07/24 03:09 AM 8 часов назад, HuKCEP сказал: А если бы Феррари были быстрее на 0,5 сек, то могли бы сражаться с пилотами РБ. У Феррари не было перевеса Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/07/24 04:15 AM Итальянцы пишут что из за того что у болида Альпине избыточный вес почти невозможно распределять баласт в болиде так как хочется и думаю на этом теряется еще пару десятых, кроме полу секунды которые были потеряны в Бахрейне из за избыточного веса. Так что общий проигрыш болида Альпине только из за лишнего веса в Бахрейне был 0.7-0.8 секунды. К Австралии думаю немного решат эту проблему и проигрыш из за избыточного веса будет в районе 0.2 секунд только. Плюс Австралия трасса требующая большего от механики, а не аэродинамики и сцепление там у болида Альпине будет намного лучше по сравнению с конкруентами и еще будет отыграно довольно много. И в прошлом году Пьер Гасли всю гонку шел в темпе Макса Ферстаппена в Австралии проигрывая ему в среднем не больше 0.2-0.3 секунды за круг, хотя в Бахрейне в прошлом году проигрыш был почти такой же как в этом году. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/07/24 05:18 AM (edited) 1 час назад, Lexman сказал: Итальянцы пишут что из за того что у болида Альпине избыточный вес почти невозможно распределять баласт в болиде так как хочется и думаю на этом теряется еще пару десятых, кроме полу секунды которые были потеряны в Бахрейне из за избыточного веса. Так что общий проигрыш болида Альпине только из за лишнего веса в Бахрейне был 0.7-0.8 секунды. К Австралии думаю немного решат эту проблему и проигрыш из за избыточного веса будет в районе 0.2 секунд только. Плюс Австралия трасса требующая большего от механики, а не аэродинамики и сцепление там у болида Альпине будет намного лучше по сравнению с конкруентами и еще будет отыграно довольно много. И в прошлом году Пьер Гасли всю гонку шел в темпе Макса Ферстаппена в Австралии проигрывая ему в среднем не больше 0.2-0.3 секунды за круг, хотя в Бахрейне в прошлом году проигрыш был почти такой же как в этом году. За все межсезонье не могли решить проблему с весом а тут за пару недель решат? Не нужно тешить себя несбыточными надеждами, что то решат минимум к Имоле. При том что снизив вес, надо проходить краштест, проходить амологацию и потом все это срочно везти за тридяведь земель, не будет этого так быстро Edited 03/07/24 05:19 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/07/24 05:32 AM 10 минут назад, Merry Christmas сказал: За все межсезонье не могли решить проблему с весом а тут за пару недель решат? Не нужно тешить себя несбыточными надеждами, что то решат минимум к Имоле. При том что снизив вес, надо проходить краштест, проходить амологацию и потом все это срочно везти за тридяведь земель, не будет этого так быстро Тогда в Австралии буду надеяться только на небольшие очки И первый подиум в этом году буду ждать как и в прошлом году в Монако Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/07/24 06:17 AM В принципе если бы не проблемы Альпине с избыточным весом из за чего в Бахрейне терялось 0.8 секунды, и плюс болид плохо управлялся из за чего болид трудно было настроить на квалификацию и гонку, и это еще пол секунды как минимум, то чистый средний проигрыш Ред Булл на трассах требовательных к аэродинамике 0.5-0.8 секунды и болид как я говорил хорошо сделан. И когда будут все ключевые решения внедрены к Имоле по снижению веса и улучшению управляемости, из за чего появиться возможность вывести болид в рабочее окно, то проигрыш Ред Булл на трассах требовательных к аэродинамике в гонке надеюсь будет не больше 30 секунд, и Альпине еще покажет себя надеюсь Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/07/24 10:00 AM (edited) Если я прав в своих прогнозах в том числе и долгосрочных, то в Саудовской Аравии гонщики Альпине могут даже во второй сегмент пройти и занять 13-14 места на стартовой решетке Edited 03/07/24 10:00 AM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/07/24 10:06 AM 1 минуту назад, Lexman сказал: Если я прав в своих прогнозах в том числе и долгосрочных, то в Саудовской Аравии гонщики Альпине могут даже во второй сегмент пройти и занять 13-14 места на стартовой решетке с чего вдруг? Пока не обновятся шансов 0 выйти в Q2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/07/24 02:28 PM 4 часа назад, Merry Christmas сказал: с чего вдруг? Пока не обновятся шансов 0 выйти в Q2 В Джидде не должны быть так видны проблемы с управляемостью и тягой так как не так важен задок болида на этой трассе, и вроде практику не так плохо как в Бахрейне начали пилоты Альпине в Джидде Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/07/24 05:06 PM 2 часа назад, Lexman сказал: В Джидде не должны быть так видны проблемы с управляемостью и тягой так как не так важен задок болида на этой трассе, и вроде практику не так плохо как в Бахрейне начали пилоты Альпине в Джидде Да ладно, как раз Джидда более пилотажная чем Бахрейн Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/07/24 05:56 PM (edited) Баланас кажется на трассе в Джидде намного лучше чем в Бахрейне, и даже если бы не было лишнего веса то играться с баластом бы не стали в Альпине. Так что проигрыш из за избыточного веса уже не такой большой как в Бахрейне и где то в районе 0.4 секунды. Завтра даже надеюсь пилоты Альпине поборются за выход в третий сегмент Edited 03/07/24 06:08 PM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Skittles Posted 03/07/24 09:40 PM Приятно ,что Лекс всё ещё позитивен, не смотря на всех, кто пытается его приземлить. Приятно, что Альпин в десятке. Понимаемо, что в гонке там их не будет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/08/24 01:32 AM (edited) Чувствую по сравнению с Бахрейном машина как будто ожила и аэродинамика стала более активно генерировать прижимную силу, уровень сцепления возрос серьезно и болид Альпине смог ехать в режиме гоночных настроек, и сегодня надеюсь на третий сегмент даже Edited 03/08/24 01:39 AM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/08/24 03:49 AM (edited) Интересно что новый технический директор Альпине Джо Бёрнеллу работал раньше мотористом в Мерседес и Рено, и теперь стал одним из главных в Энстоуне, и сразу видно что его назначили техническим директором под новый моторный регламент, который вступит в силу с 2026 года, и получается что приход Майка Эллиота в Альпине под большим вопросом, и то же скорее всего слух, как и про Маттио Бинотто раннее Edited 03/08/24 03:49 AM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
