Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Davhard

Алонсо vs. Ряйккенен

Recommended Posts

Я тут взялся за арифметику :)

Итак у Кими набирается + 135 выигранных позиций от старта до финиша за 53 проведенных

гран при.

У Ферни набирается + 80 выграннных позиций за теже 53 проведенных гран при.

Пока считал да писал забыл очем хотел сказать, дальше сами :)

Интересно, но не совсем верно методологически. Обгон обгону рознь -- Масса вон тоже в воскресенье обгонял по прямой, и проходы вверх после слабых квал имеют место быть в том числе по причине обгона пилотов слабых команд. Попробуй посчитать "среднегеометрически" -- выход на 19 место --1 очко, на 18 -- 2очка и т.д.:) Будет точнее

Кто из них быстрее другого можно было сказать лишь в том случае, если оба ехали в одной команде, а так все таки невозможно точно орпеделится...

Решительно согласен. И не один сезон. И нам бы было что смотреть!!!

Поделиться этим сообщением

Но Я вот тут сделал анализ "ЯРКОСТИ" проведенных гран при на основании

разницы между стартовой позицией в квалификации и позицией после

клечатого флага.

Итак у Кими набирается + 135 выигранных позиций от старта до финиша за 53 проведенных

гран при.

У Ферни набирается + 80 выграннных позиций за теже 53 проведенных гран при.

Спасибо, интересно было почитать!

Хоть это и ни о чем обьективно не свидетельствует, но можно сказать, что для любителей обгонов болеть было интересней за Кимку. Правда, по телевизору Ферни наверное больше показывали, особенно в последний год.

Гость
Спасибо, интересно было почитать!

Хоть это и ни о чем обьективно не свидетельствует, но можно сказать, что для любителей обгонов болеть было интересней за Кимку. Правда, по телевизору Ферни наверное больше показывали, особенно в последний год.

по телевизору-да. на деле... был на гп турции-видел как минимум три антиферновские лозунги, вплоть до "hwo is alonso?-no f***ing one" :o

по телевизору-да. на деле... был на гп турции-видел как минимум три антиферновские лозунги, вплоть до "hwo is alonso?-no f***ing one" :o

ну до столь глубокого лозунга многие даже с нашего форума бы сподобились :)

Гость
ну до столь глубокого лозунга многие даже с нашего форума бы сподобились :)

не знаю пока. я здесь новенький. вроде ни чего непристойного пока не видел. кстати- кто на гп испании в мае собираеца? :)

И "доезжать" Кими :D

Кими Райкконен: "я не слишком напрягался", "не было смысла лезть из кожи вон" :p

Да, а привыкнув болеть за Кимку, когда он откуда-то снизу прорывается, так даже и удовольствия маловато...

Зато, радует, что мы сможем увидеть интересные гонки от Фернандо! :)

(Если, конечно, относительный расклад по скорости машин сохранится и в следующих гонках)

Да, зато испанская газета "Diario As" вышла в воскресенье c заголовком "Враг - это Финн!" :)

Это "ассимметричный" ответ на надписи на форме "Рено" на Интерлагосе-05 "Who is Schumacher?". Я понимаю, что это с изрядной долей иронии, но все же получилась как издевка.

Это "ассимметричный" ответ на надписи на форме "Рено" на Интерлагосе-05 "Who is Schumacher?". Я понимаю, что это с изрядной долей иронии, но все же получилась как издевка.

думаю это и задумывалось как оскорбление, а никакая не ирония ;)

думаю это и задумывалось как оскорбление, а никакая не ирония ;)

Полагаю, это ближе к истине. В конце концов, с 2000-го по 2004-й год "Феррари" не привозила футболки с надписями "Кто такой Хаккинен, Култхард или Райкконен?". Они только привезли на Сепанг-2000 парики, и все. А когда в 2005-м Алонсо победил не без "помощи" надежного Макларена, логично было бы написать "Кто такой Райкконен". Ан нет, они ["Рено"] решили побольнее ужалить Шумахера. И если "Рено" сольет этот сезон, то это будет справедливо - по крайней мере, расплата за тот Интерлагос.

Полагаю, это ближе к истине. В конце концов, с 2000-го по 2004-й год "Феррари" не привозила футболки с надписями "Кто такой Хаккинен, Култхард или Райкконен?". Они только привезли на Сепанг-2000 парики, и все. А когда в 2005-м Алонсо победил не без "помощи" надежного Макларена, логично было бы написать "Кто такой Райкконен". Ан нет, они ["Рено"] решили побольнее ужалить Шумахера. И если "Рено" сольет этот сезон, то это будет справедливо - по крайней мере, расплата за тот Интерлагос.

логично было после 5 титулов Михаэля написать именно то, что написали.. тем более он продул не так обидно как в 2006 ;)

Написали, так написали. Можно быть уверенным почти на 100 процентов, что если "Феррари" выиграет в этом сезоне, они не напишут на футболках "Who is Alonso?".

Написали, так написали. Можно быть уверенным почти на 100 процентов, что если "Феррари" выиграет в этом сезоне, они не напишут на футболках "Who is Alonso?".

ну Алонсо и не убивал интригу в течение столь долгого времени.. ;)

там даже было более язвительно - "Schumacher who?" :ph34r: Можно перевести как "да кто такой этот Шумахер?"

Кстати да, сомневаюсь, что Ферры опустятся до такого детского сада...

да ладно, в 2000 и в 2003 была борьба, не надо :)

там даже было более язвительно - "Schumacher who?" :ph34r: Можно перевести как "да кто такой этот Шумахер?"

Кстати да, сомневаюсь, что Ферры опустятся до такого детского сада...

да ладно вам.. молодая команда с самым молдым чемпионом.. перерадовались)) к тому же неизвестно может это была личная инициатива механиков :rolleyes:

да ладно, в 2000 и в 2003 была борьба, не надо :)

ну я имел ввиду, что на протяжении очень долгого времени все ждали, когда Михаэль прекратит побеждать)

А! Так все дело в "убийстве" интриги? Если посмотреть на 2005-й год, то интриги в нем было ненамного больше, чем в 2001 или 2004 годах. Алонсо мог взять титул и еще на месяц раньше. Про 2002-й год не пишу (уже 21 июля 2002 года все было решено).

Даже если "Макларен" выступит как "Феррари" в 2005-м, и чемпион определится в сентябре, "Феррари" вряд ли будет опускаться до того, чтобы оскорбить Фернандо такими словами.

А! Так все дело в "убийстве" интриги? Если посмотреть на 2005-й год, то интриги в нем было ненамного больше, чем в 2001 или 2004 годах. Алонсо мог взять титул и еще на месяц раньше. Про 2002-й год не пишу (уже 21 июля 2002 года все было решено).

Даже если "Макларен" выступит как "Феррари" в 2005-м, и чемпион определится в сентябре, "Феррари" вряд ли будет опускаться до того, чтобы оскорбить Фернандо такими словами.

да причом тут один 2005 ? я говорю про 5 лет доминирования Феррари

Да, кстати. Последний пример Австралия-07. Ферни спокойно ехал за Хэмом, намеренно не атаковал его, будучи уверенным что его можно опередить на пит стопе. т.е. ехал в спокойном темпе и максимально сберёг двигатель. Райкконен в это время куда-то летел, хотя это было явно не обязательно. Примерно это же было и в Австралии-06: ФА вплотную подпустил КР на финише, сберегая технику в то время как КР поставил лучший круг. Нафега?
любопытно :)

а вот например, алонсо нафега догонял в конце гонки райкконена? было 15 секунд, стало 8. нафега кобылку мучить, ведь ей же еще в малайзии топтать?

так кто же берег двигатель: кими или фонц?

Это еще раз показывает уровень этих команд... Феррари это элита ф1, а Рено стала топом только в 03-м и то благодаря всего одной победе, имхо.

а вот например, алонсо нафега догонял в конце гонки райкконена? было 15 секунд, стало 8. нафега кобылку мучить, ведь ей же еще в малайзии топтать?

кими ессно ;) но и Алонсо не мучил кобылку из всех сил :rolleyes:

поэтому посмотрим, кто как поедет в Малазии

Он, наверное надеялся, что Германия-05 повторится... :)

Да, кстати. Последний пример Австралия-07. Ферни спокойно ехал за Хэмом, намеренно не атаковал его, будучи уверенным что его можно опередить на пит стопе. т.е. ехал в спокойном темпе и максимально сберёг двигатель. Райкконен в это время куда-то летел, хотя это было явно не обязательно.

Посмотри топ-100 кругов(или хотя бы топ-10) и ты поймешь что Кими как раз берег болид и попу не рвал(он и сам это говорил) Ты промахнулся. ;) Тщательнее надо.

Это еще раз показывает уровень этих команд... Феррари это элита ф1, а Рено стала топом только в 03-м и то благодаря всего одной победе, имхо.

Я это и пытаюсь объяснить одному болельщику Макларена, что дело-то не в пятилетнем доминировании.

Я это и пытаюсь объяснить одному болельщику Макларена, что дело-то не в пятилетнем доминировании.

Он это понимает, но делает вид, что все по другому. ;)

я тебе объяснял почему написали "Schumacher Who?", а не "Райкконен ху", а не почему написали ;)

ясное дело, что выиграй Кими ничего подобного со стороны механиков не последовало бы.. B)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...