Vitosi4ek Опубликовано 23.04.2025 14:32 (изменено) Сегодня и завтра в Индианаполисе открытые тесты. В частности, сегодня (где-то через полтора часа вроде) Роберт будет проходить программу для новичков. Трансляция здесь. Edit: программу для новичков прошли без инцидентов. Изменено 23.04.2025 19:50 пользователем Vitosi4ek Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 03.05.2025 19:08 Алабама пока печально, и практики не особо, и квала без особого успеха, полсекунды Айлоту и 12/14 в группе. Хотя от дорожников, понятно, ждём больше. Видимо, паук продолжает пугать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 10.05.2025 06:30 В Индианаполисе начинает пока не очень. Этап на дорожнике снова встретил тех проблемами серьёзными, 4 круга за 2 практики и предсказуемое последнее место на старте гонки сегодня вечером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 11.05.2025 08:40 В 10.05.2025 в 09:30, jurykovalev сказал: В Индианаполисе начинает пока не очень. Этап на дорожнике снова встретил тех проблемами серьёзными, 4 круга за 2 практики и предсказуемое последнее место на старте гонки сегодня вечером. Проехал очень неплохо. Несмотря на провальный пит-стоп финишировал 18-м. «Неплохой результат, учитывая все проблемы, с которыми мы с командой столкнулись в этот уик-энд. К тому же я наконец-то нашел баланс в машине и продемонстрировал хорошую скорость. На первом пит-стопе мы потеряли около 20 секунд, что стоило мне шансов финишировать выше. Я не смог сразу тронуться с места – это моя вина. В целом мы можем быть довольны. Нужно продолжать в том же духе дальше. Уверен, в следующий раз мы выступим еще лучше», – приводит слова Шварцмана пресс-служба Prema. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 11.05.2025 09:16 Неплохая гонка, повторил свой лучший финиш пока в Индикаре, хоть и сошедших хватало, но всё равно, не последний на трассе был. Для этапа без практик - прилично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 12.05.2025 13:57 Спасибо всем, что рассказываете про гонки Роберта! Нет возможности смотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 14.05.2025 06:58 Расписание «500 миль Индианаполиса» 2025 года Время по мск Вторник, 13 мая 19:00 - 21:00 1-я тренировка Среда, 14 мая 19:00 - 21:00 2-я тренировка Четверг, 15 мая 19:00 - 21:00 4-я практика Пятница, 16 мая 19:00 - 21:00 5-я тренировка Суббота, 17 мая 15:30 - 16:30 6-я тренировка 18:00 - 00:50 1-я квалификация Воскресенье, 18 мая 20:00 - 21:00 7-я тренировка 23:05 - 01:55 2-я квалификация Понедельник, 19 мая 20:00 - 22:00 8-я тренировка Пятница, 23 мая 18:00 - 20:00 9-я тренировка Воскресенье, 25 мая 19.45 - 23:00 Гонка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 14.05.2025 07:07 Шесть кругов в первой практике. Предпоследнее время. Последнее у напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 15.05.2025 14:53 http://www.imscdn.com/INDYCAR/Documents/6653/2025-05-14/indycar-results-p3.pdf 93 круга, 28-е время, 9 десяток от лидера, быстрее напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 15.05.2025 16:17 4-я практика. Тайминг. https://www.indycar.com/leaderboard Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 17.05.2025 07:14 (изменено) В пятой практике раскатился. 13-е время. http://www.imscdn.com/INDYCAR/Documents/6655/2025-05-16/indycar-results-p5.pdf Сегодня первая квалификация или первая секция. Формат квалификации https://www.indycar.com/-/media/Files/2025/NICS/06-500/indycar-qualformat-I500.pdf Порядок квалификации https://www.indycar.com/-/media/Files/2025/NICS/06-500/indycar-qualorder-day1-I500.pdf Изменено 17.05.2025 07:20 пользователем coringa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 17.05.2025 16:04 Замечательная квалификация от Роберта. За другими можно продолжать наблюдать здесь https://vk.com/video-88310283_456245859 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 17.05.2025 21:55 Сенсационно, можно сказать показал сегодня 6 время в первой части квалы 500ки, и прошёл дальше, в сегмент Топ-12. Завтра продолжит бороться за места с 1 по 12-е на старте, Айлот стартует 23-им. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 18.05.2025 04:51 По ссылке можно посмотреть попытку Роберта с вау-комментариями и интервью с ртом до ушей.) https://www.indycar.com/videos/2025/05/05-17-nics-msh-shwartzmanqualifying-vid Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 18.05.2025 05:22 «Честно говоря, это было потрясающе. Знаете, это определённо взбодрило меня. Я думаю, что эта квалификация — самая сложная в психологическом плане квалификация, которую я когда-либо проходил за всю свою карьеру. И знаете, я выступал в разных категориях, я выступал на болиде «Формулы-1», и это никогда не было таким сложным», — сказал Шварцман на автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей» в эфире IndyCar на X. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 18.05.2025 05:29 “Честно говоря, я очень нервничал перед заездом”, - признался Шварцман. “Я подумал: "Как ты будешь себя чувствовать? Здесь довольно прохладно. Мы никогда не ездили в таких условиях. Для меня все в новинку". Но потом я подумал: "Послушай, это всего лишь один шанс. Это моя первая квалификация. Я просто обязан на это пойти." И я просто выжал из себя максимум. Я проехал ровно. Первые два круга были действительно хорошими. Машина обладала сцеплением, была очень быстрой. И затем, начиная с третьего круга, очевидно, в какой-то момент задняя часть машины начала слегка наклоняться, как будто машина начала двигаться. "Честно говоря, последние два круга я был на грани срыва, и я пытался удержаться. Я действительно рад, что мне удалось завершить квалификационный заезд. Я все еще знаю, что мог бы проехать круг еще быстрее, учитывая скорость, но да, очевидно, что в первый раз я не знал, как реагировать на эти изменения. В целом, я действительно доволен тем, как все прошло. Честно говоря, эмоции от машины, от того, как быстро она едет и как ты играешь на пределе скорости в 240 миль в час, просто сводят с ума”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 18.05.2025 05:49 На ютьюбе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 18.05.2025 07:29 Молодец Роберт! Так держать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 18.05.2025 23:02 Поууууул-позишн!!!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAKKO Опубликовано 18.05.2025 23:14 В Израиле национальный праздник наверно должны объявить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 19.05.2025 02:57 3 часа назад, WAKKO сказал: В Израиле национальный праздник наверно должны объявить В Индикаре всегда пишут "Robert Shwartzman, a 25-year-old Russian-Israeli driver ". Так что радующихся за Роберта болельщиков в России не меньше. За исключением тебя, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 19.05.2025 03:03 (изменено) Несколько цитат поулситера. “Я подумал: ”Это сон, это не может быть правдой", - сказал Шварцман. “Я даже не знаю, что сказать. Машина была потрясающей. Я не могу не поблагодарить PREMA и Chevy. Приехав сюда на свою первую гонку на овальном этапе, я даже не ожидал, что окажусь на такой позиции. Это невероятно”. “Я должен сказать большое спасибо моим инженерам”, - сказал Шварцман. “Они проделали потрясающую работу, шаг за шагом улучшая машину, пробуя что-то новое. Все эти шаги, которые мы предприняли, были только лучше, еще лучше, еще лучше. А потом дошло до того, что машина стала действительно хороша”. «Я просто думал во сне, фантазировал о том, каково это — занять поул-позицию в Indy 500. Как это ощущается? Потом я подумал: «Да, Роберт, вернись в реальность. У тебя новая машина, новая команда, ты новичок. Как ты можешь рассчитывать на такое положение? Это только в твоих мечтах». «Но я всё равно лелеял эту крошечную мечту в глубине души: «Может быть, может быть». Изменено 19.05.2025 03:21 пользователем coringa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 19.05.2025 03:10 Просто Мега! Даже не поверил с первого раза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 19.05.2025 03:13 Рождение звезды ))) Robert Shwartzman Joins Galaxy of Indy Stars with Improbable Pole Curt Cavin INDYCAR Staff Writer https://www.indycar.com/news/2025/05/05-18-shwartzman-feature A star was born Sunday at Indianapolis Motor Speedway. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 19.05.2025 03:18 5 минут назад, Bekra сказал: Просто Мега! Даже не поверил с первого раза. Просто нереально! Ну и жду с утра взрыва в СМИ типа этого.) Indy 500: Роберт Шварцман завоевал поул! https://www.f1news.ru/news/autosport-181928.html Скрытый текст 19 мая 2025, 03:01 26 Когда в Москве наступила ночь, по другую сторону Атлантики, в Индианаполисе, проходила квалификация к знаменитой гонке Indy 500, и в этом году в ней впервые участвует Роберт Шварцман. Наш давний знакомый, ныне гонщик итальянской команды Prema, которая проводит свой первый сезон в серии IndyCar, в субботу прекрасно выступил на первом этапе квалификации, показал 6-е время и прошёл в финал. Воскресные заезды также разделены на две сессии, и по итогам первой определялась шестёрка самых быстрых гонщиков, которые продолжили бороться за поул и остальные места в двух первых стартовых рядах. Как пишет американское издание Racer, результаты оказались «абсолютно неожиданными». Отчасти это связано с тем, что три машины команды Penske вообще не смогли принять участие в заездах, поскольку не прошли техническую инспекцию. А также к разряду сюрпризов нужно отнести сам список самых быстрых, которые затем продолжили борьбу за поул. Шварцман, абсолютный новичок овальных гонок, показал 3-е время. Когда он завершил свой заезд и выбрался из кокпита, трибуны легендарного автодрома в Индианаполисе, иначе именуемого «старой кирпичницей», устроили Роберту настоящую овацию! Процитируем пару строчек из отчёта об этой стадии квалификации: «Шварцман, выступающий за Prema Racing, едва не показал лучшее время за рулём Chevrolet №83, но затем его скорость снизилась, и в среднем составила 232,008 миль в час». Т.е. это 373,380 км/ч. Вот как прокомментировал своё достижение сам Роберт сразу после того заезда: «Меня всё ещё немого пробирает дрожь, ведь я знал, что управлять машиной будет довольно сложно, она будет вести себя нервно. Первый круг я проехал просто на полном газу и подумал, что машина, похоже, работает неплохо, но потом почувствовал, что она начинает скользить. И всё-таки надо было найти какой-то способ, чтобы продолжать ехать быстро – если честно, я просто старался, чтобы машина вела себя как можно спокойнее. Не знаю результата, но похоже, что в первую шестёрку мы вошли!» Уже этот результат стал почти невероятным достижением, но самое удивительное произошло потом: когда завершилась вторая часть квалификации, комментатор телеканала FOX в прямом эфире воскликнул: «Это поул! Толпа приветствует Роберта Шварцмана, он её новый герой! Новички не выигрывали поул в Indy 500 уже 42 года, но Роберту это удалось! Причём он выступает за команду, которая проводит свой самый первый сезон в IndyCar». Новости, поступающих в эти часы из Индианаполиса, начинаются примерно так: «Дебютант Роберт Шварцман шокировал всех, выиграв приз за поул и став победителем квалификации перед 109-й гонкой Indy 500. Это одна из самых невероятных историй за сто с лишним лет, что проводится эта гонка». Роберт проехал четыре круга по овальному автодрому в Индианаполисе со средней скоростью 232,790 миль в час – это 374,639 км/ч. Последним дебютантом, которому удалось выиграть эту квалификацию до Шварцмана, в 1983 году был итальянец Тео Фаби. Второй результат показал Такума Сато, японский ветеран Формулы 1 и IndyCar, с третьей позиции в Indy 500 стартует Пато О’Вард, гонщик Arrow McLaren. Гонка в Индианаполисе пройдёт через неделю, 25 мая. Роберт Шварцман Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter! Текст: Андрей Лось. Источник: Racer/FOX Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах