Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BMU

Уход Берни: зло, "наконец свершилось" или "мне пофиг"

Уход Берни это:  

144 голоса

1. 1. Уход Берни это:

• Очень плохо. Ф1 ждет гибель
    • Плохо. Ф1 сколько-то продержится и постепенно начнет терять
    • Не понятно. Надо посмотреть
    • Скорее добро. Берни многое сделал, но настало время перемен
    • Однозначно польза. Точно будет лучше
    • Уррра!!! Давно пора было!!
    • Мне пофиг

Recommended Posts

16 часов назад, genicc сказал:

Интересно получается. Я вот, например, пересматривая гонки 70-х, 80-х годов, частенько "прилипаю" к экрану. И даже зная, как закончился этот чемпионат, и эта гонка, с интересом смотрю их. 

А также думаю: вот если бы те гонки показать с современными технологиями, множеством камер, бОльшим количеством повторов, борьбы в середине пелотона - вот это было б да! 

И при том, что разрывы между машинами были тогда больше.

А на просмотре гонок "нулевых" и "десятых", когда Шумахер/Феттель тупо уезжают на самовозке, дрыхну . . . 

как совместить??

11 часов назад, GooS сказал:

Не скажу, что я много смотрел гонок тех времён, но смотрел несколько. Скучными назвать их тоже не могу. Более смелый и авантюрный пилотаж. (Сейчас пилоты на трассе скорее в шахматы играют.) Больше сходов из-за меньшей надёжности машин позволяло делать гонки менее предсказуемыми, держать интригу до конца гонки и сохранять надежду на результат даже аутсайдерам. Поэтому никто не бросал бороться до конца. Падение началось тогда, когда слово "борьба" отождествили со словом "обгон" и на корню истребили целый аспект зрелища — искусство обороны позиции, посчитав его скучным и некрасивым. В результате обгон превратили в объезд без борьбы и "творцы" искренне удивились почему это не нравится публике?

1. вот и добрались до сути

2. вот это твое "искусство обороны позиции", это что?! шарахание под колеса, как у ферстапена? "отморожу уши назло бабушке" как у трулли, который, в 4-х из 5-ти случаев портил гонку и себе?

при +/- "равности" машинок, дрс ничего не решает в 80% случаев, а в 10-15% добавляет интерес

Поделиться этим сообщением

12 часов назад, GooS сказал:

Не скажу, что я много смотрел гонок тех времён, но смотрел несколько. Скучными назвать их тоже не могу. Более смелый и авантюрный пилотаж. (Сейчас пилоты на трассе скорее в шахматы играют.) Больше сходов из-за меньшей надёжности машин позволяло делать гонки менее предсказуемыми, держать интригу до конца гонки и сохранять надежду на результат даже аутсайдерам. Поэтому никто не бросал бороться до конца. Падение началось тогда, когда слово "борьба" отождествили со словом "обгон" и на корню истребили целый аспект зрелища — искусство обороны позиции, посчитав его скучным и некрасивым. В результате обгон превратили в объезд без борьбы и "творцы" искренне удивились почему это не нравится публике?

Не скажи, оборона и сейчас осталась. Недавно обсуждали это, но все равно - есть куча примеров отличной обороны и с ДРС. Навскидку - Шумахер в 2011 в Монце, Халк в 2013-м в Корее, Ферстаппен в этом году в Испании и Канаде, Сайнц в США, борьба в Бахрейне, 2014 сразу между несколькими напарниками... В целом, думаю, что обгонов больше стало благодаря  Пирелли, а не ДРС. В конце концов, в ДТМ тоже есть ДРС, но гонки там получаются паровозными. 

Вообще, самый простой способ более-менее уровнять команды по ходу чемпионата - навешивание балласта гонщикам, финишировавшим в первой десятке в соответствии с занятым местом и, соответственно, снятие этого самого балласта с сошедших и финишировавших за пределами топ-10. Впрочем, эта система в различных вариациях используется в том же ДТМ и различных турингах, но, в ф1, надеюсь, не появится

13 часов назад, GooS сказал:

17 минут назад, =AG= сказал:

Не скажи, оборона и сейчас осталась. Недавно обсуждали это, но все равно - есть куча примеров отличной обороны и с ДРС. Навскидку - Шумахер в 2011 в Монце, Халк в 2013-м в Корее, Ферстаппен в этом году в Испании и Канаде, Сайнц в США, борьба в Бахрейне, 2014 сразу между несколькими напарниками... В целом, думаю, что обгонов больше стало благодаря  Пирелли, а не ДРС. В конце концов, в ДТМ тоже есть ДРС, но гонки там получаются паровозными. 

Вообще, самый простой способ более-менее уровнять команды по ходу чемпионата - навешивание балласта гонщикам, финишировавшим в первой десятке в соответствии с занятым местом и, соответственно, снятие этого самого балласта с сошедших и финишировавших за пределами топ-10. Впрочем, эта система в различных вариациях используется в том же ДТМ и различных турингах, но, в ф1, надеюсь, не появится

Гус прав.  Ну вот про фактор надежности.   Сильно-сильно с этим перебрали.   Ну и еще с безопасностью, точнее некоторыми методами которыя якобы для. А сейчас еще и стринги...

Когда есть вероятность схода нескольких машин прямо на последние круге по-другому воспринимается.  

2 часа назад, cosmi сказал:

вот это твое "искусство обороны позиции", это что?! шарахание под колеса, как у ферстапена? "отморожу уши назло бабушке" как у трулли, который, в 4-х из 5-ти случаев портил гонку и себе?

А что плохого было от Трулли? Он прекрасно оборонялся. вносил дополнительный фактор в гонки "Не попади за Трулли". Если он портил гонку и себе, то это его проблема. Но это был один из факторов делающих гонку непредсказуемой, а значит интересной. А шарахания Ферстаппена, это другая тема, к искусству обороны относящиеся только тем, что сложность честной обороны в рамках современного регламента и правил приводит к поиску дыр в этих правилах и безрассудству.

2 часа назад, cosmi сказал:

при +/- "равности" машинок, дрс ничего не решает в 80% случаев, а в 10-15% добавляет интерес

ДРС — это только часть проблемы. Всё надо рассматривать в комплексе. ДРС добавляет интерес разве только если он у кого-то ломается, и то не всегда.

1 час назад, =AG= сказал:

Оборона возможна при любых правилах. Вот только для этого сейчас требуется удачное стечение нескольких обстоятельств затрудняющих объезд. И я бы не сказал, что их прямо куча.

1 час назад, GooS сказал:

Но это был один из факторов делающих гонку непредсказуемой, а значит интересной.

"непредсказуемость" не есть "интересной"!

имха

суть гонки, выявить лучшего среди быстрейших!:floxy:

а ты предлагаешь, монетку бросать (утрирую) :)

можно же и пулемет поставить, пускай случайно (непредсказуемо) постреливает, кому не повезло ...:smile7:

трулли это я так, к примеру привел

есть много нюансов

то же монако

все помнят култхарда и бернольди (вроде), ну и кому там было интересно смотреть?

т.е. как всегда "дьявол кроется в деталях"

да и защиты, хорошие, сейчас, можно увидеть

ДРС добавляет интерес разве только если он у кого-то ломается

настаиваю

4 часа назад, cosmi сказал:

выделил главное

10 минут назад, GooS сказал:

А что плохого было от Трулли? Он прекрасно оборонялся. вносил дополнительный фактор в гонки "Не попади за Трулли". Если он портил гонку и себе, то это его проблема. Но это был один из факторов делающих гонку непредсказуемой, а значит интересной. А шарахания Ферстаппена, это другая тема, к искусству обороны относящиеся только тем, что сложность честной обороны в рамках современного регламента и правил приводит к поиску дыр в этих правилах и безрассудству.