temujin Posted 03/08/24 05:46 AM 19 часов назад, Merry Christmas сказал: с чего вдруг? Пока не обновятся шансов 0 выйти в Q2 На мой взгляд, всё не настолько плохо. Гонка в Бахрейне показала, что все гонщики второго десятка ехали примерно в одном темпе, с поправкой на шинную стратегию и трафик. В квалификации гонщикам Альпин не удалось вывести шины в рабочий диапазон, иначе уже там вполне могли бы пробиться в Q2, но на тоненького, конечно. Телята, кстати, удивили. Я ожидал, что они вклинятся в борьбу команд топ-5. Оказалось, что вполне себе в зоне досягаемости Альпин. В прошлом году у Альпин ушло 4-5 ГП на то, чтобы полностью разобраться с новой машиной (задней подвеской и меньшим клиренсом). В этом сезоне, судя по отзывам, пока что вообще нет понимания, как работать с этой машиной. Думаю, как разберутся с настройками, прогресс будет неплохой. Симулятора ну очень не хватает. Чтобы решать такие проблемы, как РБ, ещё до выезда на трассу. И внедряют его, с реношным раздолбайством, уж который год. В 5-ку в КК, конечно же, не войдут, но очередное 6-е место будет, скорее всего. Ясен пень, мечтать о подиумах смысла нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/08/24 05:20 PM К сожалению я был прав, до имолы нечего раскатывать губу Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yamaha Posted 03/08/24 05:21 PM Какой феерический утюг. Борьба с Сержантом — максимум. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/08/24 05:24 PM Merry Christmas был прав как всегда, что даже в Q2 не выйдут, и вроде болид был в рабочем диапозоне окна гоночных настроек, но и это не помогло. Не думаю что тут дело до конца в лишнем весе и максимум теряли 0.4 секунды и проигрыш был такой большой тем кто прошел во второй сегмент, что даже этих 0.4 секунды с трудом бы хватило, что бы проийти во второй сегмент. И кажется в этом году проблема очень глубокая у болида и команде поможет только чудо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
temujin Posted 03/08/24 05:25 PM Пичаль... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/08/24 05:25 PM 4 минуты назад, yamaha сказал: Какой феерический утюг. Борьба с Сержантом — максимум. Мне остается только то же немного нервно только посмеиваться Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/08/24 05:36 PM (edited) В Бахрейне дела обстояли даже немного лучше у Альпине, и я не ожидал этого совсем. Значит в этот раз был соблюден баланс в новом болиде Альпине аэродинамики и механики и думаю проигрыш большой по мотору у Альпине плюс лишний вес, а так не будь этих проблем пилоты Альпине легко бы прошли во второй и может даже в третий сегмент. Сезон и правду начнется только в Имоле у Альпине и там проигрыш по мотору не будет такой большой как в Джидде и не будет лишнего веса, но думаю даже в Имоле пилотам Альпине будет трудно пройти в третий сегмент Edited 03/08/24 05:51 PM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/08/24 05:57 PM (edited) Кроме проигрыша по двигателю и лишнему весу, новый болид Альпине проигрывает по проработке задней части конкурентам и у Феррари например задок намного стабильнее держит трассу и здесь новый болид Альпине то же много проигрывает лидерам Edited 03/08/24 05:57 PM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/08/24 06:05 PM (edited) Думаю не будь никаких проблем у нового болида Альпине с лишним весом и если бы не было проигрыша по мотору, то пилоты Альпине в Джидде максимум с Цунодой и со Строллом бы боролись. Так что реформы Брюно Фамина были необходимы в Энстоуне и может хорошо что так все и произошло Edited 03/08/24 06:07 PM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/09/24 04:45 AM Чувствую в Альпине в этом году и сильно передок улучшили, и задок, и поняли как распологать более менее компактную компоновку( как в 2020 году) под днище с граунд эффектом, что бы не терялась эффективность болида, а наоборот улучшалась, однако все это не помогло, и в прошлом году Окон даже на пол секунды был быстрее себя самого в этом году Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lexman Posted 03/09/24 06:58 PM (edited) Все таки уикенд на трассе в Джидде лучше прошел чем в Бахрейне и значит все таки аэродинамика и правда в новом болиде Альпине служанка механики, и гоночные настройки работают в этом диапозоне только, когда асфальт неровный и требуется больше механического сцепления, чем аэродинамического, и все таки хорошо что появились проблемы с лишним весом, иначе такая ситуация бы продолжалась долго и ничего бы коренным образом не менялось. И новые технические директора Альпине наверняка хотят изменить эту ситуацию, и чувствую потенциал нового болида Альпине не хуже чем у Макларен например и надеюсь новые технические директора подстроятся под сильные стороны команды из Энстоуна и выведут их на новый уровень, и потом смогут еще проявить свою работу лучшую Edited 03/09/24 07:03 PM by Lexman Go to top Share this post Link to post Share on other sites