Перейти к контенту
jurykovalev

СтатистиКовальские истории

Recommended Posts

Доброго времени суток. В своё время наткнулся на используемую журналом "Autosport" систему Суперпоула. Её суть была в том, что в каждом ГП у каждого пилота брался самый быстрый круг,  из показанных до гонки, и отставание других пилотов бралось в процентах от времени круга, а не в секундах, чтобы привести к независимости от длины трассы, ведь десятая на 7 км и на 3 км - это разные вещи. Ну и по таким отставаниям находилось среднее за сезон. Подобной схемой я и вооружился, рассчитав представленные в этой теме сезоны.

Скрытый текст

Каждый пост - это сезон. Он состоит из 3-х частей:

Темп на одном круге - грубо говоря квалификационный, хотя и не всегда время там именно квалификационное, иногда лучший круг бывает и в практиках.

Средний гоночный темп - у каждого пилота берутся все круги, кроме первого, последнего, заезда выезда в боксы, кругов, отличающихся от следующего или предыдущего более чем на 1.5 % от лучшего времени за уикенд и кругов под СК, и вычисляется среднее время круга за гонку, так же делается поправка на количество питстопов, каждый лишний питстоп стоит прибавки к среднему времени круга того времени, которое необходимо, чтобы отыграть потерю времени на питлейн, считавшуюся для каждой гонки. (потеря на питлейн/количество кругов). А дальше, отставание считалось аналогично квалификационной. В итоге, данные отставания хоть и в процентах, но в среднем, можно сказать, что столько проигрывают на круге в 100 секунд.(1:40).

Завершившиеся противостояния - здесь приводится статистика пар пилотов, которые пробыли напарниками более одного сезона.

Внутри первой и второй частей можно найти:

Таблица внутрикомандных сражений - счёт и все отставания по каждому пилоту и ГП.

График сезона - как это выглядело в графическом смысле.

Таблица сезона - таблица чемпионата, если бы очки начислялись по этим данным, в нынешней очковой системе.

Среднее за сезон - среднее отставание каждого пилота, от идеала. В данном случае у пилотов(кроме пилотов, проведших менее 5-и ГП) отбрасывались лучший и худший результат года, и вычислялось среднее. Когда по ходу сезона у пилота менялись напарники, то для сравнения с другими пилотами есть среднее за сезон его, но так же присутствуют и средние за те ГП, что были с каждым из напарников.

Заранее знаю, что годы с квалой с топливом, или одним кругом представляют вполне себе вопросы о достоверности, ибо несколько иными были сами квалы и попытки, а практики, не всегда максимум, конечно. Как и то, что даётся допущение, что в гонках пилот едет на максимуме. В целом не претендую на истину в последней инстанции, но во-многом, эти данные дали ту картину, которую я лично и ожидал увидеть. В общем, кому интересно, смотрите)

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, rewonmiz сказал:

даже не 6 а 5, так как на 7 круге пьер поехал в боксы, а там отсечка рядом, и круг вьезда в среднем на секунду быстрее боевого  

Это и для Даниных кругов заезда актуально, так что без разницы.(когда я считал темп для всех, круги заезды выкинуты, да)

6 минут назад, jurykovalev сказал:

Это и для Даниных кругов заезда актуально, так что без разницы.(когда я считал темп для всех, круги заезды выкинуты, да)

это актуально в части созданного отрыва и понимании темпа в конкретный момент времени...и согласись, что 4.5 секунды за 5 кругов это не 6.7 секунды за 6 

1 минуту назад, rewonmiz сказал:

это актуально в части созданного отрыва и понимании темпа в конкретный момент времени...и согласись, что 4.5 секунды за 5 кругов это не 6.7 секунды за 6 

Ну я уже писал, что в расчёте средне гоночного эти круги не учитываются. Тем более кроме собственно заезда есть ещё два сектора, на которых пилот вполне может тоже отыгрывать. А так, питов одинаково, у Дани тоже в каждом отрезке отнимать надо. От этого 2. секунды в десять никак не превратятся. 

10 часов назад, jurykovalev сказал:

Ну я уже писал, что в расчёте средне гоночного эти круги не учитываются. Тем более кроме собственно заезда есть ещё два сектора, на которых пилот вполне может тоже отыгрывать. А так, питов одинаково, у Дани тоже в каждом отрезке отнимать надо. От этого 2. секунды в десять никак не превратятся. 