Шарахания Ферстаппена... В 92-м Сенна еще хлеще шарахался перед Мэнселлом, но это вызывало только "вау", сейчас вызывает раздражение, зачастую, у тех же людей

11 минут назад, GooS сказал:

Оборона возможна при любых правилах. Вот только для этого сейчас требуется удачное стечение нескольких обстоятельств затрудняющих объезд. И я бы не сказал, что их прямо куча.

Я бы сказал, от трассы зависит - в Китае ДРС хороший помощник, где-нибудь в Испании, а то и в Венгрии с Монако - никакой. На количество обгонов скорее влияют два фактора: Пиррели и ДРС. 

19 минут назад, =AG= сказал:

Шарахания Ферстаппена... В 92-м Сенна еще хлеще шарахался перед Мэнселлом, но это вызывало только "вау", сейчас вызывает раздражение, зачастую, у тех же людей

Не знаю, не видел, спорить не буду. Но в любом случае тогда хотя-бы пилоты предъявляли друг-другу в боксах или на обочине, а не обменивались колкостями через прессу. 

Я бы сказал, от трассы зависит - в Китае ДРС хороший помощник, где-нибудь в Испании, а то и в Венгрии с Монако - никакой.

От трассы конечно тоже зависит.

На количество обгонов скорее влияют два фактора: Пиррели и ДРС. 

А также связанные на годы регламентом по рукам и ногам мотористы. Ограничение тестов. Скудность выбора тактики связанная с отменой дозаправок и регламентом на использование шин.

8 часов назад, cosmi сказал:

Браун не согласен. "Честно говоря, я не большой поклонник DRS. Это искусственное решение проблемы, к которой тогда не удалось найти более умный подход. Такой обгон, когда вы нажали кнопку и оказались впереди, не подразумевает подлинной борьбы. Когда эффектные обгоны происходят вне зон DRS, они вызывают гораздо более яркие эмоции."

14 часов назад, elvira сказал:

Браун не согласен

и что?? :)

да и речь о другом!

14 часов назад, elvira сказал:

Когда эффектные обгоны происходят вне зон DRS, они вызывают гораздо более яркие эмоции

где у меня про "эмоции"?!:smile7:

18 часов назад, cosmi сказал:

"непредсказуемость" не есть "интересной"!

имха

суть гонки, выявить лучшего среди быстрейших!:floxy:

а ты предлагаешь, монетку бросать (утрирую) :)

Ты как-то исключаешь из своих рассуждений, что Ф1 это ещё и командный спорт. Мне не менее интересна борьба инженеров. А когда лучшие инженеры определены ещё до начала первой гонки, то и пилотам остаётся по большому счёту только внутрикомандная борьба.

Ты как-то исключаешь из своих рассуждений, что Ф1 это ещё и командный спорт.

где я такое написал?

Мне не менее интересна борьба инженеров. А когда лучшие инженеры определены ещё до начала первой гонки

ну, тут ты, малость, "кривишь душой" :)

когда это "твои" инженеры то ....:smile7:

а вот когда "ихние"!!!:D

тут и начинается самое нытье про "раньше"-"трава зеленее"!!

пилотам остаётся по большому счёту только внутрикомандная борьба

а что в этом плохого?!

когда оба на +/- одинаковых машинках!

ведь не диво, что этого так боялись шумахер и какшумахер!

тут действительно надо быть ЛУЧШЕ!

а это СУТЬ гонок (соревнования)!

6 часов назад, cosmi сказал:

и что?? :)

да и речь о другом!

где у меня про "эмоции"?!:smile7:

О том, о том. ДРС влияет на результаты, в этом интерес? Искусственные решения не предполагают воздействия на результаты. Если все же это каким то образом произошло, то эти решения не будут называть искусственными. Я думаю, влияние ДРС на результат носит случайный характер и в общем процент влияния не превышает статистической погрешности, т.е. стремится к нулю. Ну а 10-15 % - это из области фантистики.

1 час назад, elvira сказал:

Искусственные решения не предполагают воздействия на результаты. Если все же это каким то образом произошло, то эти решения не будут называть искусственными. Я думаю, влияние ДРС на результат носит случайный характер и в общем процент влияния не превышает статистической погрешности, т.е. стремится к нулю.

тут тебя не понял!

1 час назад, elvira сказал:

Ну а 10-15 % - это из области фантистики.

так возьми самое простое, то что на поверхности!

что вот-вот-вот кто то "войдет в зону дрс"

эти ожидания, уже, вызывают интерес!

войдет-не войдет!!

а дальше ...:)

Цитата

Лука ди Монтеземоло: «Уход Экклстоуна был неизбежен»

Бывший президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло поделился мнением о том, какие перемены могут ждать «Формулу-1» после ухода Берни Экклстоуна с поста промоутера и управляющего директора гоночной серии.

«Как-то мы общались с Берни Экклстоуном, и в ходе разговора он спросил, могу ли я протянуть ему руку помощи в поисках работы. Ладно, шутки в сторону. Случившееся было неизбежно. Нельзя просит человека, которому исполнилось 86 лет руководить «Формулой-1». Нельзя требовать этого и от компании, которая только что вложила 8,5 миллиардов долларов в покупку бизнеса, которому требуется модернизация, требуются серьезные изменения. Это идет в разрез с культурными особенностями и ожиданиями новых владельцев.

Проблема была в том, что в 2006 году «Формула-1» была продана CVC – инвестиционному фонду, который не волнует сам спорт. Инвесторов интересуют только деньги, только прибыль. Именно поэтому инновации в «Формуле-1» провалились. Может быть, именно поэтому Берни подумал, что должен продолжать действовать в одиночку. В 2014 году, когда я только покинул «Феррари», меня попросили возглавить гоночную серию и работать рядом с Экклстоуном. У меня была идея разделения власти на три структуры – коммерческую, юридическую и техническую. Но ничего не получилось.

Что нужно сделать «Формуле-1»? Укоротить гонки, улучшить коммуникацию, упростить регламент и добиться какой-то стабильности. Также нельзя забывать о традициях проводить гонки на европейских трассах. Нужно отказаться от всей этой чепухи вроде проведения гонок в Корее и Индии. В США гонки проходят хорошо, но их должно быть не больше двух. Наконец, публика должна сродниться с автодромами, привыкнуть регулярно на них приезжать – ни один спорт не выживет без зрителей.

Пилоты – это вообще отдельная история. Вы заметили, что пресс-конференции превратились в какую-то пародию? Гонщики постоянно говорят одни и те же слова, которые ничего не значат. А также пилоты больше ничего не решают, их мастерство не обеспечивает ключевую разницу. В свое время Энцо Феррари говорил, что успех на 50 процентов зависит от пилота, и на 50 процентов от болида. Сегодня же соотношение стало скорее 80 на 20 в пользу болида. Сейчас можно пригласить любого ребенка из младшей гоночной серии, посадить его в лучший болид и он будет выигрывать», – цитирует ди Монтеземоло f1grandprix.motorionline.com.

В 31.01.2017 в 09:59, cosmi сказал:

где я такое написал?

Ты это не писал. Ты это упускаешь из виду в своей аргументации.

ну, тут ты, малость, "кривишь душой" :)

когда это "твои" инженеры то ....:smile7:

а вот когда "ихние"!!!:D

тут и начинается самое нытье про "раньше"-"трава зеленее"!!

Нет, абсолютно не кривлю.

а что в этом плохого?!

когда оба на +/- одинаковых машинках!

ведь не диво, что этого так боялись шумахер и какшумахер!

тут действительно надо быть ЛУЧШЕ!

а это СУТЬ гонок (соревнования)!

Всё в этом плохое. Когда из всего пелетона реальные шансы на чемпионство с начала сезона есть только у двух пилотов, а шансы других вызывают саркастическую улыбку — это не шоу. А если при этом ещё и командную тактику включить, или в этой паре не происходит конкуренции, то вся интрига сводится к выяснению сможет ли, скажем, Вильямс обойти Форс Индию в борьбе за четвёртое место и удержится ли МакЛарен на шестом?

Когда из всего пелетона реальные шансы на чемпионство с начала сезона есть только у двух пилотов, а шансы других вызывают саркастическую улыбку — это не шоу.

а давай к конкретике!

перечисли сезоны, где было инчаче

а потом посчитай процент "таких" сезонов :)

26 минут назад, GooS сказал:

Всё в этом плохое. Когда из всего пелетона реальные шансы на чемпионство с начала сезона есть только у двух пилотов, а шансы других вызывают саркастическую улыбку — это не шоу. А если при этом ещё и командную тактику включить, или в этой паре не происходит конкуренции, то вся интрига сводится к выяснению сможет ли, скажем, Вильямс обойти Форс Индию в борьбе за четвёртое место и удержится ли МакЛарен на шестом?

В принципе, это не настолько пагубно. Если не постоянно.  Но хотелось бы, да, поболе борьбы и непредскажуемости

1 час назад, cosmi сказал:

а давай к конкретике!

перечисли сезоны, где было инчаче

а потом посчитай процент "таких" сезонов :)

Зачем нам что-то перечислять и считать? Что это даст? По-моему мы говорим о том, что надо улучшить в будущем опираясь на опыт прошлых лет. Были года, когда в борьбе за титул участвовало 2-3 команды. Это было интересно.

Зачем нам что-то перечислять и считать? Что это даст? По-моему мы говорим о том, что надо улучшить в будущем опираясь на опыт прошлых лет. Были года, когда в борьбе за титул участвовало 2-3 команды. Это было интересно.

но их, достаточно, мало!

и это, скорее (если посмотреть на процент), исключение!

23 часа назад, cosmi сказал:

тут тебя не понял!

так возьми самое простое, то что на поверхности!

что вот-вот-вот кто то "войдет в зону дрс"

эти ожидания, уже, вызывают интерес!

войдет-не войдет!!

а дальше ...:)

Вообще никакого интереса не вызывает, что вот-вот-вот кто то войдет в зону дрс. Интерес есть к обгонам, он стабилен на протяжении всей гонки. И  когда вижу, что вот тут может быть обгон, появляется мысль: "будет сейчас обгонять или продолжут тошнить до главных трибун?" И все чаще тошнят. Эту дрс ведь еще надо заряжать прежде, чем перед главными трибунами разрядить. И вот дополнительная головная боль гонщику, там где можно было бы думать только об обгоне, рисковать и совершать этот обгон, он еще должен думать о том, чтобы эта неженка дрс заряжалась, как ей хочется.

4 часа назад, elvira сказал:

Вообще никакого интереса не вызывает, что вот-вот-вот кто то войдет в зону дрс. Интерес есть к обгонам, он стабилен на протяжении всей гонки. И  когда вижу, что вот тут может быть обгон, появляется мысль: "будет сейчас обгонять или продолжут тошнить до главных трибун?" И все чаще тошнят. Эту дрс ведь еще надо заряжать прежде, чем перед главными трибунами разрядить. И вот дополнительная головная боль гонщику, там где можно было бы думать только об обгоне, рисковать и совершать этот обгон, он еще должен думать о том, чтобы эта неженка дрс заряжалась, как ей хочется.

ДРС - это крыло, его заряжать не надо.

1 час назад, SergeyS494 сказал:

ДРС - это крыло, его заряжать не надо.

Да, да, да. Конечно. Позор. Имела в виду ерс. Увлекалась. Но сказать хотела, что мне не нравятся манипуляции по переносу обгонов в зоны действия дрс на прямые перед главными трибунами.

10 часов назад, elvira сказал:

мне не нравятся манипуляции по переносу обгонов в зоны действия дрс

а паровозики трулли нравились?:smile7:

21 час назад, cosmi сказал:

но их, достаточно, мало!

и это, скорее (если посмотреть на процент), исключение!

То есть если этого было мало, то это было не интересно, это не сможет повысить зрелищность и привлекательность Формулы-1? Я не знаю насколько этого было мало в процентном соотношении, но я точно знаю, что это было в 98 году, когда я и начал смотреть Формулу-1. Было и в 99. С большим упорством и терпением жду продолжения.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...