Zеrg Опубликовано 22.01.2008 11:27 Марена Сход по вине мотора у Росберга в Малайзии, вероятно систему охлаждения не смогли окончательно проверить на единственных возможных жарких тестах, по скольку не поехали на них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVR Опубликовано 22.01.2008 11:28 Дженсон Баттон: "Все с нетерпение ждут появления новой Honda"«В некоторые моменты на виражах мы оставались без всякой прижимной силы, или вдруг вся прижимная сила начинала действовать только на нос машины. Надо сказать, это немного неприятное ощущение. Мало по малу, нам на протяжении сезона удалось сгладить эту проблему, но вот избавиться от нее полностью у нас так и не получилось», - объясняет Баттон. «Мы знаем наши проблемы, и поэтому мы выбрали совершенное другое направление для их решения. Благодаря этому, можно сказать, что в некотором роде 2007 год был для нас хорошим».Ха им бы наоборот радоваться - этакий прорыв изменяемая прижимная сила, иследовать и направить ее в нужное русло. Так нет же давай переделывать болид. :lol: Бывший владелец команды Формулы-1 Эдди Джордан не думает, что в предстоящем сезоне в расстановке команд произойдут серьезные изменения. Ирландец уверен, что McLaren и Ferrari вновь будут доминировать по ходу сезона. Сюрприз, по мнению Джордана, может преподнести только Honda. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 22.01.2008 11:38 Марена Сход по вине мотора у Росберга в Малайзии, вероятно систему охлаждения не смогли окончательно проверить на единственных возможных жарких тестах, по скольку не поехали на них.Система охлаждения - давняя ахилессова пята болидов Вильямса. Кроме того с прорывавшимся из конца пелетона болидом Вурца ничего не случилось, поэтому возможен и производственный брак. И наконец для тестирования движка с системой охлаждения не надо никуда тащиться, можно подходящие условия смоделировать на заводе, а также получить необходимую информацию у поставщика движка (Тойоты). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.01.2008 12:21 Потому что в Бахрейн на тесты не ездят, поэтому и ахиллесова пята. Что в Cosworth'овскими движками зажмотили, что с Toyota. Информацию возможно они получили у Toyota - работая температура у масла такая, у воды такая-то. Вот только в жарких условиях охлаждение Williams не проверяло свою систему, тем более учитывая песок, который засоряет радиаторы.А в заводских условиях подобное они воспроизвести не могли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 22.01.2008 12:30 Потому что в Бахрейн на тесты не ездят, поэтому и ахиллесова пята. Что в Cosworth'овскими движками зажмотили, что с Toyota. Информацию возможно они получили у Toyota - работая температура у масла такая, у воды такая-то. Вот только в жарких условиях охлаждение Williams не проверяло свою систему, тем более учитывая песок, который засоряет радиаторы.А в заводских условиях подобное они воспроизвести не могли.Объясни почему тогда у Росберга опять была та же проблема на ГП США, а также почему у Вурца проблем с охлаждением не было ни разу несмотря на постоянное пребывание в траффике за более медленными болидами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.01.2008 13:24 Ну в трафике Вурц наверно движок не на полные 19к оборотов гонял, а наверняка несколько меньше, смысл насиловать двигатель? В результате чего система более или менее справлялась. Возможно временами он менял траекторию, что не быть следом за оппонентом, вероятнее всего на прямых, что бы двигатель остывал. Так сказать некое подобие того, как Алонсо стряхивал карбновую пыль ;)Росберг же мог элементарно этого не делать, да и гонять двигатель на максимальных оборотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 22.01.2008 14:16 Ну в трафике Вурц наверно движок не на полные 19к оборотов гонял, а наверняка несколько меньше, смысл насиловать двигатель? В результате чего система более или менее справлялась. Возможно временами он менял траекторию, что не быть следом за оппонентом, вероятнее всего на прямых, что бы двигатель остывал. Так сказать некое подобие того, как Алонсо стряхивал карбновую пыль ;) Росберг же мог элементарно этого не делать, да и гонять двигатель на максимальных оборотах.