Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Davhard

Алонсо vs. Ряйккенен

Recommended Posts

Во всяком случае Алонсо выиграл хотя бы одну гонку, он бы точно в Лиуцци не влепился бы :)

Почему ты в этом так уверен? У меня впечатление складывается что все считают Кими чють ли не камкадзе ;)

Поделиться этим сообщением

Почему ты в этом так уверен? У меня впечатление складывается что все считают Кими чють ли не камкадзе ;)

Да нет он не камекадзе (Камкадзе-это Огурцы :D ) просто он порой не внимателен, и влепился он в него из-за того что отвлекся на что-то(в зеркало может смотрел?) Я хорошо помню тот момент, Лиуцци как максимально сместился к краю трассы, и место объехать хватило бы 2 болидам, ан нет надо было впендурить итальянцу

Да нет он не камекадзе (Камкадзе-это Огурцы :D ) просто он порой не внимателен, и влепился он в него из-за того что отвлекся на что-то(в зеркало может смотрел?) Я хорошо помню тот момент, Лиуцци как максимально сместился к краю трассы, и место объехать хватило бы 2 болидам, ан нет надо было впендурить итальянцу

да, он загляделся на Де Ла Росу в зеркалах. Видимо карие глаза Педро смотрелись очень красиво в лучах солнца, пробивающихся сквозь хмурое венгерское небо :lol:

Чето я сомневаюсь что находясь в повороте а не напрямой он прям смотрел и смотрел в зеркала ;) Мож находясь в непосредственной близости он попал в воздушный мешок и передние колеса сцепление с асфальтом потеряли и мож именно из-за этого и протаранил Льюцци, да и вообще Льюцци мог бы ехать и побыстрее ;) А то иш, свой зад Кимке подставил :D

как по мне то и Алонсо и Райконен оба очень сильные гонщики!,если первый это уже доказал то второй докажет это скорее всего в этом году),просто Федя более удачлив,оказался в нужный момент в нужной команде! которая в свою очередь построила ему на данный момент лучшую машину в пелетоне!

Постараться как можно дольше держать Шумахера позади себя и не пускать вперед, например
Что он и делал в меру сил.

Во всяком случае Алонсо выиграл хотя бы одну гонку, он бы точно в Лиуцци не влепился бы :)

от куда ты знаешь что было бы ? от куда такая уверенность? мы этого никогда не узнаем ..

Я хорошо помню тот момент, Лиуцци как максимально сместился к краю трассы, и место объехать хватило бы 2 болидам, ан нет надо было впендурить итальянцу

К чему эти домыслы вообще, он четко сказал в интервью после гонки что у него не было выбора:

"Я ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения с Liuzzi. Он сильно замедлился на траектории, и для меня не было пути, кроме как в его машину. Я ценю жест Liuzzi, что он пришел и извинился после гонки."

Нечего разводить тут безосновательное фобство.

Как ты, надеюсь, понимаешь, Тонио не пришел бы извинятся, если бы считал, что Кими мог легко избежать столкновения.

Алонсо сам вчера сказал, что еще на первых тестах прошлогоднего МакЛарена, он сразу понял, что у Кими не было никаких шансов выиграть гонку на ней в прошлом году.

Алонсо сам вчера сказал, что еще на первых тестах прошлогоднего МакЛарена, он сразу понял, что у Кими не было никаких шансов выиграть гонку на ней в прошлом году.

Обманывать нехорошо. Алонсо сказал другое.

Обманывать нехорошо. Алонсо сказал другое.

Ну, что-то очень близкое...

Я читал с немецкого, так что за дословную точность не ручаюсь, а английскую версию не видел пока...

ну дайте точный текст

Alonso: ''McLaren knows what has gone wrong last year. We have worked a lot and made great progression. When I drove the McLaren for the first time - the old one that is - I immediately knew why Kimi wasn't able to beat me ! But this year we'll fight for the title.''

''I want to become worldchampion, no doubt. Having won two championships already, it is hard to be satisfied with less. I want to be up front and McLaren shares this aim.''

''We don't talk about money. It wasn't money that motivated me. For me Formula 1 is a passion. I've grown up in a normal family. Everyday I enjoy being in Formula 1. I always follow my intuition, but I know I always have to give my best...''

Alonso: ''... I immediately knew why Kimi wasn't able to beat me !...''

Да, не выиграть гонку, а обыграть меня...

Что впрочем не меняет того вывода, что машина была плохая...

теперь надо выяснить, являются ли синонимами фразы "не было шансов выграть гонку" и оригинал "я сразу понял, почему Кими не смог победить меня"! :)

теперь надо выяснить, являются ли синонимами фразы "не было шансов выграть гонку" и оригинал "я сразу понял, почему Кими не смог победить меня"! :)

Где там "не смог"? to be able - используется именно для описания возможности.

Где там "не смог"? to be able - используется именно для описания возможности.

а "не смог" не равно "описание возможности"??? :)

С помощью такой переводческой трансофрмации как модуляция, мы меняем причину "не было возможности" на следствие "не смог меня победить/обойти и т.д." Так что всё круто! :)

И кстати сам Алонсо никакой жалобы в своих словах не видит

Фернандо Алонсо: "Я удивлен реакцией на сказанное вчера"

От: 6 октября 2006

После свободных заездов в Японии Фернандо Алонсо выпустил официальное заявление, призванное приглушить шум в прессе, вызванный вчерашней пресс-конференцией, на которой испанец выразил недовольство командой...

Обычная отмазка после промывки мозгов Флавом или кем-то еще. ;) Человек искренним бывает, только когда вопрос задают в лоб, когда и подумать практически некогда, так что его истинное мнение было выражено на пресс-конференции после гран-при Китая ;)

Недели две назад смотрел Бразилию. Передняя резина Алонсо на пит-стопе действительно показалась мне убитой :p

а "не смог" не равно "описание возможности"??? :)

Конечно нет. "Была куча возможностей, но он не смог" и "Не было никакой возможности, поэтому не смог" - есть разница? B)

Формула-1 состоит не только из побед, иногда по многим причинам (ошибки в пилотировании, проблемы с машиной, шины и т.п.) победа трудно достижима, но в этих условиях необходимо получать максимум возможных очков. А с таким подходом, как у Кими, чемпионом не станешь, но блеснуть несколько раз он может ;)
(интенсивно жуя) а можно мне, темному, доходчиво объяснить, какое именно значение могут иметь 2 очка, упущенные им в канаде06, в середине сезона, когда было ясно, что машина на 1 секунду на круге хуже рено и феррари, и лучшее, чего можно добиться при невыносимом фарте, жопорвательстве и изнасиловании техники - 3 место в чемпионате. при том, что ты уже 2 раза был вице. опять же, несмотря на то, что макларен концовку завалил, их 3 место в кк сомнений не вызывало. так на хрена козе баян?

кстати, я тут спрашивал у savage, после его утверждения, что кими слил сезон06, чтобы он мне перечислил те гонки, где кими ехал медленнее, чем мог бы. чо то он как-то скромно не ответил. может ты расскажешь? ;)

И кстати сам Алонсо никакой жалобы в своих словах не видит

Фернандо Алонсо: "Я удивлен реакцией на сказанное вчера"

От: 6 октября 2006

После свободных заездов в Японии Фернандо Алонсо выпустил официальное заявление, призванное приглушить шум в прессе, вызванный вчерашней пресс-конференцией, на которой испанец выразил недовольство командой...

Фернандо Алонсо: "Я удивлен реакцией на то, что было сказано вчера на пресс-конференции. Я выразил лишь то, что чувствую, но я понимаю и принимаю решения команды. Вчера вечером мы обсудили этот вопрос с командой и с Джанкарло, никаких проблем нет. Я не знаю, как выглядит эта ситуация со стороны, но в Renault действительно фантастическая атмосфера, каждый сотрудник команды нацелен на победу, иного и быть не может".

разумеется, ему флав видать с симондсом в моторхоуме произвели мозговую клизму, сразу пошли опровержения. это шутка была. :)

господа фонцесупы, алонсо прекрасный пилот, но за языком надо следить, пора бы это признать

А я не могу понять, что для испанца должен был сделать Физикелла, чтобы в отношении него не было этих претензий? Поменяться колёсами прямо на трассе?
глупый вопрос :huh: он должен был пристрелить шумахера :rolleyes:

в середине сезона, когда было ясно, что машина на 1 секунду на круге хуже рено и феррари,

Здесь ты загнул. Мак не был всегда так плох. В Монако, в Канаде, Монце, Китае, Венгрии, Бахрейне машина была быстра. Абсолютно реально было выиграть несколько гонок, если бы не все эти неудачи, причём именно тогда, когда хоть что-то серьёзное светило.

Лично к Кими никаких претензий быть не может, и за сезон-2006, в особенности. Очень возможно, что ему действительно стоило перейти в "Феррари", а может и нет. Сезон покажет.

А я не могу понять, что для испанца должен был сделать Физикелла, чтобы в отношении него не было этих претензий? Поменяться колёсами прямо на трассе?

После обгона Алонсо, Физико максимально должен был сбросить свой темп и тормозить Шуми, а не увозить его за собой в боевом темпе и потом ещё и сливать гонку. И решение это должно быть командное. К самому Физико претензий и не было. Только к Пэту.

После обгона Алонсо, Физико максимально должен был сбросить свой темп и тормозить Шуми

Надеясь на то что Михаэль разучился обгонять? :huh:

Ага Ник Шоррок после ГП специально бандеролью выслал что б я сделал заключение :D

Да нет серьёзно в трансляции четко был показан момент когда Федя заезжал на пит, видно сосотояние передних шин, не могу сказать что бы они были сильно изношенны...

Я вообще думаю что Федя так сказал что бы отмазаться за своё неправильное решение

имею такое же мнение, так как покрышка на видео совершенно убитой не выглядела, у физикеллы резина была гораздо хуже

кстати, очень многие пилоты не поменяли также резину, даже технический бездарь райкконен :p

Что можно рассуждать по поводу кто сильнее Алонсо или Райконнен просто посмотрите на результаты последних двух сезонов и для большинства людей становится все пончтно кто чемпион, а кто лузер.

Здесь ты загнул. Мак не был всегда так плох. В Монако, в Канаде, Монце, Китае, Венгрии, Бахрейне машина была быстра. Абсолютно реально было выиграть несколько гонок, если бы не все эти неудачи, причём именно тогда, когда хоть что-то серьёзное светило.
6 гонок из 18-ти, ровно треть, при том, что в двух был дождь/мокро (значит не показательно). я бы еще добавил сюда мельбурн и монреаль. зато в испании, сильвере, франции, японии и бразилии макларен был ужасен. скорость кими в монце, монако и монреале - только исключительно за счет него самого. смотрим, где были напарники. и ни в одной гонке макларен не был хотя бы равен в скорости рено или феррари.

а "светило" только в венгрии и китае (при форсмажоре) и монако

какой любопытный бред :D

а почему же тогда супералонсо не выиграл хотя бы одну гонку в 2004 году, где в 2/3 чемпионата рено выигрывало у макларена 1 секунду на круге. а ведь у него были шансы. в бельгии "убил технику" (ау, кимофобы!!! :lol: ), во франции - не шмогла, в монако - этот обгон кругового в тоннеле выглядел гораздо зрелищнее киминого ляпа в венгрии06 :D он кажется еще фак ральфу успел отвесить, вися на отбойнике

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...