Перейти к контенту
jurykovalev

Роберт Шварцман

Recommended Posts

Сегодня и завтра в Индианаполисе открытые тесты. В частности, сегодня (где-то через полтора часа вроде) Роберт будет проходить программу для новичков. Трансляция здесь.

Edit: программу для новичков прошли без инцидентов. 

Изменено пользователем Vitosi4ek

Поделиться этим сообщением

Алабама пока печально, и практики не особо, и квала без особого успеха, полсекунды Айлоту и 12/14 в группе. Хотя от дорожников, понятно, ждём больше. Видимо, паук продолжает пугать. 

В Индианаполисе начинает пока не очень. Этап на дорожнике снова встретил тех проблемами серьёзными, 4 круга за 2 практики и предсказуемое последнее место на старте гонки сегодня вечером. 

В 10.05.2025 в 09:30, jurykovalev сказал:

В Индианаполисе начинает пока не очень. Этап на дорожнике снова встретил тех проблемами серьёзными, 4 круга за 2 практики и предсказуемое последнее место на старте гонки сегодня вечером. 

Проехал очень неплохо. Несмотря на провальный пит-стоп финишировал 18-м.

«Неплохой результат, учитывая все проблемы, с которыми мы с командой столкнулись в этот уик-энд. К тому же я наконец-то нашел баланс в машине и продемонстрировал хорошую скорость.

На первом пит-стопе мы потеряли около 20 секунд, что стоило мне шансов финишировать выше. Я не смог сразу тронуться с места – это моя вина.

В целом мы можем быть довольны. Нужно продолжать в том же духе дальше. Уверен, в следующий раз мы выступим еще лучше», – приводит слова Шварцмана пресс-служба Prema.

Неплохая гонка, повторил свой лучший финиш пока в Индикаре, хоть и сошедших хватало, но всё равно, не последний на трассе был. Для этапа без практик - прилично. 

Спасибо всем, что рассказываете про гонки Роберта!:smile340:
Нет возможности смотреть.:6817c53c915664a28cbf52511e2048fe:

Расписание «500 миль Индианаполиса» 2025 года
Время по мск  
Вторник, 13 мая  
19:00 - 21:00 1-я тренировка
Среда, 14 мая  
19:00 - 21:00 2-я тренировка
Четверг, 15 мая  
19:00 - 21:00 4-я практика
Пятница, 16 мая  
19:00 - 21:00 5-я тренировка
Суббота, 17 мая  
15:30 - 16:30 6-я тренировка
18:00 - 00:50 1-я квалификация
Воскресенье, 18 мая  
20:00 - 21:00 7-я тренировка
23:05 - 01:55 2-я квалификация
Понедельник, 19 мая  
20:00 - 22:00 8-я тренировка
Пятница, 23 мая  
18:00 - 20:00 9-я тренировка
Воскресенье, 25 мая  
19.45 - 23:00 Гонка

Шесть кругов в первой практике. Предпоследнее время. Последнее у напарника.

http://www.imscdn.com/INDYCAR/Documents/6653/2025-05-14/indycar-results-p3.pdf

93 круга, 28-е время, 9 десяток от лидера, быстрее напарника.

В пятой практике раскатился. 13-е время.

http://www.imscdn.com/INDYCAR/Documents/6655/2025-05-16/indycar-results-p5.pdf

Сегодня первая квалификация или первая секция. Формат квалификации

https://www.indycar.com/-/media/Files/2025/NICS/06-500/indycar-qualformat-I500.pdf

Порядок квалификации

https://www.indycar.com/-/media/Files/2025/NICS/06-500/indycar-qualorder-day1-I500.pdf

Изменено пользователем coringa

Замечательная квалификация от Роберта.

За другими можно продолжать наблюдать здесь

https://vk.com/video-88310283_456245859

Сенсационно, можно сказать показал сегодня 6 время в первой части квалы 500ки, и прошёл дальше, в сегмент Топ-12. Завтра продолжит бороться за места с 1 по 12-е на старте, Айлот стартует 23-им. 