Во-первых, ты только про США говоришь, а про Малайзию умалчиваешь.Во-вторых, твои выводы спорны. Не поверю, что в команде не дали разрешения поднять обороты двигателя для обгона Лиуцци. Кроме того, эффективность охлаждения при движении по относительно свободному пространству все равно выше, чем при смене траектории позади другого болида.Также следует обратить внимание на то, что общим для обеих трасс является наличие длинных прямых, а не рекордная жара. Напоминаю также, что данная тема касается команды Хонда, у которой не было таких проблем с охлаждением двигателей. Отсюда вывод - не столь важно, поедет команда или нет на тесты в Бахрейн. Если проявить достаточную степень предусмотрительности, можно обойтись и без этой дальней поездки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 22.01.2008 15:24 Интересно, какие у Вурца ощущения после первых тестов на Хонде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 22.01.2008 15:28 Наверно, его хорошо приняли. А вот его последнее место пока разочаровывает... :( Ну это ещё старая машина... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 22.01.2008 15:32 Наверно, его хорошо приняли. А вот его последнее место пока разочаровывает... :( Ну это ещё старая машина...Да старая машина отвратительна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 22.01.2008 16:15 Не смотрел конечно ещё время сегодняшних заездов но всё таки поняно, Вурц первый раз сел в РА-107 , всё для него ново, ни чё адаптируется человек заездеет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 22.01.2008 16:57 Не смотрел конечно ещё время сегодняшних заездов но всё таки поняно, Вурц первый раз сел в РА-107 , всё для него ново, ни чё адаптируется человек заездеетНу и это тоже... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 22.01.2008 19:39 Я так понял расклад таков:ФеррариМакиВиллы РеноБМВТойота Ред Булл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 22.01.2008 20:37 Не жди от Брона чудес.да Браун только пришел в команду, его участие в разработке RA108 минимально .. под конец сезона, возможно, будет уже эволюция 108 с его участием .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 22.01.2008 20:48 И всё же когда новый болид в среду или в четверг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.01.2008 22:33 Этим же критикам в прошлом году ничего не помешало, вместе со всеми поехать тестировать машины в Бахрейн....... а в этом году опять отказаться опять этой поездки ;) никто не спорит, что тесты в Бахрейне могут принести пользудругое дело, настолько ли велика эта польза, чтобы переться в такую дальнедаром пока только Ферры и Тойота подтвердили свое участие - с их деньгами можно и в Антакртиду на тесты смотатьсяостальные же пока думают, стоит ли овчинка выделкиХонда решила, что не стоит ехать, - значит у них были на это основания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 22.01.2008 22:52 Хонда решила, что не стоит ехать, - значит у них были на это основанияПохоже, что они отстают с разработкой...Даже странно, ведь уже давно работают над новым болидом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.01.2008 23:06 Даже странно, ведь уже давно работают над новым болидом...возможно, появились новые идеи ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 22.01.2008 23:12 возможно, появились новые идеи ;)Намекаешь на приход Росса?Вполне возможно, что и в этом дело... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.01.2008 23:18 Намекаешь на приход Росса?Вполне возможно, что и в этом дело...я не намекаю, я прямым текстом это говорю :)над новой машиной они начали работать одними из первыхи уже несколько раз переносили сроки её показа общественностиявно что-то переделываюта раз за столько времени не было причин для переделки, а тут вдруг появилась - ясно, что дело в Россеэх, зря он время терял на переговоры с феррами - надо было сразу в Хонду идтино, видимо, отходной контракт не позволял ему раньше начать работу в другой команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVR Опубликовано 23.01.2008 02:55 Я так понял расклад таков:ФеррариМакиВиллы РеноБМВТойота Ред БуллВилы впереди маков ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 23.01.2008 05:03 Ну в трафике Вурц наверно движок не на полные 19к оборотов гонял, а наверняка несколько меньше, смысл насиловать двигатель? В результате чего система более или менее справлялась. Возможно временами он менял траекторию, что не быть следом за оппонентом, вероятнее всего на прямых, что бы двигатель остывал. Так сказать некое подобие того, как Алонсо стряхивал карбновую пыль ;)Росберг же мог элементарно этого не делать, да и гонять двигатель на максимальных оборотах.