считать среднюю температуру по больнице... так себе занятие :facepalm: и данные расчеты не имеют практического применения. потому что ты допускаешь огромную погрешность, которая достигает в случае анализа темпа в паре Гасли-Квят  на последнем ГП на пером отрезке  более 30% .... это не математика...  

11 минут назад, rewonmiz сказал:

потому что ты допускаешь огромную погрешность, которая достигает в случае анализа темпа в паре Гасли-Квят  на последнем ГП на пером отрезке  более 30%

Я - не допускаю. У меня круги заезда не учитываются. Ты вообще рассказывал о каких-то отыграных якобы за 12 кругов более 10 секундах у Дани, которых нигде не видно. 

34 минуты назад, jurykovalev сказал:

Я - не допускаю. У меня круги заезда не учитываются. Ты вообще рассказывал о каких-то отыграных якобы за 12 кругов более 10 секундах у Дани, которых нигде не видно. 

ты их не видишь... а они есть и твой график его показывает, просто даже в своем графике, как оказалось плохо ориентируешься, потому что сморишь на отрыв. а не на темп 

2 минуты назад, rewonmiz сказал:

ты их не видишь... а они есть и твой график его показывает, просто даже в своем графике, как оказалось плохо ориентируешься, потому что сморишь на отрыв. а не на темп 

Ну так покажи, с точными цифрами, где ты там их разглядел.

Юра все понимает, что Даня был быстрее Гасли на 0,4 сек, только трафик в виде Окона это темп скрывал, и его цифры это показывают, Гасли всю гонку на харде, был на чистой трассе. Даня на Харде был всего несколько кругов, на чистой. Этого хватило чтобы опередить Гасли. Жаль что после 12 круга решили перевести Даню на тактику 2 питов. 

3 часа назад, jurykovalev сказал:

Ну так покажи, с точными цифрами, где ты там их разглядел.

с 16 круга смотри

1 час назад, rewonmiz сказал:

с 16 круга смотри

А что ему смотреть в его модели все верно, ат того что он посмотрит ничего не изменится модель одна и та жа. 

48 минут назад, ATI.HeNRy сказал:

А что ему смотреть в его модели все верно, ат того что он посмотрит ничего не изменится модель одна и та жа. 

:bugaga: 

построить график невелика наука, а вот правильно считывать данные это да... для этого мозг нужен

автор страшивает где 10 секунд за 12 кругов, а ты сложи темп с 15 круг, подсчитай сколько получится :) , а если этого не сможешь... возьми за нулевую точку отсчета к примеру школьника и тогда все у тебя получится... может быть :spiteful:

3 часа назад, rewonmiz сказал:

с 16 круга смотри

42 минуты назад, rewonmiz сказал:

:bugaga: 

построить график невелика наука, а вот правильно считывать данные это да... для этого мозг нужен

автор страшивает где 10 секунд за 12 кругов, а ты сложи темп с 15 круг, подсчитай сколько получится :) , а если этого не сможешь... возьми за нулевую точку отсчета к примеру школьника и тогда все у тебя получится... может быть :spiteful:

Начинается виляние. 

Напомню твои слова.

В 09.08.2020 в 23:51, rewonmiz сказал:

если Квят отыграл у него более  10 секунд, на которые растянулся пелетон на первых 2-3 кругах, фактически за 12 кругов, при том что еще и Пьер был новых шинах

Ну ок, смотрим, 

с 15 круга.

15-18  - Шины Дани действительно старше, отыграно 1, 958 секунды. При этом Даня в это время едет за Оконом временами с ДРС, а Гасли отбивается от атак Альбона всё это время, и ещё два круга(заезда и выезда у Дани) продолжает отбиваться. 21-22 круги, Даня на свежих шинах после пита отыгрывает против изношенных в борьбе с Альбоном у Гасли отыгрывает ещё 4, 101. Дальше Пьер едет на пит. Круги 25-26 разница в шинах три круга, да, формально у Пьера они свежее, однако есть один важный момент, Даня точно знает, что ему ещё останавливаться нужно и спокойно атакует, Пьер же знает, что ему на этих шинах почти полгонки ещё ехать, и один может достаточно спокойно атаковать, другому нужно следить за резиной. За два круга отыграно ещё 0.7 В сумме Даня отыграл 6,859. А так, взять 10 удобных кругов, в которых половину Пьер отбивался от Альбона, и в неравных по возможности атаковать условиях и на этих 10 кругах утверждать, что во всей гонке темп был намного лучше, игнорируя и события на этом отрезке и темп на остальных отрезках гонки, это прям круто)))

для этого мозг нужен

Предложи модель, посчитай, посмотрим что у тебЯ получится? 

51 минуту назад, jurykovalev сказал:

Начинается виляние. 

Напомню твои слова.

Ну ок, смотрим, 

с 15 круга.

15-18  - Шины Дани действительно старше, отыграно 1, 958 секунды. При этом Даня в это время едет за Оконом временами с ДРС, а Гасли отбивается от атак Альбона всё это время, и ещё два круга(заезда и выезда у Дани) продолжает отбиваться. 21-22 круги, Даня на свежих шинах после пита отыгрывает против изношенных в борьбе с Альбоном у Гасли отыгрывает ещё 4, 101. Дальше Пьер едет на пит. Круги 25-26 разница в шинах три круга, да, формально у Пьера они свежее, однако есть один важный момент, Даня точно знает, что ему ещё останавливаться нужно и спокойно атакует, Пьер же знает, что ему на этих шинах почти полгонки ещё ехать, и один может достаточно спокойно атаковать, другому нужно следить за резиной. За два круга отыграно ещё 0.7 В сумме Даня отыграл 6,859. А так, взять 10 удобных кругов, в которых половину Пьер отбивался от Альбона, и в неравных по возможности атаковать условиях и на этих 10 кругах утверждать, что во всей гонке темп был намного лучше, игнорируя и события на этом отрезке и темп на остальных отрезках гонки, это прям круто)))

8 минут назад, ATI.HeNRy сказал:

Предложи модель, посчитай, посмотрим что у тебЯ получится? 

как же вы задолбали...  :aq:вы что не знакомы с элементарными основами математического анализа!

показываю второй и последний раз, больше не буду

вот график в абсолютных числах

Круг Квят Гасли гап
15 93,029 93,457 -0,428
16 93,222 93,246 -0,024
17 92,977 93,758 -0,781
18 92,860 93,612 -0,752
19 92,191 94,128 -1,937
20 112,535 93,375 19,160
21 92,264 94,653 -2,389
22 91,915 93,627 -1,712
23 92,430 92,386 0,044
24 91,956 114,397 -22,441
25 92,275 93,364 -1,089
26 92,468 92,152 0,316
      -12,033

время на пит лейн  у Пьера 28.3. у Квята 28.0... можете отнять эти 0.3... если сможете конечно :D

попробуйте сделать тоже в относительных, к примеру относительно Ферстаппена, но это уже сами... за дальнейшие консультации я буду требовать плату :spiteful:

вот график в абсолютных числах

И в гонке, конечно же, были только эти 12 кругов, да, да)) Ну а самих этих 12 кругах я уже написал, что они совершенно не репрезентативны для выводов по темпу, и совершенно глупое действие просто сложить все разницы на этих кругах, очевидно как бы, что у Дани будет лучше, так как он переобувается,  на свежую резину тут, а Гасли своей свежей не может пользоваться, т.к. отбивается от Альбона.

14 минут назад, jurykovalev сказал:

И в гонке, конечно же, были только эти 12 кругов, да, да)) Ну а самих этих 12 кругах я уже написал, что они совершенно не репрезентативны для выводов по темпу, и совершенно глупое действие просто сложить все разницы на этих кругах, очевидно как бы, что у Дани будет лучше, так как он переобувается,  на свежую резину тут, а Гасли своей свежей не может пользоваться, т.к. отбивается от Альбона.

эти 12 кругов позволили отыграть гандикап в 7.6 секунд, который образовался после 3 стартовых кругов, и которые к общему гоночному темпу не имеют никакого отношения! и выйти вперед, а в твоем анализе темп Квята быстрее Гасли на жалкие 0.02 непонятно чего. а ведь именно эти 12 кругов определили исход противостояния Гасли и Квята в последней гонке.

конечно можно взять  статистику к примеру с 7 по 37 круг это между прочим больше половины дистанции, гандикап будет приблизительно тот же... возьми и проверь, на 7 круге было +10.9 у Гасли, а на - 2.4. т.е. Квят был быстрее на участке между двумя питами на 13 с хвостиком секунд именно по гоночному темпу, но основной задел был сделан именно на обозначенных мной ранее 12 кругах! что и делает их репрезентативными в части твоего посыла о моей, как ты выражаешься "вилянии". я только что доказал, что виляешь именно ты... кроме того ты сам показал, что не правильно работаешь с данными. 

конечно тебе никто не запрещает отставание Гасли в гонке, которое составило 0.937 поделить на количество кругов и вывести среднее значение  отставания на круг :D...вот только к  темпу гонщиков это не имеет никакой корреляции.

В 10.08.2020 в 00:08, jurykovalev сказал:

Он достаточно проиграл зато на последнем отрезке, когда был на более мягких шинах против более старых и жестких у Пьера. 

а чего это ты про это свое заявление забыл... или все еще считаешь, что  0.6  секи за 17 кругов это "достаточно много"  :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

33 минуты назад, rewonmiz сказал:

которые к общему гоночному темпу не имеют никакого отношения!

Имеют, естественно. ты же первые круги в Британии после ск вполне себе считаешь гоночными, говоря что там Квят быстрее ехал (ещё бы шины не путал у пилотов, но это же цвета, негуманитариям они зачем...) там, почему-то, они не выкидываются у тебя. Последовательность, такая последовательность))

а в твоем анализе темп Квята быстрее Гасли на жалкие 0.02 непонятно чего

А твой-то где? Давай, распиши за всю гонку, насколько Квят был быстрее. в конкретных цифрах и как ты их получал.

а ведь именно эти 12 кругов определили исход противостояния Гасли и Квята в последней гонке.

Только они не имею никакого отношения к гоночному темпу Гасли, например, потому что он отбивался от атак, но понятно, что ты берёшь только те круги, которые тебе удобно, а все остальные объявляешь, неправильными. 

я только что доказал, что виляешь именно ты...

В чём же я виляю, что считаю нормально по всей гонке, а не только то, что хочется?

конечно тебе никто не запрещает отставание Гасли в гонке, которое составило 0.937 поделить на количество кругов и вывести среднее значение  отставания на круг :D

Как ты сделал на одном удобном участке, решив что остальной гонке не существовало.

вот только к  темпу гонщиков это не имеет никакой корреляции.

В твоем мире к темпу гонщиков имеет отношения круги, на которых пилот едет по зеркалам, отбиваясь от атак, значительно медленнее чем он ехал до этого.:facepalm:

или все еще считаешь, что  0.6  секи за 17 кругов это "достаточно много

В купе с остальной гонкой, конечно достаточно. Особенно учитывая, более старые и более жёсткие шины у Гасли.

25 минут назад, jurykovalev сказал:

Имеют, естественно. ты же первые круги в Британии после ск вполне себе считаешь гоночными, говоря что там Квят быстрее ехал (ещё бы шины не путал у пилотов, но это же цвета, негуманитариям они зачем...) там, почему-то, они не выкидываются у тебя. Последовательность, такая последовательность))

А твой-то где? Давай, распиши за всю гонку, насколько Квят был быстрее. в конкретных цифрах и как ты их получал.

Только они не имею никакого отношения к гоночному темпу Гасли, например, потому что он отбивался от атак, но понятно, что ты берёшь только те круги, которые тебе удобно, а все остальные объявляешь, неправильными. 

В чём же я виляю, что считаю нормально по всей гонке, а не только то, что хочется?

Как ты сделал на одном удобном участке, решив что остальной гонке не существовало.

В твоем мире к темпу гонщиков имеет отношения круги, на которых пилот едет по зеркалам, отбиваясь от атак, значительно медленнее чем он ехал до этого.:facepalm:

В купе с остальной гонкой, конечно достаточно. Особенно учитывая, более старые и более жёсткие шины у Гасли.

ну не умение признавать свои ошибки оно для тебя характерно... я несколько раз написал, что эти 12 кругов являлись определеющими в противостоянии,  но ты этого в упор не замечаешь, также ты не замечаешь, что Квят тоже ехал в трафике... ведь удобно же... писать про борьбу одного и совсем не писать про борьбу другого :bugaga:, может тебе еще и график Окон-Квят привести. сам то ты не особо справляешься смотрю :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: 

за те 12 кругов, которые стали определяющими, Квят всего 4 круга отставал от Окона более чем на 1 секунду (за исключением питов), причем максимальный отрыв был 1.111... я смотрю свободная трасса прямо таки перед Квятом была :bugaga:.

В общем я понял, что ты не обучаем и конструктивную критику не воспринимаешь, ошибки тоже не признаешь... на сим заканчиваю... верь в свои сказки дальше :a6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28:, а мне стало скучно 

Что не писал про Окна, брехня, как обычно. 

5 часов назад, jurykovalev сказал:

При этом Даня в это время едет за Оконом

13 минут назад, rewonmiz сказал:

я смотрю свободная трасса прямо таки перед Квятом была

Вот. Тут мы и подходим к главному, на этих кругах Квят едет в трафике борясь с Оконом, Гасли едет не в своем темпе борясь с Альбоном и именно эти круги когда оба едут не в своем темпе ты объявляешь показательными и определяющими гоночный темп пилотов гонке:facepalm:Гениальнейший вывод. 

13 минут назад, rewonmiz сказал:

конструктивную критику не воспринимаешь, ошибки тоже не признаешь...

Где ты и конструктивная критика, стоило ткнуть в непоследовательность суждения по первым кругам после старта/СК и попросить показать как ты высчитал насколько конкретно был темп у Дани быстрее и откуда ты эти конкретные цифры взял и почему так считал, как сразу в кусты) 

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

Что не писал про Окна, брехня, как обычно. 

Вот. Тут мы и подходим к главному, на этих кругах Квят едет в трафике борясь с Оконом, Гасли едет не в своем темпе борясь с Альбоном и именно эти круги когда оба едут не в своем темпе ты объявляешь показательными и определяющими гоночный темп пилотов гонке:facepalm:Гениальнейший вывод. 

Где ты и конструктивная критика, стоило ткнуть в непоследовательность суждения по первым кругам после старта/СК и попросить показать как ты высчитал насколько конкретно был темп у Дани быстрее и откуда ты эти конкретные цифры взял и почему так считал, как сразу в кусты) 

а что же ты до конца свою цитатку не привел... побоялся или решил, что я не  помню.... в твоей же цитаке про Окона написано, что Квят едет за ним только с 15 по 18 круг, а по факту из 12 кругов Квят за ним ехал 9!... ай... яй... яй, осторожней надо быть, врать надо так, чтобы тебя нельзя было проверить.... так бездарно спалится :bugaga:

еще раз... этот отрезок(круги) стали определяющим в борьбе напарников... читай внимательно, а не обрезай смысл 

я за эти пару дней уже дважды тебя поймал на непонимании цифр, первый раз про "достаточное преимущество" которое составило   0.6 сек за 17 кругов :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:, а второй когда ты втулял мне про то что Квят был всего на 6 с копейками секунд быстрее, а оказалось...  что почти на 13... хорошая у тебя погрешность вычислений... в 2 раза ошибся... ничего бывает и хуже... но реже :a6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28:, так о чем вообще вести с тобой разговор, если ты своих ляпов не признаешь :spiteful:

и если констатация твоих ляпов в вычислениях это не конструктивная критика... то что она вообще такое? :D

7 минут назад, rewonmiz сказал:

а что же ты до конца свою цитатку не привел... побоялся или решил, что я не  помню.... в твоей же цитаке про Окона написано, что Квят едет за ним только с 15 по 18 круг, а по факту из 12 кругов Квят за ним ехал 9!... ай... яй... яй, осторожней надо быть, врать надо так, чтобы тебя нельзя было проверить.... так бездарно спалится :bugaga:

еще раз... этот отрезок(круги) стали определяющим в борьбе напарников... читай внимательно, а не обрезай смысл 

я за эти пару дней уже дважды тебя поймал на непонимании цифр, первый раз про "достаточное преимущество" которое составило   0.6 сек за 17 кругов :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:, а второй когда ты втулял мне про то что Квят был всего на 6 с копейками секунд быстрее, а оказалось...  что почти на 13... хорошая у тебя погрешность вычислений... в 2 раза ошибся... ничего бывает и хуже... но реже :a6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28:, так о чем вообще вести с тобой разговор, если ты своих ляпов не признаешь :spiteful:

и если констатация твоих ляпов в вычислениях это не конструктивная критика... то что она вообще такое? :D

Я не писал, что он только на этом отрезке за Оконом ехал. Это брехня. Я в принципе нигде не писал, что Квят был на чистой трассе. 