По ссылке можно посмотреть попытку Роберта с вау-комментариями и интервью с ртом до ушей.)

https://www.indycar.com/videos/2025/05/05-17-nics-msh-shwartzmanqualifying-vid

«Честно говоря, это было потрясающе. Знаете, это определённо взбодрило меня. Я думаю, что эта квалификация — самая сложная в психологическом плане квалификация, которую я когда-либо проходил за всю свою карьеру. И знаете, я выступал в разных категориях, я выступал на болиде «Формулы-1», и это никогда не было таким сложным», — сказал Шварцман на автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей» в эфире IndyCar на X.

“Честно говоря, я очень нервничал перед заездом”, - признался Шварцман. “Я подумал: "Как ты будешь себя чувствовать? Здесь довольно прохладно. Мы никогда не ездили в таких условиях. Для меня все в новинку". Но потом я подумал: "Послушай, это всего лишь один шанс. Это моя первая квалификация. Я просто обязан на это пойти." И я просто выжал из себя максимум. Я проехал ровно. Первые два круга были действительно хорошими. Машина обладала сцеплением, была очень быстрой. И затем, начиная с третьего круга, очевидно, в какой-то момент задняя часть машины начала слегка наклоняться, как будто машина начала двигаться. "Честно говоря, последние два круга я был на грани срыва, и я пытался удержаться. Я действительно рад, что мне удалось завершить квалификационный заезд. Я все еще знаю, что мог бы проехать круг еще быстрее, учитывая скорость, но да, очевидно, что в первый раз я не знал, как реагировать на эти изменения. В целом, я действительно доволен тем, как все прошло. Честно говоря, эмоции от машины, от того, как быстро она едет и как ты играешь на пределе скорости в 240 миль в час, просто сводят с ума”.

На ютьюбе

Молодец Роберт!:41: Так держать!:good:

В Израиле национальный праздник наверно должны объявить

3 часа назад, WAKKO сказал:

В Израиле национальный праздник наверно должны объявить

В Индикаре всегда пишут "Robert Shwartzman, a 25-year-old Russian-Israeli driver ". Так что радующихся за Роберта болельщиков в России не меньше. За исключением тебя, конечно.

Несколько цитат поулситера.

“Я подумал: ”Это сон, это не может быть правдой", - сказал Шварцман. “Я даже не знаю, что сказать. Машина была потрясающей. Я не могу не поблагодарить PREMA и Chevy. Приехав сюда на свою первую гонку на овальном этапе, я даже не ожидал, что окажусь на такой позиции. Это невероятно”.

“Я должен сказать большое спасибо моим инженерам”, - сказал Шварцман. “Они проделали потрясающую работу, шаг за шагом улучшая машину, пробуя что-то новое. Все эти шаги, которые мы предприняли, были только лучше, еще лучше, еще лучше. А потом дошло до того, что машина стала действительно хороша”.

«Я просто думал во сне, фантазировал о том, каково это — занять поул-позицию в Indy 500. Как это ощущается? Потом я подумал: «Да, Роберт, вернись в реальность. У тебя новая машина, новая команда, ты новичок. Как ты можешь рассчитывать на такое положение? Это только в твоих мечтах».

«Но я всё равно лелеял эту крошечную мечту в глубине души: «Может быть, может быть».

Изменено пользователем coringa

Просто Мега! Даже не поверил с первого раза. 

Рождение звезды )))

Robert Shwartzman Joins Galaxy of Indy Stars with Improbable Pole

Curt Cavin

INDYCAR Staff Writer

https://www.indycar.com/news/2025/05/05-18-shwartzman-feature

A star was born Sunday at Indianapolis Motor Speedway.

5 минут назад, Bekra сказал:

Просто Мега! Даже не поверил с первого раза. 