Хороший воин - мудрый воин, опыт есть опыт.Наверно, его хорошо приняли. А вот его последнее место пока разочаровывает... :( Ну это ещё старая машина...Чтоб поснакомился с прошлогодним болидом и как опытнейший пилот и тестер, сказал свое мнение о недостатках болида, потом погоняет на новом и поможет команде двигатся в верном направлении... а в этом году опять отказаться опять этой поездки ;) никто не спорит, что тесты в Бахрейне могут принести пользудругое дело, настолько ли велика эта польза, чтобы переться в такую дальнедаром пока только Ферры и Тойота подтвердили свое участие - с их деньгами можно и в Антакртиду на тесты смотатьсяостальные же пока думают, стоит ли овчинка выделкиХонда решила, что не стоит ехать, - значит у них были на это основанияВ новостях пишут, что возможно к ним еще кто нибудь присоединится. Надо же готовиться к жаре.Намекаешь на приход Росса?Вполне возможно, что и в этом дело...Конечно новые идеи появились, помимо Росса в команду еще ряд специалистов пришел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 23.01.2008 05:06 МаренаВо-первых, ты только про США говоришь, а про Малайзию умалчиваешь.Во-вторых, твои выводы спорны. Не поверю, что в команде не дали разрешения поднять обороты двигателя для обгона Лиуцци. Кроме того, эффективность охлаждения при движении по относительно свободному пространству все равно выше, чем при смене траектории позади другого болида.Также следует обратить внимание на то, что общим для обеих трасс является наличие длинных прямых, а не рекордная жара. Напоминаю также, что данная тема касается команды Хонда, у которой не было таких проблем с охлаждением двигателей. Отсюда вывод - не столь важно, поедет команда или нет на тесты в Бахрейн. Если проявить достаточную степень предусмотрительности, можно обойтись и без этой дальней поездки.Во первых, про США я уточнил по твоему желанию, изначально я вообще говорил,что мотор сгорел в Малайзии, но мне возразили что в США тоже произошло подобное. Во вторых я говорил, что обороты во время движения за соперником и езды по открытому пространству могут быть разными, в результате чего температура может быть разная. Во вторых, ты хочешь сказать, что трасса в Малайзии не выделяется на общем фоне своей температурой? Ну чтож... очень забавно было это слышать. И в третьих, не надо из меня выстраивать офтопера, разговор в Williams пошел не с моей подачи... Насчет степени предусмотрительности согласен, вот только как видно на примере Williams они её не проявили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 23.01.2008 06:12 Ждёмс сегодня новую RA108. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 23.01.2008 07:21 Хороший воин - мудрый воин, опыт есть опыт.У меня только один вопрос: как могут инженеры команды не влиять на выбираемое пилотом количество оборотов двигателя?Во первых, про США я уточнил по твоему желанию, изначально я вообще говорил,что мотор сгорел в Малайзии, но мне возразили что в США тоже произошло подобное. Во вторых я говорил, что обороты во время движения за соперником и езды по открытому пространству могут быть разными, в результате чего температура может быть разная.То есть ты хотел сказать, что Вурц для обгонов в Малайзии пользовался не мощью двигателя, а своим гоночным мастерством?Во вторых, ты хочешь сказать, что трасса в Малайзии не выделяется на общем фоне своей температурой? Ну чтож... очень забавно было это слышать. И в третьих, не надо из меня выстраивать офтопера, разговор в Williams пошел не с моей подачи...Я хотела сказать, что США и Малайзию роднит нечто большее, чем температура, а именно высокая нагрузка на двигатель на длинных прямых. И прости меня пожалуйста, если я тебя обидела намеком на офтоп. Мы оба действительно отклонились от темы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах