Перейти к контенту
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

На днях Алонсо принял участие в подкасте "High Performance Podcast"

e29aa1.pngПолный выпуск ожидается в начале следующей недели

Разговор получился очень откровенным и интересным, о некоторых событиях Фернандо впервые высказывается публично.

Цитата

В одном из тизеров подкаста Алонсо говорит следующее:
"Если бы я мог вернуться обратно во времени, то без сомнений я бы хотел победить в чемпионате с Феррари в 2010 и 2012 году.

Мы были всего в нескольких кругах от победы в сезоне.

О чем я действительно сожалею, так это о том, что не смог больше насладиться этими годами своей спортивной карьеры, я знаю, что она подходит к концу.

Впереди меня ждет новая жизнь без гонок. И когда я оглянусь на свою карьеру, то увижу много хорошего, настоящую дружбу, невероятный опыт.

Всё это так, но да, я должен был насладиться этим гораздо больше. И если бы мне выпала возможность прожить ровно такую же жизнь еще раз, я бы не стал ничего менять

в плане своих переходов в разные команды, не стал бы менять мои карьерные решения, и даже не изменил исход тех лет когда мы не взяли титулы с Феррари,

но я однозначно бы проживал эти моменты с большим удовольствием и сохранил бы больше воспоминаний.

Я дважды выигрывал титул чемпиона мира Ф1, в Бразилии в 2005 и 2006, и я едва ли помню события тех дней и ночей, что я нахожу грустным"

kcWiVW-1mIQ.jpg?size=749x427&quality=95&sign=b805d42af92a73f4b95a8aabf9aec007&c_uniq_tag=T_IOTpyQ542o5a35HfxyZnSFBhkPQ19oKSPSSmdw4K0&type=album

Полное интервью на Ютубе

Изменено пользователем FORTE

Поделиться этим сообщением

Как выйти из летнего перерыва, ft.

: - Просыпайся 

- Проверьте календарь

- Осознайте, что это ГОНОЧНАЯ НЕДЕЛЯ

- Празднуйте!

jlgaAi_WOCQ.jpg?size=360x220&quality=96&AYEvc68XYJU.jpg?size=360x214&quality=96&

x90Wq0weIMo.jpg?size=360x240&quality=96&U3J2iigSKx8.jpg?size=360x240&quality=96&

Фернандо Алонсо – автор трёх лучших обгонов.

Цитата

Эксперты официального сайта чемпионата составили десятку лучших обгонов первой половины сезона, и оказалось,

что автором трёх наиболее впечатляющих манёвров стал Фернандо Алонсо, причём в двух случаях он не пользовался DRS.

Скрытый текст

10. СТРОЛЛ ОПЕРЕДИЛ САЙНСА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
Канадский гонщик Aston Martin всё ещё восстанавливался после травм, полученных перед началом сезона, однако это не мешало ему довольно лихо действовать на трассе: вскоре после старта Гран При Саудовской Аравии он красиво опередил Карлоса Сайнса по внешнему радиусу. Впрочем, до финиша той гонки Лэнс не добрался – на 18-м круге на его машине отказал двигатель.

9. ПЕРЕС ОПЕРЕДИЛ ПИАСТРИ В ВЕНГРИИ
На 46-м круге Гран При Венгрии Серхио Перес атаковал австралийского гонщика McLaren в борьбе за 4-ю позицию и обогнал его по внешнему радиусу первого поворота. Правда, потом он действовал на грани допустимого, слегка вытеснив Оскара за пределы трассы, но обгон, тем не менее, был красивым.

8. НОРРИС ОПЕРЕДИЛ САРДЖЕНТА В БЕЛЬГИИ
Бельгийский уик-энд сложился не лучшим образом для McLaren в целом и для Ландо Норриса в частности, однако британский гонщик всё-таки отличился – запомнился его прекрасный обгон Логана Сарджента по внешнему радиусу в связке Les Combes. И это при том, что трасса была не вполне сухой.

7. РАССЕЛЛ ОПЕРЕДИЛ ЛЕКЛЕРА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Джордж Расселл в очередной раз продемонстрировал свои бойцовские качества, да ещё на глазах британских болельщиков, когда опередил Шарля Леклера по внешнему радиусу поворота Luffield, хотя сначала вроде бы дал понять сопернику, что намерен атаковать по внутренней кромке трассы.

6. СТРОЛЛ ОПЕРЕДИЛ БОТТАСА В КАНАДЕ
Лэнс Стролл обычно неплохо выступает на своей домашней трассе в Монреале, и на этот раз ему удался обгон не просто на последнем круге, а буквально на последних метрах дистанции гонки. Канадский гонщик Aston Martin опередил Alfa Romeo Валттери Боттаса на финишной прямой и получил отмашку клетчатым флагом всего на 0,03 секунды раньше соперника.

5. ОКОН ОПЕРЕДИЛ ЦУНОДУ В БЕЛЬГИИ
Бельгийская трасса в Спа располагает к обгонам, это давно известно, и, как всегда, в этом году по ходу гонки подобных манёвров было множество, но одним из запомнившихся был обгон в исполнении Эстебана Окона, гонщика Alpine F1.

На официальном сайте его действия против пилота AlphaTauri Юки Цуноды сочли лучшим обгоном Окона в этом сезоне. Всё произошло в связке Les Combes: Эстебан действовал решительно, очень точно располагал машину на трассе и в итоге вышел победителем той дуэли. Спор имел принципиальное значение, поскольку они боролись за позиции в призовой десятке.

4. МАГНУССЕН ОПЕРЕДИЛ САРДЖЕНТА В МОНАКО
В отличие от Спа, на узкой городской трассе в Монако обгоняют редко – тем более ценен каждый удачный манёвр. Кевину Магнуссену удалось красиво опередить Логана Сарджента на позднем торможении перед поворотом Mirabeau практически на грани блокировки колёс. Датскому гонщику Haas удалось занять внутреннюю траекторию – похоже, соперник не заметил, как Кевин сместился внутрь поворота.

Машины разделяли считаные сантиметры, и Магнуссен действовал рискованно, но у него всё получилось!

Цитата

3. АЛОНСО ОПЕРЕДИЛ САЙНСА В БАКУ
Фернандо Алонсо мгновенно воспользовался тем, что его соотечественник, выступающий за команду Ferrari, оставил минимальное, но всё-таки достаточное пространство внутри поворота на уличной трассе в столице Азербайджана. Обгон получился действительно красивым, про него можно сказать, что он войдёт в учебники по гоночному мастерству – впрочем, та гонка была первой в 2023 году, по итогам которой Фернандо не мог подняться на подиум.

2. АЛОНСО ОПЕРЕДИЛ ХЭМИЛТОНА В КАНАДЕ
Второе место в рейтинге лучших обгонов занял манёвр, который Фернандо провёл против Льюиса Хэмилтона на 21-м круге канадской гонки, и который тогда позволил ему занять второе место. Всё произошло в конце прямой, предшествующей последней шикане, и опять же, Алонсо помогло то, что действовал он очень решительно и точно.

1. АЛОНСО ОПЕРЕДИЛ ХЭМИЛТОНА В БАХРЕЙНЕ
По-своему символично, что пока лучшим в 2023 году считается обгон, который имел место в самой первой гонке чемпионата: можно сказать, что Фернандо сделал заявку не весь предстоящий сезон. Но тогда мы ещё не могли предположить, что с подиума в Бахрейне начнётся целая череда его финишей в первой тройке.

Говорят, до Фернандо в этой точке трассы в Сахире, т.е. в 10-м повороте, никто не обгонял. Правда, потом, рассказывая об этом эпизоде,

Алонсо скромничал: «Моя машина была быстрее, шины – лучше, так что это было не так уж трудно!»

2 часа назад, FORTE сказал:

Фернандо Алонсо – автор трёх лучших обгонов.

Видосик есть...

https://vk.com/feed?z=video-52461685_456255431%2F9901fd59eee1d672c8%2Fpl_post_-52461685_1583542

19 часов назад, SirPA сказал:

:yes3: спасиба.)

Алонсо рассказал, чем займётся после ухода из Формулы 1

Цитата

Фернандо Алонсо: «Я даю 99%, что постараюсь вновь выступить в ралли-рейде «Дакар». Неправильно говорить, что третий титул в Формуле 1 имеет для меня меньший приоритет – он входит в число моих приоритетов, но и победа в «Дакаре» тоже в числе моих высших приоритетов.

Возможно, следующую попытку я предприму через восемь-десять лет или позже, но я буду очень рад, если смогу побороться за победу. Если к победам в Формуле 1 и гонкам на выносливость я добавлю победу в «Дакаре», то буду считать, что действительно добился чего-то особенного и как гонщик, и как человек. Сейчас именно такие цели я ставлю перед собой».

В конце 2018 года Фернандо на два года ушёл из Формулы 1. По словам гонщика, это время позволило ему со стороны взглянуть на чемпионат и изменить свой подход к общению с болельщиками после возвращения.

«Я увидел, насколько Формула 1 отличается от других гоночных серий, – продолжает Фернандо Алонсо. – Атмосфера в Формуле 1 более эгоистичная и в каком-то смысле гламурная, но при этом в чём-то фальшивая. У меня нет сомнений, что в Ле-Мане, IndyCar или «Дакаре» больше чистого автоспорта.

Формула 1 по-своему привлекательна, люди хотят приезжать на гонки и смотреть их по телевизору. Два года вне Формулы 1 я тоже смотрел трансляции по телевизору и стал больше ценить вещи, которые раньше мне не нравились.

Национальный гимн, парад пилотов, больший доступ прессы и телекамер – гонщики ненавидят такие моменты. Однако когда я наблюдал за всем этим из своей комнаты, то понял, что скучаю. Те несколько гонщиков, которые улыбались немного больше остальных, из дома казались симпатичнее. Поэтому после возвращения я стал более расслабленным в подобных вопросах.

Теперь я больше думаю о болельщиках, о работе телевизионщиков, поскольку понял, насколько такие вещи важны. И два года вне Формулы 1 помогли мне это понять».

Гонками конечно же.))

169508.jpg

Майк Крак уверен, что летние новинки помогут Aston Martin вновь стать второй силой в пелетоне Ф1

Цитата

Когда Крака спросили, считает ли он, что его команда снова сможет стать второй силой в пелетоне,

как только сезон возобновится в Зандворте, специалист ответил четко: «Да».

«Я имею в виду, что при нормальных обстоятельствах мы бы сказали, что выиграть три позиции в таком пелотоне

за оставшиеся 10 гонок очень сложно и очень амбициозно».

«С другой стороны, разрывы между командами очень низкие.

Мы видели, сколько мы потеряли, и я думаю, что самое главное - отыграть это и попытаться оторваться еще немного».

Источник: f1only.fr

KjXzEzf4Wn4.jpg?size=997x561&quality=96&

8 часов назад, FORTE сказал:

Алонсо рассказал, чем займётся после ухода из Формулы 1

Гонками конечно же.))

169508.jpg

Эх, Вика, ему сексом надо заниматься! Много! Пока не наделает маленьких Алонсиков, хотя бы пару. А уж потом можно и гонками. ;)

Изменено пользователем slapa

7 часов назад, slapa сказал:

Эх, Вика, ему сексом надо заниматься! Много! Пока не наделает маленьких Алонсиков, хотя бы пару. А уж потом можно и гонками. ;)

Да я не против, Слав. :floxy:

Только не нам решать, чем ему заниматься, сам разберется.  Наше дело болеть за него и поддерживать во всем.:smile13:

Fernando Alonso, en rueda de prensa: "Espero VOLVER AL PODIO este fin de semana".

¡¡¡SE VIENE!!!

Фернандо Алонсо на пресс-конференции: «Я надеюсь ВЕРНУТЬСЯ НА ПОДИУМ в эти выходные».

c0r6zpBu7Qs.jpg?size=680x453&quality=96&

Постер)

6lShE1po-DQ.jpg?size=1542x1926&quality=9

Малыш знает о чем говорит...:trollface:

Как легко сбить с толку...   Стоит только намекнуть: "Один из величайших!"...  и на ум сразу приходит это имя и не важно сколько он выиграл...:floxy:

Репортер: «Назовите двух гонщиков, которые выиграли три или более чемпионата Формулы-1 подряд»

Юки: «Льюис и…»

Репортер: «...один из величайших?»

Юки: «Фернандо».

1 час назад, FORTE сказал:

Hello Zandvoort ! #f1 #astonmartin #boss

2WBxD5Q8tbk.jpg?size=1068x1600&quality=9cqwQbqgREL4.jpg?size=1066x1600&quality=9

Хосподи! Хоть кто то выглядит как нормальный человек.

e8635c7bea3066950e54d21d3abc5239e5f09250i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnylMtiF6Cvfm2

Скрытый текст

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnNkF7bLKJ0daai?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgn4Q8T4mUXrlIn

7 часов назад, Mrachniy сказал:

Костюмчик что надо)

80a6edfd10ee43082acfbb5feddcce7f4f2dd58d

13 часов назад, Mrachniy сказал:

Я бы сказал по другому: во всём  пелетоне только один выглядит, как ненормальный человек. Я не про цвет его кожи, если что.

6 часов назад, eseniya75 сказал:

e348f131e2d972d012d9c64fb5da829b64893cb2

Вау! Джордж может загадать желание, вернее два! Удачно сел.

Изменено пользователем slapa

давно так высоко не были в практиках, но посмотрим дальше 

3 минуты назад, geroy сказал:

давно так высоко не были в практиках, но посмотрим дальше 

Тссс! Не сглазь.

Я глазливая...  лучше помолчу пока.)

Результаты первой сессии в Зандворте 

Алонсо топ 2, а у Лэнса возникли проблемы с силовой установкой и в практике он почти не участвовал

XcxXPjfNG1w.jpg?size=1080x1350&quality=9

2111.jpg8S6LgArG3r4.jpg?size=1920x1080&quality=9

20 минут назад, slapa сказал:

Тссс! Не сглазь.

Вот именно: после квалы и гонки будем подсчитывать шансы и очки.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...