Просто нереально! Ну и жду с утра взрыва в СМИ типа этого.)

Indy 500: Роберт Шварцман завоевал поул!

https://www.f1news.ru/news/autosport-181928.html

Скрытый текст
19 мая 2025, 03:01
  • 26
Роберт Шварцман и команда Prema после невероятного достижения в Индианаполисе, фото Prema

Когда в Москве наступила ночь, по другую сторону Атлантики, в Индианаполисе, проходила квалификация к знаменитой гонке Indy 500, и в этом году в ней впервые участвует Роберт Шварцман.

Наш давний знакомый, ныне гонщик итальянской команды Prema, которая проводит свой первый сезон в серии IndyCar, в субботу прекрасно выступил на первом этапе квалификации, показал 6-е время и прошёл в финал.

Воскресные заезды также разделены на две сессии, и по итогам первой определялась шестёрка самых быстрых гонщиков, которые продолжили бороться за поул и остальные места в двух первых стартовых рядах. Как пишет американское издание Racer, результаты оказались «абсолютно неожиданными».

Отчасти это связано с тем, что три машины команды Penske вообще не смогли принять участие в заездах, поскольку не прошли техническую инспекцию. А также к разряду сюрпризов нужно отнести сам список самых быстрых, которые затем продолжили борьбу за поул.

Шварцман, абсолютный новичок овальных гонок, показал 3-е время. Когда он завершил свой заезд и выбрался из кокпита, трибуны легендарного автодрома в Индианаполисе, иначе именуемого «старой кирпичницей», устроили Роберту настоящую овацию!

Процитируем пару строчек из отчёта об этой стадии квалификации: «Шварцман, выступающий за Prema Racing, едва не показал лучшее время за рулём Chevrolet №83, но затем его скорость снизилась, и в среднем составила 232,008 миль в час». Т.е. это 373,380 км/ч.

Вот как прокомментировал своё достижение сам Роберт сразу после того заезда: «Меня всё ещё немого пробирает дрожь, ведь я знал, что управлять машиной будет довольно сложно, она будет вести себя нервно. Первый круг я проехал просто на полном газу и подумал, что машина, похоже, работает неплохо, но потом почувствовал, что она начинает скользить.

И всё-таки надо было найти какой-то способ, чтобы продолжать ехать быстро – если честно, я просто старался, чтобы машина вела себя как можно спокойнее. Не знаю результата, но похоже, что в первую шестёрку мы вошли!»

Уже этот результат стал почти невероятным достижением, но самое удивительное произошло потом: когда завершилась вторая часть квалификации, комментатор телеканала FOX в прямом эфире воскликнул:

«Это поул! Толпа приветствует Роберта Шварцмана, он её новый герой! Новички не выигрывали поул в Indy 500 уже 42 года, но Роберту это удалось! Причём он выступает за команду, которая проводит свой самый первый сезон в IndyCar».

Постер, посвящённый Роберту Шварцману, победителю квалификации к Indy 500

Новости, поступающих в эти часы из Индианаполиса, начинаются примерно так: «Дебютант Роберт Шварцман шокировал всех, выиграв приз за поул и став победителем квалификации перед 109-й гонкой Indy 500. Это одна из самых невероятных историй за сто с лишним лет, что проводится эта гонка».

Роберт проехал четыре круга по овальному автодрому в Индианаполисе со средней скоростью 232,790 миль в час – это 374,639 км/ч. Последним дебютантом, которому удалось выиграть эту квалификацию до Шварцмана, в 1983 году был итальянец Тео Фаби.

Второй результат показал Такума Сато, японский ветеран Формулы 1 и IndyCar, с третьей позиции в Indy 500 стартует Пато О’Вард, гонщик Arrow McLaren.

Гонка в Индианаполисе пройдёт через неделю, 25 мая.

Нашли опечатку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!
Текст: Андрей Лось. Источник: Racer/FOX

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...