Так что свои глупые попытки переврать чужие слова и выдумать ошибки оставь для других. Переходи уже к конкретике, от которой ты так усердно пытаешься убежать, насколько именно темп Дани был выше, раз моя цифра тебя не устраивает, и как именно ты это посчитал. Может то, что темп пилотов в гонке определяют круги, когда оба едут не в своем темп ещё не самое смешное, что ты можешь ляпнуть))

15 минут назад, jurykovalev сказал:

Я не писал, что он только на этом отрезке за Оконом ехал. Это брехня. Я в принципе нигде не писал, что Квят был на чистой трассе. 

Так что свои глупые попытки переврать чужие слова и выдумать ошибки оставь для других. Переходи уже к конкретике, от которой ты так усердно пытаешься убежать, насколько именно темп Дани был выше, раз моя цифра тебя не устраивает, и как именно ты это посчитал. Может то, что темп пилотов в гонке определяют круги, когда оба едут не в своем темп ещё не самое смешное, что ты можешь ляпнуть))

думаешь мне тяжело твой же пост запостить?

6 часов назад, jurykovalev сказал:

Начинается виляние. 

Напомню твои слова.

Ну ок, смотрим, 

с 15 круга.

с 15 по 18 круг... больше про трафик нигде нет, а есть запись, что он атакует, как можно "спокойно атаковать" если перед тобой соперник на абсолютно новых шинах, но который едет медленее Квята... да Квят не "спокойно атакует" на 25-26 кругах, он пытается обогнать более медленную машину, у которой еще и шины новее, это ВСЕГДА потеря времени. 

7 часов назад, rewonmiz сказал:

за дальнейшие консультации я буду требовать плату 

сделай свою модель по этой гонке со всей дистанцией, распиши модель и сделай графики, как делает юра. для негуманитария это просто и не займет много времени, тем более цифры у тебя есть

для мотивации твоей победы в этом баттле готов заплатить 1000р за такую работу

вперед) 

Изменено пользователем slowhands

4 часа назад, slowhands сказал:

сделай свою модель по этой гонке со всей дистанцией, распиши модель и сделай графики, как делает юра. для негуманитария это просто и не займет много времени, тем более цифры у тебя есть

для мотивации твоей победы в этом баттле готов заплатить 1000р за такую работу

вперед) 

ну мою "модель" расчета можно найти в архивах форума в темах Петрова и Гро, делали ее вместе с братом еще в далеком 11 году, и кстати этот, правда сильно доработанный алгоритм, был продан... и далеко не  за 1000 рублей.

обработанные результаты по 2-3 парам я конечно выложить могу, но вот до методики и формул тебе придется додумываться самостоятельно, я не имею права их  расскрывать. 

7 часов назад, rewonmiz сказал:

думаешь мне тяжело твой же пост запостить?

с 15 по 18 круг... больше про трафик нигде нет, а есть запись, что он атакует, как можно "спокойно атаковать" если перед тобой соперник на абсолютно новых шинах, но который едет медленее Квята... да Квят не "спокойно атакует" на 25-26 кругах, он пытается обогнать более медленную машину, у которой еще и шины новее, это ВСЕГДА потеря времени. 

Вообще, не всегда, если быстро пройти, то из-за ДРС и слипстрима ещё и отыграть можно. Но там вообще речь про использование резины. что один может атаковать больше другого, а не пр чистую трассу.

ну мою "модель" расчета можно найти в архивах форума в темах Петрова и Гро, делали ее вместе с братом еще в далеком 11 году, и кстати этот, правда сильно доработанный алгоритм, был продан... и далеко не  за 1000 рублей.

обработанные результаты по 2-3 парам я конечно выложить могу, но вот до методики и формул тебе придется додумываться самостоятельно, я не имею права их  расскрывать. 

Форум Карама тебе подошёл бы больше) А то за нашим круглосуточно следят, видимо, даже за скрытыми постами и личкой))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...